2008/12/05
    cocokokoさん
    喪服の小物
    慌てて準備をすると、必ず足りないものが・・・。 お嫁入りに持たされたものの中に、何故か喪服小物はありませんでした。 見えないところのものは黒くなくてもいいのかなって感じです。 今回は、父が危ないというので急いで注文しました。 急いで送っていただいたので、ギリギリで間に合いました。 ただ・・・留め具は使いませんでした。
    注文日:2008/11/04
    2015/06/23
    備えあれば・・・
    喪服の準備はありますがまだ着た事が無く、小物の準備が出来ていなかったので購入しました。 実際に喪服を着てみなければ分かりませんが小物類も黒い方が良いだろうと思います。 帯留め金具にも黒色があるとは知りませんでした。普段この金具を愛用していますので助かります。
    注文日:2015/06/19
    2012/02/23
    商品内容は満足ですが前板がもう少し長めの方がよいかな?と思いました。
    注文日:2012/02/08
    2017/11/15
    にしのっち9395さん
    姪二人のお仕度用に購入しました。他社と比べ、帯どめがセットになったいたのでこちらに決めました。この商品程度なら簡易包装でもよいですが、同送して頂いた帯締め帯揚げセットは化粧箱いりでしたので、箱の角が少々傷んでしまって残念。 帯揚げの地柄指定は不可との事でしたが、30歳代と伝えましたら、紗綾型でと連絡いただけました。 ありがとうございました。
    注文日:2017/11/03