2024/05/26
    puujee0711さん
    カラー:ブルー(ラメ) | サイズ/持ち手:Sサイズ/リング
    本当に嬉しいです。発送も早かったんです。
    注文日:2024/05/20
    2023/07/25
    チミリンゴさん
    使用前には手の消毒を!
    このタイプの生理用品は知っていましたが高くて手が出せないでいました。ずいぶんコストダウンしたのですね。良かったです。生理初日や海遊びの際に使ってとても便利だったので、もっと前から購入すればよかったと思いました。 ただ、使用前に手をよく洗わなかったためだとおもいますが、数日後デリケートゾーンが痒くなり困りました。カンジタ感染ではなかったようです。生理3日目に海遊びに行った際、心配で野外の公衆トイレで出し入れしたせいだと思っています。野外で出し入れするさいは、アルコールジェルなどで事前の手の消毒が大事だと痛感しました。皆さんも、扱う際は手を清潔になさってください。 あと、端っこ(リム?)が丈夫な作りなので、出し入れの際は少し痛かったです。折って取り出せばよいのですが、幼児育児中だとトイレも何かと急ぐ必要があり、痛かったです。もう少し、端は薄めや柔らかめにならないものか…と感じました。
    注文日:2023/06/10
    2022/10/02
    さとるるる9831さん
    注文して翌日に届きました。早速使ってみたところ、カップを折って挿入するのに一苦労。しかし全く漏れません!取り出す時にまた痛かったけど、上手に使えるようになれば大丈夫でしょう。買ってよかったです。
    注文日:2022/09/30
    2023/04/18
    欲しかったのが品切れで、他のにしましたが、自分が使用していて娘にも買いました。友達にも買いプレゼントにします。
    注文日:2023/04/15
    2022/11/28
    てっこ7738さん
    きちんと洗浄・消毒をすれば問題なく使用できます。ズボラな方にはおすすめしません。しっかりとリスクを知り、きちんと対応しながら使用すれば、ゴミ削減・においも気にならない・経済的でおススメです。
    注文日:2022/11/04
    2019/06/26
    はるりんこ417さん
    以前某公式サイトでMサイズを購入したのですが、取り付けに難儀してしまい、こちらでSサイズを購入。 160センチ 50キロ 未出産 Sサイズだとすんなりと入りました。 取り付けは最初大変だと思いますが、2.3回で慣れるかも。最初は血だらけになるのでお風呂での取り付け推奨です。入りにくい方は潤滑剤を使うのも良いかも。 慣れると本当に楽です。カップと布ナプキンで蒸れとおさらばしました。おすすめです。 注意しなければいけないのは子宮後屈の方は痛みが出るらしいです。 こちらでは後屈用は取り扱っていないようなので某公式サイトを検討したほうがいいかもしれません。(こちらでこんな書き込みをしてしまいすみません) 購入前に婦人科でどの形かと言うのもみてもらってもいいかもしれませんね。 かぶれや匂いが気になってる方には本当にお勧めできます。
    注文日:2019/05/22
    2019/03/04
    bon-bon1190さん
    洗い替えに購入しました。スクーンカップと2個使いですが本当に快適です。もっと早く存在を知りたかった!入れるより外す方が難しいですが、リングが意外と良かったです。ステムだと切れるのが心配で結構手前に来るまでいきんで降ろします。リングだと引っ掛けながらいきむのでちょっと楽ですね。皆さん外で洗うの大変とよく聞きますが、タッパー良いですよ!水入れて振れば手も汚れずキレイになるし、指も洗えて便利です。煮沸もこれで出来るので衛生的です。
    注文日:2019/02/25
    2019/09/10
    ミク&Kさん
    布ナプキンと紙ナプキンの併用からカップに初トライです。 結論、とても便利です!着脱に慣れさえすればとても快適。生理用ショーツもいらなくなります。 詳細は生々しくなりますがブログ「ミクぽんのご飯記録」に記載しましたので、よかったら検索してみてください。
    注文日:2019/07/10
    2020/09/04
    pepin19450815さん
    迷ってるなら使っちゃえばいいYO!
