【コスロンフィルターたっぷり23個セット】...(油サイクル油こし器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-25
  • 買って良かった
  • 料理研究家のtoiroさんのレビューを拝見してこちらの商品を知りました。商品届いてから説明書通りにお湯で軽く洗い水分をふき取ってセット。新品のサラダ油を使用し天ぷら・唐揚げ・チキンナゲット等々。。(敢えて揚げ物多めの10日間w)もちろんその都度コスロンで油をこしました。そして既定のフィルター交換時期である10日目の油が綺麗な事(笑)この頻度で使えば途中で必ず油交換をしないとダメだったの ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-15
  • 期待しすぎた…?!
  • 唐揚げに使用した油で試してみましたが、商品説明にあるようなどんな油も綺麗に…という感じにはなりませんでした。確かに油かすや小さな固形物は綺麗に濾せましたが、色までは綺麗になりませんでした。期待していただけに、残念です。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-25

買って良かった
料理研究家のtoiroさんのレビューを拝見してこちらの商品を知りました。商品届いてから説明書通りにお湯で軽く洗い水分をふき取ってセット。新品のサラダ油を使用し天ぷら・唐揚げ・チキンナゲット等々。。(敢えて揚げ物多めの10日間w)もちろんその都度コスロンで油をこしました。そして既定のフィルター交換時期である10日目の油が綺麗な事(笑)この頻度で使えば途中で必ず油交換をしないとダメだったのですが、その必要も無し。(天ぷらすれば1回で交換です)
最初はフィルター代がどうなのかな?とか実際にこんなに綺麗になるのかな?と半信半疑でしたが、ちょうどお買い物マラソン期間だったので思い切って購入。廃油の処理が無くなる事が実現して良かったです。
あと地味に嬉しかったのが「油ダレ」しない注ぎ口です。以前は普通のオイルポットを使っていたのですが、あれって結構垂れてベトベトになりますよねぇ。特に複雑な造りでは無いのですが、あの注ぎ口には感動しました。
新品油のようにとまでは行きませんがかなり綺麗になるので、炒め物に使ったり出来るのも本当でした。普通は揚げ油を他の料理に使い回すのは無理ですもんね。
あんまり嬉しかったので写真も撮ってみました。
継ぎ足ししながら使った10日目の油です。沈殿物も無いです。もちろんどこにでも売っている普通のサラダ油です。
久々に良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2019-10-06

ずーっと悩んでいて。
遂に購入! ホワイトにしました。
揚げ物した後の油とは思えない程、キレイです。 油を入れる前にキッチンペーパーを乗せると、網も汚れずお手入れ楽です!

• migronさん
  • migronさん

5 2019-03-16

届いて3〜4回使ってみました、今までの普通のオイルポットに油こし用ペーパーを敷いて濾すより明らかに綺麗な油の色で良い感じです。愛用品になりそうな予感です☆

5 2019-08-16

油キレイになりますよ
竜田揚げとかした後の汚れた油もきちんとろ過してくれてました
注いでも垂れないのが特に◎
炒め物とかに使いまわせるので捨てる油が大幅に減りました

5 2019-07-01

すごく便利
揚げ物をして、鍋からシャーっと流すだけ。楽ちん。
油をずっと使いまわせるので捨てる手間がない。揚げ物を頻繁にするけど、油をそんなに買わなくてすむので(減った分を足すだけ)経済的。なので高めの油を使っています。
液だれしないので、周りがベタベタすることもない。
多少大きめ(高さがある)ではありますが、一度に1リットルぐらいの油がろ過できる楽ちんさを考えたら、問題なしです。
色は白を選んだので、シンプルで、キッチンで悪目立ちしないです。

5 2019-06-18

使い始めて2ヶ月経ちましたが、毎回揚げ物するたびに油がきれいで嬉しいです。液垂れしないので、ポットの外側が汚れないですし、フィルターがたくさんついてきたのも嬉しいです。
ただ、少々大きい(縦長)ので保管場所に困ります。もう一回り小さいポットがあれば良かったかな〜と思いました。(探してないだけであるのかも。。。)

5 2019-06-17

グリーンを注文して、3日程で到着しました。
フィルターは纏めてくっついていないので袋を開ける際はお気をつけください。
私のように大胆に開けると床にピラピラ落ちて重ねるのが大変です(笑)
油はゆっくりとゆっくりと落ちていきます。
色は見本写真の様にすごくキレイにはなりませんが、濁りなく澄んでいます。
今までこさなかったので感動しました。

5 2019-05-30

綺麗な油になりました
今まで油の処理がいやで揚げ物を敬遠してきましたが、やはり家で揚げたてを食べたくこちらを購入しました。面倒に思っていた油こしも簡単で、また綺麗になった油は継ぎ足しでずっと使えるとのこと。エコで助かります。フィルターのコスパという面では少し痛いですが、今まで揚げ物は外食と決めていたのに比べたら手頃でした。

5 2019-03-19

買って正解ですね!
前から気になっていたので、購入しました。普通の油こしよりもずっと油がキレイになりました。替えのフィルターもたくさん付いていて良かった。

5 2019-02-08

揚げ物を2回くらいしたら泡が立つので油は捨ててました。こちらを使い初めて今日で3回目の揚げ物をしましたが、油がきれいで泡も立ちません。買ってよかったと思います。

4 2019-02-01

きれいに油をこすことができる
フィルターは3回くらいの仕様で少し茶色味の油になるような気がします。
以前はフィルターなしのこすタイプを使っていたので初めて使ったときにはとても色が透明な色でビックリしました。
子供が産まれて酸化した油であまり揚げ物は良くないとも思ったのが購入のきっかけだったのでとても満足しています。
おかげで揚げ物の機会も増えました。

5 2019-09-17

買い替えです
同じものを使っていたのですが中の部品がどこかへいってしまい。。油まみれにもなっていたのでこの機会に購入、ピンクがかわいくてお気に入りです。

5 2019-09-10

早速使ってみました。
奇麗にろ過されて満足です(⌒∇⌒)
フィルターもたくさん付いてて、良い買い物になりました。

5 2019-07-19

使いやすい
買って良かったです。
フィルターの交換は慣れないうちは面倒かもしれません。

5 2019-07-14

早速届きました
注文して、すぐに宅配便からメール連絡があり、2日で商品が届きました。
油を濾してみましたが、きれいでこくもあり、満足です。