2018/09/21
    アローロさん
    満足です!
    ガード鍋&コスロン!とにかく魅力的でした。 フィルターもセットになっており、商品到着も更に嬉しいお心遣い! 今までは、よくある丸型のタイプの鍋だったので四角型がとても新鮮です。本体もバラバラになるし、無駄な凹凸、溝がなく洗い易いのも良いです。コスロンは、レッドを購入しました。落ちついた赤で、我が家の赤いシステムキッチンに馴染みました。 ガード鍋とコスロン 使った際に再度レビューしたいと思います!
    注文日:2018/09/17
    2014/02/02
    maimai7668さん
    満足です
    コスロンを購入するのは、2回目です。とても重宝しています。今回、ガード鍋も一緒に初めて購入しました。写真で見ると大きいように感じて悩んでいましたが、丁度良いサイズで、使いやすいです。いつもサービスで、拭き紙やフィルターを入れてくれてありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
    注文日:2014/01/17
    2013/05/04
    *ろーじー*さん
    家族で既につかっていたので、自分用に購入 油が無駄にならなくていいです。 カラーが豊富になったのかいいですね
    注文日:2013/04/25
    2013/04/15
    JUNCHAMAさん
    自宅用に購入しました。
    口コミを見ていて、大きいと書いてあったのですが、 我が家にはちょうどよかったです。 油の飛び散りも少なく、コスロンで油をこすと本当にきれいでした。
    注文日:2013/04/06
    2012/04/24
    たんたん6467さん
    よく考えられた作りでした
    オールステンレスで、溶接部以外取り外しができ、洗いやすい構造です。 取っ手の部分は熱いまま触るとやけどしそうですが、掃除のことを考えて 何もついてないのがとてもいいと思いました。 フタは、きっと慣れだと思いますが、最初に使ってみた感想は、「使いにくそう」 でした。
    注文日:2012/04/21
    2009/08/20
    ともごん。さん
    新築のキッチンに
    油はねが苦手で揚げ物は格闘でした。 最初、鍋のフタはピッタリ閉じるものだと思ってましたが半開きの状態で使うそうです。底が広くてコンロ上でも安定してるし収納もお手入れも楽。 コスロンも今までの油こしの中でダントツにキレイで使いやすいです。買って良かったと思ってます。
    注文日:2009/07/09
    2008/12/17
    luckys-momさん
    揚げ物が大好きになるかも!?
    油はねが怖いのと、オイルポットがなく、揚げ物をする度に油を捨てていたので、不経済な為、今まで揚げ物はあまりしていなかったのですが、主人が揚げ物が好きな為、思い切ってコスロン+ガード鍋+交換フィルターのセットを購入。 早速、使ってみて良さを実感しました!! 油があまりはねずレンジ周りも汚れていません!! 最初見た時は、鍋の口が狭く揚げにくそう・・・と思いましたが、実際使ってみると、そうでもなく、慣れれば気になりません。 コスロンも油がとてもきれいにこせるので、本当に経済的だと思います。 このセットのおかげで、揚げ物嫌いが揚げ物好きに変わる日もそう遠くない気がします(^_^;) 色々とプレゼントも入っていて、大変お得なセットだと思いました♪
    注文日:2008/12/14
    2016/10/31
    cafe712さん
    家族に頼まれて購入。少量の油でもカリッと揚がり、揚げ物を作る時のストレスがかなり軽減されるそうです。また油こしが、使いやすく濾過がキレイにされるので、新しい油のようだと気に入っています。
    注文日:2016/10/22
    2013/03/07
    キルト&アルさん
    油こしもなかったので良いセットでした。蓋の開け閉めにはコツがいります。もう少し勉強しよ。
    注文日:2013/03/03