レギンスパンツ S/M/L/LL/3 L/4L/5Lサイズ ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-04
  • ヘビロテしてまーす
  • 157cm 53kg 下半身太めで普段はだいたいLサイズを着用しています。このレギンスはよく伸びると書いていたので思い切ってMサイズを購入。ウエストはベルトが要るかいらないか程のゆとりがありますが、太ももがパツンパツンになります。丈の短い服だと恥ずかしくて履けません。太ももが1/2隠れるぐらいの丈の服に合わせると、細く見えるような。ズボン丈自体は長めで、クシュクシュして履くのはどうも苦手で2 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-04
  • サイズ間違いのが届きました
  • Mサイズタグが麻ヒモでつけられていましたが、履いてみるとぎゅっときつめ。おかしいな?と思いつつ出勤して、トイレに行ったときに何気なく本体の方のタグを見たらSでした。タグが付け間違っているのでこれでは出荷担当の人は気づかないでしょうね。少しきついけど苦しいほどではないのでそのまま履いていると、数回着用後にはほどよくなってきました。伸びやすいので小さいサイズの方が良いとのレビューもあ ・・・(続きを読む
  • nana(^-^)さん
  • nana(^-^)さん

4 2016-12-04

• 利用者サイズ: ボトムスL
170cm62kg中年体型です。
普段11〜13号を着ていますがパンツはメンズのデニムを履いたりしています。
今回Lサイズを購入しました。
ウェストが緩いのはレビューを読んで想定していましたが、全体的にゆるゆるでした。レギンスパンツといってもレギンス感はあまりないです。脇の縫い目のところから変なしわができてしまいます。腿のあたりはもう少しぴったりしていたほうが好みなので、まさかのMでもよかったかもしれません。生地は薄いですが重ね履きするので問題ないです。丈はぎりぎりつったけにならないくらいです。冬はブーツインするのでいいのですが、春〜夏はもうすこしくしゅっとさせて履きたいのでもう少し長いものも販売してもらえたら嬉しいです。
また、ベージュの色味が、写真よりも濃く、ベージュカーキのように感じました。
この価格でこの丈はありがたいので、秋冬はまた違う色をリピートしたいです。

5 2017-03-15

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
160cm、80キロ超えです。LLで十分です。何度リピしてるかわからないほどでほぼ毎日イロチをローテして着用しています。色がもっと選べるといいのになぁと思ったりします。ぴったりですが伸びるし、少し動けばゆとりも出てきていい感じ。すっきり見えます。弱点はほこりがつくことです。毎朝、出勤時にコロコロはかかせません。あとファスナーにたまにハズレがありますね。何度か購入していますが2回ほどありました。勝手に落ちること落ちること…。何度か恥ずかしい思いをしました。そのときは仕方なくお腹かくすトップス限定になりました。弱点はあるものの、リピしてしまうほど愛用しています。改善してくれればいいのになぁ

• aya.s777さん
  • aya.s777さん

5 2017-03-06

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ストレッチいい!
ほんとに伸びが良く、立ったりしゃがんだり
とても楽にできます 身長163cm 通常3L〜4L着てます
2回目の購入なんですが、前回3L購入で大きめでした
今回LLに挑戦。
伸びがいい為か大丈夫でした
少しウエストきつい感はありますが、伸びるのでLLサイズのほうが
すっきりはけました

4 2016-11-17

ワタシも娘っちもお気に入りで
色違いで数本持ってます。
とにかく動きやすくて楽チン♪

4 2017-02-17

• 利用者サイズ: ボトムスL
色味がちょっと異なりました。
ベージュをお願いしたのですが届いた品物は限りなくグレージュでした。
写真ですと黄色味がかったスタンダードなベージュに見え、その色味が気に入って注文したのでちょっと残念でした。コーディネート例で掲載されてる写真の色味が一番近いように思います。
産後で体重が戻らず、妊娠前に着ていたボトムが軒並みはけなくなってしまったので購入しました。
167センチ67キロでLを購入、お腹とお尻は大きいのでLでギリギリでしたが、足にはあまり肉がついていないのでゆったりめでした。
肌ざわりやストレッチはいい感じです。

4 2017-06-19

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
身長164cm、普段3Lか4L、パンツはW80か84を着用しています。
レビューを見て迷いましたが3Lを購入しました。
とてもよく伸びるので立ったりしゃがんだりはラクなのですが
股上が浅いので、お腹ぽっこりの私には少しきつく感じました。
股上が浅いパンツに慣れてる方なら問題ないと思いますが
普段股上深めを着用しているので次回は1サイズ上がいいのかな?
でも伸びるし、チュニックなど着用すればパツパツも見えないので
問題なさそうです。
太ももやふくらはぎにぴったり張り付く感じでなくゆとりがあるので
ラインもすっきりして見えました。
ベージュを購入しましたが、画像より少し茶色よりの色でした。
好きな色だったので、個人的には白っぽいベージュではなく良かったです。

