3 2018-12-26

交換しようかしまいか
Mサイズ注文
肩幅あり、下半身がっちり
ふくらはぎも太めです。
届いてやっぱりLにしとけば良かったか‥と思いました
試着してみると、ふくらはぎはパンパン
ウエストはぴったり
お尻は余りあり
ジャケットは、ぴったりでした。
上はLにしたら、寅さんみたいになる恐れあり
若い子は良いけど、40代は寅さんまっしぐらですから。
中のレース、シャンパン色はくすんでる感じがしました。自分の顔色に合わないだけですね。
着たら伸びないので、ピチピチです。
脱げない(笑)
後ろがほつれてるように糸が出てたのもあって、こちらは着ないです。
案外、鎖骨下まで襟ぐりがくるので、私の丸顔がいけないのですが、詰まった感じになります。もう少しだけ襟ぐりが深いと良かったな。
五分袖と思ってなかったので、手持ちの長袖ブラウスかカットソーにしたいと思います。
定価の値札付いてましたが、
そんなにもする商品と思えません
今回クーポン使って、割引の割引で買ってるので、それなら値段納得です。

4 2021-11-25

163センチでLサイズ購入。パンツの丈はイメージ通り!素材は安いネットショップの服感がありますが!安く買えたので満足です。黒×黒しか在庫がなかったのが残念ですが、インナーを変えていろいろ楽しみたいと思います。

4 2018-03-14

ウエストが...
商品発送が遅れるメールも、その後の配送もメール通りで満足しました。梱包も問題なく、商品もとても素敵で、無事に卒業式を迎えることが出来ました。ありがとうございました!ただ、ウエストゴムで尚且つベルト通しもなかったので、サイズ調整出来ず、お直しが必要でした。せめて、ベルト通しがついていると、ベルトで何とかなったのになぁと、そこだけが残念でした。

5 2023-04-14

直ぐに届いて助かりました。商品もシワなどなく満足。

• turi8465さん
  • turi8465さん

2 2022-03-16

最悪、、、
デザインは良かったけど、縫製が雑すぎてびっくり。ズボンのおしりの糸がほつれていて、残り糸かなと触ったらピリピリとほどけてしまいました。
このまま気づかずに履いていたら恥ずかしいことになってました。
もう入園式も近いので仕方なく自分で縫うことにします。もう二度とここからは買いません。

2022-03-18
この度はARMARIA(アルマリア)楽天市場店のご利用と、
レビューのご記載頂き誠にありがとうございます。

この度お届けの商品に関しまして、お客様にはご迷惑、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、今後商品管理体制、検品体制の強化に努めてまいります。

今回当ショップの商品をご購入して頂いたにも関わらず、
ご満足をご提供するに至らなかったことを心より深くお詫び申し上げます。

2 2022-03-15

デザインに惹かれて購入しましたが、実際届いて安っぽい生地、シワがすごく、縫製も雑でびっくりしました。
店舗で実際に商品を見たら買わなかったと思います…
卒業式が近いので仕方なく着用しますが、一度きりになりそうです。

2022-03-18
この度はARMARIA(アルマリア)楽天市場店のご利用と、
レビューのご記載頂き誠にありがとうございます。

この度お届けの商品に関しまして、お客様のご希望に添うことが出来ず、
大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、今後商品検品体制の強化に努めてまいります。

今回当ショップの商品をご購入して頂いたにも関わらず、
  • kz2805さん
  • kz2805さん

5 2022-03-02

買ってよかったです
生地がしっかりしていて価格も安かったので満足しました

• sotacotamiさん
  • sotacotamiさん

4 2022-02-13

157センチで骨格しっかり型、Mを頼みました!
つっぱったり長いわけでもなくちょうどいい感じでした。
色は思ってたより少し濃かったです。

4 2022-02-13

卒業式用に購入しました。まだ届いてませんがネイビーのパンツスーツを探していたので、気に入ったデザインに出会えてすぐに注文させていただきました。
ブラウスもセットなのが嬉しいですね!

4 2022-02-09

子どもが褒めてくれました!
身長155、体重60キロの上半身ガッチリ体型です。Lサイズ購入、上着は前を閉めなければちょっとキツイくらい、ズボンは結構余裕がありました。光沢感の無い生地で、シャンパンゴールドというよりはベージュに近い色味のブラウスの様に感じました。
シワはしょうがない!宅急便なので許容範囲です。アイロン掛けます。

• eppi0228さん
  • eppi0228さん

3 2022-02-06

頼んで入金してからの発送が驚くほど早かったです!
娘の卒園式に着ようと思い購入しました。
3点セットでこの値段なら安い!と思いましたが、
サイズは良かったんですが質感は思ってたより悪く(カジュアルすぎ?)シワが気になりました。
アイロンをあてると少しマシになりましたが、これで卒園式に行くかどうかは悩むところです。

2022-02-17
この度はARMARIA(アルマリア)楽天市場店のご利用と、
レビューのご記載いただき誠にありがとうございます。

大変申し訳ございませんでした。

今回当ショップの商品をご購入していただいたにも関わらず、
  • ぴー8858さん
  • ぴー8858さん

4 2022-02-05

卒園式用にBlack/champagneのLサイズを購入しました。
クーポン使用で安く買えて満足です😆
まだ注文したばかりで届いてないので使用感は
わかりません。

5 2021-12-16

めっっちゃ安く買えました!子どもの行事などで着たいと思います!

5 2021-12-14

安すぎてびっくり。予備用に購入しておきましたがどこか悪いとかぜんぜんなくかってよかったです。

• 25さやさん
  • 25さやさん

4 2021-12-12

セットアップお買い得
160センチ50キロでSサイズで着れました!
ジャケットは、ぴったりで着たかったのでちょうどよかったです!
黒のレースのブラウスは少し安っぽいのでカジュアルなら大丈夫だと思いますがかしこまった席ではジャケットを脱がないほうがかっこいいかもしれません。