【累計販売数は1万個を突破!!】クリスマス...(ROERMOND(ルールモント))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-12-30

可愛くて、自分でアレンジ出来て!
購入時にサイズを気にせず買いました。
到着してすぐに箱を開けたら、想像より小さい。。。
でも、2人でのクリスマスには充分です。。。
リースや、文字を刺して、ツリー型ロウソク置いて、サンタも置いて、お砂糖の雪を沢山振りかけて完成。
女性はこういう作業が好きみたいですね。楽しそう。。。。
詳しくないので解らないのですが、チーズケーキ風で正解なのでしょうか?。。中に入っている紫のも美味しいです。甘すぎず。。大人のケーキです。
おしゃれなクリスマス演出にはバッチリです。
大人数でのクリスマスには、、、、質より量をお考えなら、価格を考えるとどうでしょうか?
送料込で4,000円を超えます。街のケーキ屋さんなら4,000円のケーキは、ウワッてくらい大きいですから。。。
本命の人と2人で。。。には使えるアイテムです。
最後に、メッセージカードも効果的に使えますよ。
ルールモントさんの名刺も恰好良いです。広島から取り寄せた。。のが解ります。。。ってのもポイント加算ですかねえ。

4 2013-12-26

ビックリする味!
見た目と味のインパクトに驚かされました。
甘いケーキが好きなお子さんには不向きじゃないかなって少し思います。
見た目や飾り付けの楽しさは子供向けですが、味はどちらかと言えば大人向けだと思います。
洋酒がどうこうとか、そういう意味で大人向けっていうわけじゃないんですが、カシス部分の酸味がけっこう強いので、お子さんによっては好き嫌いが分かれそう。
酸味のあるケーキが好きな人には美味しいと思います。
レアチーズケーキの部分にも甘みはほとんどなく、甘さを感じる部分と言えば下のスポンジ部分だけ。
でもスポンジ部分は薄いので、全体を一緒に食べると一番強く感じるのはカシスの酸味です。
私は大好きだったんですが、プレゼントなんかにするときは相手を選ぶな〜って思いました。

3 2010-12-26

送料考えると高いかなぁ
空を見上げたサンタさん、白いツリー型のろうそく。星型のケーキ、それぞれとってもかわいかったです。お味もミルキーな味わい、カシスのすっぱさとも楽しめました。ただ、送料を考えると高い買い物だなと感じました。

• mentakoさん
  • mentakoさん

4 2010-12-26

甘さ控えめで濃厚!おいしかった!でも大きさからしたら高いなぁ…

5 2013-01-06

☆かわいい&おいしい☆
今年のクリスマスはどのケーキにしようか迷っていたのですが、こちらを見つけて即決しました!!
まず、写真の通り星型がとってもかわいい☆
しかも、もみの木のキャンドルやオーナメント、粉砂糖までセットなので、自分で用意する手間が省けるしデコレーションするのも楽しめます♪
味もさっぱりして、おなかいっぱいでも食べやすいですよ☆
カシスの酸味があって、ちょっと大人向けの味です。
小ぶりで、夫婦2人で食べるのにちょうど良い大きさでした◎
リピート買いしたいと思います(^○^)

4 2012-01-05

GOOD!
大きさ、味、デコレーション満足です!
大人4人で食べたのですが見た目「足りるか?」だったのですが
全然満足です!
味も中に入ってるカシスがいいアクセントとなって抜群でした!
ただ梱包をもう少し考えて欲しいです。
運送会社に勤務しているのでわかるのですが、この時期すごく荷物が多いので
正直このような小さいケーキはポンポン投げられてます。
箱の上にもちろん他の荷物も乗っかってます。
案の定、解凍して箱を開けて見たら星にヒビが入ってました。

5 2011-12-27

クリスマスに
箱を開けて、小さっ!!と思いましたが、クリスマスなのでごちそうもお腹いっぱい食べた後だし、夫婦+3歳1歳にはこのくらいのサイズでむしろよかったです。
星の形がかわいくて、子供たちとケーキを一緒に撮ったら素敵な感じになりました。
中のカシスは濃くて私はさっぱりしていて大好きな味でしたが、3歳1歳にはすっぱかったようです(笑)
大人向けには味も形もまったく問題無く、とても素敵なケーキだと思います。
クリスマスにまたリピしたいです。

4 2007-11-09

オススメな美味しさです☆
去年のクリスマスにこのケーキを購入しました。
かわいい真っ白な星型に惹かれて・・・。
ホント、このケーキは美味しいです。
さっぱりとしてて、甘さと酸っぱさが絶妙で・・・♪
中のカシスもいいアクセントになっています。
『甘いのがちょっと苦手・・・』そんな方にもピッタリだと思います。
もし、購入しようか悩んでる方がいたら、購入をオススメしますョ!

3 2020-01-02

カシスだから大人味でした
中学の子供2人がカシスはあんまりだったから他のが良かったのかなぁと思ったけど私は美味しくいただき星型で可愛く
良い記念になりました
ありがとうございました(o^^o)

5 2020-01-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ケーキの形やトッピング用小物がかわいかったです。味も甘すぎず、滑らかな食感がよかったです。

5 2019-12-25

期待以上の美味しさでした(*^^*)
とにかく外見に惹かれて注文しました。
届いてみたら、クチコミで覚悟していた以上に小さくてビックリしたけれど、食後に食べるには十分な量でした。
そして食べたら、あまりにも美味しくて、今まで知らなかったことを後悔するほどでした。
カシスの酸味とチーズの甘味が絶妙でした(*^^*)
オーナメントも、他で見掛けない上品さで気に入りました。
来年からはクリスマスの定番にしたいと思います。

• kimuBoxさん
  • kimuBoxさん

5 2019-01-17

おいしい
サイズもちょうど良いしくどくなくて美味しかったです

4 2018-12-27

美味しい
我が家では生クリームが私以外得意では無いので、形も良いし選びました。
この味には満足しています。美味しかったです。

5 2018-12-24

楽しみにしていました。
バリ美味かったです((´∀`*))

4 2018-12-23

美味しい!
クリスマスより一足早く食べましたが、甘さ控えめであっさりなのであっという間に完食しました。
画像より更に小さい!なので一人用ですね。
美味しかったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子ムース・ババロア