2025/04/20
    サイズ:M
    5歳男児、脚のとびひを搔いてしまうので保護のために購入。 膝上くらいまでは上がるのですが、流石に太ももはキツくて無理でした。 あと日中は動くので、これだけだと落ちてきます。 ただ、肌の弱い子で今までガーゼを留める紙テープにすら肌が負けて赤くなっていて、シリコンテープでギリギリ使えてすごいコストがかかっていたのが、夜はこちらだけになったので大幅なコストカットができました。 是非もう少しサイズ展開を増やして欲しいなと思いました。
    注文日:2025/04/16
    2024/08/13
    サイズ:S
    8ヶ月の子供に使用。 膝やくるぶしの皺の部分が痒いのか、引っ掻いてしまうため、引っ掻き防止用に使用しています。 くるぶしにはSサイズを使っていますが、足がムチムチなので、膝にはMサイズを使用。 ガードの素材が良いのか、痒がったり嫌がったりする事もなく使えています。 洗濯を繰り返していると多少ほつれてきますが、ほつれ部分を切れば再度使えるので、わりと長いこと使えそうです。
    注文日:2024/07/15
    2023/12/14
    きり2009さん
    サイズ:M
    アトピー性皮膚炎のこども用に購入しています。 通っている病院でこちらの商品のサンプルを頂きました。 以前より使用してるチュビファーストより扱いやすく、こちらへ切り替えています。 こどもも「すべすべしていて気持ちいい」と言っているので、使用感も良いみたいです。 110cm位のこどもに、Mサイズを1/2にカットして使用しています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/11/15
    2025/02/28
    サイズ:M
    生後6ヶ月の娘が膝の裏が汗で痒いらしく、掻きむしってしまうので何かいい物はないかと探していたところ、こちらに辿り着きました。うちの娘は全身スリム型で体重が約5900g、太もも周りが約21.5cmです。太ももなのでMサイズ(幅9cm)にしましたが、大き過ぎました。 膝上はピッタリに見えますが、膝下はブカブカ。保湿剤を塗ってから装着しても、すぐ脚をバタバタさせるので5分くらいで両方完全に脱げてしまいます。Sサイズ(幅6.5cm)だと流石にキツすぎたり運動の妨げになっても困るしなぁと思いMサイズにしたのですが、かなり伸縮性があるのでSでも良かったかもしれません。 脱げなければ効果はあると思いますが、脱げてしまっては意味がありません。もう少し成長してから使おうと思います。
    注文日:2025/02/26