七五三 着物 3歳 被布セット 販売 7点セッ...(京都 きもの京小町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-05

6月にスタジオで前撮りして、そのスタジオでレンタルもお安くできたのですが、天気や主人の仕事の都合にかかわらず、ゆっくり七五三詣りをしたかったので、増税前セールで購入させていただきました。まだ試着していませんが、とてもかわいいです。
他の方のレビューにもありましたが、足袋のサイズが小さかったので交換していただきました。
交換もスムーズにしていただき助かりました。

5 2018-11-24

足袋のサイズにご注意ください。
なかなか「これ!」という柄、色、バランスの物がなく、こちらのNO2の着物を見た時に「これが可愛い!」と思い即決しました。またレンタルより安く、汚す心配もせず気兼ねなく写真も沢山撮れます♪色は祖母が赤系の方がお祝いっぽいと言っていたこともあり赤系から探し、雪の白との感じが可愛くて気に入り、また上の羽織(?被布?)とも柄のバランスが良かったのでこちらにしました。
草履が18センチとあったので靴が16センチの娘にはちょうどいいと思い、また18センチの草履に合う足袋が届くと思っていましたが、届いた足袋は12センチしかなく(個体差があると思います)、記載では13-14センチでストレッチなので楽に履ける(18センチまでの草履の子が履けると思い)と書いてありましたが、実際全然無理で交換して(返送送料は自己負担)もらいました。足のサイズは数え年か満か個人差で違うと思いますが購入する際に足袋のサイズを指定される方が無難かなと思います。スタッフの方の対応は良かったです。お着物の実物は写真よりもっと素敵で、説明が難しいですが、蛍光白の糸で織られた桜柄(?)の上に色柄がのっているので動くとキラキラとしていてとても素敵に見えます。同じようなセット物を店頭で見かけましたが、草履も着物と同じ物ではなくただの白の物だったりと、こちらの方が素敵です。ただクーポンの割引価格が低い時に買ってしまい、数日後に割引率のいいクーポンが出たので残念な気持ちになってしまいましたが、売り切れるよりは良かったかなと言い聞かせています(笑)

4 2018-11-07

可愛い
ガラガラでしたが安く購入出来
満足しています。

5 2018-11-06

とても綺麗な柄です♪
希望した時間帯にお届けいただいて予定通りに受け取る事が出来ました♪
七五三の着物セットを購入しました。本当に綺麗なピンク色と柄でとても素敵です♪準備する用品が全て揃っているのでぱっと着替えられて、本当に助かりました。ありがとうございました♪

5 2018-10-11

早い対応で良かったのですが、配達会社が1日遅く届けてくれました(>人<;)当日楽しみに待っていたので少し残念でした。
商品自体は可愛く綺麗でした(^^)娘も草履を履いて家中を行ったり来たり…娘の嬉しそうな顔を見れて良かったです。ありがとうございました(^^)

• oshi423さん
  • oshi423さん

5 2018-09-14

11月で三歳になる孫に購入しました。孫には月に一・二回しか逢えませんが、試着してとても気に入った様子で喜んでいました。七五三が楽しみです。有り難うございました。

5 2018-09-13

良い買い物ができました。
3歳の七五三用にかいました。私は赤が良かったんですが、本人はピンクを希望。届いてみると、写真より実物の方が柄と色合いが良く着せるのが楽しみです。

5 2012-09-19

【11. ピンク×白 鈴に小花】を購入
他のものに比べ地味なのではと少し心配しましたが、そんなことはなくとってもかわいいです!
全体の画像をパッとみただけではわかりにくいのですが、鈴の中にうさぎがいて更にかわいさアップです。
草履と巾着も着物と同じ色柄で、草履は小花だけの部分が使われていました。
髪飾りのピン留めがパッチンととまりにくく不良気味ですが、マイナスするほどのこともなく大変満足なお買い物ができました。

