天ぷら鍋 揚げ物 鍋 ステンレス鍋 ガード鍋...(油サイクル油こし器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-29

めっちゃ良い!!
油の飛び跳ねを防げて良いです!!
ただ、大きめだから油を使う量が多くなった様な、、。

4 2019-02-17

ずっと売り切れで、やっと購入できました。
まだ使っていませんが、ガードが良い感じです。

• hidemupuさん
  • hidemupuさん

4 2018-03-25

嫁に頼まれて購入しましたが、クオリティーが高く満足してます。

4 2018-03-19

星4つ
まだ使ってないので油の跳ね具合はわかりませんが、期待を込めて星4つ。
大きいですが、このくらい欲しかったのでちょうどよい大きさです。

5 2018-04-02

使いやすい
中華鍋で揚げ物をしていましたが、そろそろ普通の天ぷら鍋が欲しくなり購入。
思っていたより小さかったです。
今日使って見ましたが、温度が高くなる時にバチッバチッと大きな音が鳴って、とても怖かったです。大丈夫なのかな?
油が飛び散りにくく、使い勝手は良かったです。
バラバラになるので洗うのも楽でした。
もう少し大きいサイズがあればいいのになぁ。
届くのに日数がかかったのですが、キチンとした連絡がなく少し不安になりました。
オマケにお魚スポンジが入っていました。

4 2018-09-06

新築の家に引っ越す為 IH対応の天ぷら鍋が欲しくて購入しました。
まだ 引っ越してないので使うのは先になりますが IHのキッチンに ちゃんと対応してもらえたらいいなっと思っています。

5 2018-03-31

ガスコンロ新調したため、キッチンを汚さないように購入しました。家族が揚げ物好きなので助かりそうです。
ただ、皆さん仰っているように、開閉は少し難しそう。

5 2017-11-30

蓋がバラバラになり手入れが楽。
油はねも少なく最高。

5 2012-01-14

ステンレス製・テンプラ鍋
てんぷら鍋も手入れが大変
また 天ぷら後も掃除が大変ですが
こちらは油跳ねガード付なので
安心です。
6000円の商品4800円でGETです。
大きさも23cm位あり 充分な大きさです。
IH にも対応する商品で これからの
揚げものが楽しくなりそうです。
ルンルン〜♪
オマケも付いていました。画像添付しましたので
宜しければ ご覧ください。
あと 5名様まで購入出来ます(笑)
オマケは ブラシ・油吸収シート・テッシュ1箱です。

5 2012-08-12

買ってよかったです
今まで片手鍋やフライパンで揚げ物をしていましたが、立て続けに手を火傷したため、思い切って購入しました。
とても揚げやすいです!まわりに油が飛び散ることもありません。
幅も深さもあるので、ちまちま揚げずにたっぷり揚げられます。
この日は茄子を素揚げにした後、白身魚のから揚げを揚げました。
揚げ物ってこんなに楽しいんだと思いました(笑)
おまけも色々ついていたし、とてもお買い得でした。
ただ、ふたをしめるのはコツがいります。
無理やり閉めようとするとひっくり返しそうになって危ないかも。
まぁ揚げている最中は半分しまっていれば十分ですが…。

5 2012-03-03

まだ届いておりませんが、今のところの感想としましては、こういう天ぷら鍋を探していて、理想的な商品に出会えた!という感じです。ただ、ステンレスは材料の放射能汚染が気になるので、製造地などが記載されていると子どもがいるので安心かな。。。その点については、お店に問い合わせてみようと思います。なので、とりあえず、☆3つにしておきます。届きましたら、またレビューします。
本日、届きました。思った通り、端正な印象の良い品でした。でも、せっかく返信いただいた「原材料の金属に関する問い合わせ」に対する返信メールが文字化けして届き解読不能でした…また、訂正メール届きましたらレビューします。
その後、メールの謎の文字化けのため、直接、お電話でご回答いただけました☆安心安全な最高の天ぷら鍋です♪

