4 2021-08-26

158センチ42kg S GLAYを
七五三と入園式にと思い購入しました。
商品届くまで2日と早く。
丈は膝下で丁度良い。
生地は春には分厚く、色も写真より黒が強く冬っぽさが強いと感じました。秋にある七五三で着用するには丁度よさそうです。ベルトは安っぽい。
安く買えたので文句言えませんが。
ボタン外してコートのように着ても可愛いかったです。

5 2022-01-18

Vネックのデザインをずっと探していてようやく気になるスーツがあったので購入してみました。
胸元のデザインで顔周りをスッキリ見せられます。
いい感じ!

5 2021-12-23

しっかりとした生地でお値段以上に見えます!
あとまだ肌寒い時期でも他のスーツより暖かいかなと思います!

5 2018-01-20

卒業式入学式にぴったり!!
昨夜届きました。
試着したところ中学3年の娘に、いいね〜かっこいい!!って言ってもらえました!購入はネイビーLサイズ。
160cm54kgの私に丈は少し長いようですがヒールを履いて試着したら
丈の長さがそれまた絶妙にいい感じになりました。式にはスーツもいいですがこのワンピースは
グッとかっこよく着れて素敵です。
また、質問等にも丁寧にお答えしてくださったスタッフさん方々、ありがとうございます。
お顔が見えないなかでもとても丁寧に返信くださり、対応してくださりありがとうございます。

• hii32さん
  • hii32さん

4 2018-12-16

ネイビー購入
今後の子どもの卒園式と入学式に使いたいと思い無難なネイビーを購入しました。158cm、45kg、肩幅ありなので、レビューを読んでサイズは迷いましたがMにしました。結果モデルさんみたいにキレイに着れました。レビューにもありましたが、ツイード素材上なのかやや重たく感じますが、とても高見栄し、他の人と被らずいいと思います。あとは、手を挙げたりするのはきついかな〜。でも、挙げたりする事はほぼ予定していないので、許容範囲内です。ただ重なり部分がボタンなのですが、閉めにくいかな。でもクーポンandポイントで、半額以下とお安く買えたので大満足です。

• nikoさん
  • nikoさん

4 2019-03-18

ブルー購入
卒業式、入学式用にブルーのMを購入しました!
Lのサイズが品切れで、
身長168cm.51kg、普段のパンツ→w61。身長は高く、体型としては腕は細く、バストはBとお恥ずかしながらない私。サイズが心配でしたが、全体的にぴったりでした!胸の部分はまだ余裕がありました。ウエストもまだほんの少し余裕がありましたのでベルトを少し調節して、しめて、かっこよく着れました。腕の太い方は袖がキツイかもしれません。
ヒールを履いて、真珠をつけてみて、あわせてみましたが、かっこよく着れています!デザインもオシャレで、なかなか周りにはいないので素敵です。

• poko3906さん
  • poko3906さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2019-12-04

NavyのMとLで迷いましたが、Lを購入。身長165cm.体重57kgと太目ですが、いつもより綺麗に見える気がします(笑)買ってよかったです!他の方のレビューで重量が、、という事を書かれていましたが特に気になりませんでした。他にない今どきのデザインでお気に入りです。迅速に対応していただき有難うございました。

5 2019-12-04

素敵でした
以前からこちらのスーツを見ていて、今回意を決して購入。
懇親会で着用する予定です。
とてもしっかりとしたツイード生地で、裏地もついています。
ベルトがセットになっているので統一感もあって◎
前の重なっている所にボタンが付いていて初めて着用するタイプで少し戸惑いましたが、
思っていたより難しくは無いと思います。
また、使わせてもらいます。ありがとうございました。

4 2019-06-17

上品です。
デザインが気に入って購入。ネイビーのお色が少し暗いですが、上品な感じなので気に入りました。着用して分かりましたが年齢層は30代かも汗。40代後半でも腕が細くないと厳しいかな。ダイエットしまーす笑

4 2019-03-10

卒園式用
161cm、54kgですがちょっと最近9号だとジャケットがきつくなったので、11号でさがしていたのですが、Lサイズが売り切れてしまっていて、Mサイズ、Navyで注文しました。レビューを参考にしてはいたのですが、入るか不安でしたがサイズはMで大丈夫でした。人とは違う感じで子供たちからもいいよと言われたので良かったです。欲をいうとベルトにきずがありちょっと安っぽい感じがしたのでベルトを探してみようと思いました。セールで安く買えたので満足です。

2019-03-11
この度はご注文頂き、お気に召して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
デザインチームにベルトの件は伝えさせて頂きましたので、今後の参考にさせて頂きたく思っております。
今後もご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

5 2018-01-27

シルエットがいい!
身長153cmの48kg Sサイズ注文。
丈も長いこともなく膝下で、とても大人っぽく着れます。
ギリギリです、サイズは!
正月太りでギリギリなので、なんとか卒業式までに46kgまで体重落とします!(^^;;
本当に買って良かったです!
ストレッチきいてませんので、いい意味で無理やり伸ばされて、姿勢がいいと思います⤴
とりあえず2kg落とします!
入学式用にグレーも買おうかな。

4 2018-01-26

12月20日に購入、1月末前後の予約?商品で、1月25日に発送メールが来ました。楽しみ!
ちなみにガラケーですが、届くメールの名前部分に会社名が入っておらず『楽天市場店』のみの表記なので、一瞬、迷惑メールかと思い焦りました(笑)。
商品ページを見る限り良い物がお安く買えたと思ってますが…届いたら追記します。

5 2019-09-30

キレイなラインです
他の方の感想を見て、不安になりながらも、どうしても気になって購入しました。
154cm、46キロ、Sサイズを購入。ですが、とてもキレイなラインが出ました。ウエストの余裕もあります。生地の厚みもありますが、暖かくて、上品さを感じられました。とても気に入っています!

4 2019-02-07

155cm44kgで、Sサイズでちょうどよかったです。
卒入学式用に購入しました。思ったよりも高級感ある素材で、少し重いですが、着ると気になりません。
スタッフの方の対応も迅速で、満足です。

4 2019-01-19

形が綺麗で素敵ですが、、、
モデルさんも素敵だし、グレーを購入しました。
162センチ49キロ。上半身細みの体型ですが、Mでまさにぴったり。というか、これ太れないです。もう少しゆとりがあればいいかと思いますが、サイズアップしたら綺麗に形が出ない気がしてこのままMで着ます。