【コスロンフィルターたっぷり23個セット】...(油サイクル油こし器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-12

しっかりこせる!
汚れは綺麗に取れるので、自分用、実家用、今回姉妹家族にもプレゼントしようと思ってます。
フィルターの交換が10日というのがイマイチ管理しづらく、また10日連続で油物をする訳でもないので、なんだかんだ綺麗にこせなくなったなぁと思ったタイミングでフィルターの交換をしてます。
日数じゃなくて回数で交換できるようになるともっと便利かなと思います。
でも、実用的!

• 楽天0483さん
  • 楽天0483さん

5 2019-05-20

調理後の油がもったいない!という思いから購入しましたが、口コミ通りのよい品でした。調理後の匂い移りもしっかりろ過してくれてます。

4 2019-05-01

いい商品
今まで捨てていた油を再利用できるのでとても便利な商品。

5 2018-09-30

はじめの購入
油が勿体無いので購入しました。
まだ使って無いので使用するのが楽しみです。

4 2018-05-25

節約
いつも一回で捨てていた
油ですが節約のため
レビューを見て購入させて
頂きました。
まだ一度しか使ってないですが
綺麗な油がろ過されている
気がします。

4 2017-12-22

綺麗にこせます
白購入です。現段階で,鶏の唐揚げ,海老フライ,トンカツ,魚フライの後にそれぞれ使用しました。海老フライの後は赤っぽい感じに色が濃くなりましたが,綺麗にこせました。時間はかかるので,夜こして朝まで放置しています。今のところ,油は付け足し付け足しで使っています。一度使った後,次使うまで間が空いた時はフィルターを交換しました。密閉はされないので,星4つにしました。買ってよかったです。

• jigoro87さん
  • jigoro87さん

5 2018-06-14

揚げ物の頻度が増えました。
家でしょっちゅう揚げ物をします。
揚げた後は毎回フィルターを通して濾過をしています。
オイルの濾過には時間を要しますが、濾過後のオイルはとてもきれいで揚げ物のカス等が一切ありません。

5 2018-05-07

コスパが良い
人気商品で、届くまで時間は少しかかりましたが、ビジュアルも良いし、場所もとらないし、フィルターもタップリついているので満足です。

• みい3721さん
  • みい3721さん

5 2017-10-04

満足です
引っ越したばかりで、油の保存容器がなく、揚げ物した後の油が勿体なく購入しました。
三度使用しましたが、こした後使う油もきれいでとても満足しております。

5 2011-05-07

妻が揚げ物の後の油の処理に困っていたので購入しました。
今までは丸い紙を折った油こしを使用していたので、油を一度に入れる事が出来ず、減ったらまた油を入れての繰り返しでしたが、コスロンは上の容器の容量が1リットルもあるので、一度に入れることが出来ます。こすのに時間は掛かりますが、ほっとけば良いので問題はありません。
また、揚げかすを受ける網も付いているので、大きな物だけ取っておけばほとんど気にする事もありません。
色は、汚れても目立ちにくいかと思い、赤にしました。
一つ気になったのは、フィルターの交換目安がショップページでは7〜10日と書いてあったのですが、届いた商品の説明書には2〜3日と書いてありました。使った感じでは問題なさそうだったので一週間くらいは使っていますが・・・。

5 2012-03-14

とてもエコ
繰り返し油を使えるのでお得です。
フィルターもそんなに高くないので助かります。

5 2012-03-17

実家を出て、新生活にと初めてオイルポットを購入☆
親も揚げ物をしなかったので、実際に見るのも使うのも初めてでした。
使ってみての感想は、本当に楽です♪
他のオイルポットとは比べたことはありませんが、液垂れもしないし本当にズボラな私でも何の苦もなく使えます☆
揚げ物がかなり増えました(^。^;)笑
炒め物など、普段から使用し、全く油を捨てずに新しい油も足されて回転させて使っています(^^)v
カラーもピンクで揃えているのでコスロンもピンクが可愛くてテンション上がります↑↑
高かったですが、大満足の商品です♪

4 2012-11-23

とってもスピーディーな対応♪
レビューを見てると白色を選ぶ方が多く・無難な気がして、私も白色にしました!シンプルが一番!届いて開けてみると、普通に可愛いです!
商品が届くのもとっても早かったので、大満足!
早速、届いた次の日に、念願の天ぷらを作りました!天ぷらは美味しいし、その後の片付けも楽チン♪油こし器の上の段が以外と高いので、使った油を一気に流し入れても液ダレしません。
ただ、他の方のレビューでもありましたが、カスをとる網が細かいカスを通してしまうので、よりキレイにこしたい方は、こす用の市販の紙も一緒に使うと良いかもです!
紙を使わなくても、十分キレイにこすことはできます!

• PM0625さん
  • PM0625さん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 1,058

4 2010-08-21

私にとって2代目のコスロンです。
引越しの際、揚げ物用のお鍋と一緒に処分しました。
(揚げ物で周囲がベトベトに汚れるのが嫌だったので)
以前の物はオーサワ取り扱いの古いタイプ(?)だったので、カラーも選べず、受け皿もありませんでした。
新しく購入した多層鍋で、蓋をしたまま揚げ物ができるので、また揚げ物をしよう♪と思い購入し!!
遺伝子組み換えではないとわざわざ記載してある価格的に高めの菜種油を揚げ物用にしているので、コスロンで濾して〜濾して〜使ってます☆

• kashiyoさん
  • kashiyoさん

5 2013-11-26

ホワイトを購入。とても可愛いです。
多少大き目サイズですがそのほうがいっきに油も注げていいです。
まだ1回濾過しただけなのですが使い勝手良さそうです。
買って良かった!