2024/03/15
    ich15さん
    カラー:Black | サイズ:M
    素敵なスーツセットでした。ブラックを購入イメージ通りでした。生地は少し厚めで少し肌寒い気温に調度良さそうです。
    注文日:2024/03/11
    2024/03/19
    この度はARMARIA(アルマリア)楽天市場店のご利用と、 レビューをご記載いただき誠にありがとうございます。 お客様からの貴重なご意見を参考により良い商品開発、サービス向上に努めてまいります。 今後とも変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
    2024/03/11
    kurumin59さん
    カラー:Black | サイズ:M
    卒園式用に購入しました。 163cm,53kg普通体型でM、ぴったりでした。膝がギリギリ隠れるくらいだったのでもう少し丈が長い方がよかったのですが、Lにすると他が合わなくなるのでMで正解だったと思います。 他の人とはちょっと違うおしゃれなジャケットが欲しかったので、とても良かったです。 生地もしっかりしていて、コートとしても着まわしができるのでお得でした。 卒園式間近でしたが、すぐに発送していただけたので余裕で間に合いました。
    注文日:2024/03/08
    2024/03/12
    2024/03/16
    pika910さん
    カラー:Black | サイズ:S
    あまりないデザインが気に入りました
    卒業式のために購入させて頂きました。 ワンピースとコートのみだと季節的に肌寒いかもしれないので、上着としてワンピースな上に薄手のツイードのジャケットを羽織って行こうかと思います。
    注文日:2024/03/07
    2024/03/16
    岩湖さん
    カラー:Black | サイズ:M
    寒い体育館での卒業式で着用しました。いつものワンピースより寒くなく過ごせました。あと、変な話ですが、抜け毛が背中に付いていないか気にせずいられる色合いなので気が楽でした。
    注文日:2024/03/09
    2024/03/07
    カラー:White | サイズ:M
    159.5cm53kg骨格ナチュラル
    Mサイズを購入しました。少しゆとりがある感じのピッタリです。しわしわなのでクリーニング出して着ようと思います。生地はしっかりめというよりは薄手の柔らかい感じです。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/12
    2022/02/07
    leachanさん
    卒業、入学式で着用予定
    生地は厚めで、ジャケットの裏地もしっかりしていて、着心地も良いと思います。
    注文日:2022/02/06
    2022/03/09
    卒業式とかの場面できられるコートを持っていなかったので、この商品を見つけて、コートいらずかと思い注文しました。 イメージ通り、コートは要らないくらいロングジャケットがしっかりした作りでゆとりもあるので中に着る服次第で完全にコートとして利用できます。でもコートぽい重さや野暮ったさがなく、あくまでもロングコートとのセットアップなのでそこがいいなと思います。 まだまだ寒い時期に開催される卒業式なので、体育館とかも肌寒くてコートを着用しっぱなしになることが多いので、このようにロングジャケットスーツにみえてかっこいいセットはとってもいいなと思います。 キャンペーンでプレゼントしていただいたジューズ袋もめちゃ役立ちそう。ありがとうございます。
    注文日:2022/03/04
    2021/02/23
    大満足です!白を買いましたが黒ラインが混ざってるのでシロー!っていう感じがなく品がよくて春の入学式にぴったり。171センチ57キロ3人子持ちのお腹のぜい肉も気になる体型ですが、お腹周りゆったりしてるので目立たず、かといって全然ダボダボではなくスッキリしてます。ワンピースの長さも膝が隠れます。いつもLサイズを買っても、こういうものはたいてい少し膝が出てしまうのですが出ませんでした。お値段も安かったのに私にとっては通常の金額でもそれ以上の価値があると思いました。買って良かった!
