2013/04/24
    lily85さん
    156センチ51キロ、太もも太め、お尻も大き目でしかも短足ぎみです。 普段は61から64のボトムスを着用してますが 産後のため入らないといけないと思いLサイズを注文しました。 ウエストはもちろん太ももも全体的に余裕がありピタッとしませんでした。 いつもタイトなものを履いているので、余計にそう感じたのかもですが・・・次はMサイズで良さそう。 イメージ的にゆるっとしていて雰囲気はこちらのお店の「ゆったりデニムレギンス」のような着用イメージになりました。試着できないので仕方ないんですが、モデルさんのようにかっこよくないし(笑)普段のデニムと比べるとちょっと太目に見えますが・・・楽なのでいっか。 生地はデニムと比べても遜色なく、少し伸縮性のある感じでした。 写真、横になっちゃってすみません。 ロングのが普段のデニム、他2枚が今回購入したインディゴ(ヒッコリー)の写真です。参考になれば。
    注文日:2013/04/21
    2013/05/14
    ひまわりジョンさん
    148cmぴったりSサイズ
    ぴったり目に履きたくてSサイズ購入。結果、ピチッと感はないけどゆるゆるでもないちょうどよい商品で満足しています。 今日は暑かったので購入から数か月経つも初めて一日着用。 動きやすいし、涼しいしロールアップしたストライプ生地が可愛いしで良いお買いものでした。
    注文日:2013/04/06
    2016/02/05
    naturallyhapasさん
    履きやすい
    ウエストゴムで股上深めが子育て中の身にはありがたいです。153cm48kgでM購入しました。ウエストとももは割とぴったり、でも膝下がピタッとしないのが好きです。モデルさん画像のように全体にゆったりとした感じにはなりませんが、レギンスみたいにピチピチにおならず、ちょうどいい感じです。折り返さない状態でくるぶしの上10cmぐらいでしょうか。折り返してもかわいいです。やわらかいので履きやすく、しゃがんだり座ったりしやすいです。ヴィンテージネイビーで裏地がプレーンタイプにしましたが、モデルさん画像の印象より色落ち加工がしてあってカジュアル向きかも?でした。デニムは濃い色が好きなので、インディゴネイビーにした方がよかったかな、と思いました。
    注文日:2016/02/01
    2009/06/11
    ・。☆tomo☆。・さん
    ヒッコリー・インディゴネイビー・Sサイズ
    ★サイズ・デザインについて 158cm/51Kgで、太もも大きめのため、Lサイズ購入を検討していました。 でも、他店で7.5オンスのレギンスのLサイズを購入して、ウエスト周りがガバガバだったことを考え、Mサイズに考え直し。 さらに、みなさんのレビューを見て、1サイズ小さめでも大丈夫かも・・・?と思い切ってSサイズにしました。 それが正解だったようで! 試着してみるとぴったりでした☆ 太ももは少しぴったりしましたが、スキニー感覚です^^ ひざから下はゆとりがありました。 もしMサイズにしていたら、太ももにゆとりができ、ひざから下は大き過ぎたかもしれません。 本当はヴィンテージネイビーが欲しかったのですが、太もも大きめの私ですから、色落ちの感じではさらに大きく見えるかもしれないと敬遠してしまいました・・・ が、やっぱり欲しいな~と、2本目購入検討中です(笑) 商品ページでも載っているように、いろんなところのこだわり(ベルトループや本物のポケット、ステッチなど)が、本当にレギンスに見えないくらいクオリティが高いと思います^^ ★梱包・配送について 6月中旬入荷予定で、今日届きました。 ラッピングがとてもかわいく、そのまま誰かにプレゼントできそうでした^^ おまけのミニタオルがまた、ちょっと嬉しかったです☆ ★欲張りですが、お値段がもう少しお安いと嬉しいな・・・。と言うところと、送料無料だともっと嬉しかったな・・・。と言うところで、★4つ評価にしました!
    注文日:2009/06/04
    2009/07/12
    yu1012koo91さん
    156センチの48キロ腰張り体型です。ヒップ88で普段Mサイズですが、レビューを見てワンサイズ小さいSサイズにしました。はく時にヒップの辺りで引っ掛かり少しはきにくいですが、サイズ的にはピッタリで、モデルさんが着ているような感じのシルエットに近いです。はき心地もスゴク良いですよ。ジーンズよりとても涼しいので、私的には大満足です。動き安いし、子育て中のママさんにもオススメです(^-^)
    注文日:2009/07/09
    2017/05/31
    *はたげ*さん
    楽ちんで、動きやすい!
    160センチ、48キロです。お尻は大きめ、脚は細い方だと思います。 最近痩せたのもあり、勇気を出して初めてSサイズという物を買いました(笑) 私はあまりブカブカ余裕のあるパンツが苦手で、デニムはいつもスキニータイプを選びます。 なので、ワンサイズ落としてみたらピタッとしすぎず脚部分は程よいゆとりがあってとても気に入りました! 伸びもよくて、本当に履きやすいし、ダメージもわざとらしくなくいい感じです。 最初上まで上げて履いたら、圧迫感があったので少し腰の辺りまで下げて履いてみたところ大丈夫でした。股上深めなのかな? 欲を言えば、前ポケットのステッチが無ければもっとスッキリしそうかなと思いました。 でも、とっても気に入ったのでまた色違いが欲しくなりました!