    きちんと使用してからレビューしようとしていて遅くなってしまいました。 使い始めて1年が経過してのレビューです。 ものすごく快適です! 最初は漏れもありましたが、今は一切なし。 二日目くらいまでは万が一のために「おりものシート」をつけているくらいです。 装着のコツは、一度出してから入れる。こうすることによって、中でしっかりと開くので漏れません。 開いたまま入れる!のではなく、「一度入れて出す!」 が、ポイントです。 運動しても、漏れないし 夜用ナプキンもいらない。 足を曲げて寝ても 問題なし!! ナプキンのようにゴミも出ないし、布ナプキンのように洗濯も不要。 旅行でも まったくかさばらない。 もっと早く使いたかった!!と、声を大にして言いたい商品です。 初期費用がお安くはないので「使えるかな??」と不安はあると思います。 私は買って正解でした。 なくなるたびにナプキンを買いに行かなくてもいいし、最高です。 あとは、お出かけや会社などの場合は手洗い場のついたおトイレが必要になることでしょうか? 不便はそれくらいです。 子宮も冷たくならないし、肌荒れもないし 快適です。
    注文日:2019/03/23
    2019/10/31
    ぴーも2433さん
    早く買えばよかった…。
    自分は標準の女性よりやや小さめの中年、出産未経験です。ブルーのリングのMサイズを購入。経血の量が30歳を過ぎたあたりから増えてきて、トイレの回数が多く、氾濫も度々…。休みの日にあたったら基本的に自宅待機でした。生理用品は結構高いし、ゴミも面倒。増税を前に検討してこちらを購入。初めてだったのでネットで調べたりしていたけど、届いた中に細かい説明書が入っていて安心しました。使ってみての感想は、膣に入れる時よりも出すときの方が私は少し痛いなと思いました。以前より手が汚れるので、トイレットペーパーは使っちゃうけど、デパートとかなら使い放題!(ごめんなさい)生理用品のゴミは半分~1/3以下に。洗濯物も増えない。蒸れない。気にならない。快適そのものです。自分の好きな色にしたのと形もかわいいので、なんだか愛着も湧きます。自力で取れなくなった人もいるようなので、気を付けながら使っていきたいと思います。もっと日本で流行ればいいのになー。
    注文日:2019/09/24
    2020/06/13
    neco55668818さん
    苦労の先には大きな快適♪
    40代/156cm/50kg 出産経験あり Lサイズ/ボール/オレンジ購入 2020年4月購入、現在3回目の生理中です。ちゃんと使ってみてのレビューです。 【1カ月目】もう大変(笑)うまく入らない!取り出せない!痛かったり、漏れたりもしました。折り方もパンチダウンなど色々試すもコツが掴めない。中で開く感覚も分からない。でも、たまたまうまく入ると全然漏れない!快適!そして、溜まった経血の量・質感を確認出来て感動!人体って凄いな~と思いました。でも1カ月目はヘトヘト(笑) 【2カ月目】出し入れに少し慣れる。他レビュー『経血が溜まるとコポコポと空気が抜ける』を体験する。恐らく、経血がカップに流れ込むと、カップ内の空気が押し出され、極小の空気穴から抜けて腟内に出て来るのだと思います。量の多い日は頻繁にコポコポします。2カ月目から快適さを満喫。でも量が気になり、頻繁に取り出して確認していた。これまた無駄が多く疲れた。 【3カ月目】現在、生理2日目。扱いには大分慣れる。溜まる量を気にせず、良いタイミングで取り出すようになる。出し入れも上手になる。自転車通勤も普段と変わり無く出来るのが良い。生理痛はあるけれど、痛み止を飲んでいたら普段と変わらない!生理期間が楽しくてあっという間。次の生理も楽しみ。 これが私の体験談です。ひどい失敗は無いけれど、一応予備で薄手のナプキンを1日に1枚使っています。自宅や職場のトイレに手洗いが付いていると問題なく快適に取り替えられます。 使用中は毎回の水洗浄と入浴時に石鹸洗浄、生理終わりと始めにはレンジで煮沸洗浄をしています。 カップの色は色移りが気になりづらいオレンジに、ステムは自転車通勤なので短めのボールにしました。ボールは短いので最初は大変!でも諦めずに頑張って使ってみて下さい。2~3カ月後には快適さを実感出来るようになると思います。 ぜひチャレンジしてみて下さい。
    注文日:2020/04/12
    2020/04/19
    かっぱ26さん
    153cm.60kg 未出産 Mサイズを購入しました。 装着時、やや痛いですが入れてしまえば違和感なくずっとつけてられます。ただ、中で開いているのかよくわかりません。 取り出す時はとてつもなく痛くて、カップを折り曲げ、空気を入れながら取り出しました。 しっかり経血が溜まっているのをみて嬉しくなります。経血の色なども観察できてよかったです。 慣れるまでは大変だと思いますが、続けていきたいです。
    注文日:2020/04/11
    2020/03/04
    普段はタンポンとナプキンを使用していましたが、以前から気になっていたこちらを購入しました。 サイズはおすすめの表のとおりのサイズを購入しましたが、私にはちょうどよかったようです。 カップの出し入れに関しては、慣れるまで不安で何回も入れ直したりしましたが、使い始めて3日目くらいから慣れてきて気にならなくなりました。 初日から3日目くらいまでは使用中に漏れたら怖いのでナプキンを併用しましたが、それ以降は終わる日まで併用しなくても漏れることなく使用できました。 慣れていないと手が汚れたり、使用中に異物感を感じたりしますが、慣れてくると気にならなくなり、今までナプキンなどでかぶれていたことを考えると、とても快適に過ごせました。 カップの手入れもとても簡単で、今までの生理用品のゴミの始末などいろいろな手間を考えても、こちらのカップの方が私には合っていたように感じます。
    注文日:2020/02/21
    2019/10/27
    yukkyruiaさん
    肌荒れから解放されました!
