天ぷら鍋 揚げ物 鍋 フィルター セット 『...(油サイクル油こし器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-13

油はねを物理的に防ぐ
火傷も怖いし、油はねによる汚れも嫌。
使用後の油を綺麗に、また使いたい。
という欲望をかなえてくれるセットです。
フィルターはどうせ使うものですし、油の劣化があるので10日に一度新しいものに変えます。
ということは、フィルターが単純に400日分。
しばらく使用できます。
鍋の蓋は少し慣れが必要かもしれません。
でも揚げるという調理が少し、楽になりました。

5 2019-03-23

孫たちが来るので、揚げ物を多くするようになり、収納等も考慮した天ぷら鍋を探していて、
やっと見つけたこちらの鍋は、値段が張るので、ずっと購入を悩んでいました。
今まで使っていた鍋に比べると、本当に油の飛び散りが少ないです。
もっと早く購入すれば良かったです。

5 2018-09-21

満足です!
ガード鍋&コスロン!とにかく魅力的でした。
フィルターもセットになっており、商品到着も更に嬉しいお心遣い!
今までは、よくある丸型のタイプの鍋だったので四角型がとても新鮮です。本体もバラバラになるし、無駄な凹凸、溝がなく洗い易いのも良いです。コスロンは、レッドを購入しました。落ちついた赤で、我が家の赤いシステムキッチンに馴染みました。
ガード鍋とコスロン 使った際に再度レビューしたいと思います!

5 2018-07-02

新居で使用するために買いました。ありがとうございました。

5 2018-04-15

買って良かった!大満足!
フィルター40個入りかと思ったら、コスロン本体の中にも沢山詰めてくれてて沢山あった!!サービスかな??フィルターは小さいので沢山あっても場所はとりません!!
鍋の蓋についてのレビューが多かったですが、使用中は完全に蓋を閉めてはいけないようなので、軽くの開閉なら問題なく動きます!使用後はコスロンに移してすぐ洗うので、完全に閉めるのは収納時だけです。高さがあるからか、蓋を開けて使用しても周りは全然汚れていません!!感動!!
二重注ぎ口なので油だれもなく、揚げ物が楽しくなりました!!
レビューにあるように、鍋にも油の注ぎ口があるといいなと思いました。
大きさも機能も良く、全体的に満足です!!
オススメします!!

5 2015-02-11

大きい鍋!!
鍋れびゅーにあったとうり大きめです。しっかりしていてしばらく使えそうなので期待を込めて☆5です。

5 2014-08-01

思ったよりも大きくてびっくり!でしたが、お友達がとってもいいと言っていたので購入しました。使う二が楽しみです。

5 2014-03-02

お値打ちに購入でき、満足です。
これから、お料理するのが、楽しみです。

5 2014-02-06

ガード鍋もセットで!
受注番号209510-20140201-0462235126
揚げ物が多い我が家に持って来いの商品!揚げ油も綺麗にこせて助かります。ガード鍋も使いやすいです。大きさも問題なしです。

• maimai7668さん
  • maimai7668さん

5 2014-02-02

満足です
コスロンを購入するのは、2回目です。とても重宝しています。今回、ガード鍋も一緒に初めて購入しました。写真で見ると大きいように感じて悩んでいましたが、丁度良いサイズで、使いやすいです。いつもサービスで、拭き紙やフィルターを入れてくれてありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

5 2013-09-28

今まで購入した中では、一番使い勝手良く、熱伝導良く、
手入れし易く大満足しています。欲をいえば温度計を付けてもらえれば完璧だったんですが。でも又リピートするのは間違いないと確信しています。

5 2013-09-16

いいかも〜
イカのフライをするためにフライパン買い替えです。
今までイカを揚げる時、きちんと水気を切っても必ずはね上がりあたりが
油だらけになっていました。しばらくイカフライおあずけだったので
我が家の旦那さん「食べる、食べる」私の分まで食べてしまいました。
それにからりと揚がるのもいい感じ!もちろんコスロンで越した油きれいに
ろ過されていました。時間はかかるけど・・なくてはならない物になりそうです

5 2013-06-08

以前から気になっていた商品でした。鍋が大きいというレヴュ−があったので迷っていましたが、よく油はねで火傷をしてしまうので、思い切って購入。確かに大き目のお鍋ですが、熱伝導が良く、トンカツ2枚くらいを一度に揚げられそうな大きさです。蓋は、閉めにくいとのことでしたが、その通りでした。しかし油はね防止という機能は見事に果たしてくれて、周囲への飛び散りもなく普通の鍋と同じく閉める部分含め簡単に3つに分かれ、全体が洗えて良いですね。コスロンはピンクを購入。レヴュ−通り思ったより大きめだとは思いましたが、機能的には仕方ないかな。色は画像どおりでした。濾すのにかなり時間がかかることには驚きましたが、綺麗に濾してくれて油の無駄がかなり減りそうです。火傷はしなくて済みそうですし買ってよかったと思っています。

5 2013-05-04

家族で既につかっていたので、自分用に購入
油が無駄にならなくていいです。
カラーが豊富になったのかいいですね

• JUNCHAMAさん
  • JUNCHAMAさん

5 2013-04-15

自宅用に購入しました。
口コミを見ていて、大きいと書いてあったのですが、
我が家にはちょうどよかったです。
油の飛び散りも少なく、コスロンで油をこすと本当にきれいでした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン天ぷら鍋