【コスロンフィルターたっぷり23個セット】...(油サイクル油こし器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-23

フィルターセットに改善点、臭いは残る
フィルターが吸う前の状態ですごく小さくて、説明通りにセットするんですが、てっきり圧縮された紙かと思いきや、持ってびっくり、一枚一枚の紙の重なりで、うっかりばらしてしまいました。
ストッパーに通して、穴に差し込むという作業もあり、慎重にしないと紙がバラけやすいなーという感じなので、紙にセットしてから切り取るタイプの紐でくくるなど少し改善してほしいです。
濾す部分があるので大きいですが、油が溜まる部分的にはよくあるサイズだと思います。
ただ、我が家では小さく深いフライパンに少ない油を入れて揚げることが多いので、半分くらいのサイズでもいいのかなと思ったのですが、それも揚げ油を使い回したりすることが面倒だったからなので、きれいな油になるのなら、多い油で揚げてもいいのかもしれないですね。
一回使用後の感想です。
多い油で揚げました。気持ち冷めたかなくらいの温度で移しました。当然容器が熱々になりました。うっかり触ってしまいました。
網を抜けたカスが下に落ちることもないです。
臭いはさすがに揚げたあとの油の臭いですが、今まで使用していたオイルポットは底に粉みたいに溜まっていたので、それに比べたら本当に綺麗になってると思います。

4 2018-11-24

機能としては最高
油ダレもしないし、よく濾せるし、機能性としては最高品だと思います。
オシャレ性とフィルター交換部分で星マイナス1です。
特殊フィルターは、すごい枚数のフィルターが重なって作られています。フィルター同士はくっついていないので、取り換えの要領がわるいとバラバラになり取り付けにくいのが難点です。フィルター同士がくっついてくれていて、更に芯で挟むのではなく、置くだけに改良していただけるともっと使いやすいかと思います。
あとは、キッチンに置いたときにもっとオシャレに見えるようなデザインであればもっと良いです。(私は白を購入)パステルカラーのホウロウ製とか、、、。
でもとにかく買って良かったです。私の目に間違いは無かった、、、と実感できる商品です。

• リン5312さん
  • リン5312さん

4 2019-03-29

とても満足です
油がとても綺麗になり、匂いも残ってないので、次に揚げ物する時も全然綺麗にあがります
注ぎやすくて、持ちやすいのでとても使い勝手が良いです。

• exile28さん
  • exile28さん

4 2018-10-15

2個目
実家で1個
使わせてもらってます。
今回、自宅用に。ガンガン揚げ物したいと思います。

4 2018-06-06

期待が大きすぎたのか、思ってた程の濾過力ではありませんでした。
とはいえ、普通にオイルポットとしての機能は果たしてくれているので、使い続けていこうと思います。
大満足という訳ではありませんが、不満もありません。

• no-rinoさん
  • no-rinoさん

4 2017-11-24

きちんと使えば、オイルが綺麗なまま使えると母が喜んでいました。

4 2014-02-06

2代目コスロンです。前回オレンジだったので今回レッドにしました。
使い方もお手入れも簡単。油なのでやっぱり段々べたついてくるので交換しました。
分厚いフィルターを通すことにより綺麗な油になって下に落ちてきます。
温度はやっぱり適温にしてからじゃないとあんまり綺麗になりませんね。
普通のオイルポットに比べやっぱり高いな〜と感じますが、揚げ物をしたオイルを越して、炒めものに再利用するのにもガンガン使えて油を無駄にしないのでいいと思っています。

4 2011-01-31

揚げ物がおいしくなります。
何度も油を使っていると、色はどんどん濃い琥珀色になっていきます。
でも不思議なことに油はさらさらなままです。今までの感覚にはない現象なので、面白いです。
から揚げやとんかつなどをあげている油だからか、野菜天やフライドポテトを揚げると、今までよりもさくさくにあがります。
ちょっと誤算だったのが、一週間使えると思っていたフィルターが、説明書では、2,3日で酸化するから取り替えてと書いてあったことです。私のうっかりだと思いますが、フィルターの交換が高くつくなと思ってしまいました。

4 2013-10-02

★四つ
ろ過が終わるまでにかなりのお時間が掛かりますが綺麗になったので「GOOD!」です。問題はフィルターを交換しなくてはならないので経済的かどうかが・・・買ったばかりでわかりません(>_<)なのでマイナス1とします。画像を見て頂ければどれほど綺麗になったか一目瞭然だと思います。

4 2013-03-18

商品レビューが遅くなって申し訳ありません。やっと、使えました。
お色はピンクを購入しました。カラーバリエーションも豊富で、色選びが楽しくなります。
今回、初めてオイルポットたるものを使用したので、お値段の方が何とも言えません。
高い方なのかな?でも、長く使うのであれば、十分元は取れると思います。
フォルムは縦長で、空いた隙間にうまく収まります。鍋からそそぐ時も、注ぎやすく、
量的に1リットル強は余裕で入ります。
さて、使用感の方ですが、濾すまでに時間は要します。油が落ちる様子をみると
速いテンポでポタポタと落ちていました。まるで、点滴のような感じでしょうか。
濾した後の油ですが、個人的には商品説明のように、「使用後は透明に濾せている」ような
手応えはあまり感じられませんでした。確かに濾せてはいますが、商品説明のような
使用前の油のような透明感には戻りませんでした。
もしかしたら、揚げるものにもよるのかもしれませんね(ちなみに、エビフライと唐揚げを作りました。
エビフライだけなら、もしかしたらキレイに濾せたのかもしれませんが、唐揚げの
粒子のように細かい衣(小麦粉や香辛料)が残っているいような印象を受けました)。
でも、フィルターが細かいので、細かいカスもすべてキレイに取り除かれている感じはします。
揚げた後の独特のニオイは残りますね。魚系を揚げた時、どうなるんだろう…?
もうちょっと色々なものを揚げて、様子を見ます。

4 2013-09-04

本当に綺麗になりました
TVで観てすぐに購入しました。
フィルターも安く、思ってた以上に綺麗になりました。ただTVでやっていたほど綺麗にはならなかったです。

• wasikoさん
  • wasikoさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,560

4 2011-06-20

魚の生臭いにおいまでは、とれませんが、使わないより使ったほうが油が長く使えるので購入です。

4 2013-05-03

私は気にならないけど、使い続けると油の色が茶色くなるのと
におい移りがするので、そういうのが気になる人には向かないかも。
あと、フィルターを交換するときに手が汚れるのでマイナスひとつかな。

4 2009-08-24

ニオイは取れません
他の方のレビューにもありますが
ニオイは取れません。
でも、色は断然きれい!
それより、あげもののカスが全く無く
キレイにこされてるのでうれしかったです。
フィルターは10日に一度交換と書いてありましたが
もうすこし長めにつかっちゃってます・・笑

4 2014-06-11

フィルターは柔らかいテッシュの束のようなものでびっくり!
2-3回で交換のようです。
今までのオイルポットのものを一度使い、越してみましたが、驚くような汚れ落ちはなかったです・・・
もっとオイルの色変わると思ったのになー。残念。
ただ量は結構入るようです。
いったんリセットして、また新しいオイルでやればおどろけるのかも?と今後に期待します。