甚平 メンズ おしゃれ 送料無料 綿麻 しじ...(京都 きもの京小町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-23
  • 父の日のプレゼントではなく、友人の誕生日プレゼントで購入しました。先に贈る相手の年齢を伝えて少し若向きでとお願いしていたのですが、紺地に縦縞の模様の入った想像していた通りの柄が届いたので良かったです。少し薄めに感じましたが、涼しげで柔らかい感じでした。下駄を無料で付けていただいたのもありがたいです。下駄とセットで贈ったので、相手にとても喜んでもらえました。届いたのも早かったので助かりました。ただひとつだけ言えば、無料なのでわが ・・・(続きを読む
  • うみごんさん
  • 3 2011-07-21
  • 商品番号10068282 と比較して
  • 商品番号10068282 の甚平が大変気に入った身長176cm、体重100kgの夫。そちらが売切れてしまったので、こちらの商品のLLを購入しました。こちらの商品はデザインがイマドキで、生地も厚みがあり、さぁ、袖を通して…と、小さくて、上着はパンパンで紐が結べず、ズボンはボタンがしめられません。同じLLサイズなのにね…と、洗濯をしたところ、縮みもあり、妹のダンナさん(普段、服のサイズはM)にあげたところ ・・・(続きを読む
  • パンダのおくさんさん

5 2018-08-08

関東まで早い発送
息子が土曜日に花火大会に使いたいと
間に合うか電話で確認したら
木曜日に届きました
関東まで早々と送って頂き本当にありがとうございます。
甚平も下駄もリーズナブルな割にはとても良かったです。

5 2018-07-27

こちらのお店はお気に入りで何を頼んでも間違いないです

• amutomo05さん
  • amutomo05さん

4 2018-04-20

義理の父に
父の日でプレゼントしました。
なかなか気に入ってくれたようです。

5 2018-01-03

父の日のギフトに。
とても喜んでもらえました(*^^*)

5 2013-06-17

父へのプレゼントに
黒地に白のシンプルな模様が入ってました。生地も薄くしじらが涼しげで、サイズも丁度良かったみたいです。75歳になる父にぴったりの柄で良かったです。

5 2012-05-31

子供も大満足
先日自分用に父の日のプレゼントとしてこの商品を購入しました。
非常に満足して着ていたのですが、
それを見ていた中3の息子が、自分も欲しいとおねだりを始めました。
「これは父の日のプレゼントだから」と話してみましたが納得せず、
私の甚平を見る視線が痛いこと。
着心地が良いはずのものが、だんだん変な理由で着心地が悪くなってきたので、
息子用にもう1着購入することにしました。
前回同様素早い対応で送って頂きました。
柄も藍色の良い柄で、息子も満足しています。
我慢が出来ないように育てたのが悪かったのか、
もう1着と言える価格が悪いのか、
とりあえず今年の夏は息子と甚平を着て、
涼しく、家庭円満な夏を迎えられそうです。

• MA88さん
  • MA88さん

4 2016-08-14

• 利用者サイズ: トップスL
不良品は交換を頂けました。
今回は、問題ないものが届きました。
対応を頂き、ありがとございました。
----------
私に届いた商品だけかもしれませんが、
水性の糊(ボンド)みたいなものが、3ヶ所付いており、
こそげて取れるものはとりましたが、シミのように残っている箇所も1ヶ所ありました。
残念な商品なので、リピートは止めます。

4 2014-06-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
シャリ感があって快適
黒系が届きました。
主人が、「夏の部屋着は断然、甚平」派なので、自宅用に購入しました。
すぐに発送して頂き、早速袖を通してました。
適度なシャリ感があって、サラサラしていて着心地もいいとの事。
ただ、届いてすぐは、糊がキツく肌が痒くなってしまったので、まずは1回洗ってからがいいと思います。
洗った後は、なじみもよく、着やすくなりましたが、当初のシャリ感が少しなくなってしまったのが残念です。
この夏、ヘビーユース決定です。

5 2012-05-27

• 利用者サイズ: トップスL
大満足です。でもちょっと問題が・・・
前々から甚平が欲しいと思っていたので、レビュー書いて送料無料にしてもらうから父の日のプレゼントとして買ってくれと家内におねだりして買いました。
デザインを決めることが出来ないのでちょっと不安でしたが、届いてみると自分が選ぶような黒の縦縞で満足しています。
ギフトラッピングは頼んでないのに、プレゼントかと思うようなラッピングでした。
早速着てみたところ、着心地は抜群、すずしいしサラッとした肌触りもGOODです。
今年の夏はこれを着て節電にも貢献出来そうです。
良い事づくめのようですが、これを見ていた中3の息子が自分も欲しいとおねだり開始。
これは父の日のプレゼントだからと説得中ですが、説得できずにもう1着っていうことになるかも。
考え中です。

4 2012-05-23

• 利用者サイズ: トップスM
少し薄めに感じましたが、涼しげで柔らかい感じでした。
下駄を無料で付けていただいたのもありがたいです。
下駄とセットで贈ったので、相手にとても喜んでもらえました。
届いたのも早かったので助かりました。
ただひとつだけ言えば、無料なのでわがままは言えませんが、ラッピングで後ろのセロテープの貼り方が雑だったのと、甚平にプラスチックハンガーがついたままの状態でハンガーにサイズのタグまでついていたので、甚平が安っぽく見えてしまっていたのが残念でした。
お願いして下駄も一緒にラッピングしてもらったのですが、結局自分でラッピング材を準備して包み直しました。(☆マイナスひとつの理由です。)

4 2015-06-26

父の日に
初めて甚平を送りました。遠方なので着た感じはわかりませんが、電話で喜んでいたのでよかったです。

5 2015-06-15

• 利用者サイズ: トップスM
誕生日プレゼント
父の70歳の誕生日に。
普段から父は甚平を愛用しているのですが、
素材が暑苦しいので涼しいのが欲しいとリクエストがありましたので。
色柄に関しては本人はあまりこだわりがないので、おまかせに不安はありませんでした。
実物を私は拝見していませんが、父は気に入ったようでとても喜んでました。
涼しくて着心地がよいそうです。

• potbottleさん
  • potbottleさん

5 2014-07-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
肌触り良く素晴らしい着心地です
今まで着ていた甚平が古くなったので買い替えることに。今回は2着注文しました。
色柄を自分で選べないのが不満といえば不満ですが、到着した品物はふたつとも好みのデザインで文句なしです。肌触り良く蒸し暑い時期にも快適に過ごせます。

4 2014-06-18

• 利用者サイズ: トップスL
父の日2枚購入、紺と黒が届きました。二人とも喜んでくれました。

5 2014-06-09

父の日に
父の日にプレゼントするのに、父と義父に購入しました。
父は体は大きくないけど、おなかがぽっこりなのでサイズに悩みましたが、ウエストサイズを基準にというものに合わせてLサイズにしました。
結果、ジャストサイズでとても喜んでました。
柄や色が選べないのが少し不安でしたが、渋めの素敵なものだったので良かったです。
生地も夏っぽくていいです。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着