5 2013-11-29

今まで使っていた油こしは、なんだったのだろう?と思わせるようなとてもしっかりと油を濾してくれます。すごく良い物に出会えた気分になりました。
おまけのフィルターもたくさんついてきたので、しばらくは購入しなくても済みそうです。

4 2015-02-27

迷わずレッド.。o○
全く同じスタイルの2段式のポット使ってるけど、フィルター止め機能が無く揚げ物よくするので、コレ、ずっと前から欲しかった(^_^;)マラソンでお得になってた本体と数個のフィルター付きを買おうとしながらも、ちょっと観覧してたら、この福袋を見つけて、こっちのがイイやん!と残り2個時に購入です。今まで使ってたポットも処分せず、カスもあるし、いったん通してからこのポットに入れてます。綺麗になるのですが、ろ過完了に時間かかりますね〜何度も蓋あけて覗いちゃってました(^_^;)

5 2012-12-30

油がキレイ♪
他のオイルポットを購入しようと思っていましたが、こちらの商品がお手頃だったので購入しました。予想以上に使用後の油がキレイになりました。購入してよかったです!!
カラーが豊富なので好きなカラーを選べていいと思います。

5 2010-04-22

迷いに迷って
オレンジを購入しました。台所が明るくなりました。汚れも臭いもきれいになります。揚げ物油として不向きになれば添付の油差しで料理用にできるので便利だと思います。
ただ、大量の濾し紙の保管場所に苦労しました。

4 2012-07-03

オレンジを購入。
以前から気になっていた商品で楽天セールでさらにお得になったセットが
販売されていたので購入してみました。
油を使った料理は後片付けが大変なのと、1回で処分してしまうとコストが
かかるので、なるべく控えてましたが、こちらを購入して
遠慮なく揚げ物料理ができるようになりました!
皆さんのレビューどおり本当に油がきれいになります。
ろ過するのに、時間がかかりますがそのままほっとけばいいので簡単です。
注ぐときにも、液だれすることなく買って良かったと思えるお品でした。
大きさも手ごろなので、キッチンの端にうちでは置いて使用してますが、
なかなか可愛いです。

5 2013-05-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
オレンジ
かなりカラーを迷ってオレンジにしました。
もう、4回程使用しましたが
油が綺麗になるので足して使用しても問題ないです。
大きさもあるのでけっこう油が入ります。
これは長く使っていけそうなので買ってよかったです!

5 2012-01-08

お得感がありました
以前コスロン本体(赤・あげてしまった)だけを購入した時に3500円でしたので、更にフィルター8個X4にオイルポットも付いていて、お得感が十分にありました。
今回はグリーンを選びましが、こちらも綺麗な色でとても気に入りました。
使用後の油がきれいになり、最後まで使用できますので経済的でもあります。

5 2014-01-03

買って正解でした。
【チビ子】
4〜5年くらい前までは1,000円前後くらいの油こしを使っていたんですけど、やっぱり3〜4回くらい使うと変色してきたんでキレイに油がこせてなくて酸化してしまっていたと思うんですね。

だから段々フライ用鍋に油を入れたまんまでいることが増えてしまっていたんです。2〜3回使って固めて捨てるが普通になってきた頃、当時欲しかったキッチン雑貨を検索していたらたまたまこれが目に入り、レビューも良かったんで買ってみることにしたんです。

使ってみるとかなりコスト削減につながりましたねえ。
油を超す時間は結構かかるんです。でもその分キレイにこされているのか油の変色はなかなかないです。

月に3〜4回ほどの使用なんですけど、減っていくから継ぎ足して使うの繰り返しで油を買う量も減りましたねえ。

フィルターは月1で交換してるんですけど、セットで購入したおかげで2年経った今でもまだ在庫があります。ただ、1回に揚げる量が多い家庭はフィルター交換も早めになっちゃうかもしてないですけどね。

我が家は旦那様と二人なんで揚げ物の量も少なくて済む分酸化度も低いのかもしれないです。ちなみに下容器の容量は1.2リットルってありますけど、普通のスーパーで売っている油1000mlを丸々使ってその後に入れたとしても移動の際にこぼれる恐れはありますよ。
画像は大きさの比較のために一般的に売られている油(1000ml)を並べてみました。

