2013/09/07
    Momonga_papaさん
    普段着にもってこい(^^)
    娘に頼まれて購入しました。制服では無くなり,お年頃ということもあって普段着も気になるようです(^^) あれやこれやワイワイと家族で選べるうちが華と楽しくやっています。 さて,ワイワイと選んだうちの一品がこれ,ヒッコリーのビンテージネイビーです。サイズはL。折り返しの縦縞が可愛いアクセントです。ブルージーンズなので、当然ながら色落ちします。季節柄、汗や雨で色移りするかもと思ったので、履く前に一度洗濯しました(写真)。ストレッチもほどよく効いて履き心地も良いようです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/07/15
    2013/05/01
    着道楽さん
    お気に入りのkei+゜さんのレビューを見てから気になっていました。 やはり、kei+゜さんのおっしゃるとおりLLにして正解(158cm/52kg典型的洋梨体型)。 モデルさんほどはブカブカ感出ませんでしたが、まあまあボーイフレンドデニムっぽいかんじになりました。 □□ いろいろなレビューアーさんのコメントやら写真を見る限り、私のサイズの人がMを買うとほとんど普通のデニレギと変わりなくなると思います。 で、こちらはストレッチがピチッとするタイプではないし、ウエスト周りやお知りのポケットのつくりがゆったりなので、ぴったりサイズにした場合普通のデニレギと比べてスタイルが悪く見えると思います。 □□ ウエストなどはゆるいのですが、内側の紐を縛って調節ができるので、問題ないです。 kei+゜さん有難うございました。LLで正解です。
    注文日:2013/03/12
    2012/05/19
    トウコ☆さん
    カワイイ!
    ↑HPのモデルさんのようにゆったり履きたかったので、 いろいろレビューを参考にして、サイズはLLサイズを購入しました。(腰&太ももが太めなので) ウエストは紐で締めれるのでOKだし、太ももは想像どおりゆったりサイズで履くことができて大満足♪ 2900円とプチプラなわりに、細部までしっかりこだわりを感じる、想像以上に素敵なパンツ。 ほんと、普通のお高いパンツに負けないくらいのしっかりした素材感!ビックリ@@ 期間限定でセールをやっていたので、さらに少しお安く購入できて嬉しかったです◎♪ 今までもデニンスやレギパンは持っていましたが、ピチっとしていてイマイチかわいくなかったけど、こちらはゆったり感がカワイイし動きやすい☆ 軽くて、ほんとラクチンで、家着としても活躍してくれそうです♪ ほんと、思ったより良かったので、色違いもほしくなっちゃいました!^^ オススメ♪ 一緒に、クロップドカラーツイルレギンスも購入しましたが、こちらも良かったです☆
    注文日:2012/05/14
    2016/02/23
    履けた~~( ̄O ̄)
    身長157体重56ヒップ91太腿54脹ら脛34の おばさんがLを注文しました(^^; ピッタリです(・┰・) おばさんだって 可愛く履けますよ(*ov.v)o
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/02/20
    2009/05/08
    tamachikuさん
    いい買い物しました
    165cm51kgで【ヒッコリー】ビンテージネイビーのMを購入。 画像で見た通りの色、質感だと思いました。 また、謳い文句通り「ピチッと感」がなく、イメージ通りに穿けました!部屋着にしてもいいぐらいの穿き心地です。 スキニーのように穿きたい方はSの方がいいかもしれません。 丈は届いたままの状態で履くと、ちょうどふくらはぎの一番太い部分が出る感じでした。全部のばして履いた方が足が細く見えますが、ヒッコリー柄で個性を出したい私にとっては悩むところです。 ブーツでごまかすか、やせるかして頑張ります。 【追記】着画アップしました。ブーツなどで何とかごまかしました(笑)昨日仕事へ行く際に穿いていったら、同僚から「これ、かわいいね」と褒められました(^^)
    注文日:2009/04/26
    2009/07/14
    かなりのお気に入り! 質感はレギンスとジーンズの間くらいで 履きやすくて、見た目はジーンズ。 ステッチも可愛いし、色合いもいい感じです。 ロールアップしても、しなくても両方で履けそうです。 身長155cm、少しぽっちゃりの私ですが・・・ H96cm、太もも52cm(お恥ずかしいですが) Lサイズでちょうど良かったです。
    注文日:2009/07/12
    2015/05/22
    annieoguraさん
    大正解でした!
