3 2013-06-10

イマイチ…
到着後、3〜4回揚げ物をした油を濾してみました。
画像参照:商品説明のようにはきれいになりませんでした^^;
まぁ捨てずに使えるだけ経済的という事で納得しないとしょうがないか(苦笑)
期待が大きすぎたのかな〜。
ガード鍋は油はねが抑えられてコンロ周りがあまり汚れないし後片付けも簡単でした。
こちらは☆4です^^

• nam_fさん
  • nam_fさん

2 2016-01-03

鍋の安全性に工夫を
油こし器は使いやすいです。ただ、油の温度が必要以上に下がってしまうと唐揚の後などフィルターが機能してくれず、油がこせなかったので注意が必要だと思います。
天ぷら鍋ですが、蓋の開閉がしにくく、蓋の取っ手の部分がねじなので気をつけて操作しないとはずれてしまい、危なかったです。また蓋を閉めるときにコツが入り、無理に閉めようとしたら熱い油の入った鍋ごと動いてしまい非常に怖かったです。また鍋本体の持ち手が熱くなるので要注意です。
確かに油はねが少なくその点は評価できるので非常に残念です。安全性は大事なので、今の商品の状態では、自分自身が気をつけて使うには我慢の範囲ですが他の人にはお勧めできません。

5 2014-08-01

思ったよりも大きくてびっくり!でしたが、お友達がとってもいいと言っていたので購入しました。使う二が楽しみです。

1 2013-04-10

ポットの耐久性が低い
天ぷら鍋は蓋がついているので油はねが少なくてすみそぅてす。フィルターはイマイチのような気がしますが使い捨てなので毎回キレイなフィルターを使えるのでまぁ良いかなと思います。
◾︎追記
1年以上使用
オイルポットに亀裂が入り、油がそこから漏れてしまうようになりました
耐久性が低いですね
ステンレスといっても、オイルポットにしてはかなり薄い作りです
ステンレス製のキッチン用品で、このような亀裂が入るのは初めてです
フィルターも沢山買っていたのに全部無駄になりました
ポットを買い直す気はありません

3 2019-09-18

天ぷら鍋は…皆さんがコメントしている通り閉めにくかったです。
でも蓋を分解して洗えるのは良い。
濾し器は…新品の様にはならないけど、細かいカスが良く取れ綺麗になります。
臭いは残りました。

3 2019-06-18

思っていた感じの揚げ物鍋
大きさは思っていた感じと同じでしたが両サイドの持ち手が収納時幅を取る事が思いと違いました。皆さんのレビューにもありました様にフタが使いにくいのが残念でした。慣れかもしれませんがオイルポット1リットルをろ過するのに一晩位かかる事に少し戸惑いました。ろ過された油はきれいでした。全体的に少し高い買い物をした気がします。

5 2019-06-13

油はねを物理的に防ぐ
火傷も怖いし、油はねによる汚れも嫌。
使用後の油を綺麗に、また使いたい。
という欲望をかなえてくれるセットです。
フィルターはどうせ使うものですし、油の劣化があるので10日に一度新しいものに変えます。
ということは、フィルターが単純に400日分。
しばらく使用できます。
鍋の蓋は少し慣れが必要かもしれません。
でも揚げるという調理が少し、楽になりました。

5 2018-07-02

新居で使用するために買いました。ありがとうございました。

5 2014-02-06

ガード鍋もセットで!
受注番号209510-20140201-0462235126
揚げ物が多い我が家に持って来いの商品!揚げ油も綺麗にこせて助かります。ガード鍋も使いやすいです。大きさも問題なしです。

5 2013-06-08

以前から気になっていた商品でした。鍋が大きいというレヴュ−があったので迷っていましたが、よく油はねで火傷をしてしまうので、思い切って購入。確かに大き目のお鍋ですが、熱伝導が良く、トンカツ2枚くらいを一度に揚げられそうな大きさです。蓋は、閉めにくいとのことでしたが、その通りでした。しかし油はね防止という機能は見事に果たしてくれて、周囲への飛び散りもなく普通の鍋と同じく閉める部分含め簡単に3つに分かれ、全体が洗えて良いですね。コスロンはピンクを購入。レヴュ−通り思ったより大きめだとは思いましたが、機能的には仕方ないかな。色は画像どおりでした。濾すのにかなり時間がかかることには驚きましたが、綺麗に濾してくれて油の無駄がかなり減りそうです。火傷はしなくて済みそうですし買ってよかったと思っています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン天ぷら鍋