【コスロンフィルターたっぷり23個セット】...(油サイクル油こし器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 380件)次のページへ

5 2011-04-25

ちょうど油こしを探していました。レビューを見て購入しました。
サイズは大きいとレビューされている方もいましたが、私は丁度良く感じました。色も豊富なので自分の好みの色を購入できます。
油こしとしても使用後の油が綺麗になり、良かったです。
その後油をまた使用するときも、油垂れしないような工夫があり、受け皿も付いていますが、汚れる事はかなりの割合でないかと思います。
買って良かったです。

5 2010-11-22

油こし器買い替え
今までも使った油をフィルターを通して綺麗にするという油こし器を使っていました。
でも、使った油を入れる部分が小さく、油を入れてしばらく置いて、また油を入れて・・・と何回か繰り返さなくてはいけないので非常にめんどうでした。
フィルターも大きく、収納場所もとるし、値段も結構するので、だんだんとフィルターを買わなくなってしまい、最近は普通の油ポットとなっていました。
なんかいいのはないかな〜と思いはじめていた時たまたまこちらの油こし器に出会いました!
他の方のレビューがとても良かったので迷わずポチ。
実際に使ってみて、とてもいいです!
何より、使った油が一回で全部入るのがいい♪
そのまま一晩置いておけば翌朝には綺麗な油になっています。
たしかに臭いまではとれませんが、私的にはぜんぜん問題ありません!
フィルターもコンパクトで収納し易いです。
ただ、油こし器の高さがけっこうあるので、収納する場合は大きさを確認した方がいいと思います。
私の場合は前の収納場所でいけましたが。
とにかくとてもいい買い物したな〜と満足です♪

• momousaさん
  • momousaさん

5 2009-12-23

以前こちらのセットを見つけた時、購入しようか迷っていて、いざ購入しようと思ったら既に販売期間が過ぎており…
でも、念のためお気に入りに入れて暫くして覗いたら復活していたので急いで購入しました。
他の醤油さし等がセットになった品よりお得な感じがあったので待っていて良かったです。
使い勝手については、今まで使っていた油こし器(ホームセンター購入900円前後)と比べると、油焼けの色は変わらないかな?って感じですが、今までろ過しても容器の底に黒いススみたいなものが沈殿していたのですが、それが無くてすごく使い勝手も良いです。
良い買い物をしたなぁと感じます。ありがとうございました。

• kyon5638さん
  • kyon5638さん

4 2017-06-07

良いです
こした油はすごくキレイになってます。
今までほったらかしだったから、早く買えば良かった!

5 2016-08-28

油こし器の一押しです
友人の勧めで購入しましたが、買ってよかったです。何度か他のオイルポットを購入しましたが、ここまでこした油が綺麗なのは初めてでした。それまで、揚げ物が後の処理が面倒で億劫だったのですが、このオイルポットを購入してからは、揚げ物の頻度まで増えました。
フィルターが23個付きなのもすごく嬉しいと思いました。
オイルポットの購入で迷われている方は、是非まずこれをお試し下さいと言いたいです。

4 2015-12-17

悩み解消!
最近自宅で揚げ物をするようになり揚げた後の油の処理に困ってました。フライをすると1度で油が汚れて捨てることに…。すごくもったいないと思っていたのでこちらを購入…。お見事!!油がよみがえりました!もちろん新油とまでは行かず新油と比べると色は付いてますが使うことに全く抵抗無く、仕上がりも問題なし!!
買って良かったです!うちのキッチンの収納には高さが入らなかったのでマイナス1にしましたが、色が入っていて出していても気になりません(^-^)

4 2015-06-12

キッチンに派手な物は置かない主義なのでホワイトを購入しました。
とはいえカラーがこれだけ豊富なのは素晴らしいですね!
濾過能力は物理濾過のみなのでかなり細かい揚げカスまでしっかり取れてはいるものの、匂いは変わらないです。
別売りで活性炭フィルターとかあったら嬉しいなぁ…
構造が単純でフィルター交換も簡単だし、
これまで後片付けが面倒で揚げ物は控えていましたがコスロンのおかげで揚げ物が手軽になりました!

4 2015-05-13

すばらしいです。
油物が苦でなくなりました。
すばらしいです。使って少し冷まして温かいうちに入れます。ほっておくと濾過されて綺麗になって復活。
復活したものは普段使いの料理に使うと香ばしさも残るので◎。またすぐに油物の時は新しいものと足して使っています。
もう少し細みのコンパクトのものの方がよかったかも。アレボありがたいですが優秀なので満足です。

• jajajajunさん
  • jajajajunさん

4 2015-01-20

大きい!
想像していたサイズより大きくてびっくりしました!
でも、思ったより邪魔にもならないので一安心です。

5 2014-12-24

他のレビューと一緒で、油こすのに時間かかるけど、油はめちゃキレイになります☆

5 2014-12-16

ちょうどいいサイズ
みなさんちょっと大きいと言ってたので届くのがドキドキしてましたがあまり小さいと料理へたな私ではこぼす可能性があるのでちょうど良かったです!
本当にちょっとしか油を使わないのであまりコシテも量は残りませんが節約と思えばありがたいほど色はきれいになるので良かったです。匂いはとりきれませんが揚げる油とすれば全然大丈夫です。

4 2014-06-06

カラフルでカワイイ
今まで使っていたオイルポットが剥げてきて新しいものを探していて見つけました。
写真ほど新品油にまでは戻りませんが再び揚げ物に使っても泡ぶくまみれになったり胸焼けのする豚カツになることもなくいいです♪
フィルターが経済的でとてもいいと思います。

• roko1571さん
  • roko1571さん

5 2014-06-06

わぁ大きい!!というのが第一印象でしたが、ちょうどキッチン下の収納に収まりました。使い勝手もとても良かったので気に入っています。

5 2014-04-30

油がきれいになっている!!!!
4月からお弁当作りが始まり、今までは1回で捨てていたけれど
揚げ物が増えることを考えると、それでは油がもったいないので購入を決めました。
さっそく使ってみましたが、油がきれいになっている!!!
ちょっと半信半疑でしたが、ほんとにきれいになるんですね!
びっくりしました。
高さがある分すこし大きく感じます。

4 2014-03-17

まあまあ良い感じです。
油自体は綺麗になりますが、魚を揚げた後の油は少し匂いが残るので、他のには使いづらいかなとおもいます。
概ね満足なんですが、注ぎ口も少し液だれするのでそれも含めて星4つです。