2023/03/18
    マアリン88さん
    素敵な感じです笑笑
    なかなか、素敵な感じですので、着るのが、楽しみです笑笑 でも、少し小さいかもしれないので、少し心配です もうひとつサイズ大きいの買いたかったのですが、売り切れて、いたから、残念です。 頑張って着ます。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/23
    この度はARMARIA(アルマリア)楽天市場店のご利用と、 レビューをご記載いただき誠にありがとうございます。 お客様からの貴重なご意見を参考にし、より良い商品開発に努めてまいります。 今後とも変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
    2015/12/14
    かわいい!
    156cm54キロのポッチャリですが服はガバガバ着るのが嫌いなのでSとMで迷いました(><) でもウエストが入らないと困るのでMにしました。 私のウエストは70cm((´・∀・`))ですがぴったりでした♪後ろにゴムが入ってました! 童顔で幼児体型ですがこちらのドレスを着てみると大人っぽく見えて嬉しいです♪ 丈は膝が見え隠れする程度で上品です。 私の場合、膝下の長さとのバランスを考えて丈をもう少し詰めようと思ってます。 首元のレースが切りっぱなしで雑な感じなのできれいに自分で切ろうと思います。 あと後ろのスカートのプリーツが左右で同方向に向かって折れているのが違和感があります。 前は左右対称なのですが。。。 また届いた状態だと後ろのスカートに変な折り目がついていて変な形(><) アイロンは必至です。。。 最近背中や二の腕のぜい肉が気になってきたけど細く見えると思います(^-^) ポッコリお腹が気にならないシルエットも気に入りました! 結婚式用に購入しましたがクリスマスや記念日などにも着たいです。
    注文日:2015/12/11
    2017/03/13
    綺麗ですが
    身長154cm、体重59kgのぽっちゃり体型なので、Lサイズが丁度でした。
    注文日:2017/03/04
    2017/03/09
    巨乳には不向き
    到着した商品を見たら少しおばちゃんっぽいかな?と思ったのですが、着てみればシルエットがとても綺麗でとても上品に着れます。 レビューを拝見してSを購入。 159cm 50kg Fカップ。 スカートの丈やウエストはピッタリです。 ただし、胸の大きい私が普段のブラジャーをして着ると、ドレス自体のパットがしっかりしている為、Vのところから胸の谷間がくっきり見えます。ブラジャー無しで着るかボリュームが出ないブラジャーにするか…。胸の大きな人はMサイズの方がいいかもしれません。 ご参考までに。
    注文日:2017/03/08
    2016/05/15
    友人の結婚式用に購入
    注文して翌日の午前中に届きました。ハンガー付きで綺麗に梱包されていました。 158センチ50キロでサイズをSかMでだいぶ迷いましたが、レビューを見てSを購入。丈も膝くらいで短すぎず長すぎずちょうどいい感じです。ウエストはぴったりなので油断して太らないように気をつけたいですが、ウエスト部分は後ろに一部ゴムが入ってるので安心しました。レースの部分は伸縮性があって着心地良いです。 若干ファスナーが上げ下げしにくかったのと、パットが入ってない方が形が綺麗になりそうなのにな…と思ったので☆4で。 お値段の割にいいお買い物ができたと思います。
    注文日:2016/05/14
    2016/04/04
    名無し6464さん
    153センチ49キロで腕が太め体型です。Sサイズでファスナーを自分で最後までは上げられないくらいですが、ドレスとすればぴったりでよかったです。アラフォーですが、丈も膝下で短すぎず、頑張りすぎ感もなくかわいいです。結婚式に来ていくのが楽しみですが、私の腕が太過ぎで肩より上に腕が上がりません(笑)
    注文日:2016/03/26
    2017/01/21
    かおりも102さん
    お値段以上
    安く早く買えたので助かりました。 ただ、私は身長160センチで普通体型、普段Mですが、このワンピースはSでよかったかも… レースに伸縮性があり着やすい分、バストトップが下がります。スカート丈もやや長いです。 Sでぴったり着る方が可愛いと思いましたので、今後買われる方はよっぽど大柄でなければSをオススメします。
    注文日:2017/01/15
    2016/07/25
    kinoco★さん
    かわいい!
