2024/04/06
    種類:#3ピンクグレープフルーツ
    ぶっちゃけずっとボディソープ難民でした。 有名所のドラッグストアで買えるものからサボ〇やイソッ〇やデパコスそしてマルセイユ石鹸等のバーソープまで本当に色んな物を使って来たけれど中々気に入る物に出会えなくて。。(;・∀・) 洗い上がりはサッパリが好きだけど乾燥は嫌だし、成分も気になる。。で何となく検索でヒットしたこの商品を試してみたら凄くあたし好みでした。 ピンクグレープフルーツの香りを購入したけどぶっちゃけ香りは弱めでお風呂上がりも香りはあまりしないけれどそこも結構好きです。 洗い上がりはサッパリだけど乾燥しないしオーガニックでまさにあたし好みです。 容量も多いのでコスパも良きなので色んな香りでリピしたいと思います!
    注文日:2024/03/26
    2024/07/21
    種類:#11レモングラス&オレンジ
    サッパリした洗い上がりで無添加なので、これからもリピしたいです!
    注文日:2024/06/10
    2024/06/12
    Ringtreeさん
    種類:#31ブラックスプルースブレンド
    たくさんの種類の中から好みを見つけるのが楽しいです。お肌がとてもしっとりします。量もたっぷりで、コスパも良さそうです。
    注文日:2024/06/05
    2024/05/29
    種類:#23ペパーミント
    すぐに届きました。ボトルがおしゃれな上に、ナチュラルな成分だけで作られているなんて、消費者にとってとてもありがたいアイテム。夏に向けてミントを選びました、香りもよく清涼感に子供たちもやみつきです。リピ決定&周りにもお勧めします。
    注文日:2024/05/19
    2023/01/24
    コアラsukiさん
    絶対持ったほうが良いです!
    泡立ちが良くて香りもリラックス効果があり、お風呂が楽しくなりました。洗い上がりもスッキリです。
    注文日:2023/01/16
    2022/08/29
    happy724さん
    何度も買っています。 オーガニックソープなので、 気に入って使っています。
    注文日:2022/07/29
    2023/06/28
    ペパーミントを購入しました。 スーッとして気持ちよくて暑い時期には最高です!
    注文日:2023/06/20
    2023/05/28
    happy724さん
    香りもよく、きれいに洗浄できる気がします。 特に、ピンクグレープフルーツとレモンシトラスが 好きです。毎日朝晩使っています。
    注文日:2023/05/20
    2023/03/24
    ユリケンチャンさん
    良さそう
    初め臭いキツイと思ったけど慣れるととてもいい匂いで身体にもいい感じで良かったです。
    注文日:2023/02/05
    2022/11/19
    るりぽん0614さん
    このパーフェクトアンカーがないと日々の生活がまわらない、本当に必需品です。 洗いあがりサッパリで、合成の成分不使用なので本当に助かります。 これからも愛用し続けます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/13
    2022/11/10
    ぱかあるpkrさん
    香りもよくてボトルデザインも気に入ってるので愛用してます
    注文日:2022/09/05
    2019/08/28
    さかまちさん
    レモングラス&オレンジを購入。乾燥肌体質のレビューです。 ポンプ式ではなく蓋を開けて使うタイプですが、粘度が低くさらっとしていて水に近いテクスチャーなので、うっかりドバっと出してしまう可能性がありそうです。 大容量ボトルのまま浴室に置いておくのも品質に影響がありそうなので、200mlくらいの空ボトルを購入して移し替えて使うと良いかもしれません。 泡立ちはオーガニックソープなら普通かなというところ。 手洗いよりスポンジやネットを使うほうがよさそうです。 もこもこ泡にならない分泡切れが良く、洗い上がりもさっぱりしているのに突っ張らないので好印象。 香りもレモングラスの香りが程良く、後まで残ることがないので残り香が苦手な人には良いと思います。 クレンジング&洗顔としても肌が突っ張らずに使えましたが、しっかりメイクの時は別でクレンジングをしたほうがいいと思います。多分メイクが落ち切りません。 仕事用のBBクリーム+パウダー+アイブロウ+パウダーチークのメイクはちゃんと落ちていました。 総合的な印象はブロナー社のマジックソープが日本人向けになったという感じです。 マジックソープ正規代理店のサハラ社の製品のようなのでおそらくその感覚で間違いないかと思います。 個人的にはマジックソープのオレンジよりもこちらのほうが香りが好みかな?というくらい。 欲を言えば、大容量サイズだけでなくミニボトルの取り扱いもあるとうれしいです。 他の香りも試したいけど、このサイズのボトルを何本も置いておくと邪魔になってしまうので…
    注文日:2019/08/25
    2020/04/16
    るりぽん0614さん
    これからも愛用します
    10年以上、マジックソープを愛用してましたが、発売元が変わったからか値上がりしたので、はじめて此方を買いました。 ローズマリーの香りは、落ち着いた感じで飽きがこないです。 他の方のレビューにもある通り、マジックソープよりはシャバシャバしてますが私は不快には感じません。 ナチュラルメイクなら、このパーフェクトアンカーで落ちます。洗いあがりはサッパリしていて好きです!
