ブラックフォーマル 入学式 入園式 卒業式 ...(CREAM(クリーム))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-25

ワンピースはとてもラインが綺麗で丈感も私の年代なら品良く着られるかなぁと思います。
165センチ53キロB89W63H90でMサイズ購入。
ジャケットは開けて着るのは問題ないですが、付属の紐で結ぼうとするとキレイにドレープがだせません。。。生地が多すぎてもたつく感じがします。。。サイズを大きめで頼んだせいもあるのと技術が足りないせいだと思いますが。結ばず使おうと思います。
生地もしっかりしているのでビジネスで着用してもフォーマルで着用してもパーティに着用しても恥ずかしくないと思います。ワンピースだけなら普段遣いもかしこまりすぎなくてOKです。このクオリティでこの値段なら大満足です。

5 2018-10-27

163センチ、いつも9号ですが、お葬式で着るので敢えてLサイズを購入。
緩くても、ウエストで絞れるので大丈夫かと思い。
予想通りでした。
ワンピースは脹ら脛半分まではいきませんがきちんと膝も隠れましたしジャケットもゆとりがあり、ウエストもベルトで絞めれば、太って見えない。そして緩めなので動きやすい。
半額クーポンで購入出来たので大満足です。
生地もしっかりて、色も濃黒。
少々シワがありましたが、アイロンで綺麗になりました。
急なお葬式だったので、配送が早く大満足です。

1 2019-05-18

クリーニングできない
洗濯表記が全て×になっていて、クリーニング店でクリーニングを断られました。お店の人も「使い捨て?」と困惑顔。問い合わせメールの返信もありません…。

1 2019-02-09

モデルが細すぎなんですね
モデルさんが着用しているのをみて思わず購入。
…やっぱり試着出来ない事をまず考えなければならないですね。
モデルさんの身長、サイズが同じでないと、あのようにはなりません。
返品も拒否され…
残念な買い物になりました。