    結婚式用にブルーを購入しましたが、画像より落ち着いた濃いめの水色でした。派手すぎず地味すぎず良い色です! 身長166cm、Lでちょうど膝が出るくらい。ふわっとしたスカートなので座った時もスカート丈が短くならず助かりました。 胸元は結構あいていて外国のドレスのようなので上から覗くと見えてしまいそうでちょっと不安があります。レースは伸縮性はあるけど締め付け感無くて◎結構ゆったりです。それでも背中のお肉はすこし気になりましたが。。笑 裁縫はさほど気になるところはなし。これで1万以下なら十分です。 あまり無い色だし周りからも可愛いと好評だったので買ってよかったです♪
    注文日:2016/07/07
    2015/10/18
    結婚式用で購入しました。 155cmの為、丈が長く5cm丈詰めをしてもらいました。 Sでもよかったかなと思います。 生地やデザインは素敵だったので、お直ししてまで着てよかったです。
    注文日:2015/09/26
    2017/01/22
    スパ星人さん
    結婚式用
    職場の後輩の結婚式に呼ばれたため、久々にパーティードレスを新調しようとネットであれこれ検索していると、こちらのドレスに辿り着きました。 注文からそこまで経たずに家に送られてきましたが、ハンガーにかけられてキレイに梱包されていました。 着てみると、形も色も予想以上にキレイでした。 気になるのは、胸元が少しあきぎみということぐらいでしょうか。 薄いブルーのパーティードレスはなかなか無いので、こちらに出会えて良かったです。
    注文日:2017/01/07
    2017/03/28
    on7304さん
    上半身が太めの為、サイズに悩みました。 164cm身長があるのでLサイズにしましたが、皆さん言われている通り、大きめ?の作りのようでMサイズで良かったなというのが感想です。 商品は、可愛らしく結婚式に着ていくのが楽しみです。
    注文日:2017/03/05
    2015/12/21
    着こなしやすい。
    モデルさんがスタイルが良いので、 自分の着こなしがどのようになるか?と心配しましたが、 着用してみると、生地がソフトで、思ったより動きやすい。 レース部分が、大人っぽく見える反面、 スカート部分はレースではないので、安心して着こなせると思います。 大柄で、胸・腰周りが心配なので、通常よりワンサイズ上を注文。 同じ様な悩みのある方は、 ジャストサイズか、ワンサイズ上をお勧めします。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2015/12/07
    2017/03/04
    交換して頂きました!
    165cm50kgでスカート短いと嫌だったのでブルーM購入しましたが 着てみるとウエストガバガバで、ピタッとして欲しかったのでSに交換をお願いしました。ブルーのお色も暗い水色?で思っていたよりも暗かった為、もう一つ気になっていたネイビーにしました。 個人的には、ポケットが両方にある所グッ!です。 レース部分はとても上品になるので、パールネックレスととても合いました。
    注文日:2017/02/21
    2017/02/16
    本日限定価格はうそ?
    めっちゃ可愛いです☆ 結婚式お呼ばれドレスはメンバーかぶったら同じの何回も着れないので 安くて可愛いのが買えて満足。 157cmでSサイズでぴったりでした☆ だけど本日限定価格!とか煽ってるのに毎日同じく安くしてるから その売り方はいかがなものかとって思います。そこだけ。 とりあえずこのドレスはおすすめです(^^)
    注文日:2017/02/13
    2016/07/18
    nerorirorinさん
    すごく、カワイイと評判でした。 166cm62kgの私だとチャックはギリッギリです。 無理しないでLにすればよかったなぁ 汗
    注文日:2016/06/14
    2016/02/21
    ネイビー9-11号を購入しました!かわいいです。実際みると画像で見るよりちょっと暗めの色にみえます。ちゃんとハンガーにかかって届きました。 大分ぽっちゃり体型で二の腕も太めですが、余裕で入りました。ウエストも余裕あります。これならもしかしてワンサイズ下でもよかったのかな…。 確かに皆さんのレビューにあるようにレースの端の処理があまい感じです。裁縫用のハサミできれいに切ったので着る分には問題ないですけど。 家族の結婚式に着ていくのが楽しみです!