    注文日:2021/02/17
    2022/02/24
    娘の卒業式にと、ツイードのセットアップを探していたところ、こちらの商品を見つけ即買い。Lを買いましたがMでもよかったなと。少し大きめかな?クーポン利用でとてもお得に買えたのでラッキーでした。
    注文日:2022/02/22
    2022/03/01
    40代前半、幼稚園の卒業式用のスーツを買いました。 歳相応よりは若干若くみられたい願望(笑)があり、普段もすこしフェミニンテイストがすきなのでこちらのセットのホワイトを買ってみました。かわいかったので細かくレビュー★ ■生地:ほかのカラバリはわかりませんが、ホワイトはスパンコールが埋め込まれた(?)ツイードの生地で輝いてかわいいです。白ですが、いろんな糸の織りなので純白で目立つようなことはなく、ほどよくグレーぽさもまじった寒色のようなイメージです。清潔感あります。 ■ジャケット:ゆとりたっぷり、普段Lや11号買ったりますが商品ページのスタッフ着用のお写真を参考にMサイズを買いましたがいい感じでした。ただ、寒くてジャケットの下にカーデとか着込むならL買ったらよかったかも。 ■ワンピース:フォーマル服の特徴な窮屈な感じはまったくなく、着心地良かったです。ちゃんと裏地がついてて気持ちいい。 ジャケット、ワンピース別々でも着れそうです。特にジャケットはコートぽさがあるので、コートとして利用できそう。セットできるとほんとに上品で可愛いです。 100点な買い物でした。
    2022/02/27
    名古屋大好きさん
    デザインがとても素敵でしたので、卒業式、入学式用に初めて購入致しました。 ネットで購入したお洋服はいつも想像と違い、満足したことは少ないのですが、こちらのお品は本当にお値段以上でとても気に入りました。黒色を購入したのですが、写真だと全体がグレーのように見えますが、実際は黒白がハッキリとわかるツィード柄で、実物の方が私好みでさらに嬉しかったです。伸縮性は無い生地感ですので、ご自身の通常サイズをオススメします。
    2022/03/29
    久しぶりで最後の息子の卒業式用に購入
    遠方からの出席でも着ていこうと思ったのですが、現地は雨または雪で持っていくことに。 見た目より薄手で大きな荷物にならず、ダウンコートも余裕で着れて助かりました。 手持ちの7号サイズより大きめで上の方がスリット+ボタンで、ファスナーを上げたままで着脱できました。 衣装はスラリと上品で、アクセサリー映えして大変気に入りました。 シンプルで年齢を問わず着れそうでいつもブラックスーツの20代の娘に貸し出す予定です。
    注文日:2022/03/18
    2022/03/24
    EITOMAN2009さん
    身長155CM普段パンツ等Lサイズを着用ですが、レビュウーで大き目との事で今回は黒のMを購入。 ワンピースのお腹周りは少し窮屈でしたが着丈が合っていたのでLじゃなくて良かったと思います。 スーツはラメが織り込まれていますが、品があります。 昨日卒業式で雪の残る中でしたがヒートテックを着て着用しました。 ただ、届いた時に気になった事は匂いがした事です。 数日、干していましたが取れずファブリーズしました。 でもお手頃価格で買ってよかったです。
    注文日:2022/03/06
    2022/03/01
    151センチ50キロ上半身ぽっちゃりの3人兄弟がいるアラフィフです。 次男の入学式用に購入。 上半身ぽっちゃりをうまく隠せそうなこちらのスーツのブラックLを買いました。 長袖付きで二の腕問題なし。ゆとりある、けどストンとIラインのワンピでお腹のお肉も問題なし。ぽっちゃり解決!むしろまだ余裕があるくらい。うれしい。 お母さん痩せたみたいと息子が言ってくれたのでこの服装で安心して入学式参加できそうです。
    2021/03/09
    mikihime3716さん
    買ってよかった
    生地はとてもしっかりしています。着心地も良いですね。4月の娘の大学入学式に着ていきます 伸縮性は、無いです。157センチ 53キロ 13号でちょうど良かったですよ
    注文日:2021/02/11
    2022/04/22
    この値段で実質2枚も買えてすごく得した気分です! 実際コートも春先で着るのにちょうどいいあつさです。いろいろ合わせやすくて大変良かったです。
    自分用
    注文日:2022/03/04
    2022/04/21
    ネイビーのMサイズを購入しました。 シンプルで大人っぽいデザインのスーツが欲しくて、ウエストが綺麗に見えるこちらのスーツを選びました。スカートの丈が短すぎずちょうどいいところが気にっています。
    注文日:2022/01/12
    2022/02/04
    妻の仕事用
    妻の仕事用で購入しました。 いつも使っているスーツより少しおしゃれスーツなのでどうかなと思いましたが、美人な妻がますます美しく見えました。妻を美しく見せるスーツだと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/01/12
    2022/01/24
    普通体型で、カラーはブラックのMサイズを購入。 ツイードの大人っぽいロングジャケットのワンピを探していたので、イメージ通りでした。 身長が162cmで写真のモデルさんとあまり変わらないので、丈感は問題なかったです。 素敵な商品なので、長く使いたいです!
