5 2020-07-06

オシャレです
デザインがとても気に入って
迷わず購入。
157cm 少しぽっちゃり
Lサイズ購入
また やや胸大きめな為
サイズが心配でしたが
後ろの編み上げで調節出来たので
大丈夫で安心しました。
パンツの丈が少し長めな感じですが
履くヒールが決まったらまた
考えようと思います。
オールインワンでツナギなので
インナーにボディスーツのような
型のしっかりしたものを着ないと
ウエスト部がヨレてしまいます。
これからいろいろ準備しようと思います
着て行く日が楽しみです

4 2020-06-07

結婚式に着て行くために購入!生地はしっかりしていてとても可愛くお気に入りです!
ビジューがいくつか落ちてきましたが、目立ちませんでした。
クリーニング不可ではありますが、脇汗をかいて気になったので自己責任で脇部分のみ手洗いしました!色移りや変色等もありませんでした!
ショールはやや安っぽく、肩が隠れず使用に抵抗があったので星4つです。

5 2020-02-12

素敵です。
チョコチョコとパーティーに参加する事があるのですが、いつも黒とかベージュとか無地でシンプルなものばかり着てました。1枚華やかなものもと思い購入しました。
パールが散りばめてあって素敵です。
サイズもMサイズでぴったりでした。
Sでも良かったかもしれません?
ちなみに164 50kg 通常Mサイズです。

5 2019-05-24

卒業式に
娘の卒業式に探していたところ見つけて購入しました。大人っぽくてかっこいいお品でした。
式にはストールをして出席しましたが後ほどショルダーを出して着用しました。
また結婚式のドレスとしても来ていきましたのでとても満足しています。
あっ、楽天の登録者は息子ですが購入者は母です(笑)

4 2019-05-11

思ったより生地は良かった!
友達の結婚式で使うドレス!
わたしは身長168cm体重は60のデブはL(白)
黒を買うつもりだったけど結婚式に真っ黒はマナー違反だから白にした笑
わたしは個性派で可愛いのが嫌い笑
色んなネット、店でドレスを探してたんけど中々気に入ったドレスが無かった。
これを見た瞬間に買う!!
胸のパールは落ちそう笑
落ちたら縫えばいいし、予備のパールもついてるし、買うのはあり。

• 泣き2590さん
  • 泣き2590さん

1 2019-04-05

可愛いけど.......
届いた時は物凄く可愛かったんですが、ショールが縫い合わせの所がズレて白いノリみたいなのが見えていたし、
パンツに関してはまず普通のクリーニングでは断られ、
着物とかを扱うクリーニングでも、ストーンの多さ、上下の色の違いで色移りの可能性、
高い高い1回きりのドレスでした

3 2018-11-25

クリーニング出来ない??!!
他の方の有難いレビューをよく読んでいなかった事を少し後悔しています。
9センチ裾上げに出して一度着用後、クリーニング店で受け付けてもらえず困惑しました。
ドライクリーニングすらNGな服って…アイロンもものすごく弱い温度しかダメらしく、実質手入れ不可!使い捨てにしては高いなぁ。
お直しまでしたのに。。
着た感じはとても気に入ったんですけどね。
セットの羽織りも上手く着用出来て、かっこいいと褒められて。見た感じ汚れもないし、匂いもないし、今の段階ではまだ着れそうですが、でもそのまま保管したら汗が付いたところが変色して結局着れなくなるのでは?と心配。デザイン上直接肌に触れる着方になるので、使い捨てになる事を覚悟してお買い上げくださいませ。

5 2018-07-31

胸元のビジューが可愛く誰とも被らないしサイズピッタリで良かったです!でもサイドのチャックが硬くて脱ぎ着が大変でした。

2 2018-07-09

友人の結婚式用に
160センチ48キロでSサイズ購入。
デザインやシルエットはとっても綺麗でした。
産後だったので心配でしたがサイズもぴったり。
ですが、付属のストールみたいなのは微妙で使わず。更にレビューでもあった様にファスナーの上げ下げが大変。検品の際に一度着た状態でファスナーがスムーズにできるか検証した方がよろしいのでは?と思ったほど。
生地の切り返しのところがとっても硬く、丈も少しあげたのでひと手間加えてやっとなんとか着れる状態の商品です。
そしてデザイン的に20代だとまだまだ素敵に着れるけど、30代だと若すぎな感じな印象。もう着れない…というか着ないかな。
なのでひと手間加えないと着れないうえに付属品も使えない。もったいので今回着用しましたが、本来なら手間を加えてずとも着れるのが商品なのでは?1000円OFFで購入させて頂きましたがこの状態でこのお値段は高すぎだと思いました。

4 2018-07-03

(*´ー`*)
友だちの結婚式の二次会に呼ばれたので購入しました
商品が届くのも早く商品もよかったです
背中のヒモが長すぎたので切ったのと
パンツの丈が長かったので少し裾上げしました

4 2018-06-30

ハルくんチーちゃん
とても良いと一目惚れでタイムセール中価格で購入しました。
入学式用に上ジャケットカジュアル系なのとか、結婚式の二次会とかなどでも使えますなかなか出番はありませんが、とても良いです。

3 2018-03-09

生地はとてもよかった!!
想像以上に生地もしっかりしていて可愛くて満足でしたが、、
ギリギリに頼んで前日試着をしてみると、、、裾が長すぎる(;_;)仕事終わりだった為、夜中の4時まで裾上げにかかりました(;_;)結婚式にお呼ばれドレスとして使用しましたが、12センチヒールを履いてもする長さでした。。
わたしは158センチと低いため、ご参考まで余裕をもっての購入をお勧めします。サイズは一番小さいサイズを購入しました。

5 2018-03-07

ええねー
思ったよりも、落ち着いた色で、よかったです!この色ならベージュですが、、、、
恥ずかしくなく、着られそうです
170 センチ55キロ20台です
サイズは、L L

4 2018-03-03

セール狙って購入。
納品はまだ先みたいですが
今後結婚式に着用予定です。可愛い系が苦手なので
カッコよく着こなせたらいいなと思います。
思っていたより早く届きました。
160センチ、sサイズ購入
びっしりのビジューは全部黒です。クリアも入ってると思ったがいろんな大きさの黒です。
後ろをかなり絞るため紐が長くなっちゃうので切る予定。
10センチのヒールでも引きずるので裾上げします。
あとトップはしっかりしているが
パンツ部分の生地が薄く頼りない感じは否めない。まぁ厚くすると重くなるかな?
静電気で引っ付くのでインナーは必須。
ケープの使い方がいまいちわかりにくいです。
私は胸のボリュームがないので付属の肩ひもを使おうと思ったら
伸縮性がないため肩に食い込み、金具が壊れてしまいました。
重さがあるので伸縮性のある肩紐だったらよかったな
実際につかってみて
付属のケープが動きにくいです。そしてずれるのでちょくちょく直さなくてはならず、
来月の結婚式でも着る予定ですがほかのにする予定です。
紐が長すぎてお手洗いで濡れてしまった。あと人に後ろを絞めてもらった方がいいです。

5 2018-02-25

素敵
初めてのパーティ用に購入、トップが白い方が顔映りがよく物凄く褒めて貰いました。バストにボリュームが無いので詰め物と中に着るものが困りましたので、下着も一緒に欲しかったです。

関連ジャンル レディースファッションドレス