5 2012-09-29

とてもかわいらしい着物セットでした☆
3番を購入しました。
2歳になったばかりの小さな娘に、被布コートが目立ちすぎないように着物と同柄のセットを探していたところ、こちらで見つけて即買いしました。
写真よりも光沢感があり、優しい感じのお色でした。
商品としてはお店で1万〜で販売されているものと変わらないと思いますので、気に入った柄があればこちらで購入されるのはとてもお得だと思います。
髪飾りは、グリーンの部分を取って別のお花を付け替えリメイクしました。
暑いのに試着した着物を脱ぎたがらない娘を見て、七五三がますます楽しみになってきました♪

5 2012-09-29

かわいすぎる〜!!!
3番を購入しました。
絞り風の柄が高級感を漂わせ、とてもこのお値段には見えません(^_^;)写真だと赤が強く見えますが実際には模様の色味がピンクが多めなのでそんなに真っ赤という印象は受けません。淡いピンクや淡い黄緑淡い水色とても子供らしく優しい雰囲気です。そして大変華やかさもあります。
前撮りは写真館のレンタルの着物で済ませてしまったのですが、こちらのショップのお着物で撮りたかった・・・。
その時はまだ知らなかったんです(泣)
古典柄で大変素敵なお着物に出会えてよかったです。七五三のお参りが楽しみです。
ショップの方の対応は大変親切でしたし、発送も丁寧に梱包されて届きましたので安心でした。

4 2012-09-25

注文してから商品到着まで早かったです
身長90cmの子ですが丈が少し長かったです

5 2012-10-05

柄が気に入って6番を購入しました。
送料が安いので佐川にしましたが、注文した翌日に届きました。
箱はプチプチに梱包されていました。
画像で見るより鮮やかな赤で素敵なお着物です。
2番の薄ピンクが売切れでこちらにしたのですが、赤を希望していた娘は大喜び!
着せてみるとなかなかかわいらしかったです。
3歳5か月・身長約93cmの娘で丈はちょっと長めです。
草履を履けばギリギリ着られなくもないかな?という感じ。
ポリエステルなので高級感はありませんが、お手入れもしやすくとにかく安い☆
お参りに着せていくのが楽しみです♪

5 2012-09-24

早いです!
2歳7ヶ月の娘のために購入しました。箱を開けた娘は「わぁキレイ!」と喜んでいます。
七五三は写真館でレンタルしようかと思っていましたが、夏祭りで着た浴衣を非常に気に入ったのを見て、安いものでも一つあれば、お正月やひな祭りに着せられますし、七五三のお参りの日も自由に決められるのでレンタルはやめました。
品質はお値段なりですが、満足しています。
すでに肩と丈をあげてありますが、平均サイズのうちの娘にあわせるともう少し縮める必要がありました。簡単な作業ですが、私は少し苦手なほうなので、おばあちゃんにお願いしました。

5 2012-10-19

娘3歳用
男の子の七五三は、スーツのニッカボッカを着せて格好可愛い(後日別会場で鎧着せました(笑))にしましたが、女の子はやはり着物よねーということでもう一人下にも女の子がいるし…と思い、レンタルをやめて購入しました。
可愛いピンクに白被布で本人大満足!
フルセットなので、他に購入しないといけないものもなく、GOODです。
着物は自宅の洗濯機でネットに入れて弱洗いしましたが、よれたりほつれたりするような所もなかったので一安心。
後日、祖父母の許へ遊びに行くので、着て見せてあげようと思います(*´∇`*)
お値段の割にはとてもしっかりしているので、買いですよっ!!

5 2012-10-04

買ってよかったです☆
最初はレンタルを考えてたけど、この安さ!
お正月にも着れるということで購入することに。
娘や母がピンクがいい。というので、ピンクで探したのですが、ホントにたくさんあって迷いました…
何日もさんざん迷って…
2.薄ピンクを購入された方のレビューに、実際はもちょっと濃い。5.のピンクに近い。とあって、それが決め手となり、2.薄ピンクを購入!
2日に届いたのですが、箱を開けた時の娘の嬉しそうな顔!ホントに買って良かったです!
色も落ち着きのあるピンクで、品がある感じ。
チープな感じがしないので、良かったです!
早速着せてみて、とても間単に着せることが出来ました。
すごく嬉しそうに、パパにも見せる!と帰ってくるまでずっと着てました。
当日が今から楽しみです♪