    注文日:2020/04/06
    2021/09/21
    リピートしました。
    何度もリピートしてます。届くのがとても早いです。 香りがすきです。 マスクを洗うときや日焼け止めのみの洗顔ように使ってます。 まつげのマスカラとかは落ちにくく目に入るととても痛いです。 これ一本では使ってませんがクレンジングオイルでぬるぬるな後に使ったりもしてます。
    注文日:2021/09/11
    2022/04/02
    ゆりp&wさん
    泡立ち良き!
    泡立ちが良い! 今までオーガニック系のボディーソープを色々試してきましたが、泡立ちが悪いものが多く、リピ買いに繋がりませんでした。 泡が立っていなくても洗えていると思うのですが、どうしてもキレイになった気がしなくて… しかしこちらのザ·パーフェクトアンカーは、少量できめ細やかな泡が立ち、洗い心地が滑らか。 グレープフルーツの爽やかな香りにも癒され、すっかりお気に入りです。 他の香りも試したいのですが、たっぷり入っているため、なかなか次へ行けそうにありません。 内容には大満足ですが、色々試したい人のためにミニタイプがあるとうれしいです。
    注文日:2022/03/26
    2020/08/25
    mummy-duneさん
    使い心地の良い純粋な石鹸が欲しい
    10年以上マジックソープ を愛用してきました。 このところの品不足、価格高騰のためこの商品を使ってみようと思い注文しました。 マジックソープ は何にでも使えたので、もし洗顔や身体洗いに使えなければ洗濯に使おうと思いティーツリーにしました。 石鹸のテイストとしてはトロリとしていなくてサラサラという感じで、洗顔にはマジックソープ だと濃いので少し水で薄めて泡立てていたのですがこれはちょうど良い感じですが小物の洗濯や食器洗いには少々物足りない感じがします。 でも、余計な添加物は入っていない石鹸という意味ではマジックソープ にとても近いので、これから少し使い続けてみようと思います。香りとしてはローズがあれば良いなと思います。
    注文日:2020/08/20
    2020/02/15
    とても良い香りです
    マジックソープのドクターブロナーからの切り替え組です。こちらとの違いは、とてもマイルドで刺激が少ないです。とても香りが良くて、スポーツクラブや銭湯で「どこのブランド?」と聞かれます。 星1つ減点の理由は、マジックソープと同じパッケージなのだと思いますが、サラサラとしているので、詰め替え容器(スポーツクラブで使っているので)に開ける時に、あらぬ方向に溢れ易いのです。マジックソープはトロリとしていて溢れる事は滅多にありませんでした。 試供品の香りは、想像つかないブラックプルースブレンドが良かったなぁ。
    注文日:2019/10/27
    2019/11/18
    ブラックスプルースブレンドに続く2回目の購入です。 甘い香りが苦手なので、ローズマリーは超好みの香り。気分がシャキッとすると同時にリラックス効果もあるような。 ドクターブロナーからの乗り換えの人が多いようですが、使用感は少し違います。 あくまでも個人的判断ですが、パーフェクトアンカーの方が洗い上がりがマイルドな気がします。 汗ばむ夏は、ドクターブロナーのペパーミントを愛用してますが、乾燥しやすいこれからのシーズンにはこちらの方が良いですね。 とは言ってもぬるぬるするボディソープとは一線を画しているので、固形石鹸派の人にもぜひ試してほしい!
    注文日:2019/11/15
    2019/11/01
    GREMLINS-GIZMOさん
    値上がりしたマジックソープからの乗り換えでこの商品のピンクグレープフルーツの香りを使用した際、使用感に問題もなく爽やかないい香りだったので違う香りも試したく購入しました。 マジックソープに比べて少し液体のシャバシャバ感が強いですが、ヘッドにマジックソープ時代と同じポンプが使えるので付けて使用しています。 ブラックスプルースブレンドとレモングラス&オレンジを購入しました。 どちらもハーブのいい香りです。 特にブラックスプルースブレンドが深みのある好きな香りだったので再購入する際はブラックスプルースブレンドになりそうです。
    注文日:2019/10/17
    2022/04/24
    hempseedさん
    乗り換えて正解!