    ナプキンではどうしても肌荒れしてしまっていた私。素材などを気にして選んでいてもそれは避けられないことでした。しかしこちらを使うようになってから世界は一変。いつでもお肌さらさらで憂鬱な期間を過ごせるのです。また、血液が外に出てこないことで独特のいやなにおいがあったのですがそれもなくなりました。 予想していなかったいい効果として、すべてを吸い取らせて棄てる形式ではないので自分の体としっかり向き合えて、体調管理が行き届くようにもなりました。☆を一つ減らしたのはカップのサイズ選びが難しかったことです。はじめに買ったものが大きすぎて、もう少し小さいものを買い足そうかと思っています。
    注文日:2019/07/21
    2019/08/26
    月経カップを知った数年前は雑貨扱いの怪しい輸入品しかありませんでしたが、最近になって海外在住の日本人が開発したもの(スクーンカップ)や国産品(ローズカップ)も出て、医療用機器として登録されている商品も増えたとわかり、購入を決めました。(まだ楽天でも、医療用機器として登録されていない雑貨扱いの月経カップが沢山販売されているので要注意) 比較サイトを幾つか見ると、メルーナクラシックはTPE素材と反りのない梵鐘形が特徴で、シリコン製で反りのある洋風ベル形のスクーンカップやローズカップとは使い心地が異なるよう。メリットは挿入時・使用中の痛みを感じにくいこと、膀胱を刺激しないこと等、デメリットはシリコンほどの丈夫さはないこと、慣れるまで開きにくいこと等が挙げられていました。日本人による開発とか純国産品とかに惹かれていたものの、これを見て初心者向けなのはメルーナクラシックだと判断してこちらを買いました。シリコン製カップの膀胱への刺激から常に尿意が収まらず、頻尿になる人もいると知り、健康を害するのは嫌だと感じたのが大きかったです。 実際に使ってみて、確かに入れるのは難しくも痛くもなく、使用中の異物感・存在感のなさは思った以上で快適です。難点として、折り方によっては開きにくいのも予想通りでしたが、事前に折り方やポジションを色々調べておいたので、あれこれ試して初日のうちにコツをつかめました。公式の使い方よりも、ある程度生々しいところまで書かれたブログを読んでおいた方が役に立つと思います。
    注文日:2019/07/15
    2019/08/06
    れぃ127625さん
    待った甲斐がありました!
    注文殺到かな?入荷まで時間がかかるとメールが来て使ってみたかったので待ちました! ちょうど届いた翌日に生理が来て使ってみたら本当なんで今まで知らなかったのか残念なくらい楽チンです! もう数年したら生理も上がるけど それまで不快な思いをしなくて済む事と 生理用品を買わなくていいので経済的にも◎ 友達や若い子たちに教えようと思ってます!