    159センチメートル、74キロの典型的中年太りで、しかも下半身がかなり重く、いつもふくらはぎか太ももで引っかかってしまい、どのボトムも入りませんでした。 この商品は3Lを購入。ウエストも、もものところも余裕があり、かなり楽です。しゃがんでも苦になりません。しかも七分丈なので、ロールアップできて涼しいです。 本当にいいものを手に入れました。色違いでもう一枚購入検討中です。
    注文日:2015/05/19
    2009/04/29
    pure☆さん
    ヴィンテージネービーのヒッコリー購入です。 とてもかわいくて、大満足です。 使いやすいポケットとステッチがいい感じ。 このままはいててもレギには見えないです。 お気に入りで履いてるリアルデニレギが8オンスなので、やっぱり薄く感じてしまいますが、逆に薄手なので、夏場に大活躍しそうです。 太ももも、ピッチピチじゃなくゆとりがあり履き心地がいいし、楽チンで気に入りました。 155cmの太めですが、Mで十分でした。 デカ尻でも意外にすっきりみえるのでよかったです☆ ナチュラルでもカジュアルでも使えそうでとても気に入りました
    注文日:2009/04/17
    2012/09/24
    ★ひろ・みー★さん
    【Hickory】ヴィンテージネイビー
    152cm54キロ 普段L(物によってはM)ですが、こちらも普段のサイズ通りLにしました。 程よいゆとりでサイズもちょうど良かったとおもいます。 デニムにしてはごわつきが少なく、夏は本当に穿きやすくて良かったです。
    注文日:2012/04/18
    2016/06/03
    良かったです!
    158cm70kgのおデブです…… 今回は3Lを買いました。ピッタリでした。 太ももとウエストはベストな大きさでキツクなく緩くなくでした! はいてみるとよく伸びとても良いです! もう1本買おうかなぁと思うくらいです!
    注文日:2016/06/01
    2015/05/09
    GUのクロップドと比べてみました。
    ヒッコリーのヴィンテージネイビー購入。普段はL~llですが口コミを見て3Lに。 GUのクロップドデニムと比べてみました。 生地はこちらのほうが普通のデニムっぽい厚さ。 また上は若干GUのほうが深い。ですがこちらのも深いのでしゃがんでもパンツは見えません。 お尻のデザイン、ラインは断然こちらのものがステキです。すっきりと見えます。 フロントはGUのやつはボタン&ジッパーなのでやはりお腹をさえてくれます。こちらはそのぶん楽はありますがお腹ぽっこりな私にはトップスinしてみせるのは無理w 生地が厚い分重いのと裾をまくったところがごわごわします。が、色合いもこちらのほうが深く、色のぬけ具合もステキです。 若干大きいのでやはり次回はLLにしときます。「次回」も買いたいくらいお気に入りです。
    注文日:2015/05/06
    2015/07/24
    10239さん
    LLサイズを購入しました。ジャストサイズ!!立ったりしゃがんだりがスムーズに出来て、着心地が良いです。162センチ70キロと太め体型で上下のバランスが取りにくい、逆三角形でお尻に合わせるとウエストがブカブカ、ウエストに合わせると太股がキツかったりとズボンを選ぶのに一苦労します。試着しないで購入するのは不安でしたが、サイズが細かく表記してあったり、スタッフさんの試着コメントが参考になりました。
    注文日:2015/07/22
    2009/05/13
    165cmの57キロとぽっちゃり体型 MかLサイズで悩んだのですが、他の人の感想を見てMサイズを購入。本当にピッタリでした。ピッタリ感を無くしたと書いてありましたが、自分的にはスキニージーンズの用に腰回り、太ももとピッタリで綺麗にスッキリとはけました。裾の折り返しも丁度ひざ下にきて長さも良かったです。もう一枚色違いでほしくなりました。。
    注文日:2009/05/11
    2016/05/27
    sin_o.e_elmoさん
    気持ち良い履き心地♪
    152センチ・53キロの産後ぷよぷよなお腹でもLをスッキリ履けました。 適度な余裕があって風通しも良く、何より伸縮性に優れていて、膝の曲げ伸ばしも楽だし、折り返しのヒッコリー柄も可愛いので、この夏ヘビロテしそうです♪
    注文日:2016/05/21
    2009/07/23
    しばぶんさん