• berry_aさん
  • berry_aさん

5 2013-02-25

とてもいいです!
いっぱい入ってお買い得でした^^
我が家は揚げ物が多いので 良いお買い物でした。
今までは普通のオイルポットでしたが
油の濁りや茶色がすごく気になっていました。
本当にきれいになります。
でも何度も使っていると油のこしがなくなって水っぽくなるので
我が家では何度かコスロンしたら油は交換しています。
とてもいい商品だと思います。

5 2012-06-08

やっと買った!
息子が幼稚園にお弁当を持って行くようになり、唐揚げ入れろ!唐揚げ入れろ!で、ほぼ毎日揚げ物をしています。
もうこれはコスロン買うしかないでしょう?やっと買いました。
この度福袋を購入しましたが、改めて商品内容を見て、「まあ!良いんですか!?」ってくらいに充実していました。おまけの醤油さしとフライパンふきもうれしいです。
キッチン周りがステンと白ものが多いため、コスロンも白をチョイス。
ぜんぜん邪魔な印象はありません。前からここにあったでしょくらいに。
今日も唐揚げ弁当持たせたので、早速使ってみます。
はたしてレビューどおりにいきますかね?すっごく楽しみです。

5 2013-10-07

揚げ物料理が好きになりました♪
※レビュー遅くなりました(2013年2月頃購入しています)
結婚して1年くらいまで、家での揚げ物料理を避けて来ました。
ぐうたらの私には、油の後始末がどうも億劫で…ヾ(´ε`;)ゝ
献立のレパートリーにもいよいよ限界が来た為、揚げ物料理デビューするぞっ!と意気込んでたどり着いたのが、こちらの商品です。
色は土壇場で白に変えました⇒注文後に変えたにも関わらず、お店側は変更を快諾して下さいました。(ありがとうございます)
後始末は本当に簡単で、使用済の油をフィルターをセットした器に流すだけです。※画像下段は使用前⇒使用後になります
体に脂肪がつきにくい油を使用しているのですが、値段が高い為、継ぎ足しで何度も使い回せるこちらは経済的にも大変有難いです。
交換用フィルターもたっぷり入っていて、このお値段はお値打ちだと思います。
出来立ての揚げ物は本当に美味しいので、購入して良かったです。

4 2013-05-15

白を購入。
キッチンが白なので、合わせて白を購入しました。
オイルポットが欲しくて、いろんなショップを探したのですが、レビューを信じてこちらを選びました。
付属品(カートリッジ等)もいっぱい付いていたのも魅力でした。
揚げ物の匂いはやはり取れませんが、こした油は使い回しをしています。
お手入れも簡単で、二層式になっているので、使いやすいとは思います。
ただ、家では普段から揚げ物はなるだけ遠慮してきたので、これを買ったので揚げ物の回数が増えた訳ではないので−☆としました。

4 2013-02-07

揚げ物の多い我が家。
ずーと気になっていて、今回福袋&クーポンで、思いきって購入しました。
この内容で、このお値段!!かなりお得です。
色は、最近ハマっているオレンジ。
もう少し深みのあるオレンジが、個人的には好きですが、白いキッチンに映えます。
使い心地は…油が綺麗だったので分かりませんが、今後に期待してます。
おまけの醤油差しも、なかなか良かったです。

• noachan44さん
  • noachan44さん

4 2013-02-05

可愛い
本当はホーローのオサレなのを買いたかったのですが機能性を考えてこれにしました。
最初のオーダーで色とオマケのグッズを選ぶのを忘れてデフォルトのまま注文してしまって「赤」、「オイル刺し」になってましたが、お願いして直ぐに「ピンク」「しょうゆ刺し」に変更してもらえました。
とても丁寧な対応でした。
大き目ですが可愛い色合いなので違和感なくシステムキッチンに出しておいてもGOODです。
ろ過の効果は期待が大きすぎてちょっと↓でしたがまぁ☆4つです^^

5 2013-06-10

オススメ★
ずっとフィルターでこすタイプの油こし器を探していて、ホームセンター等も散々見てきましたが、こちらで買えて正解でした。
さっそく今日使って見て綺麗にこされているのが一目瞭然でした。そして脂が落ちるのに時間がもっとかかると思ってたらこれがまた速くて嬉しかったです。
フィルターもたくさんついていて大満足です。