4 2012-12-30

可愛くて、自分でアレンジ出来て!
購入時にサイズを気にせず買いました。
到着してすぐに箱を開けたら、想像より小さい。。。
でも、2人でのクリスマスには充分です。。。
リースや、文字を刺して、ツリー型ロウソク置いて、サンタも置いて、お砂糖の雪を沢山振りかけて完成。
女性はこういう作業が好きみたいですね。楽しそう。。。。
詳しくないので解らないのですが、チーズケーキ風で正解なのでしょうか?。。中に入っている紫のも美味しいです。甘すぎず。。大人のケーキです。
おしゃれなクリスマス演出にはバッチリです。
大人数でのクリスマスには、、、、質より量をお考えなら、価格を考えるとどうでしょうか?
送料込で4,000円を超えます。街のケーキ屋さんなら4,000円のケーキは、ウワッてくらい大きいですから。。。
本命の人と2人で。。。には使えるアイテムです。
最後に、メッセージカードも効果的に使えますよ。
ルールモントさんの名刺も恰好良いです。広島から取り寄せた。。のが解ります。。。ってのもポイント加算ですかねえ。

4 2013-12-26

ビックリする味!
見た目と味のインパクトに驚かされました。
甘いケーキが好きなお子さんには不向きじゃないかなって少し思います。
見た目や飾り付けの楽しさは子供向けですが、味はどちらかと言えば大人向けだと思います。
洋酒がどうこうとか、そういう意味で大人向けっていうわけじゃないんですが、カシス部分の酸味がけっこう強いので、お子さんによっては好き嫌いが分かれそう。
酸味のあるケーキが好きな人には美味しいと思います。
レアチーズケーキの部分にも甘みはほとんどなく、甘さを感じる部分と言えば下のスポンジ部分だけ。
でもスポンジ部分は薄いので、全体を一緒に食べると一番強く感じるのはカシスの酸味です。
私は大好きだったんですが、プレゼントなんかにするときは相手を選ぶな〜って思いました。

• mentakoさん
  • mentakoさん

4 2010-12-26

甘さ控えめで濃厚!おいしかった!でも大きさからしたら高いなぁ…

5 2013-01-06

☆かわいい&おいしい☆
今年のクリスマスはどのケーキにしようか迷っていたのですが、こちらを見つけて即決しました!!
まず、写真の通り星型がとってもかわいい☆
しかも、もみの木のキャンドルやオーナメント、粉砂糖までセットなので、自分で用意する手間が省けるしデコレーションするのも楽しめます♪
味もさっぱりして、おなかいっぱいでも食べやすいですよ☆
カシスの酸味があって、ちょっと大人向けの味です。
小ぶりで、夫婦2人で食べるのにちょうど良い大きさでした◎
リピート買いしたいと思います(^○^)

4 2012-01-05

GOOD!
大きさ、味、デコレーション満足です!
大人4人で食べたのですが見た目「足りるか?」だったのですが
全然満足です!
味も中に入ってるカシスがいいアクセントとなって抜群でした!
ただ梱包をもう少し考えて欲しいです。
運送会社に勤務しているのでわかるのですが、この時期すごく荷物が多いので
正直このような小さいケーキはポンポン投げられてます。
箱の上にもちろん他の荷物も乗っかってます。
案の定、解凍して箱を開けて見たら星にヒビが入ってました。

5 2011-12-27

クリスマスに
箱を開けて、小さっ!!と思いましたが、クリスマスなのでごちそうもお腹いっぱい食べた後だし、夫婦+3歳1歳にはこのくらいのサイズでむしろよかったです。
星の形がかわいくて、子供たちとケーキを一緒に撮ったら素敵な感じになりました。
中のカシスは濃くて私はさっぱりしていて大好きな味でしたが、3歳1歳にはすっぱかったようです(笑)
大人向けには味も形もまったく問題無く、とても素敵なケーキだと思います。
クリスマスにまたリピしたいです。

4 2007-11-09

オススメな美味しさです☆
去年のクリスマスにこのケーキを購入しました。
かわいい真っ白な星型に惹かれて・・・。
ホント、このケーキは美味しいです。
さっぱりとしてて、甘さと酸っぱさが絶妙で・・・♪
中のカシスもいいアクセントになっています。
『甘いのがちょっと苦手・・・』そんな方にもピッタリだと思います。
もし、購入しようか悩んでる方がいたら、購入をオススメしますョ!