    注文日:2016/02/14
    2017/04/14
    XSサイズがあれば星5
    153センチの44キロ32歳。いつもは5号サイズを着ることが多いです。大きいかも…と少々不安になりながらSサイズのネイビーを購入しました。デザインはクラシカルながら大人可愛い雰囲気になってとても素敵です。サイズはちょっと大きめにはなりますが許容範囲内でした。あと2センチ肩をつまんでくれたらベストサイズかなと思います。スカートは完全に膝が隠れますが違和感はありません。ただし、私にはドレスのサイズが少し大きかったので、胸パッドの位置が合わず、残念ながら取り外しました。(裏地をほどく手間が面倒だったので切って布補修テープで補正するというなんとも乱暴なやり方です。)デザインは本当にとても可愛く、お値段も手ごろでしたので、XSサイズが発売されればまた新しく購入したいなと思います。
    注文日:2017/04/11
    2017/02/26
    写真通りでかわいい
    注文してから1日で届きました。 158cm41キロですが、Sサイズでもウエストが大きめに感じました。 ウエストがもう少しキュッとしていれば もっと可愛いシルエットになると思う。 XSが出たら色違いで欲しいです。 他レビューでもあるように、 襟元のレースが少々ガタガタだったのと、 リボンの縫い目が見えていたので 星4つです。 可愛いデザインだと思うので 襟元のレースからはみ出ている切りっぱなし感、 リボンの縫い目が見えているような部分がきちんと改善されればとても素敵なワンピースだと思います。
    注文日:2017/02/25
    2017/04/14
    さや5155さん
    大きめです。
    ウエスト68cmでMを購入。ウエストがちょっとブカブカでした。 身長164cmで膝より少し上でした
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2017/04/13
    2017/01/15
    全然アリ!高級感あって使えます!
    158センチ53キロ30歳です。今回友人の結婚式参列の為購入。もう『ザ・結婚式』な服は卒業と思い、一枚でも着れて上品な感じのこちらのネイビーM購入。普段もMサイズ。 梱包は丁寧。段ボールで送られ、ハンガーにかけ、折りたたまれた状態。しかしシワは無く、出してすぐにでも外に着て行ける状態です。 レビューの通りサイズは少し大きいかな?お腹周りと肩から胸にかけて横の部分に少しゆとりがあります。上のレースの部分は伸縮性があり腕の部分はスッキリ着こなせます。しかし、二の腕が太い私はそのままラインが出るので痩せないと!レースはレビュー通り柔らかいです。ゴワゴワしてません。スカートもふんわり感は多少あり。リボンの位置、後ろのボタン位置もど真ん中です。丈は膝の真ん中くらい。 そして、レビューでもっとも気になっていた胸元のレースが雑ということですが、改善されたのか気になりません。切らなくても大丈夫。外側へめくれてくることも無し。胸元にもフィットしており多少かがんだだけでは胸元は見えないです。今回クーポンも使って約7千円で買えましたが、他のレースを使ったブランド物で何万も出すよりかは、年に数回着るかどうかなのでこれで全然アリだと思います! ただ写真のようにもっとすっきり着こなしたいのでサイズ交換しようか悩んでいます。 でも、これはいい買い物しました!ただサイズ感がイマイチだったので星4つです。
    注文日:2017/01/14
    2016/04/25
    suebirdiさん
    友人の結婚式が立て続けにあり、新しいドレスが欲しくて購入。 159cm痩せ体型でSサイズにしましたが、ちょうど良かったです。膝が隠れる長さなので、座ってもスカートがずり上がることなく上品に見えます。 胸が無いので、パッド感満載で違和感がありました。パッドは無しか、取り外し可能が良かったかなーと。 レースの切り方は確かにちょっと雑でしたが、私はそんなに気になるところではなかったです。でも、レースがブレスレットやバッグに引っかかって大変でした。 周りの人はみんなボレロやショールを羽織っている中、1枚で着れるしデザインがなかなか見ないのも魅力です。ピンクにしたので春らしく良かったです。 友達にもドレスが可愛いと褒められたのが嬉しかったです。 [追記]取扱絵表示が無くクリーニングに出せませんでした。お店によるのかわかりませんが、残念でした。
    注文日:2016/04/04
    2016/04/12
    友人の結婚式用にと購入☆ レビューに多かったレース部分がちょっと残念だけど、 形は綺麗です。158センチの私にはチョット丈が長く感じました^_^;
    注文日:2016/04/03
    2016/01/20
    店舗内に同じ商品がいくつか出ていたので、そちらのレビューも参考に、アラフォーでも大丈夫と期待して購入しました。162cm、55kg。丈の長さと、胸元の開き具合が心配でしたが、丈は膝の真ん中くらい。胸元もちょうど良かったです。パッドの位置が上寄りになってしまうので、そのせいかもしれないですが。生地はしっかりしています。ただ、レースの端の始末が雑なので、自分でカットしないと着られません。レースはふわふわの糸で気持ち良いですが、ちょっとした指のささくれに引っかかります。普段11号を着るので、Mサイズにしました。ウエストが太いので心配でしたが、スカートのふんわり部分以外は、ピッタリきつめという感じでした。伸びるので着られますが、ピチっとしてます。正月太りを解消すればちょうど良いかな。ネイビーのモデルさんの室内の写真が現物のイメージに近いです。綺麗に着られるので、満足です。
    注文日:2016/01/18
    2015/09/10
    こんなに早く届けていただけるとは思っていませんでした。ありがとうございます。胸元も気にならず、着やすいです。
    注文日:2015/09/08
    2016/05/07
    結婚式用にネイビー購入。 普段通りのサイズにしましたが、腕のレース部分やお腹周りなど余裕がありました。でももたつくことなくレース部分はピチピチしてたらやだなーと思ってたので自分的にはサイズ感◎。伸縮性もあって着心地も良かったです。 ただブラパットの形がおかしく胸が離れて見えたのですぐに取り外しました。ブラパットはいらないと思います。また皆さんの言う通りレースの処理が甘いのと、チェーンバッグなどすぐに引っかかってしまいそうなので気をつけてください。 当日は周りにも可愛いと好評でした。オススメです。
    注文日:2016/04/28
    2016/02/17
    可愛いい!