5 2011-08-24

発送、梱包ともに大変丁寧でした。おまけもオシャレで実用的な良いものでした。
商品を早速使ってみたところ、どうしてもっと早く見つけなかったのか後悔するほど油はね無しでしたよ♪初回からハイレベルの冷凍イカフライを調理しましたが、怖く無かったです(笑)。
ガード蓋の扱いは皆さんのレビューを読んでいたので、火にかける前に何度か予行練習しました。おかげで実践もスムーズでした(笑)。
電気フライヤーとどちらを購入するか直前まで悩みましが、
〇油の量が加減できる。
〇鍋をそのつど手軽にキレイに洗える。
〇油がはねない!
で、ガード鍋を買って正解だったように思います。

5 2013-06-16

油汚れなし
このガード鍋を使うことにより、レンジの周りの油汚れがとてもとても軽くなりました、ほとんど油が飛び散りません!! 換気扇の汚れ方も大分違います!!ホントにスゴイ良いてんぷら鍋だと思います。 いつもコスロンとセットで使っています。 ちょっと見ない間に値上がりした?? 3500円ぐらいが買い易い値段だと思いますけども・・・・あまり値上げしないで下さい。次が買いにくくなりますので。 いつまで「売り切れ」状態のままでしょうか?

4 2014-02-21

今回の在庫数最後の1個をギリギリで注文しました。
レビューで鍋が薄いとあったので気になっていましたが、丁度良い厚みだと思います。又ガードの分、投入口が狭いので小さいかな、と思いましたが、いざ使ってみるとそうでもありませんでした。カツなど大物の時はガードを外してもいいと思います。
注目の蓋ですが、開閉は事前の確認で慣れましたし問題なかったです。蓋は完全に閉じないとの事でしたが、完全に、というより、開口40度位?はあるので結構開くという印象でした。
油ハネの方は、蓋がある分、後方はガード力が高いですが、作業中は蓋を開けますし、閉めても開口分があるので、手前の方は多少ポツポツ、パッパと飛び散りが見られました。(鳥からあげです) でも、今迄はコンロ掃除用のスポンジでコンロを磨き、お隣さんの五徳まで2つも洗わなければいけなかったところ、この鍋ではアルコールのキッチンペーパー1枚でスッキリと掃除できたので、かなりストレスが軽減されて助かりました。
尚、一番気にかけていたのは、蓋、ガード、鍋という3パーツを分解して洗う手間でした。
油を大量に使うだけに、ガードをはめ込むへりや、鍋のねじ止め付近など、さすがに油膜は一発で落ちませんが、ステンレスであり、油が浸透している感じがないので、まだいいかなという印象でした。多少面倒というのは拭えませんが、どれを利用しても油膜のストレスはあるので仕方ないと思っています。
お料理の出来について。
ちょっと揚げ過ぎたようですが、鳥のからあげがカラっとあがりました。販売文句どおり、熱がしっかり伝わるので、今までよりも揚がり具合の感覚を早めに持ってくる方がいいと思います。
レビューでも拝見しましたが、鍋が大きいだけに、油を1リットルも使うのはちょっとびっくりでした。
他の製品とかなり迷ったのですが、油跳ね、の問題を解決する事が出来るという点で、「安心して、便利に使える」と思いますので、購入して良かったです。
これから他の料理でも利用して、美味しく揚げられるように感覚を掴みたいと思います。

4 2016-06-02

家族が揚げ物が好きなのでよくやりますが、いつも油はねの怖さとお掃除の手間が気になっていたので、こちらを購入しました。蓋によって、油はねと掃除の手間は軽減したので、おおむね満足です。
取っ手を含むと幅も高さも結構あるので収納を見直す必要があるので☆は4つにしました。
蓋を取り外し、きれいに洗うことができるところも良かったです。(フライヤーは洗えないところが気に入らなかった。)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン天ぷら鍋