4 2015-10-21

• 利用者サイズ: トップスS
落ち着いた上品なワンピです
友人の結婚式に出席するため購入しました。
アラサーになり、若いころから着ているワンピが似合わなくなったのでもう少し年相応に落ち着いたものを…ということでこちらのグリーンに辿り着きました。
昼間の式だったので、光沢のないジャガード生地は良かったです。
黒のボレロ&バッグ&シューズに、アクセはコットンパールのスタンダードなキスカ色を合わせました。
コットンパールと相性良いです。
難点は、あと5cm丈が長ければなぁというところですね。
157cmでMサイズ購入、ちょうどひざ上丈です。
最近は結婚式でも結構なミニスカートの方がいらっしゃるのでひざ頭全部でるのは許容範囲かと妥協しましたが、やっぱりマナーは守りたいので。
でも、ワンピ自体が上品なので多少丈が短くても下品な感じにはならなかったと思います。

4 2015-09-10

大きめ…?
aタイプ、グリーン、Sサイズを注文。注文して3日で届きました。身長160センチ、体重46キロで、Sで大丈夫でした。バスト(私は小さいので…~_~;)、ウエストにおいては結構ゆとりあります。Mだったら大きすぎたかなと…。
これ柄あるんですね。生地のアップ画像があったらよかったです。でもそんなに目立たないので私は気になりません。シルエットも綺麗で買って良かったです!ただ一つ、画像では脇の辺りも結構詰まってるのかなと思いきや、脇の下が結構開いているので、インナー着てたら見えちゃいそうです。気をつけて着ます。

4 2015-04-22

• 利用者サイズ: トップスM
同僚の結婚式用に黒のLを購入しました。
身長158センチ体重56キロくらいで全体的にぽっちゃり体型なので、一度Mを購入しましたがMはキツくて胸が潰れる状態になったのでLに交換してもらいました。
伸びる生地でもないので、迷っている方は大きめサイズの購入をお勧めします。
丈は膝上ぐらいだったので、結婚式用にはもう少し長めが良かったなぁと思い、☆1つマイナスさせてもらいます。
お腹がポッコリしていても気にならないくらいのウエストの位置なので、私には最適なドレスでした!
交換するのに一週間ほど時間がかかったので、もう少し注文するのが遅かったら間に合わなかったなぁとヒヤッとしましたが、お店の人の言う通りの日に商品が到着したので感謝です。

4 2015-04-30

• 利用者サイズ: トップスS
みなさんのレビューが大変参考になりました
お店の対応は迅速でした。
梱包上、スカート部分にしわがありましたが、アイロンで簡単に直せました。
サイズは148センチ41キロ。Sサイズ購入。
身長が低いのでハイウエストの切り替えはやや下になってしまい、残念でしたがこれはしかたないので。。。丈はヒールを履くと膝が少し見える程度でした。あと他の方のレビューにもありましたが、もう少し ウエストが絞ってあったらもっと綺麗だったかなと思います。それで星一つ減らしました。
その他、全体的なデザイン、素材、地模様、すべて良かったです。
購入した翌日に価格が1万円以下になっていて悔しかったですが、想像以上に良かったで我慢できました。

4 2015-05-02

綺麗!
154センチ55キロぽっちゃり!(笑)
産後太りが治らずそのまま第2子授かってそのまま6ヶ月を迎えるので大きめにLサイズを!
着膨れはしません!
柄がとても綺麗で安いのに上品!
丈は膝くらいです!
早く使いたい〜!

4 2015-12-15

可愛い‼
友人の結婚式用に
無難なブラックを購入〜(*^^*)
158センチ48キロぐらいでいつもはMですが
レビューを見て小さめのSにしました!!
丈も短すぎず長すぎず
綺麗に着れます‼
授乳中で胸が入るか心配でしたが
ぴったりでした♪
前と後ろの長さが若干違ったので
☆−1です?(>_<)/
でもそんなに気にならないほどです!!

4 2015-09-10

• 利用者サイズ: トップスS
細身です!でもお値段以上!
149センチ・40キロで、aタイプのSサイズを購入しました。
着てみると、上半身は細身でピッタリしていて余裕は全くありませんでしたが、何とか着られました。スカート丈は膝上5センチ位で、30代の自分には短すぎるのでお直ししようと思います。生地はしっかりしていて、上品な柄が入っていました。このお値段でこの作りはお買い得だと思います。

4 2015-06-05

可愛い!!
Red購入とても可愛いです!
身長155cm体重46kgMサイズ購入しました
胸はよかったのですがお腹まわりと
首元が大きかったです…Sサイズの交換待ちです!
スーパーセールで安くかえたけど
交換の送料がもったいなかった泣
あとネックレスは使わないかな…
追記
Sサイズに交換しました胸はきっちりです。
お腹周りはぶかぶかですが交換して正解でした!

4 2015-02-28

すてき!
158cmの50kgで、Mサイズのネイビーを購入しました。色もシックで、生地もしっかりしていてとても綺麗です。丈も長すぎず短すぎずです。知人の結婚式に着ていくのが楽しみです。

4 2016-11-15

• 利用者サイズ: トップスS
カジュアルなパーティー用に黒のAタイプSを購入しました。
ネット上のイメージとほぼ同じ。丈が思っていたのよりもやや短かかったですが、許容範囲です。160cm45kgで、上半身がかなりがりがりなのですが、それでもウエストあたりぴったりで、普通体型の方でもMの方が無難かなと思います。

4 2016-11-07

• 利用者サイズ: トップスM
デザインは可愛いかったです。
ネイビーを購入しました。模様か花柄で可愛かったです。150cm、52kgちょっとぽっちゃり体系なので胸は少しきついですが許容範囲かなぁと。丈は膝くらいでちょうどよかったです。ハロウィンセールで購入して安かったからか、糸のほずれがチラホラあってショックでした。値段相応ってところでしょうか。

4 2016-03-21

• 利用者サイズ: トップスS
形はふんわりスカートですごくかわいいです。
後ろが少し長くなっています。
ただ、身長154センチでも膝が出るくらいミニでした。
普段Sサイズですが、これは表示通りなのか、伸縮性もなく
パンパンで中には何も着れません。

• ボブ9070さん
  • ボブ9070さん

4 2016-03-13

• 利用者サイズ: トップスL
値段の割りにしっかりはしています。結婚式に数時間着用するには充分です。
身長161で体重57キロ、Lサイズ購入。
丈は膝よりやや上。ほかのレビュー通り上半身がややきついですが、下半身デブの体型カバーにはなります。

4 2015-06-01

キレイめ
派手さはなくシンプルという感じです。
30近いのでこのくらい落ち着いている方が良いと思い購入しました!丈もちょうどよいかな
太めですが、それでも、ウェストが大きめでした。
胸はF70ですが、少しゆとりがあるくらいです。
普段も着れそうなので良いですね&#9825;
発送はとても速かったです!

4 2015-05-31

• 利用者サイズ: トップスL
163cmですが、少し短く感じたので、自分で丈を長くしました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース