5 2022-12-08

油サイクル油こし器
使いやすく、フィルターもたくさんついていたので、安心して使えます。
天ぷらをしたあとの、油がキレイにこせました。

4 2022-09-09

素晴らしい……がもうひと工夫欲しい
口コミの良さですごく期待して買いました。
揚げ油が一気に入る上容器の容量。コスパ抜群のフィルター。可愛いカラーラインナップ。
素晴らしいです。皆さん褒めているのでアタクシあえて小言を言わして頂きます。
●漉したあとの使い勝手
あくまで個人的な使用方法ですけれども、これ以前のオイルポットも
油を越したあとは下容器に入れっぱなしで次のお料理に使います
このコスロンの場合、蓋が下容器に微妙に合わず、
また上容器を別に保管しようとした場合、まだ使えるフィルターを装着したままでは
なんとも不安定な置き方となり結局両方重ねて保存するしかありません。
(3回は使いたいですよね)
そうすると
保管場所の高さがいる、だけでなく
油使用時は
1.コスロンを調理台に出す
2.片手で上容器を持って外す
3.もう片方の手で下容器を持って油を注ぐ
と、いうひと手間余計にかかる動作が必要です。
これが絶妙にめんどくさい("Д"💦)
せめて、蓋を下容器にフィットするようにして頂き、
上容器を保管する時にフィルター装置したままでも上手く置けるように
下のプラスチック受け皿を工夫していただければ
ものすごく使いやすくなると思います。
私は紆余曲折の末、コスロンを「油を越すためだけの容器」として
漉した油は別のオイルボトルに詰め替えて使うことにしました。
油は確かにリフレッシュする。
だけど場所と手間とが余計にかかるようになった。
上容器の別保管の方法を工夫されている方はぜひ口コミください🙏

• GINPPさん
  • GINPPさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,302

4 2022-07-13

油が落ちるのに時間かかるので
それなりにかすは取れているかと。
油の色はそれほどきれいにはならない。

1 2017-08-07

油が濾過されない
商品説明のところに、3から5回使ってもきれいに濾過された油の映像が載っていたので期待して購入しましたががっかり。上から入れた油とほぼ変わらない色で出てきました。いろいろ比較してこれに決めたのに、ほかの人のレビューは嘘だったの?

• Ban69さん
  • Ban69さん

5 2011-10-04

フィルター23個セットのコスロン
SG認定合格品として良く考えられた製品だと感じました。
特に、「二重口」は逸品の様です。
濾過した油をオイルポットから他の容器に移す時、油の切れ目がキチンと途切れるのでポットに伝わって「油漏れ」の現象が完全に止まった事に関心しました。また、二重口なので取り外しが出来て「単独で注ぎ口の拭き取りなどの清掃が出来る」事も、大変工夫されてると関心しました。
濾過の頻度とフィルターの交換時期のタイミングに付いての説明がありませんでした。これは各個人の使用環境に合わせて判断する事となるでしょう。
購入してから実際に利用するまで時間が掛かりましたが特に意味が無く、夏場で揚げ物の機会が余りなかったのでコメントが遅くなりました。

4 2022-11-09

今迄コーヒーフィルターで濾過してましたが片付けが面倒なので試しに購入。仕様やフィルターを考えるとこのお値段はかなり高いですね。

1 2018-01-12

とんでもないお店でした。
品切れしているようです。。。。。。。。。

• ocs6848さん
  • ocs6848さん

1 2011-11-09

フィルターたっぷり油こし器
フィルターが作用しているのか否か? わかりません。
フィルターを換えているにお拘わらず、油こしから下のポットに落ちず溜まったままです。

• kiyo86さん
  • kiyo86さん

4 2024-01-24

カラー:レッド

網より上を深めにしてほしい
以前はカードリッチタイプを使用してましたが 塗装が剥がれて 買い替えました 回数で交換ではなく7日から10日で交換するというのは油が酸化するのでなるほどと思いました ただ 以前のはカードリッチの上にキッチンペーパーをひいて 一気に油をそぞげたのですが これは おもりがあるので網の上にキッチンペーパーをひいて使用しました 油をそぞくと網から上は深さがないので 数回に分けなければいけません キッチンペーパーをひかなければ一気にそそげますが そうすると 容器に揚げ物のかすなどがつくので 網の上の部分がもっと深いとよかったのになと思いました こした油は匂いがカードリッチタイプよりは取れない気がします

• pupita00さん
  • pupita00さん

5 2023-11-23

フィルターでこんなにきれいになるとはびっくりです。揚げ物は滅多にしないので油は捨てることにしていましたが、最近揚げ物をする回数が増えてきてどうしようかと思っていたところこの商品を見つけてこれは良いと思って購入しました。何度か使いましたがこのフィルターの性能には助けられます。以前に使っていた油こし器のペーパーフィルターとはとにかく色が違います。これなら油の再利用も安心かと思いました。

• mame8797さん
  • mame8797さん

5 2023-06-29

油こし器
一度使った油を入れてみたら、綺麗になってました。ステンレスなので、手入れも楽そうです。

• kyon9161さん
  • kyon9161さん

5 2013-08-05

我が家は結構お客様が多く、天ぷらなど揚げる機会も多々あって
油は使う方です。今まで普通の油こし器を使っていたので、魚介類など
揚げた時には1回で捨ててしまう事もあり、かなり不経済でした。
この油こし器は本当に便利に使えています。
かなり汚れた油でも、とても綺麗で匂いもありません。大きめなので
油を一気に注ぎ入れても安心です。
いいお買い物をさせて頂きました。ありがとうございました。

5 2013-12-05

継ぎ足し使用をしています。
商品が届いてから新しい油で使用開始、揚げ物の頻度は週に2〜3回です。
油が少なくなると継ぎ足して使っています。今までは2〜3回使うと泡が出て
食材の油切れも悪く、べちゃっとした感じでした。(特売の油のせいかも。)
現在は気が付いたときにフィルターを交換するぐらい油もちが良いです。
もっと早くに購入していれば美味しい揚げ物がいつも食べられ節約にもなったと思います。

5 2013-12-24

可愛い オイルポット
こういう オイルポットを探してて、赤色を購入・・とても 可愛らしいです。
サイズはもう少し 小さいのが良かったかな〜
IHコンロの横の隙間に 入らなかった・・
でも 長く使えそうで 綺麗にオイルを漉してくれそうなので 気に入ってます

5 2023-04-02

前から気になっていた商品でした。食用油が以前に比べ高くなってきたのを機に自分の分と結婚する姪にお祝いの品物と一緒にこの商品も渡そうと色違いで購入。
とても気に入っています。油が本当に綺麗になります。もっと早く買っておけばよかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れオイルポット