3 2018-11-25

クリーニング出来ない??!!
他の方の有難いレビューをよく読んでいなかった事を少し後悔しています。
9センチ裾上げに出して一度着用後、クリーニング店で受け付けてもらえず困惑しました。
ドライクリーニングすらNGな服って…アイロンもものすごく弱い温度しかダメらしく、実質手入れ不可!使い捨てにしては高いなぁ。
お直しまでしたのに。。
着た感じはとても気に入ったんですけどね。
セットの羽織りも上手く着用出来て、かっこいいと褒められて。見た感じ汚れもないし、匂いもないし、今の段階ではまだ着れそうですが、でもそのまま保管したら汗が付いたところが変色して結局着れなくなるのでは?と心配。デザイン上直接肌に触れる着方になるので、使い捨てになる事を覚悟してお買い上げくださいませ。

3 2018-03-09

生地はとてもよかった!!
想像以上に生地もしっかりしていて可愛くて満足でしたが、、
ギリギリに頼んで前日試着をしてみると、、、裾が長すぎる(;_;)仕事終わりだった為、夜中の4時まで裾上げにかかりました(;_;)結婚式にお呼ばれドレスとして使用しましたが、12センチヒールを履いてもする長さでした。。
わたしは158センチと低いため、ご参考まで余裕をもっての購入をお勧めします。サイズは一番小さいサイズを購入しました。

3 2017-11-24

思っていたのと少し違う
ファスナーは問題ありませんでした。若干 かたいですが、上がります。ただ、黒のパンツの部分が かなり安っぽいです。薄いテロンテロンの生地で、もうすこししっかりとした生地なら良かったのにと思います。ビジューの部分がしっかりしているだけに 下半身が微妙です。 あと、黒のボレロも肩から下にズレやすいから使いづらかったです。

• 92457479さん
  • 92457479さん

3 2017-11-22

かわいいのに!
カタチゎ可愛い。
Lサイズしかなかったため、Lを購入。
169センチ、7センチのヒールで長さゎもう少しあったら有難い。
後5センチあれば10センチのヒールでいい感じになりそう。
背中の紐で調節すれば大きさゎ気にならない。
基本的にゎ買ってよかった!
でもアイロンかけないとズボンがくしゃくしゃ
パンツ部分の生地だけもう少ししっかりしたやつだと星5つなのになー

3 2017-11-17

結婚式用に
着用感は、素敵ですがスカートのシワが酷いのが残念です。

3 2017-10-11

とっても素敵です…が洗濯できない
デザイン・着た感じは、とっても素敵でとっても気に入っています。年齢を考え肩出しは無いと、ボレロを羽織って綺麗に着ています。
ところが、何ということでしょう!
洗濯ができません。手洗いもドライクリーニングもできません。タグの表示が全部バツ。
でも、汗をかいたのでどうしても洗いたくて、思い切って自分で洗いました。自己責任です。
ほんの数秒振り洗い。ツートーンなので色が滲まないよう気をつけました。
黒のパンツ部は赤い色がばーっと出てびっくり。色が落ちるから洗えない…のかな。
乾いた後の色は、比較してないのでわかりませんが、はっきり色落ちした感は無いので、また次 気持ちよく着られそうです。
素敵なデザインなのに、洗えない・シワになりやすい布地…とても残念です。

• AN7707さん
  • AN7707さん

3 2017-08-22

もったいない。
友達の結婚式に着ようと思い購入しました。購入してから2日後に商品が到着し確認したところ、ファスナーは良好でとっても可愛く満足〜と思っていたら、ビーズは何個かだらっとしているし、ファスナー横に縦に10cmほど赤いペン線がありました。すぐにメールをしましたが土曜日だったので返事が来たのは月曜日で、すぐに新しいものを発送して頂けるとのこと。翌日には配達が来て、不良品と交換しました。
迅速で丁寧な対応は非常に良かったのですが、他の方にのレビューにもあるように、不良品が多い気がします。きちんと検品なりをしていれば起こらないことかと思います。
また、これも他の方が書かれている様に股下が長かったのでお直しに出しました。
商品自体は本当に可愛いので、返品やお直しの可能性を考慮して余裕を持って購入することをお勧め致します。

3 2017-05-02

• 利用者サイズ: トップスL
ビーズが取れそうなのが多いです。
デザインは思った通りに可愛かったです。商品到着までに時間がかかります。大きい丸いビーズは殆どが取れそうで、ダラーンとなってます。

3 2016-09-09

• 利用者サイズ: トップスS
デザイン作り共に満足ですが購入してすぐに5千円以上も安くなっていました‥ショックです。。

3 2016-04-23

• 利用者サイズ: トップスM
163センチの下半身太めです。
普段MかLなのでレビューを参考にLにしました。
届いて試着するとめちゃくちゃ大きいしファスナー硬すぎて動かない。
Mに交換して頂いてサイズはぴったり、ファスナーもある程度ましになりました。
デザインはとても素敵です!ファスナーがもう少し改良かれるといいかな。

3 2016-03-27

• 利用者サイズ: トップスL
普段はMかLサイズなので、レビューを参考にLを購入しました。
ファスナーがしっかりしていれば、問題ないと思います。

3 2016-03-07

• 利用者サイズ: トップスL
167cm、普段は13号着用していますのでLサイズを注文しました。
胸元は少しキツめでしたが、ウエストは余裕があります。
パンツの生地は薄め。
他の皆様も書いているチャックは渋めです。
気をつけないと壊れると思います。
この質でこの値段は少し高いかな。
ストールは厚手で気に入りました。

3 2016-02-11

惜しい!!
美しいパンツドレスです。サイズ・・・もともと仕上がりの誤差が大きい商品だったので、一か八かって思いながら購入。結果は、サイドファスナーがあと2cm上がらず!!バストBカップなのに。。洋服直しやさんで相談して何とかします。惜しかったなぁ。

3 2016-02-08

• 利用者サイズ: トップスS
演奏会用に購入しました。形は綺麗で上品です。
ファスナーが固く、生地が変わるところでつかえてしまいます。また、パンツ部分は思っていたより生地が薄く、届いた時にシワになっていました。胸部分のビーズが何カ所か取れかかっていて残念でした。

3 2016-02-02

• 利用者サイズ: トップスM
ファスナーのみ不満です
よくあるフォーマルなオールインワンに比べて品があり、付属のストールと合わせるとかなりドレッシーで気に入りました。
バスト部分もきれいな形にしっかりと縫製&パッドが入っているので、インナーに気を遣わずに着られそうです。
ただファスナーの質が最悪です。縫製もまっすぐだし生地を噛んでいるわけでもないので、単に質の問題かと思います。
何度も開閉試しましたが、一度もスムーズに上げ下げ出来ませんでした。
数カ所は引っかかる部分があり、力を入れると壊れてしまいそうで着る前からヒヤヒヤしています。
多分、着ていくうちにファスナーはダメになってしまうだろうな…というのが正直な感想です。
それ以外は全て気に入っているので、今後の為にもファスナー改善をお願いします。

関連ジャンル レディースファッションドレス