5 2023-08-14

毎回捨てなくてもいい!臭くない!
毎回唐揚げのたびに捨ててた油。勿体ないけど、臭いし、ドロドロになるし、、、
この商品を見ては悩んで悩んでレビューがいいからとうとう買ったよ!
めっちゃいい。
臭くない。何なんだろうあのフィルター!最高です!
油の購入頻度も減りました!
何と言っても、2回目や3回目の油でも臭くないし、サラサラしてる。目玉焼き用に使っても臭くない。
フィルターを買わなきゃならないのが難点だけど、セット付いてきたので当分なくならないでしょう。
本当にいい買い物しました!
#油こし
#シンプルな白
#油
#捨てなくていい

5 2023-08-04

届いてすぐに全洗い。とても洗いやすいです。
フィルターも大量!暫く買い足さなくても大丈夫です!
フィルターセットして 揚げ物三回使用した油を流し込む。上段でも結構な量が入りました!
下段に落ちるスピードは遅いですが 放置すればいいので問題なし!
まず 油の臭いが取れます!揚げ物した後のあの臭さがないです!
透明度は 多少茶色いのが残りますが 気にならない程度でした。
前からろ過タイプの油こしが欲しくて こちらにたどり着きました。満足してます!
油を捨てる手間が無くなり プチストレスが一つ減りました!

4 2023-06-13

早く買えばよかった……
レビューを参考にして迷いに迷って購入。もっと早く買えばよかった。油も高騰してるし、使用後の油を容器の上部分に一回で入ったので、油が下へ濾過されるまで待つ必要なく、ある程度冷めた油を入れて放置。鍋も洗えるしストレスがない。二回、三回にわけて油を入れるのが面倒だったから一回でできるのでよかった。が、使用前に洗った時に油が入る部分だけではなく外側も内側もあらったら、なぜか手が真っ黒!二度洗いしてたぶん外側の汚れかもしれないけど、他のステンレスで使用前に洗って手が真っ黒になることがなかったのでビックリしたので☆1つ減らしてます。

• momi521230さん
  • momi521230さん

5 2024-03-18

カラー:イエロー

天ぷら油が一度に全部入るので
手間がかからず楽チンです
油もきれいになり嬉しいです

5 2024-01-28

カラー:ホワイト

白購入
お弁当によく揚げ物を入れます。なぜ今まで使わなかったのか後悔するほど、とてもいい!!はじめからこれを買えばよかった。
けっこう大きいですが大満足です。
ありがとうございました!!

5 2024-01-17

カラー:ホワイト

油きれいに
使い勝手がとても良い。毎回きれいな油になります。油切れも良い。サイズもちょうどよく重宝しています。

4 2024-01-05

カラー:オレンジ

良い!
本当に綺麗になるのか、半信半疑でしたが、とても綺麗になりました。
ただ時間がとてもかかります。

• tomie3298さん
  • tomie3298さん

5 2023-12-24

ずいぶん前に購入して、フィルターを交換しながら使用してましたが、さすがに古くなったので、色違いで
新調しました。とても重宝しています

5 2023-12-20

到着以来、揚げ物の頻度が格段に上がりました。
今までは、酸化した油が怖いので少しの量で使用し、一度使ったら破棄していたため、もったいなくて滅多に揚げ物をすることがなかったのですが、
破棄しなくてもきれいな油が使えることで、もったいないなあというストレスを感じずに揚げ物ができるようになりありがたいです。
換えのフィルターもたくさんあり嬉しかったです。

5 2023-10-25

濾す前の油を一気に注げるのが便利!あとはじっくりポトポトとろ過されていくのでしっかりキレイになっている気がします。しばらく使い続けてみようと思います。

• 蘇芳蓮さん
  • 蘇芳蓮さん

4 2023-09-24

まだ使用していないですが、ろ過できていなかったら油代1000円返しますという保証書がついてて驚きました。揚げ物が楽しみです。使用したら追記します。

5 2023-09-12

しっかりフィルターで濾すので油が綺麗で変な匂いもしないしいい買い物をしたと思います。

4 2023-08-29

思ったより大きめでしたが軽くて使いやすかったです。
フィルターもたくさんついていてお得だと思います。

4 2023-06-28

油サイクル油こし屋と、いう名前にひかれ購入。
白にしました。フィルターもたくさん付いてお得です。IH周りがスッキリしました。

5 2023-06-23

こんなに違うのか!
今までも濾し器のついたものを使っていたけど
コスロンにしたら全然違う!
油くささがない。揚げ物が楽しい(≧∇≦)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れオイルポット