    マジックソープから乗り換えて使っています。 サラサラ粘度無しのテクスチャで、泡立ち泡切れよし!香りもいいです。 泡がヘタるのが早いので、途中で少量足さないといけないのが少々不満です。 マジソみたいに、いきなり価格が高騰しませんように…! 夏用にミント系を買い足しました。
    注文日:2022/04/13
    2021/06/25
    前回ブラックスプルース、今回はティーツリーを購入しました。 キリッとスッキリした香りで良いのですが、ティーツリーは少し刺激が強いようで、体を洗うのにはいいのですが、粘膜部分に刺激があります。顔を洗う時も目の周りなどは少し刺激を感じます。 洗濯機にかける前の衿袖汚れや子供の白靴下の部分洗いにも使ってますが、よく落ちます。 次はまた違う香りにしてみます。
    注文日:2020/11/05
    2020/08/08
    みそすーーぷさん
    口コミで高評価だったので購入しました! 商品のサイズとか知らなかったので、届いて大きさにビックリしました笑 半年ぐらいは使えそうです! レモングラス&オレンジの香りを購入しました。 爽やかな香りで、洗った後の肌はとてもすっきりしており汗をかいた夏にはいい感じです! 無くなったら今度は違う香りを試したいと思います!
    注文日:2020/08/01
    2020/04/21
    たっぷり大容量でオーガニック、ハンドソープ、ボディソープ、クレンジング、洗顔まで幅広く使用可能ということに惹かれて購入。 香りは控えめですが、私はそれくらいの方が好きなので良かったです。 液体はサラッとしていてとろみはありません。 洗い上がりはさっぱりめ。 若干つっぱる感じもあるかな? まあ浮腫んでいるので大概つっぱられている気がすることが多いのですが笑
    注文日:2020/04/15
    2020/04/14
    millfelinaさん
    ティーツリーの精油たっぷりです。ティーツ
    前回、ローズマリー、今回は、ティーツリーを購入しました。ローズマリーがとてもフローラルだったのですが、ティーツリーは石油系の様な如何にも効きそうなティーツリー精油たっぷりの香りというより臭いでした。 術後の清潔を保つ為に、ティーツリーの殺菌力を期待してだったので充分です。ただローズマリーと比べて肌への刺激は強い様に思います。あまりに強烈な香りなので、相性の良いラヴェンダーとイランイランの精油を加えて使用するとあまり気になりません。
    注文日:2020/02/15
    2020/01/27
    920ayaさん
    好きですけど。
    マジックソープの変わりに購入しました。皆さんと同意見で、サラサラしてるので、減りは早そう。匂いは◎ですが、マジックソープが、安くなれば戻るかなぁー毎日使うものなので、良い物を安く使いたいですからね!顔とカラダには、泡ボトルに薄めて入れて使ってます。食器は薄めてつかます。半年くらいは持ちますよ。
    注文日:2020/01/18
    2022/07/24
    TaNTaさん
    とにかくニオイが良いです。 泡切れが良く、洗い流しの後に肌のツッパリがありません。
    注文日:2022/07/15
    2020/08/17
    nontan5812さん
    泡立ちもよく、見た目も素敵。顔を洗ってもつっぱらない。色んな香りを試したいと思います。
    注文日:2020/08/05
    2020/06/06
    millfelinaさん
    香りの違いで肌への刺激も異なります
    ローズマリーをリピートしました。香りがとても良いです。前回はティーツリーでしたが、私には刺激が強過ぎて無くなる前ですがローズマリーを購入しました。ただ、ティーツリーは、そのエッセンシャルオイルの効能は有ると思います。 他の香りも気になるので、少量の8種類パックもあると選びやすいと思います。
    注文日:2020/04/15
    2020/03/10
    あさみん57さん
    ドクターブロナーから切り替えました。ドクターブロナーではシトラスオレンジを使用していて、いい香りでとても気に入っていたのですが、今回こちらのレモングラスオレンジを購入したところ、ほぼおなじ香りで、とても気に入っています。使用感も変わらず、これからはこちらの商品を引き続き購入したいとおもいます!
    注文日:2020/03/08
    2020/01/20
    ドエリャーモンさん
    癒されます。
    ローズマリーを使用中ですが、とても癒されています。買って良かったです。
    注文日:2020/01/06