    163cm 62kgヒップ95 と太めです。 パンツを買う時いつもわたり幅とヒップで決めています。 LLサイズプレーン購入 よく伸びて暑い夏にもすっきりはけそう!! 長時間座っていても疲れません。下半身に悩んでる私も満足でヘビロテ決定です。
    注文日:2009/07/17
    2010/05/09
    はきやすいです。
    ショップ利用は今回二回目で、送料¥100の時に利用しました。 ウエストがゴムで楽そうなのと、これからの季節によいかと思い購入しました。 みなさんのレビューにあるように、サイズを選ぶのが難しいのでたくさんレビューを読んでサイズを決めました。 実際 私は156センチで58キロ、ウエストは67センチのものをいつも購入しますが、今回Lサイズを注文し、はいてみた感じはぴったりです。 ひももついていましたが、私には必要ない感じでした。 ゆったりはきたい場合は次はLLでもいいかなと思いました。はく時は、ひっかかることなくはけました。 すその広がりの点も気になっていたのですが、そんなに私は気になりませんでした。レギンスは一枚も持っていないですが、レギンスという感じはなく気軽にはける一枚です。
    注文日:2010/05/05
    2016/04/19
    qchan0305さん
    155cm・54kg。 10kg太り、ウエストがゴムじゃないと履けなくなりました(泣)今回は、Mサイズを買いました。丁度っちゃ~丁度w ピチピチでしたwもうちょっと余裕がほしかったらLサイズでもいいかも。
    注文日:2016/04/14
    2015/07/28
    はち029さん
    ゆったりやわらか。
    158cm、58kgの産後ぽっちゃり体型です。 前から気になっていて、試しにヴィンテージブルーを購入。 思ったよりお腹周りも太もももゆったりして、生地も柔らかくて履きやすいです。 履くだけならMでもいけそうな感じ。 でもあまりぴったりだと暑いので、私はLで正解でした☆ ふんわりトップスに合わせたら、バランスよく着こなせました。 ウエストゴムも太めだし、ウエストに紐もありベルト通しもあるので、できれば数シーズン履きたいな(^_^;) …というわけでリピ決定! 次のセールでヴィンテージネイビー買います(*^o^*)
    注文日:2015/07/22
    2012/04/13
    jeciさん
    入った。
    155センチ、49キロ。皆さんのレビューを見てワンサイズ小さいのを買いました。 商品が届いて早速洗濯、夕方ワクワクしながら履いたら、、、きっキツイ…(((・・;) 急いでメジャーで太ももを測ったら私のサイズの方が大きい~(*´∇`*:)私…下半身がかなり太いことを知りました。少し痩せて浮かれてたのでショック。 レビューを読んで緩い作りみたいだからタグ切って洗ってしまったと後悔。 サイズチェックをしっかりして購入すべきだったと反省しました。 でも次の日、やっぱり諦めきれず履いたら入りました!!何故!(((^^;)!腰のあたりがピッチリですが履いて屈伸したら馴染むし、ピッチリ感も余り気にならない。洗濯で一時的に生地がパリパリになったのが原因だったみたいです。私の家では柔軟剤を使わないようにしてますので。 ヒッコリーの商品買いました。春ブーツに合わせている画像に惚れてしまいまして。 雨の日に裾が濡れないし、可愛いオシャレで気に入ってます。膝した丈は脚が太いので抵抗ありましたが濃い色にしたので大丈夫みたいです。あとは、トップスの服を少し長めのを合わせて太もも隠してスタイル良くみせちゃいます
    注文日:2012/04/03
    2012/04/06
    tmm-shonanさん
    初購入
    ネットでボトムを買うのに 抵抗がありずっと悩んでいました。 産後の緩んだ体系のために(153センチ52キロ) 試着しないとMでも入らない時があったので しばらく考えましたが、ほかの方のレビューを 読みMサイズを購入したところピッタリでした。 色も満足だし、もう少し暖かくなるのが楽しみです。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2012/03/26
    2015/03/10
    R77X77Rさん
    コーディネートによりますが…
    普段L~LLを着ますが、レビューを参考にし、LLを購入しました。私にはちょっと大きかったです。 モデルさんみたいにユルユルに着たいのであればワンサイズ上、ピッタリフィットめに着たいのであれば通常サイズで良さそうです。 ただし、腰回りはやはり小さめかもしれません★ 夏場のアウトドアでは、フィットするパンツは暑いので風通しのよさそうな、こちらのパンツで楽しみたいと思います( ´ ▽ ` )ノ 箱を開けたら、素敵な包装に感動しました♡