    友人の結婚式用に購入。他の方のレビュー通りレースのカットがイマイチなので自分でカットしようと思います。手頃値段なのでしょうがないかな。ただ、40代の私でも着れるくらい地味でも無く若すぎるデザインでも無くて可愛く、上品に着れるとおもいます。当日が楽しみです。
    注文日:2016/02/14
    2017/04/28
    お上品で可愛い
    結婚式でお呼ばれが続くのと、自分は25歳になり結婚もするので、お上品&可愛い 感じのドレスを探してました。156cm、56kgというおデブですが、レビューを見て大きめということもありMサイズを購入しました!ぴったりで理想通りです☆レースの裁断が甘いというレビューがありますが、私はさほど気になりませんでした。伸縮性のあるレース生地で、着心地がいいです。スカート生地は思ったより高級感があり、バッチリです。スカート丈は膝が丁度隠れるくらいなので、ヒールを履いたら丁度いいと思います!お上品で可愛い!!いい買い物しました。着るのが楽しみです☆☆
    注文日:2017/04/25
    2017/04/27
    もこ40766704さん
    結婚式のドレス
    結婚式に着ていくため購入しました。 165センチ55キロほどで丈は膝半分くらいで少しサイズが大きかったので私の体型が近そうな方はmを購入された方がいいかもしれません。屈んで前が開くことはないですが、後ろは中が見えそうです。胸がかなり空いているので胸が大きい方は気をつけた方がいいです。(cカップだとギリギリ見えませんが)安っぽくみえず落ち着いて上品な感じでとても素敵です。長く着られそうなのでその点もいいですね。
    注文日:2017/04/25
    2017/01/08
    Deco0423さん
    良かったです!
    普段、MかLサイズで購入することが多いのでサイズに悩みましたが…レビューを参考にさせていただきMサイズのネイビーを購入しましたが、ピッタリでとてもいい感じです!! 3万円の作り…とは思えないと思いますが、それでも安くなったタイミングで7千円ぐらいで購入できたので満足です。 袖ありでネイビーも落ち着いた色なので、可愛くなりすぎずです。
    注文日:2017/01/07
    2016/10/26
    凛0190さん
    ネイビーS
    こちらのお店は二回目の利用です。 リボンのオフショルダーのタイトドレスが凄く質も良く、こっちのデザインも気になっておりレビューが様々で迷いましたが思いきって購入しました! 結果、思ったよりは良かったです! ですがスカート部分が結構しっかりした生地なのに対しレースが薄く柔らかいので、レースが伸びて少しだらしないシルエットになる気がしました。 スカートの始まりがウエストで止まってくれるといいのですが少しずりおちます。 レースのほつれ等は少しありますが私のはそこまできになりませんでした!それよりも後ろのボタンが縦にたくさんついてますが、位置がバラバラについてたのが少し気になりました。 163/48キロ下半身太りタイプでサイズに迷いましたがSで 二の腕、ウエスト全然大丈夫でした! 胸元が結構開くので下着をどうするか考え中です。 ですがこのデザインは羽織りもいらないし、 ネイビーなので大人可愛い感じになり買って良かったと思います! セールで6000円くらいで買えたので満足です!!
    注文日:2016/10/22