天ぷら鍋 揚げ物 鍋 フィルター セット 『...(油サイクル油こし器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-13

油はねを物理的に防ぐ
火傷も怖いし、油はねによる汚れも嫌。
使用後の油を綺麗に、また使いたい。
という欲望をかなえてくれるセットです。
フィルターはどうせ使うものですし、油の劣化があるので10日に一度新しいものに変えます。
ということは、フィルターが単純に400日分。
しばらく使用できます。
鍋の蓋は少し慣れが必要かもしれません。
でも揚げるという調理が少し、楽になりました。

5 2019-03-23

孫たちが来るので、揚げ物を多くするようになり、収納等も考慮した天ぷら鍋を探していて、
やっと見つけたこちらの鍋は、値段が張るので、ずっと購入を悩んでいました。
今まで使っていた鍋に比べると、本当に油の飛び散りが少ないです。
もっと早く購入すれば良かったです。

5 2018-04-15

買って良かった!大満足!
フィルター40個入りかと思ったら、コスロン本体の中にも沢山詰めてくれてて沢山あった!!サービスかな??フィルターは小さいので沢山あっても場所はとりません!!
鍋の蓋についてのレビューが多かったですが、使用中は完全に蓋を閉めてはいけないようなので、軽くの開閉なら問題なく動きます!使用後はコスロンに移してすぐ洗うので、完全に閉めるのは収納時だけです。高さがあるからか、蓋を開けて使用しても周りは全然汚れていません!!感動!!
二重注ぎ口なので油だれもなく、揚げ物が楽しくなりました!!
レビューにあるように、鍋にも油の注ぎ口があるといいなと思いました。
大きさも機能も良く、全体的に満足です!!
オススメします!!

5 2018-09-21

満足です!
ガード鍋&コスロン!とにかく魅力的でした。
フィルターもセットになっており、商品到着も更に嬉しいお心遣い!
今までは、よくある丸型のタイプの鍋だったので四角型がとても新鮮です。本体もバラバラになるし、無駄な凹凸、溝がなく洗い易いのも良いです。コスロンは、レッドを購入しました。落ちついた赤で、我が家の赤いシステムキッチンに馴染みました。
ガード鍋とコスロン 使った際に再度レビューしたいと思います!

5 2018-07-02

新居で使用するために買いました。ありがとうございました。

4 2018-09-11

天ぷら鍋+フィルター
新築の家用に購入。
蓋が付いているので、油のとび散りが抑えられるかと期待しています。
四角い形も収納しやすそうです。
大きさは分からなかったので(みつけられなかった?)入るといいんですが。
まだ届いていないので★4つにします。

• luckys-momさん
  • luckys-momさん

5 2008-12-17

揚げ物が大好きになるかも!?
油はねが怖いのと、オイルポットがなく、揚げ物をする度に油を捨てていたので、不経済な為、今まで揚げ物はあまりしていなかったのですが、主人が揚げ物が好きな為、思い切ってコスロン+ガード鍋+交換フィルターのセットを購入。
早速、使ってみて良さを実感しました!!
油があまりはねずレンジ周りも汚れていません!!
最初見た時は、鍋の口が狭く揚げにくそう・・・と思いましたが、実際使ってみると、そうでもなく、慣れれば気になりません。
コスロンも油がとてもきれいにこせるので、本当に経済的だと思います。
このセットのおかげで、揚げ物嫌いが揚げ物好きに変わる日もそう遠くない気がします(^_^;)
色々とプレゼントも入っていて、大変お得なセットだと思いました♪

5 2014-08-01

思ったよりも大きくてびっくり!でしたが、お友達がとってもいいと言っていたので購入しました。使う二が楽しみです。

5 2013-05-04

家族で既につかっていたので、自分用に購入
油が無駄にならなくていいです。
カラーが豊富になったのかいいですね

5 2013-06-08

以前から気になっていた商品でした。鍋が大きいというレヴュ−があったので迷っていましたが、よく油はねで火傷をしてしまうので、思い切って購入。確かに大き目のお鍋ですが、熱伝導が良く、トンカツ2枚くらいを一度に揚げられそうな大きさです。蓋は、閉めにくいとのことでしたが、その通りでした。しかし油はね防止という機能は見事に果たしてくれて、周囲への飛び散りもなく普通の鍋と同じく閉める部分含め簡単に3つに分かれ、全体が洗えて良いですね。コスロンはピンクを購入。レヴュ−通り思ったより大きめだとは思いましたが、機能的には仕方ないかな。色は画像どおりでした。濾すのにかなり時間がかかることには驚きましたが、綺麗に濾してくれて油の無駄がかなり減りそうです。火傷はしなくて済みそうですし買ってよかったと思っています。

5 2012-09-14

鍋とコスロン、フィルターも付いてこの値段はとってもお買い得だと思います!
コンロの油はねにいつもストレスを感じていたので…このガード鍋でいろいろな揚げ物料理に挑戦したいです! 今までは天ぷら鍋に油を残しておいて何回か使った後すてていましたが、使った油は速、コスロンで濾して鍋が洗って片づけられるのが良いです!

5 2013-09-16

いいかも〜
イカのフライをするためにフライパン買い替えです。
今までイカを揚げる時、きちんと水気を切っても必ずはね上がりあたりが
油だらけになっていました。しばらくイカフライおあずけだったので
我が家の旦那さん「食べる、食べる」私の分まで食べてしまいました。
それにからりと揚がるのもいい感じ!もちろんコスロンで越した油きれいに
ろ過されていました。時間はかかるけど・・なくてはならない物になりそうです

• Aちやんさん
  • Aちやんさん

5 2013-04-02

最高の省エネ機器です。
最高の省エネ機器で、使用してみましたが私事・妻大満足です。楽天さんでもこんな良いものもっと早く紹介してくれなかったか、いろいろ改良されたから今になってしまってなおさらよき製品になっただとおもいます。しかしながら最高の製品です。私事はじめ妻も大満足です。お気に入りです。楽天さん初め生産会社
さんに感謝申し上げます。

4 2012-02-08

油こしは使いやすいです。確かに若干揚げ物の臭いが残りますが、どうせ揚げ物に使うので気にしません。色はまぁ当然ですが、写真ほどにキレイな色にはなりません。鍋は確かに油はねもなく使いやすいのですが、油の注ぎ口がないのが若干使いにくい。注ぎ口があれば満点でした

• cafe712さん
  • cafe712さん

4 2016-10-31

家族に頼まれて購入。少量の油でもカリッと揚がり、揚げ物を作る時のストレスがかなり軽減されるそうです。また油こしが、使いやすく濾過がキレイにされるので、新しい油のようだと気に入っています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン天ぷら鍋