コスロン フィルター コスロン交換用 フィ...(油サイクル油こし器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hamutanさん
  • hamutanさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 7,180

5 2019-03-13

ストックが少なくなったのでポチっ。
10年以上コスロンを愛用しているので、フィルターは欠かせません。

5 2019-03-10

長年の愛用品
最近とんかつ・フライに凝っていて、揚げ物をよくするようになりました。で、もう昔から使っている「コスロン」が活躍してくれます。ポットももう長年使っていますが、洗えばピカピカになります。で、フィルターが8個入りの最後に手がついたので、これを購入しました。本当に息の長い商品ですね。

4 2019-10-26

油が酸化すると健康に悪いと言われますが、毎日、揚げ物をする訳でもなく、やっぱり、経済的に使い回したいので数年前からポットと共に使い続けています。
こちらを使用すると、繰り返し使った油でも臭さがなくサラッとした揚がり具合だと思います。フィルター交換をサボるとそれなりに油臭さが出るので、効果覿面なんだと感じています。
家庭で揚げ物をする頻度が少なく交換サイクルも1カ月に1回程度ですが、やはりストックしておきたくて、場所は取るけどまとめ買いです。

• dimple-yさん
  • dimple-yさん

5 2020-01-04

ストックが切れたので
ストックが切れたので、注文しました。あまり油物をあげなくなったのですが、この漉し具合の良さに使い続けています。

4 2019-10-21

きれいになります
揚げ物をした油は1回で捨てていましたが、お友だちが使ってるのを知って購入しました。ただ、月に1〜2度しか揚げ物をしないのでフィルターの使用回数と使用期限がつりあいません。2回しか使ってないけど1ケ月経過。。これはまだ使えるのかと毎回悩みます。フィルターは薄い紙をミルフィーユにしてあるので、うっかりするとバラバラになります。塊だと扱いやすいですが、この空気の層が大切なのかな。。
リサイクル油の方がコクがでて美味しくなる気がします。

5 2019-06-06

リピート!
前回こちらでコスロンを購入したのが2010年6月29日、その時にまとめて購入したフィルター気がつけば一個に。あわてて注文しました。使用したオイルも綺麗な状態で使用できるのでとても助かります。
注文したばかりでまだ商品は手にしておりませんがレビュー先に投稿させて頂きました。

5 2019-03-14

イベント中なので届くのに時間がかかると思いましたが、早かったです。
コスロンはキレイに楽に油が濾せるので、本当に助かってます。

• non215さん
  • non215さん

5 2020-01-12

オイルの再利用に
とても綺麗に濾す事が出来ます。再利用には 抵抗がありましたが、今では、安心して使っています。これからも 続けて使っていこうと思っています。

• izakayakazuさん
  • izakayakazuさん

5 2019-12-09

専用の油ポットにセットして使います。油を濾すのに1日位かかりますが次回も気持ち良く使えます。以前は活性炭入りのフィルターを使っていましたが単価が高く頻繁に交換出来ませんでしたが、これは安価の為、気持ち良く使えます。

5 2019-10-31

満足です
昔、義母が買ったコスロンのフィルターがなくなり、そっちこっち探しながら使用していたのですが、ついに探し出して購入。昔のものなので、合うかどうか心配しましたが、問題なく使用できました。ありがとうございました。また、購入します。

5 2019-10-06

経済的
こめ油を使っています。普通のサラダ油より、高めの、価格ですので、コスロンを使用して、何度か使いまわしています。2,3回使用して交換しています。経済的にも、良いと思います。
面倒な、設定も無く、何時でも気持ちよく使用しています。

5 2019-09-28

増税前に購入
必需品なのですが、どのくらい買うかはむずかしいところでした。増税前ということで、1年分を前倒し購入しました。早い対応で助かりました。

5 2019-09-08

増税前に買い足しです。
こちらの商品を利用してから油の購入頻度が下がりました。
フィルターがバラバラにならなければもっと取り替えやすいのですがそれだけが難点かな‥

5 2019-08-12

定番
生協で買った油こし器のフィルターです。
これを使っているので、うちは何年も天ぷら油を捨てたことがありません。

5 2019-03-13

たくさん入っていて、うれしい。
たくさん入っていて、お値段も安くて大満足です。
義母にも、一箱お渡ししたらとても喜ばれました。またこちらで注文しようと思います!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン消耗品その他