5 2016-11-07

• 利用者サイズ: ボトムスM
160cm,53kg 下半身太目体形です。
Mで腿とふくらはぎがピタッとする感じになりましたが、伸縮があるので丁度良い感じになりました。ただ、伸縮性のある服にありがちですが、膝の部分が伸びて跡がついてしまうことはあります(今のところ、洗濯すれば元通りになります)。
今回はブラックを購入しましたが、別色も購入したいと思いました。

4 2016-11-05

思ったより大きい
一応レビューを読んで購入したんですが、ウエストがぶかぶかで、レギンスがずれてくる。ウエストの部分をゴムでできているのがあるといいな〜と思いました。
ファッション性や生地などはとてもよく、履き心地もはだざわりもとてもいいものです。

4 2016-11-11

迷って黒を購入
形がとても綺麗なパンツです
長時間履いていてもストレスフリーで良く伸びます
今回はMにサイズダウンして購入しましたが正解でした
丈も長くロールアップして履くとかっこよく見えます

4 2016-10-27

仕事着です。
良くのびますし重宝してますが腰回りがすぐ緩くなるのでベルト必須ですね。

• myuGBさん
  • myuGBさん

4 2016-10-14

L/ブラックとベージュ購入
W75,H98の下半身太めで最近はLLを着用してます。
サイズは「レビュー」や「ピッタリサイズを見つける」を見てワンサイズ下にしました。
ウエスト:丁度いい感じです。座っても苦しくなさそうです。
ヒップ:丁度いい感じです。伸縮があるのでしゃがんでも楽でした。
股上:浅いのかどうか解りませんが、足の付け根辺りで横しわができます。トップスで隠したいです。
わたり幅:ピッタリといった感じです。ですが伸縮があるので丁度いい感じです。
膝幅:適度に余裕があります。
裾幅:余裕あります。太めに2回折ると足首あたりまで来ましたが、締め付けありません。それくらい余裕です。
股下:確かに長いですね。短足なのもあり足の指の付け根あたりまでありました。裾を切ってもいいかもですね。
履く時、おや?きついかしら?と思ったのですが履いてしまえば丁度いい感じでした。
しゃがんでもみましたがホント丁度いい感じで苦しくありません。
膝から下がゆるゆるでした。
1日履いてないのでどのくらい伸びてしまうか試してみたいと思います。
(出来ればベルトしたくないので)

4 2017-07-08

夏も快適
155センチ48キロ下半身太めです。
Mでゆるっとしてます。ベルトをしないとだめです。
丈が長いので折らないとはけませんが折った方が断然かわいいです。
生地がうすめなのでいつもジーンズばかりはいていた私には暑い日でも快適です。
伸びるし動きやすいので気に入ってます。
もしかしたらSの方がよかったかな・・・と次はSに挑戦したいです。

5 2017-06-06

• 利用者サイズ: ボトムスL
161cm52kg,下半身太目。ふくらはぎ太目の体形でMサイズ購入です。
以前もレビューしましたが、太もも,ふくらはぎにフィットしますが、今まで試した中ではラインがあまり気にならず、きれい目に見える感じがします。
良く伸びて、動きが楽なのが一番気に入った点です。
レギンスとなっていますが、普通のパンツとして仕事場に穿いて行ってます。
色違い購入しました。

4 2017-03-12

確かにゆるめ…
161cm、62kg、お尻廻り太めのため、いつもボトムスは1サイズ大きいものを買うのですが、レビューを読んでジャストサイズにしてみましたが、さらに大きい印象。
ウエスト部分にゴムなどが入っていないため、最初の試着時にはお尻を通すのが結構キツいかな…と思ったのですが、履いているうちにどんどん緩く…
ももからふくらはぎ部分も、履いているうちに緩めになって来たので、スキニー感が欲しい場合は、1サイズ下でもいいのかも?と思いました。
ここのショップのストレート系のパンツは、商品によってサイズ感が違うので、選ぶのがなかなか難しいです。
(以前は、同じ商品で色によってサイズ感が違うものもあったので…)

4 2016-12-16

• 利用者サイズ: ボトムスL
他の方のレビューを参考にいつもよりも1サイズ下を注文。参考にして良かった。
ぴったりだけれどまだウエスト、ヒップに余裕があります。
いつもはL、物によってはLL。本当によくのびます。しゃがんだりすることが多
いので助かります。ですが、よく伸びるので膝、ウエストが早くに伸びそうです。
久しぶりに黒を購入。やはりゴミが目立ちます。この生地は特に良くつくのかも…