天ぷら鍋 揚げ物 鍋 フィルター セット 『...(油サイクル油こし器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2013-06-10

イマイチ…
到着後、3〜4回揚げ物をした油を濾してみました。
画像参照:商品説明のようにはきれいになりませんでした^^;
まぁ捨てずに使えるだけ経済的という事で納得しないとしょうがないか(苦笑)
期待が大きすぎたのかな〜。
ガード鍋は油はねが抑えられてコンロ周りがあまり汚れないし後片付けも簡単でした。
こちらは☆4です^^

• nam_fさん
  • nam_fさん

2 2016-01-03

鍋の安全性に工夫を
油こし器は使いやすいです。ただ、油の温度が必要以上に下がってしまうと唐揚の後などフィルターが機能してくれず、油がこせなかったので注意が必要だと思います。
天ぷら鍋ですが、蓋の開閉がしにくく、蓋の取っ手の部分がねじなので気をつけて操作しないとはずれてしまい、危なかったです。また蓋を閉めるときにコツが入り、無理に閉めようとしたら熱い油の入った鍋ごと動いてしまい非常に怖かったです。また鍋本体の持ち手が熱くなるので要注意です。
確かに油はねが少なくその点は評価できるので非常に残念です。安全性は大事なので、今の商品の状態では、自分自身が気をつけて使うには我慢の範囲ですが他の人にはお勧めできません。

5 2014-08-01

思ったよりも大きくてびっくり!でしたが、お友達がとってもいいと言っていたので購入しました。使う二が楽しみです。

5 2013-05-04

家族で既につかっていたので、自分用に購入
油が無駄にならなくていいです。
カラーが豊富になったのかいいですね

1 2013-04-10

ポットの耐久性が低い
天ぷら鍋は蓋がついているので油はねが少なくてすみそぅてす。フィルターはイマイチのような気がしますが使い捨てなので毎回キレイなフィルターを使えるのでまぁ良いかなと思います。
◾︎追記
1年以上使用
オイルポットに亀裂が入り、油がそこから漏れてしまうようになりました
耐久性が低いですね
ステンレスといっても、オイルポットにしてはかなり薄い作りです
ステンレス製のキッチン用品で、このような亀裂が入るのは初めてです
フィルターも沢山買っていたのに全部無駄になりました
ポットを買い直す気はありません

• luckys-momさん
  • luckys-momさん

5 2008-12-17

揚げ物が大好きになるかも!?
油はねが怖いのと、オイルポットがなく、揚げ物をする度に油を捨てていたので、不経済な為、今まで揚げ物はあまりしていなかったのですが、主人が揚げ物が好きな為、思い切ってコスロン+ガード鍋+交換フィルターのセットを購入。
早速、使ってみて良さを実感しました!!
油があまりはねずレンジ周りも汚れていません!!
最初見た時は、鍋の口が狭く揚げにくそう・・・と思いましたが、実際使ってみると、そうでもなく、慣れれば気になりません。
コスロンも油がとてもきれいにこせるので、本当に経済的だと思います。
このセットのおかげで、揚げ物嫌いが揚げ物好きに変わる日もそう遠くない気がします(^_^;)
色々とプレゼントも入っていて、大変お得なセットだと思いました♪

3 2019-09-18

天ぷら鍋は…皆さんがコメントしている通り閉めにくかったです。
でも蓋を分解して洗えるのは良い。
濾し器は…新品の様にはならないけど、細かいカスが良く取れ綺麗になります。
臭いは残りました。

• BODY CHANGEさん
  • BODY CHANGEさん

3 2019-06-18

思っていた感じの揚げ物鍋
大きさは思っていた感じと同じでしたが両サイドの持ち手が収納時幅を取る事が思いと違いました。皆さんのレビューにもありました様にフタが使いにくいのが残念でした。慣れかもしれませんがオイルポット1リットルをろ過するのに一晩位かかる事に少し戸惑いました。ろ過された油はきれいでした。全体的に少し高い買い物をした気がします。

5 2019-06-13

油はねを物理的に防ぐ
火傷も怖いし、油はねによる汚れも嫌。
使用後の油を綺麗に、また使いたい。
という欲望をかなえてくれるセットです。
フィルターはどうせ使うものですし、油の劣化があるので10日に一度新しいものに変えます。
ということは、フィルターが単純に400日分。
しばらく使用できます。
鍋の蓋は少し慣れが必要かもしれません。
でも揚げるという調理が少し、楽になりました。

5 2019-03-23

孫たちが来るので、揚げ物を多くするようになり、収納等も考慮した天ぷら鍋を探していて、
やっと見つけたこちらの鍋は、値段が張るので、ずっと購入を悩んでいました。
今まで使っていた鍋に比べると、本当に油の飛び散りが少ないです。
もっと早く購入すれば良かったです。

5 2018-09-21

満足です!
ガード鍋&コスロン!とにかく魅力的でした。
フィルターもセットになっており、商品到着も更に嬉しいお心遣い!
今までは、よくある丸型のタイプの鍋だったので四角型がとても新鮮です。本体もバラバラになるし、無駄な凹凸、溝がなく洗い易いのも良いです。コスロンは、レッドを購入しました。落ちついた赤で、我が家の赤いシステムキッチンに馴染みました。
ガード鍋とコスロン 使った際に再度レビューしたいと思います!

4 2018-09-11

天ぷら鍋+フィルター
新築の家用に購入。
蓋が付いているので、油のとび散りが抑えられるかと期待しています。
四角い形も収納しやすそうです。
大きさは分からなかったので(みつけられなかった?)入るといいんですが。
まだ届いていないので★4つにします。

5 2018-07-02

新居で使用するために買いました。ありがとうございました。

5 2018-04-15

買って良かった!大満足!
フィルター40個入りかと思ったら、コスロン本体の中にも沢山詰めてくれてて沢山あった!!サービスかな??フィルターは小さいので沢山あっても場所はとりません!!
鍋の蓋についてのレビューが多かったですが、使用中は完全に蓋を閉めてはいけないようなので、軽くの開閉なら問題なく動きます!使用後はコスロンに移してすぐ洗うので、完全に閉めるのは収納時だけです。高さがあるからか、蓋を開けて使用しても周りは全然汚れていません!!感動!!
二重注ぎ口なので油だれもなく、揚げ物が楽しくなりました!!
レビューにあるように、鍋にも油の注ぎ口があるといいなと思いました。
大きさも機能も良く、全体的に満足です!!
オススメします!!

• cafe712さん
  • cafe712さん

4 2016-10-31

家族に頼まれて購入。少量の油でもカリッと揚がり、揚げ物を作る時のストレスがかなり軽減されるそうです。また油こしが、使いやすく濾過がキレイにされるので、新しい油のようだと気に入っています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン天ぷら鍋