    注文日:2017/05/30
    2016/06/17
    Yaezoさん
    150-57
    ダブダブしすぎず、キツくなくちょうどよくて動きやすいです! 色違いで買おうかな~
    注文日:2016/05/21
    2015/09/13
    なぎひと000さん
    はき心地が良い
    ウェストのところがゴムになっていて、とてもゆったりはけます。生地はしっかりしていますが柔らかくてはき心地が良いです。 身長167センチで折り返して膝の辺りの長さです
    注文日:2015/08/22
    2012/08/05
    マリコ0714さん
    動きやすい! ゆったり着たかったのでLLに。 ウエストに紐がついてるので調節できるのが◎ ただその紐のせいかウエスト周りが痒くて… 肌の弱い人はキャミソールとかインしたほうが良さそうです。
    注文日:2012/07/31
    2012/07/30
    スー0531さん
    色が濃い
    写真よりちょっと濃い色です。ゆったりもしない。
    注文日:2012/07/10
    2012/06/03
    mikan.さん
    履きやすく楽ちんです!購入してからはこればかり履いてます。色違いをリピしました♪
    注文日:2012/05/21
    2009/05/08
    kutikoさん
    LL購入
    ストライプ ヴィンテージネイビー購入。普段上はM~Lですが、下半身太いのでLL購入しました。悔しいほどにLLが調度良かったです(^^;)履き心地もとてもよく、文句なしです!ショップさんの対応はとてもよくて、気持ちのよい買い物ができました!ヴィンテージブラックも欲しいなぁ。
    注文日:2009/04/16
    2016/02/16
    shiu26150さん
    158cm46kgでS購入。いろんなお店で売っているボーイフレンドデニムやガールフレンドデニムだと自分にはダボッとしすぎて合わないのですが、こちらはぴちっとしすぎない細さで履けました。Mだとたぶんモデルさんのような少しゆとりある感じになると思います。 ウエストはちょうど。裾は折って履く予定ですが折らなくてもよさそうです。
    注文日:2016/02/15
    2014/05/17
    みんみん8880さん
    良い!!
    クロップドパンツを探していて、レビュー等をみても良さそうだったので購入。 サイズを、MかLですごく悩んだのですが… レビューを参考にMサイズにしました!正解でした♪ 体型は159センチ、48キロ…産後太りで、 ウエストとお尻は太いですが ピッタリフィットして かなりいい感じです♪ 重宝すると思います!色ち買いも検討しています(^^) 素敵な商品に出会えて 嬉しいです♪
    注文日:2014/05/14
    2013/03/14
    ニャンチュウ2さん
    155cm、50kg。 ヴィンテージネイビープレーンのLを購入しました。 産後でおなか~太ももがむっちりですが、ウエストは余ってます。 太ももがぴちっとしすぎるのが嫌だったのでLで正解だったと思います。 モデルさんのようなシルエットにはなってない気がしますが(体型が違うから当たり前だけど)安かったし買ってよかったです。
    注文日:2013/03/11
    2013/08/07
    ごまらむさん
    やっぱりいい!
    前回Mサイズ購入。履けるには履けるけど少しサイズが 大きかったので、今回はSサイズで購入。 今度こそピッタリでした(*^^*) ほんとに履き心地が楽! でも全然外に着ていけるので、ちょっとした外出に 重宝しています(^ω^)
    注文日:2013/07/30
    2010/04/30
    成田華織さん
    とっても楽です。
    身長158cm足らず、標準体型でMサイズを購入しました。 着心地はゆったりで、ぴっちり感は確かにありません。 色はヒッコリーのヴィンテージブラックで 画像のような染め具合でした。満足です。 普通に着るのもいいですが、やはりヒッコリーはロールアップがイイです! 購入してから時間が経ちましたが、生地もあまり傷まずに十分使い込めています。 またこれからの季節、たくさん穿いていきたいと思います。
    注文日:2009/08/24
    2009/05/05
    ゆうmama3826さん
    履き心地最高
    ピチッっと感がなさそうなのと折り返しの柄がかわいいなと思ってブラックウォッチのMを購入しました。 ラッピングがとってもかわいかったです。 はいて見たらほんとにデニムっぽくて履きやすいです。 これはもう一本買いたいです。 しいて言うならレギンスとしては値段が少々高いかな? もう少し安かったらヒッコリー、プレーンと全種類欲しい位かわいいと思います。
    注文日:2009/04/19
    2009/06/30
    けいこやん10さん
    ヒッコリーヴィンテージネイビーを購入。出産後で、あまりピチっとしたジーンズは履きたくなくて。でもレギンス使用なので思い切って買いましたが、正解でした☆履き心地も良く、見た目はデニムそのもの。足が太い私でも、ふくらはぎ細く見えましたよ!ほかのも欲しいです!!