    注文日:2019/07/09
    2020/07/27
    侑玲ママさん
    エコな商品です。
    経産婦で、大柄なため、Lサイズのクラシックを購入し、生理になったので使用してみましたが、子宮にカップがあたって痛いし、カップが長くて少し膣から出て、違和感があります。 説明には、装着感はないとありましたが、挟まってる感じがすごくします。 もともと出血量は少ないのと、私にはカップが大きい感じがするので、ソフトタイプのSサイズを注文中です。 今のところ漏れは一切ないので、違和感がなくなればとてもいい商品だと思います。 ただ、まだはじめてなので、カップに血が溜まっているのが、グロテスクに見えます。
    注文日:2020/07/15
    2020/04/28
    月経カップ初めて使ってみました
    レビューやインスタを見て、ナプキンの使用が減ることと、慣れたら扱いも難しくないとの事で購入しました。 最初の数回は、キチンと装着できていなかったようでナプキンに漏れてましたが、それ以降はスムーズにでき、扱いにも慣れました。 Mサイズを購入しましたが、取り出して洗ってすぐに使えるので、私は一個あれば大丈夫そうです。 発送も早かったです。
    注文日:2020/04/24
    2019/11/27
    みんな使ってみてほしい
    リピート購入ですが、商品発送が早かったです! 産後数年たちますが、産後から血の量が多くタンポンとナプキンをかえたばかりでも、すぐにベタベタになったり着替えを持ち歩かなくてはいけないぐらいでしたが、月経カップと布ナプキンにしてから、大量の血もでなくなり、日にちも短くなり、月経カップを取り出す回数も全然なくなり生理が楽になりました。
    注文日:2019/11/25
    2019/10/28
    156センチ2人出産しM size購入。折りたたむ時にかたいし、大きいな…と思いましたが、最初から、思い切ってグイッと入れてみたら、違和感なし!←タンポンを使用していたからかなぁ。エコだし、もっと早く知りたかったです。スポーツもしますが、とても快適です。こちらを使用したまま、おしっこをする時はどうなるのか不安でしたが、普通にでき大丈夫でした(笑)カラーバリエーションも豊富でタイプやサイズ、色々選べるのに売り切ればかりで選べなかったので星マイナス1です。
    注文日:2019/10/10
    2019/09/24
    poochan3457さん
    発送早くて助かりました!まだ使ってませんが使うのが楽しみです。
    注文日:2019/09/20
    2019/07/29
    やっと届きました
    配送には時間がかかることはメールをいただきました。首を長くしてお待ちしておりましたが、生理周期が不順な私の生理がちょうど終わったタイミングで届きました。 まず試しに煮沸消毒してから挿入してみましたが(三角折りというやつで)、たぶん入ったと思いますがきちんと入ったかはよくわからず、実際に生理中にやってみたいと思います。 160cm.60kgの未産ですが、Sサイズでちょうどよいかと思われます。 期待を込めて4にしました
    注文日:2019/07/10
    2019/05/14
    清涼ミントさん
    感動!
    月経初日の夜に使用を開始しました。 最初はお風呂で挿入して、おりものシートを着けて就寝。 挿入はパンチダウンで、割とすんなり入りました。 朝までぐっすり! 朝下腹部がゴポゴポする感じがしてトイレに行くと、すこし漏れていたものの下着は汚れていませんでした。 もう少し練習したら完璧に使えそうです! 一回試して欲しい(^^)
    注文日:2019/04/20
    2022/04/14
    とっても素早く送付いただきました。 使うのが楽しみです。
    注文日:2022/04/12
    2020/04/25
    ずっと興味はあったけどなんとなく購入を見送っていましたがついに! 毎月のことだし快適がいい。そして家族に女の子が多い場合、母だけでも これを使うと家計がとても助かります。ゴミ捨ても減る!
    注文日:2020/04/22
    2020/03/24
    注文から発送まで早い対応ありがとうございます。 使い心地は良さそうだし、クラシックタイプなので柔らかすぎずある程度の固さはあるので挿入時にはスムーズにできそうです。
    注文日:2020/03/21
    2020/03/16
    リピート購入
    布ナプキンとこちら使ってます。友達のプレゼントにも買いましたー
    注文日:2020/03/10
    2020/01/13
    久香さん
    いいです!ヾ(≧∇≦)
    初めて使いましたが、いいです! もっと早く使えば良かった。
    注文日:2019/07/09
    2019/10/06
    yuunao816927さん
    使いました
    タンポンを使った感覚と似ていて、気にならないのは嘘になりますが、普通に使えました。お手入れなどもあるので家にいる時使うようにしています。 交換用にもうひとつ買うか迷っています。
    注文日:2019/09/21
    2019/09/29
    なっちゃん03177843さん
    早かったです!
    発送がすごく早かったです!まだ生理きてないので使えてないですが生理が来ても苦痛じゃない日々を過ごしたいです!
    注文日:2019/09/20