• DENEN1963さん
  • DENEN1963さん

5 2024-04-12

いつもとてもきれいな状態で戻ってくるのでうれしいです。
店舗がある呉服屋さんにお願いするとお値段もかなりするので
毎回助かっています。ありがとうございます。

5 2024-04-02

本当に美しく綺麗です
大変美しい状態で戻って来ました。洗に出して良かったです。

• 620457531さん
  • 620457531さん

4 2024-03-25

祖母の着物をお願いしました。くすみも取れてさっぱりしました。

5 2024-03-24

去年の11月から丸洗いを4回利用しました。いつも満足いく仕上がりで あれもこれもと回数をかさねてます。古い着物や かなり以前に使用してそのまま閉まっていた着物や帯ですが、新品のように返ってきます。これからもお願いしたいと思っています。

5 2024-03-23

ネットのクリーニング、頼んだ事がなくて怖かったんですが完璧な状態で届きました。
届いた日が雨だったんですが佐川急便の配達のお兄さんも雨に濡れないように気を配ってくれました。
また、着物のクリーニングはここに頼みたいです。

5 2024-03-19

丁寧な梱包でした。ありがとうございました。

5 2024-03-18

量も多いのでお安くクリーニング受けてくださり助かります。

5 2024-03-12

早くて、正直で、お手頃値段。送付の手続きも簡単。
これからも、利用します。

3 2024-03-11

染み抜き不可
染み抜きも、内エリのケチャップ汚れも落とす事は出来ませんでした。生地が痛む恐れがあるとの事です。とても残念です。
でも、さっぱり仕上げをしていただいたおかげでシワも伸びてとても綺麗です。ありがとうございました。

4 2024-03-11

リーズナブル
着物のクリーニングは費用がかかりますが、こちらだとリーズナブルな価格で家計にとって助かります。仕上がりも丁寧で、満足しています。

5 2024-03-09

初めて着物を洗って頂きました。
基本料金は安く設定されていて、そこから必要に応じて選べるメニューというのが嬉しかったです。
次回は帯をお願いしようと思っています。

3 2024-03-07

クリーニングだけでは
今回はクリーニングのみでどれだけ落ちるのか試してみました。
結果、クリーニングのみでは落ちない事がわかりました。
だからって、染み抜きなどで原因不明の染みが綺麗になるのかなぁって、
思ってしまいます。
やって見ないとわかりませんが、
今後着ることないので考えます。

4 2024-03-04

しみ抜きなど、かなり予算オーバーになってしまいましたが、さっぱりしてかえってきました。メンテナンスはきちんとしないと後が怖いのかなと思い、思いきってお願いしました。

5 2024-03-04

何度も利用しています。
祖母の代から使用していて管理が不行き届きのものや、使いが荒く汚れが酷いもの、諦めかけていたシミも見積もり後に相談しながらクリーニングをしてくださるので助かります。
今回はちょっと予算オーバーでしたが、お気に入りの着物が綺麗になって帰ってきて嬉しいです。

5 2024-02-28

良かったです!
田舎在住なので地元のクリーニング店に出すと、そのお店からまた京都の専門店に出す感じです。それで日数も代金もけっこうかかります。今回はリーズナブルにきれいにクリーニングできて助かりました。3週間ほどで届きました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル サービス・リフォーム衣類関連サービスクリーニング