    注文日:2009/06/12
    2011/05/27
    ★ピンクトルマリン★さん
    産後用に。
    ヒッコリーのビンテージブルー、Mサイズを購入しました。 身長は153cmで、10日ほど前に出産したばかりなので、体重は55kgです。 産後、体重はかなり増えたままですし、やはり骨盤が開いてしまって、妊娠前に履いていたジーパンはもちろん履けません。 でも新しく購入すると、数ヵ月後、体重や体型が戻ったときには使えなくなるので、今も履けて、体重や体型が戻ったときにも使えるものをということで、こちらの商品を購入しました。 試し履きをしてみて、産後の体型でも問題なく履けました。 やはり骨盤あたりは履くときにキツイかな?とも思いましたが、ストレッチが効くので履いてしまえば苦になることはありませんでした。 ゆったり履いても可愛いデザインだと思うので、これから体重や体型が戻ってからも使えると思います。 この夏は、ガンガン履こうと思います(^-^)
    注文日:2011/05/25
    2009/07/11
    りゅもさん
    ゆったりでしっかり
    ゆったりしたデニレギと期待して購入。ヒッコリーブラックです。 下半身太めさんなので、普段デニレギだとサイズ選びに苦労した挙句・・・ ぴっちりムチムチという残念な結果が多かったので、LLを選びました。 ドキドキしたのですが、本当にゆったり。びっくりしちゃいました。 裏地もとても可愛いですし、ポケットやベルトループもしっかり。 ベルトル-プは意外と広めなので太めのベルトも入りますよ。 折り曲げない場合、裏地と生地のつなぎ目があったりしますが黒なので大丈夫でしょう。 私にとっては許容範囲内です。 大満足の買い物でした。この夏大活躍してもらいます!
    注文日:2009/07/09
    2009/08/11
    はっちぃー88さん
    ぴったりサイズ
    ヒッコリーとブラックウォッチのSサイズ購入です。体型は160cmで痩せ型です。Sサイズは小さすぎかと思ったけどぴったりでした。太ももが少し太いのですが余裕があります。ウエストがゴムなので締め付けがなく履き心地もいいです。ロールアップで2通りの着こなしができるので1本でも持っているといいかも・・。裏の柄の部分は約12cmくらいあるのでもう1回くらい折れるかな?(画像写り悪いけどあり)後ろのポケット部分もかわいいので今流行のヒップが隠れるロングTシャツとかではなく見せて歩けると思います。
    注文日:2009/08/03
    2011/05/27
    ニックネーム面倒いさん
    とても履き心地がよく、 可愛いし、購入して良かったです。 下半身太目かと自分では思っていますが、 Sでもゆとりがあり、調度良かったです。
    注文日:2011/05/13
    2011/05/10
    ALUCARD3772さん
    ヒッコリーのネイビーSサイズを購入しました。 ピッチリ感はなく、私にはSでも余裕がありました。 ストレートではなく、スキニーみたいに細身だったらラインが綺麗にでてよかったかもしれません。
    注文日:2011/05/07
    2010/07/15
    けいこやん10さん
    プレーンヴィンテージブラックL購入。夏で黒はどうかなと思ったけど、クロップドなので、暑く見えないし、何よりすごく履き心地が良い!!!買って正解でした。レギンスになんて全然見えないし、絶対おススメです。
    注文日:2010/05/20
    2010/05/25
    2525ことりさん
    かわ楽!!
    色も形もかわいくてしかもかなり楽チンです(^^) とっても気にいりました♪
    注文日:2010/03/30
    2010/05/20
    ari-goさん
    おすすめ
    リピートです。色違いでリピートしました。ビンテージブラックを購入しましたが、履き心地とてもいいです。 家着として大きな地位を獲得しつつあります。長いほうも愛用中です。
    注文日:2010/05/18
    2009/06/20
    クガクガさん
    以前私が購入したものを母が気に入り、頼まれて色違いを二枚購入しました。ジーパンの類が嫌いな母も、生地が伸びて圧迫感の少ないところが気に入ったようです。これで服のレパートリーが広がる、と喜んでいました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/06/19
    2009/06/16
    †SAYURI†さん
    再チャレンジ
    私はヒップ93センチ。尻と太ももが太いので、1回目は 書かれてるサイズからLLを注文しました。ブカブカで失敗しました…。予約注文で1ヶ月くらい待ったのに…。サイズ違いは返品出来ない用な事が書いてあり…勿体ないので母に渡したらピッタリ!なので あげました。再度 注文する時にMかLで迷い…前回を踏まえてMを購入。今度は3日くらいで届きました。サイズはピッタリ!まだSでも良かったかもしれません。なので サイズはかなり小さめに頼んだ方が良いと思います。ちなみにオマケは 1回目が コースター。2回目がカエルのプチタオルでした。
    注文日:2009/06/12
    2009/05/31
    コトロちゃんさん
    見た目ぴたっとしているのですが、届いてみると 思ったよりはゆったり感がありました。 もちろんはいてみても程よい感じ。 折り返しの部分もかわいいです。 夏に重宝しそうな感じ。
    注文日:2009/04/20