    注文日:2022/01/21
    2022/01/18
    すごく上品で、コートに関してはちょっとしたお出かけで着回しができそうです。 友人にどこのか聞かれたのでおすすめしておきました♪
    注文日:2022/01/11
    2021/10/28
    購入者39744834さん
    素敵です
    注文した翌日には商品が届きました! 思っていた通りの素敵な商品でした^^
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/10/18
    2021/02/10
    買ってよかった♪
    入園式の為ホワイトSを購入しました。 157センチ44キロですが お腹周りにもまだ余裕があり着やすいです。 丈も思ったより長すぎずよかったです! 生地もしっかりしていて お上品に見えるので満足しています☆ これから色々なシーンで活躍 してくれると思います!!
    注文日:2021/02/07
    2021/01/12
    ツイードがとても上品でした。生地が厚すぎないので意外とさらっと着用できるかなと思います。このお値段でこのクオリティーはすごくいい買い物ができました!
    注文日:2021/01/01
    2021/01/04
    私は155cm 45キロの痩せ型なのですがSサイズを購入。 ジャケットもワンピースもサイズがちょうど良く満足しています。 以前他のお店で購入したスーツはものは安かったのですがペラペラで恥ずかしくて着れるようなものではなかったのですが、こちらの商品は作りもしっかりしていて大変満足しています。
    注文日:2020/12/15
    2024/03/17
    カラー:Black | サイズ:M
    お値段のわりに重厚感のある作りでしたが、 ワンピースの後ろの留めボタン用の輪っかが小さくてボタンが外せずボタンの留め糸を切って外しました。小さいボタンに付け替えようと思います。
    注文日:2024/03/11
    2022/02/21
    きゃべつのせんぎりさん
    しっかりした作り
    発送がすごく早かったです。 マスクがおまけで入っていました。 ハンガーにかかって梱包され値札が付いていました。上代は二万円以上するスーツのようです。作りはしっかりしています。軽いです。 残念だったのは生地がつれて糸が出ている箇所が3箇所ありました。このお値段ですし目立たないので我慢。 ワンサイズ下げても良いと書いてあったので158センチ52キロでSを頼みました。丈は膝が隠れる程度。身幅はちょっときついです笑 シルエットは綺麗なので卒業式まであとひと月。 ダイエットします!
    注文日:2022/02/20
    2022/03/03
    この度はARMARIA(アルマリア)楽天市場店のご利用と、 レビューのご記載いただき誠にありがとうございます。 この度お届けの商品に関しまして、生地がほつれていたとのこと、 お客様にはご迷惑、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。 この度お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、今後商品管理体制の強化に努めてまいります。 今回当ショップの商品をご購入して頂いたにも関わらず、 ご満足をご提供するに至らなかったことを心より深くお詫び申し上げます。