大人上品 スーツ レディース おしゃれ RINA...(CREAM(クリーム))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-01
  • とてもステキなデザインでした。皆さんのレビューどおり、深いシワがついていてスカートはゆるめでトップスの肩から腕まわりが窮屈でした。普段、MからLサイズで迷う体型です。ピッタリ着た方がステキなデザインだと思ったのでMサイズで注文しましたがやはりトップスはとても窮屈で脱ぎ着するのが一苦労でした。背中の一番上にボタンが一つあるだけでファスナーなどがついていないため、バストの大きな方や二の腕が不安な方は大きめサイズの方がいいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-19
  • 痩せ型の方は注意
  • 164cm、42kg。ユニクロでは58インチやXSのパンツ。今回はSサイズ、ネイビーを購入。3/4に「4/末お届け」で予約しましたが、3/18に届きました(早い!)【商品が届いた直後の感想】ハンガーとビニールの埃除けがかかった状態で届きました。春先に着るには若干薄いのとシワになりそうな生地ではありますが、肌触りはよいし安っぽい光沢もない、(イ●ンとかのスーツに)ありがちなラメ生地でもない。薄手のサマ ・・・(続きを読む
  • maruchiさん

4 2018-10-01

おしゃれでいい
デザインがとにかく可愛い!しわなどはありませんでした。
上は脱ぐのが確かに一手間かかりますが、一度着たらその日は用事が終わるまで脱がないし、普段使いするわけでもないのでいいです。

4 2019-01-19

ピッタリ
卒園式、入学式ようを探してました。スーツはあまりに着ないので、あとあと使えるものをと探してました。デザイン可愛いし、着てみたらピッタリ可愛いです。

4 2018-11-04

すぐに届きました。
シワシワなので、アイロンかけようと思います。

4 2018-03-07

まあまあ
滞りなく、指定通りに商品が届きました。
雑誌のベリーに影響され色はネイビーを選択。
デザインは凄くオシャレです。
しかし162センチ、51キロ、ユニクロはmよりlの方が綺麗に着れる体型での、こちらの商品はとても大きかったです。
上→あれ?ちょっと大き目??
下→上より断然大きい…!ブカブカ!と思うようなサイズでした。
もしかしたらsでも良かったのかもしれません。
それと生地ですが、1番、近いと思ったのが西◯屋で売っている子供用の入園式に着る男の子の紺のスーツの生地に似てると思いました。
薄めですね。
定価は3万超えみたいですがそれは絶対ないと思います。
今年に3回、数年後も数回着用する予定があるので、もし太っても大き目だから大丈夫かな?笑、と思いました。
今回は楽天セールで送料込み7000円程で購入出来たので総合的には80点。
送料、税込で1万5千円超えでしたらやめた方が良いと思いますが、
1万以下なら買いかなと。
拙いレビューですが参考になれば幸いです。

• min23636さん
  • min23636さん

4 2017-09-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
きた商品がシワシワすぎて、せっかく買ったのに残念な気持ちになりました。

4 2017-11-12

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
身長148センチ、体重43キロでSサイズを購入しました。
ネイビーは濃い色でキレイな色で気に入りました。背が小さいので試着なしで買うのはためらいましたが、着てみると小柄な私でもキレイに着られました!
スカートも膝が隠れるぐらいで、ちょうど良いです。
ただ、伸縮しない生地なので腕が少しきつめです。
着てしまえばスッキリ細めに見えますが、着脱が…。
全体的に小さめのサイズ感だと思います。スカートは後ろがゴムなので大丈夫ですが。
他の方のレビューにあるように、確かにシワシワでしたので、すぐには着れません!

4 2017-10-23

冠婚葬祭に。
冠婚葬祭用に購入しました。レビューにもあったようにシワが気になったのは確かですが、形はきれいです。使用前に低温でアイロンで何とかしようも思います。あと、上下Sサイズの購入ですが、やはり形がきれいな分かなりタイトな作りなので上は脱ぎ着が大変でいつびりっといくか心配です。まずは少しやせます…

5 2017-09-06

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
注文して早速きました。とても気に入りです、形がすごく綺麗です。身長159、48kg sサイズぴったりです。

5 2018-02-19

デザインすっきり!
168cmでLを購入。
ガッチリ体型なので、より太って見えないか心配していましたが、上手いこと体型カバーをしてくれ、不思議とスッキリ見えます。お腹ポッコリでも、ウエストがゴムなので楽チンです。
スーツは、気に入ったデザインでもスカート丈が短いことが多いですが、これは品のある丈で凄く嬉しいです。
シワはありました。みなさんのレビューを見て承知の上だったので、あまり気にしていません。生地によるのかもしれませんが、宅配便ですし仕方ないのかなと。
今の体型にピッタリで、購入して良かったです!

• メメ71さん
  • メメ71さん

5 2017-09-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
イベントでの使用
別々にもなるし、下に白シャツ着てえり出しても可愛いし、とっても周りからも評判が良いです

4 2018-03-16

ブロガーさんが着用していてのを見て、大人ぽいけど可愛らしいデザインに惹かれ、しかも半額の時に購入できました!
レビューに多々あるように特にペプラムの部分にシワが多く、着てみるとペプラムのシワのせいで、シルエットが写真に比べるとかなり違いました。シワ取りすれば綺麗なシルエットになる事を信じて、星4つです。
スカートは余裕もあり履きやすいです。
トップスは普段Mサイズの私でちょうどです。若干、着る時窮屈ですが着てしまえば大丈夫でしたが、肩周り腕周りはこれ以上太れないとゆう感じでした。
お色はグレーと迷いましたが、定番カラーのネイビーにしました!
想像通り大人可愛いセットアップで、セレモニーで着るのが楽しみです♪

5 2017-10-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
子供の七五三、進級式用
164センチ60キロでLサイズを購入しました。
限定価格でお安くゲットしました。
かなり伸縮性があるスカートなので妊娠7ヶ月の現在でも七五三の時に着用することができました。
また、トップスがペプラムタイプでちょうど下腹あたりが隠れる長さなので、前から見るとお腹の膨らみもほとんと目立たずにかなり着痩せすると思います。
今までネットで購入した服の中で、私にとっては一番良い買い物でした。

5 2018-03-01

注文から交換の商品が届くまで一連の対応は、とても迅速で丁寧でした。信頼できると思いました。
また機会があればこちらのお店を利用したいと思います。

4 2018-03-18

Lサイズを購入しました。私は肩まわりが大きめなので(利き腕の二の腕周りが27センチ、肩幅約47センチ)、着脱時に注意が必要ですが、着てしまえば動きに違和感はありませんでした。
ウエスト74センチでもスカートはゴムなのでちょうどいいです。裾も膝くらいでアラフォーにも短すぎず。
諦めかけてたところに再入荷されて衝動買いしてしまいましたが、結果的に良い買い物でした。

4 2018-03-05

落ち着きがあっていいです
すでに持っていた9号がきつく、11号へ買い換えのつもりで入学式用にM(9号〜11号)サイズを購入。着るときに腕回りが若干きつい感じがしましたが、着用に問題なし。普段11号がジャストの方なら、Lサイズがいいかもしれません。あと、素材はやや薄い感じで、シワが少し気になりましたが、着用前にアイロンで何とかなるかと思います。