5 2012-01-14

ステンレス製・テンプラ鍋
てんぷら鍋も手入れが大変
また 天ぷら後も掃除が大変ですが
こちらは油跳ねガード付なので
安心です。
6000円の商品4800円でGETです。
大きさも23cm位あり 充分な大きさです。
IH にも対応する商品で これからの
揚げものが楽しくなりそうです。
ルンルン〜♪
オマケも付いていました。画像添付しましたので
宜しければ ご覧ください。
あと 5名様まで購入出来ます(笑)
オマケは ブラシ・油吸収シート・テッシュ1箱です。

5 2013-06-16

油汚れなし
このガード鍋を使うことにより、レンジの周りの油汚れがとてもとても軽くなりました、ほとんど油が飛び散りません!! 換気扇の汚れ方も大分違います!!ホントにスゴイ良いてんぷら鍋だと思います。 いつもコスロンとセットで使っています。 ちょっと見ない間に値上がりした?? 3500円ぐらいが買い易い値段だと思いますけども・・・・あまり値上げしないで下さい。次が買いにくくなりますので。 いつまで「売り切れ」状態のままでしょうか?

4 2013-12-10

油火災の予防は、便利アイテムで
そろそろ、前期高齢者の仲間入りです。まだまだ仕事もしていますが、職場でも、同年輩の同僚が、「うっかり」から笑えない事態を引き起こすことも、ちらほら。家庭では、特に、火の扱いには配慮が必要です。大きな経済的損失につながります。火事を出すことの怖さ。大やけどを負った後の障害と要介護。いつまでも自立していたいからこそ、便利なアイテムは積極的に使ってみようと、買いました。ふたの機能と、四角い鍋の安定がよろしいです。若い頃は、厚手の片手鍋で代用し、最近は小ぶりのてんぷら鍋を使っていましたが、熱い油をひっくり返すような「うっかり」は、未然に防ぎたいものです。まだ本格的に使っていないので星四つ。

4 2017-02-12

スッキリ
大きく見えてスッキリしています。
丸底はスッキリしているようで 意外と同じくらいの場所を必要とするので
このお鍋は本当に良いです。
ふた付と言うのもいいですが、一つ不満は…
ふたの開け閉めがチョッと気になります。
もっとスムーズなら100点☆5つでしたが……

• れ〜〜さん
  • れ〜〜さん

5 2015-04-18

買って良かった★
すでにある天ぷら鍋で済まそうとすれば済むので購入を悩んだけれど、本当に油がはねるのをビビる必要がないし掃除もラク!
使用後は毎回食洗機で洗うことに。ギリギリ入って良かったです。
蓋を裏返せばぴったりコンパクトになって収納にも困らない。
もっと早く買っておけば良かった〜〜。
思いがけずおまけのブラシが気に入ってしまってリピートしそう。笑

4 2014-05-03

期待通り
商品は洗練されたものではありませんでしたが、消費者の要望を考えた優れものです。 てんぷら調理が楽しくなりました。
右手に菜箸、左手は鍋の蓋を持ち油の飛び跳ねをほぼ防げます。
先に、油こし器も購入しましたが、調理後に油をこし器に入れる際に鍋のふちを油がたれてしまうので、鍋の注ぎ口にひと工夫お願いしたいです。

• momo1930さん
  • momo1930さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 13

4 2012-10-25

我が家は六人家族です。孫たちはこの季節サツマイモの天ぷらが大好物。早速届いた鍋で揚げてみました。IH調理器なので 今までも汚れはサッとふけばきれいになり 気にならなかったのですが、この鍋は油はねがなく 手入れが簡単。カラッと揚がりいつもの天ぷらが お店で食べるくらいに美味しかったです。うっかりすると ガードに隠れて取り上げる頃合があとさきになり ちょっと焦がしてしまいました。 でも香ばしくって美味しいと孫たちはご満悦!! 揚げ物料理が多くなりそうです。

• mikepon9さん
  • mikepon9さん

5 2011-11-14

すごく良いものです
これを買ってから揚げ物が苦にならなくなりました。
油が跳ねる心配もなく 周りもほんの少ししかよごれません。
IHヒーターですが 油が垂れないので使った後のヒーター部分がきれいで、後始末がとても楽になりました。
また 使った後鍋から油を写すのもとてもスムーズで、洗うのも遠慮なくこすれるし口が広くて角が丸いためとてもこすりやすいです。おかげでいつもピカピカで使えるのもうれしいことです。

4 2019-02-17

ずっと売り切れで、やっと購入できました。
まだ使っていませんが、ガードが良い感じです。

5 2013-01-28

蓋つきの天ぷら鍋を探していたので一目で気に入り購入しました。
早速届いて、見た目も大きさもバッチリです!
蓋の開け閉めはレビューを見ましたが、確かにスムーズではないけれど支障はありません。まだ使っていませんが、揚げ物をするのが楽しみです。

4 2013-01-01

油が、1リットルまるまる入れなきゃいけなくて、びっくりしたけど、確かに使いやすい!子供が、お店屋さんみたいだねって言ってました。四角いから、油の片づけも裏漏りしませんでした。

5 2012-10-13

揚げ物上手
年に数回だった揚げ物の回数が増えそうです。
探していました。油はねが少なく周りの拭き掃除が楽な天ぷら鍋を。
見つけて購入し揚げてみました。上手にカリッと揚がりました。
購入して良かったです。特にここがという不満はありません。

5 2012-02-03

これは、すごい!!
揚げてみました、いか天!!
油の中にイカを入れ、蓋を下ろしておくと、油がはねている音がしているにも
関わらず、ほとんど外に飛び散らないので、全然恐くないです。
周囲もあまり汚れないので、大助かりです。
蓋の開け閉めも、前もって練習しておいたので、問題無しでした。
本当に買って大正解でした。

3 2019-06-08

10年以上愛用している鍋です。
今のもまだ使えるのですが、ピカピカ感がなくなってきたので、買い替えることにしました。
ところが! 届いた鍋は今使っているのと違う!
今使っている鍋は鏡面仕上げ というのでしょうか、顔がはっきり映る、あの質感なのですが、今回届いた鍋は つや消し(表現が違うかもしれませんが)です。
商品ページでは ほとんどが旧タイプの鍋を使って調理している画像なので、自分が持っている鍋と同じだと思い込んで購入してしまいました。
かなりイメージが違うので、商品情報として、この画像の扱いはどうなのかな、と思います。
現行品で調理している画像を載せるか、せめて注意書きでも入れて欲しかった。
ピカピカが良かったのに。
鍋の構造は気に入っているのですが、つやつや感が衰えてきての買い替えだったので、つや消しだったら、もうしばらく今の鍋でもよかったな、と残念な気持ちになっています。
ちなみに中ふた取っ手も黒い部分がなくなってステンレスだけになっています。
画像1枚目が今回購入した鍋。2枚目が使い込んだ旧タイプの鍋。

• noachan44さん
  • noachan44さん

3 2019-06-05

ガード鍋
届いてから早速一回使いました。
揚がり具合は良かったです。大きさも大体想像通りでした。
ただ、蓋がとても扱いづらい、
若干、危ない。
一言でいうとセンスのない設計だと思います。
なので厳しいようですけど星2つ減らさせていただきました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン天ぷら鍋