4 2013-12-14

• 利用者サイズ: トップスL
良い買い物だったと思います。
長期海外滞在を来春に控えて、『着物があれば、どこに出掛けるにも衣装に困らない』とアドバイスを頂いたので、こちらの着物セットを購入しました。
さすがに海外で正絹の着物では汚れた時の対処に困ると思い、洗える着物を初めて手にしましたが、思っていたより使い勝手が良いようです。
すでに3回程使用しましたが、汚れても洗えると思えば気も楽で、気軽に着て出掛けられます。
ただ、やはり正絹にくらべると着付けにくい気がします。
着た感じも正絹よりゴワツキ感があり、着姿が重たい感じです。
特に襦袢は襟抜きが決まりにくく、脱ぐ際の静電気もすごいです。
一度洗って、柔軟剤などで静電気対策をしてからの使用がお勧めです。

• ri2746さん
  • ri2746さん

4 2014-03-10

• 利用者サイズ: トップスS
Sサイズのフルセットをやっと見つけました。
笹鶴唐草(モデルと同じ帯)で、おとなしめ系、上品なものをとリクエストしたところ、クリーム色の帯揚げと、クリーム色とピンク色の帯締めが届きました。草履もクリーム色、バッグはベージュ。柔らかい雰囲気がとても素敵です。
ただ、着物が思っていたよりも厚手でごわごわしていて、着付け初心者には若干辛いところもありました。慣れるまでは着付けに時間がかかりそうです。

5 2013-12-16

• 利用者サイズ: トップスS
Sサイズの私にはありがたいです。
稽古用に購入しました。Sサイズの私にはこのセットはありがたかったです。帯が選べないのはわかっていたので、特に不満はないです。むしろ自分では絶対に選ばない柄の帯なので、稽古用に思い切り活用しようと思います。

4 2013-05-09

• 利用者サイズ: トップスL
商品の紹介がされていた組み合わせと、あまりにイメージが違ってショック。紹介の組み合わせの白い帯が良かったなぁ。(>_<)

5 2013-09-08

良かったです!
ずっと着物を着てみたいけど、何からどうそろえていこうかと悩んでいる時に、セール中になっているのを発見して今回購入させていただきました。
DVDは見てこうやって着付けや帯を結ぶのか、と何も知らない初心者なので参考になり、ついていてよかったと思ってます。
着物も自分の好きな柄を選べるのが凄く良くって、帯(名古屋帯、半端帯)や帯締めも、落ち着いたエンジの色系統に統一されていて、綺麗でした。「可愛い系」の選択で、少しシックな感じだと思います。
おまけのバッグもピンク色で、思っていたよりかなりしっかりした作りで可愛らしくって良かったです。草履は全体がベージュなんですが、鼻緒がピンク系で、小さなお花も散りばめられていて凄く素敵です。
私が注文した時には、羽織プレゼントがまだあったのでかなりラッキーでした!!凄く綺麗なブルーで小さな柄が(お花か、葉っぱ)あるものでとても綺麗です。大切に使っていきたいと思っています。
小物類も全てそろっているので、これからしっかりDVDを見ながら着付けをしていきたいと思います!良い商品をありがとうございます。

• riorio77さん
  • riorio77さん

5 2013-10-26

• 利用者サイズ: トップスL
実物のほうがよかったです
最初荷物を開けた時に、セットで申し込んだ着物の色味が、写真とかなり違いがあり戸惑ったのは事実ですが、個人的には実物のほうが落ち着いていて、よかったです。
帯は柄行をお任せで選んでいただいたわけですが、洗い替え用のお着物のこととかも考えてある色味で、よかったです。
このお値段なので、着付けの練習も含め、普段使いに遠慮なく着られるだけでなく、見た目も安っぽくなくて、購入させていただきよかったと思いました。

5 2013-02-18

ありがとうございます
着物が大好きで、でも正絹の着物はなかなか手が出せず・・・という状態の中で、このセットはとても魅力的でした。
着物の柄や雰囲気も、自分で選ぶとどうしても同じような雰囲気の物に偏りがちなので、今回、オプションでもう一枚選んでいただいたのが、とても落ち着いた感じのもので、長く着られそうだったので、とてもうれしく思いました。やっぱりプロにお任せするのが一番かな、と。
縫製もしっかりしているし、このお値段でこれだけ揃うのは、お得だと思います。

5 2014-02-06

かわいいでーす
クリームで茶の帯、水色の帯揚げ届きました。一緒に注文した長羽織は茶鼠で可愛いかったです。草履グレー黒で鼻緒がブルー。友達との食事会が楽しみです(*^^*)また利用させていただきますね。

5 2013-12-11

素敵
素敵な着物でした。またリピートしたいです

5 2013-09-25

• 利用者サイズ: トップスM
着物セットが届くのをとても楽しみにしていました。早速名古屋帯に挑戦し、お着物で鎌倉観光に行ってきました^ ^とても満足してます&#8252;これからは着物でいろんな場所に行こうと思います( ^ω^ )

5 2013-09-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
予想より上質
旅先でレンタルして着るなら、「買ってしまおう」というノリで購入。ですので、一式全部揃っているこのセットはとても便利。何も買い足さなくてもいいです。そのまま旅先へ持参しました。
帯や帯揚げ帯締めが選べない不安がありましたが、選んだ着物にしっくり合って良かったです。選んで下さった方のセンスいいですね。ちなみに「帯の希望は○○系」はイメージが沸かずアンケートの意味が無かったですけど。
帯揚げや帯締めだけでなく、草履の表面も着物に合わせた色目で感動。お値段以上に見えます。着る人が着たら、それなりに良い物にすら見えます。
サイズを選ぶことができたのも良かったです。無理を言えばSより小さいXSの展開も希望。小柄な150cmくらいの人にピッタリならより嬉しい。
とにかく、お値段以上の質でした。

5 2013-03-18

• 利用者サイズ: トップスM
この季節に最適な桜柄で嬉しかったです。画像より実物は濃い目のお色でした。

5 2013-02-02

これから練習します
現在、海外におります。自分で着物が着れたらな、と思い、頼みました。海外発送なのでお手数をおかけしましたが、お陰様で無事に届きました。中身も大丈夫でした。一式揃うのでこれから着こなせるように練習いたします。また、主人用にも男性の福袋を注文しております。届くのを楽しみにしております。

4 2013-01-15

• 商品を使う人:親戚へ
かなり気に入りました!
着物がはじめての親戚の子にプレゼントしました。羽織も付けていただき、かなりお得感があり、とても満足しています。ただ、名古屋帯がちょっとイメージと違っていたので、星4つです。

4 2013-01-03

• 利用者サイズ: トップスS
薄グレー地矢絣小花の着物を購入しました。
とても綺麗な色・柄でした。
他の小物は紫系ですべて揃えて頂いたようです。
帯は結構気に入ったのですが、今の季節には少し向かなそうでしたので、もう少し暖かくなってきたら、また使いたいな…と思います。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット