【葛岡碧×COLLECTION 】パーティードレス ...(CREAM(クリーム))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-01
  • 応用が効くシンプルドレス
  • 友人の結婚式用です。30代に入り、これから先長く着れる、かつ普段のお食事会などでも着れるシンプルなワンピースを探してこちらを購入。私は160cmの痩せ体型ですがMでお腹周りも袖も余裕がありました。丈は膝上3センチぐらいでした。Sと迷いましたが、Mでもシルエットにももたつきなく綺麗に着れたのでMで良かったと思います。色はグレージュの名の通り、光の加減でグレーにもベージュにも見える上品な感じで ・・・(続きを読む
  • 十吾ママさん
  • 3 2017-05-27
  • まあまあ
  • ハイウエストで形は綺麗でした。襟ぐりも私はあまり開いてるのが嫌なのですが程よい感じで安心しました。ただシワがあり、シワになりやすい生地だなと思いました。 ・・・(続きを読む

5 2017-04-07

• 利用者サイズ: トップスS
今年1番!
今年買ったワンピースの中で1番のお気に入りになりました♪
グレージュのSサイズを購入しましたが、サイズ・色・デザインめちゃくちゃ良いです◎生地も光沢がありお値段以上の商品です!
151cm41kgの華奢な私ですが、足長効果も抜群で、スタイル良くいい女風に演出できます(笑)
是非、この感動を皆さんにも味わっていただきたいです。

5 2016-10-12

• 利用者サイズ: トップスM
イメージ通りでした!すごくかわいくて満足です。
胸元のパールが微妙にずれてるけれど、許容範囲内です。

4 2016-11-13

良かったです。、
なかなかこのようなシンプルなワンピースがなくて探していました。色味はベージュに近いです。50%引きで購入できたのも満足しています。素材もそんなに安っぽくはないです。星マイナス一つ分は、胸元のビジューがちょっと安っぽいです。パール風の方はまだいいのですが、ゴールドのビーズの方はやけに光っていてちゃちな感じがします。
そこが唯一残念です。

4 2017-04-01

応用が効くシンプルドレス
友人の結婚式用です。
色はグレージュの名の通り、光の加減でグレーにもベージュにも見える上品な感じでした。
胸元のゴールドのビジューが取り外せれば★5なんですけど。これは私の好みですがシルバーのアクセサリーが好きなので合わせにくいので。
総合的に良い買物だったと思います。

4 2012-11-26

かわいかったです!クリアのストラップもついてて良かった

4 2012-10-02

胸元のレースとドレスの形に一目惚れして注文しました!まだ届いて無いので少し不安ですが期待を込めて☆4!!届くのが楽しみです☆☆☆

5 2013-06-18

良かったです
150センチの身長でかなりミニでしたがこのくらいのミニが好きなので良かったです。透明のひもがついていたので助かりました。ついていなかったらストンと落ちてしまいそうでした。写真に比べるとあまりふわっとはしませんでしたが気に入りました。

5 2013-06-16

結婚式用に!
デザイン写真のままで、とっても可愛いです。
友達の結婚式用に購入しました。
レースの感じなど安っぽく見えなくて満足です!
チャックの引っかかりに緊張しますが、リボンの感じも可愛い!
バスとが大きめの私にはちょうど良いサイズで、ストラップで更に安定。
ウエストはリボンで調節すると細くなります。

4 2012-10-12

結婚式のドレス
注文して次の日に届いたので早い発送ありがとうございます。
少し大きかったけどストラップ付けて着れば大丈夫みたいです。

• na4701さん
  • na4701さん

3 2019-03-19

シワになりやすいのかな
シワになりやすい素材です、でもこちらの商品好きなので、ハズレもあるかと思って-2

1 2018-03-26

うーん。
届くのは早かったです!
しかし、届いた商品を見てみると背中のボタンとウエストのリボンに黒い汚れが、、
すぐに問い合わせして新しいものに変えてもらいました。
結婚式の二次会に着て行ったのですが急いでいたため少し早歩きしたところ後ろのスリット部分がビリッと破けました。
スチームアイロンで皺伸ばしをして行ったのですが会場に着くと皺だらけ、、
もう着ることはないですね。

1 2017-10-17

裏地と身頃がきちんと縫いあわされていない為に裏地がたるんで裾のラインに変な折り目が付いていました。パッと見は写真通りですが、生地が悪いので安物感が有りふだん着となりそうです。細部が大分省略された仕立てです。半額以下に値下げされていましたが、それでももう2度と買いません。

3 2017-09-10

90-65-90 M グレージュ。スタイルよく会社でも評価よし。きれいな色合いで商品はとてもよい。
お店の対応が良ければ星は5つでした。
楽天市場のセール時間より他店より突然一時間早く50%割引開始するときは、楽天市場の購入店舗数にカウントされないことをきちんと、書いてください。

3 2017-05-27

まあまあ
ハイウエストで形は綺麗でした。
ただシワがあり、シワになりやすい生地だなと思いました。

1 2017-05-09

• 利用者サイズ: トップスL
残念でした。
袖まわりや上半身のボリュームに対して腰まわりヒップのボリュームが無さすぎてバランスが悪いです。他のレビューにもある通り袖まわりだけとても余裕があるのにヒップだけピッタリしていて着心地が悪いです。
生地もパーティというより普段着の様な質感。
注文直後にメールの問い合わせをしたが返事も無く残念な買い物でした。

関連ジャンル レディースファッションドレス