4 2021-10-23

30代、164センチ56キロ、肩がっちりめ。普段は大体LサイズをメインにMサイズも着用。
サイズはジャストでした。もう少しゆとりがあるかなと思いましたが、見た目的にはこの位が一番上品に見えるので気に入りました。
丈がもう少し長くなるかと思いましたが、Lサイズ購入で、169センチM着用のモデルさんと同じ着用感、丈感です。162センチM着用の華奢なモデルさんの様な丈感にはなりませんでした。
この値段とは信じられないです。ブローチなどをつければ入学卒業式、七五三などの行事で十分使えます。かなり高見えします。もっと年齢が上がっても安っぽくならずに着られそうです。自社タグなので当てにはなりませんが、18900円のタグが付いてました。そちらの値段が納得です。1/10で購入できて最高です。
この手のワンピースは脇周りがタイトなので、手を挙げるとかなりスカートが上がってしまうのと、ファスナーが自分だと締めづらいです。でも椅子に座った時に膝が出ないのはとても良いです。大事に着ます。

• 紫3613さん
  • 紫3613さん

4 2021-09-10

お宮参り用に
153センチ50キロMサイズ
問題なく着れましたがファスナー、特にホックが苦戦します
生地がしっかりしてるので、少し重さを感じました
暑い時期に着ると結構暑そうです

4 2015-12-30

• 利用者サイズ: トップスS
158cm48kg レッドS購入
サイズは丁度良くてデザインも可愛いです。ただ、後ろのチャックがしめづらく1人でしめるのが大変でした。胸周りがキュッとしてるので、胸が大きい人はサイズが小さいと入らない可能性ありです。

5 2015-12-29

• 利用者サイズ: トップスS
ブラックのsを注文しました。
153cmの私で少し膝が見えるくらいです。
ウエストは少しゆるいくらいですが、その他は問題ありません。
もうワンサイズ小さいのがあればいいのにな〜と思います。
二の腕がたくましく見えますが、着るまでに頑張って痩せます!
とっても可愛くて着るのが楽しみです!

4 2019-03-13

本当は紺色が欲しかったのですが希望の日時に間に合わないので黒を購入しましたが、こちらも素敵です!サイズもちょうど良さそうなので着るのが楽しみです。

• 513mielさん
  • 513mielさん

3 2019-09-17

七五三用に買いました
155センチ47キロでSを購入しました。
一応入りますが上半身がタイトで胸がきついです。
胸が大きい方はワンサイズ大きめをオススメします。
生地は厚手なので結構重いですし、春は使いにくいと思います。スーツなので伸縮性はありません。
その分、安っぽさは無いです。
秋の七五三と冬の結婚式に着用する予定です。