    注文日:2015/03/07
    2014/05/27
    145cm、42~43kgで普段はXSやSサイズですが、こちらはヴィンテージネイビーのMサイズ購入です。 Sサイズと迷いましたが、レビューを参考にMサイズにしました。 ぴったりとゆったりの中間な感じでちょうど良かったです。 背が低いので裾を何度か折らないと履けませんが。。。 とても気に入ったので色違い購入検討中です。 色落ちするので、履く前に手洗い必須だと思います。
    注文日:2014/05/24
    2013/07/14
    穿き易いです
    折り返しの縞柄が気に入って購入。 デニムの柔らかさも楽で穿き易いです。 157cm 47キロ Sサイズ キツすぎずゆるすぎず、丁度良いです。
    注文日:2013/06/30
    2011/05/20
    たーにぁ♪さん
    ビンテージブラック×ヒッコリーのLを購入。 身長163cmウエスト67cmヒップ93cmで、履くときにヒップで「入らないかも?」な感覚がありますが、履いてしまえば楽ちんです。 太腿周囲の一番太いところが52cmもあるので、写真のモデルさんの様なゆっとり感はありません。長さは折り返しである程度調節できます。 ヒッコリーの折り返しがスゴく可愛いので、買ってよかったです。ちなみに脱いだ時にウエスト部分のヒッコリー柄も超・いい感じです。 追記:履いているうちに太ももがゆったりしてきました。もう一枚欲しいです。
    注文日:2011/05/17
    2011/05/03
    222999さん
    サイズに迷ったのですが、152cm、50kg、Sサイズでいけました。身長が低いのでヒッコリータイプはふくらはぎの太さがやや強調される感じ(^^;プレーンタイプの方がすっきり見えるかも知れません。足の太さが気になってレギンスは避けていましたがこれは本当にはきやすいです。良い買い物でした。お店の対応も迅速丁寧でまた利用したいと思います。
    注文日:2011/05/01
    2016/11/04
    もふこさん
    重宝した!
    ヒップ100センチ超、太もも周り60センチ超の下半身デブです。 3Lを買いました。お尻・太ももはぴったりめで履けました。ウエストは少し下めで履いてちょうどいいくらい。 これまで、ヒップや太ももに合わせると、丈が長すぎたり全体にダブダブのラインのパンツしか履けませんでしたが、このレギンスは太めなりにすっきり見えるラインでよかったです。 この夏かなりヘビーユースしました。
    注文日:2016/05/13
    2017/05/22
    sachy0914さん
    自分用に改めて
    先日買ったサイズがLで大きくて母にあげたので自分ようにMを購入しました。下半身ががっしりな私でもMでよかったです。
    注文日:2017/05/18
    2012/04/12
    はな*hana*はなさん
    夏に活躍しそうです
    166センチ普段LLサイズを着用してます。 ヴィンテージブラック ヒッコリーのLLサイズ購入しました。 ピチっと感をなくしたということですが、ぴちっとしました(汗) でも今までに買ったレギンスで一番履き心地は楽です。 ブログで着画、レビューを書いています。よかったら参考にしてください。
    注文日:2012/04/07
    2015/08/06
    桐生汰摩さん
    デニムレギンス
    デニムレギンス初。ウエストゴム初。 身長146、体重40なので、Sサイズですが、ウエストが緩く感じましたがずり落ちるほどではなく。細見が好きなので、全体的に緩めに感じましたが、かわいくはきこなせる感じです。座ったり立ったりは、伸びがいいのでとてもらくです。 ロールアップして、夏らしく着こなしたいと思います。
    注文日:2015/08/02
    2009/06/07
    2回目の購入★
    はきやすく、楽ちんで、大変気に入ったのでまた購入。身長162センチ、ヒップ91センチ、太もも54センチでMサイズちょうどいい感じです。前回ビンテージタイプ、今回インディコブラックを買いましたが、インディコのほうが、ほんの少し生地がやわらかい気がしました。ジーンズ感がでるのは、やっぱりビンテージですね。
    注文日:2009/05/30
...