5 2017-12-25

主人にクリスマスケーキをプレゼント。チーズケーキが好きなので見た目も可愛かったので初めて注文しました。冷蔵庫で8時間30分解凍して箱を主人があけてビックリ!!星型に感動しておりました。ひし形にカットしてまた…カシスにビックリ!!チーズケーキの部分が程よく硬めに解凍状態だったのでカットも綺麗に出来ました。甘すぎず、しっかりとチーズの濃厚な香りが口いっぱいに広がってとても美味しかったです。カシスとの相性がいいですね。あっという間に二人で完食していました。ほっこりとしたクリスマスディナーになりました。ありがとうございます。

5 2016-12-23

配送のせいか…
解凍し、箱から出してみたらケーキは寄ってしまっていて星が少し潰れてしまっていました…。解凍は冷蔵庫で約10時間、とても美味しいフロマージュでした。大人には大好評でしたがベリーの酸味が子どもには酸っぱかったようです。。自分でやれる粉雪の飾りつけに大喜びしてくれました!素敵なケーキをありがとうございました☆

5 2014-12-23

とっても美味しかったです!
★解凍しても型は崩れませんでした。包装もしっかりしています。
★小さいサイズなので、大人二人でちょうど良かったです。
★フロマージュの為、ディナーの後でも重たくなく
ペロッと食べれます。
カシスの甘酸っぱさがさっぱりしてちょうど良いです。
★少し残ったのを、翌日食べましたが固くもならず、味もそのままでした。
★甘さ控えめで、甘いのが苦手な彼もこれなら食べれると喜んでいました。(甘いのが好きな子供さんには物足りないかも…)
★ケーキの飾りもしっかりしていて、シルバーのリース?は
ちゃんと鈴が付いていて可愛いです。安っぽさはありません。
中のカシスが甘酸っぱくて、美味しく
私が子供の頃に食べたアイスケーキもこんな甘酸っぱい味があったのを思い出して懐かしくて嬉しくなりました。
本当に美味しかったです。少し早いクリスマスだったんですが、素敵な夜を過ごせました。ありがとうございます。
また、来年もリピートします(*^^*)

5 2011-12-29

「美味しい!美味しい」
私は海外在住のため、プレゼントはいつも楽天から日本にいる両親に送っています。今年選んだこのケーキも大好評でした。下記、母からのメールのコピーです。
「冷凍を解凍したらどんな風味になるのかと心配してたけど、なんと今までで1番美味しかったよ。その証拠にお父さんが4/5ぐらい食べちゃったよ。もうやめなさいっていっても「美味しい!美味しい」って。結局 星型の小さい△をひとつだけ残して食べてしまいました。有難う。」
注文確認メールから商品発送のメールと、とにかくすべてとても早かったです。また是非利用させていただきたいと思います。

4 2011-12-26

初めて購入しました。
届いてみると、二人で食べるには本当に丁度良いサイズで(毎年かなり余って3日くらい食べる・・・)見た目も大満足でした♪
サンタやツリーの蝋燭など、装飾が4つもついていてとってもかわいかったです!
肝心のお味も思った以上に美味しかったです。
かなりさっぱりなレアチーズケーキですが、レモンなどでさっぱりしていると言うよりは、ミルクっぽいサラっとしたさっぱり感でした。
中にカシスが入っていましたが、これがまたポイントになり飽きずに食せます。
ケーキ自体はとっても美味しかったけど、濃厚系が好きな私にとってはちょっと物足りなかったのと、やっぱりちょっと高いかなー・・・って所で−☆にしました。

• delfiniさん
  • delfiniさん

5 2011-12-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ワインとの相性バツグン!思わず笑顔!!
ひとつはお世話になっている50代男性に。
もうひとつはワイン&グルメ好き女子達のパーティー用に購入。
男性からは「甘いものが苦手な高校生の息子がいつの間にか半分以上も食べちゃったよ〜まったく!」と。奥様の評判も上々だとのこと。
女子会パーティーでは大絶賛!!
星型のデザインに天空を見つめる可愛いサンタ。
まろやかでほんのり甘いマスカルポーネチーズと酸味のあるカシスムース。
少し渋みのある赤ワインとの相性バツグンで、締めのデザートケーキとしても最高。
なんだかやさしく、幸せな気持ちになれるケーキ。
星型の形を変えて、クリスマス以外の記念日にも食べたいわよね〜と、話してました。購入先をみんなから聞かれ、星型ケーキの輪が広がりそうです。
来年もこれに決まりです☆☆

4 2009-02-01

クリスマスに
彼と初めてのクリスマスに注文しました。
私が甘すぎるものがあまり好きではないので、あまり甘くなさそうなレアチーズケーキをセレクト。
白い星にサンタさんがちょこんと乗っていてとっても可愛かったです♪
お味のほうは・・・甘さ控えめでよかったのですが、ちょっとベリーの部分が中央に寄って一部分に固まっていてそこの部分を食べるとき酸っぱくてちょっとうぅってなったかも・・・><;
均一にベリーが広がっているか、食べるときに自分で広げるかしたほうがいいかも?
子供には無理っぽぃお味ですが、大人にはいいかもですね☆

5 2019-12-25

期待以上の美味しさでした(*^^*)
とにかく外見に惹かれて注文しました。
届いてみたら、クチコミで覚悟していた以上に小さくてビックリしたけれど、食後に食べるには十分な量でした。
そして食べたら、あまりにも美味しくて、今まで知らなかったことを後悔するほどでした。
カシスの酸味とチーズの甘味が絶妙でした(*^^*)
オーナメントも、他で見掛けない上品さで気に入りました。
来年からはクリスマスの定番にしたいと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子ムース・ババロア