2023/08/18
    買ってよかった!
    到着して、さっそく1ヶ月の娘に使用しました。使い方が難しいのかなと思って、説明書をみたらわかりやすい説明書で助かりました。 使用した感想は、とにかくビックリ!鼻がビービーと呼吸しずらかった娘の鼻を吸引した瞬間、ズルズルスポーン!と一瞬で吸引が終わりました。娘も嫌がることなく、一人目の息子のときも買えばよかったねーと反省。ボンジュールのノズルを使うといいよと友人に聞いていたので、セットで購入して良かったです。 ダイソーに売っている300円のケースに入れて保管するとぴったりでした!
    注文日:2023/08/09
    2023/04/24
    m.a.c.h.aさん
    新生児から安全にしっかり吸える!
    耳鼻科で吸引を待たずに吸引できる。 電動だと口で吸って母も感染…が防げるのもありがたいです。鼻水が溜まりすぎて中耳炎や副鼻腔炎になるのを防げると思うと安いものだと思いました。 第一子の出産準備でとりあえず口で吸うタイプの中でも安価な物を購入していましたが、新生児の鼻に入らず断念。 ネバネバ鼻水が見えるのに奥で取れず、酷くなる前になんとかせねばと子育て経験者の友人らに聞き購入しました。 初めての育児でこういったものを初めて見るので驚きました。 仕事で使用している医療用のタン吸引機とほとんど同じ。なんて心強い。 自分で試して圧を確認してみましたが、強すぎず大人の鼻でもしっかり吸引されてスッキリ。 こちらのボンジュールプラスのおかげで新生児のお鼻にも入り無事にネバネバ鼻水が取れました。 5秒以上かけると耳等に負担がかかるため、私は2秒しては切り、を3回ほど繰り返して少しずつ奥のネバネバを前に引き出し、ネバネバの端が鼻から出たところで手や洗浄面を駆使して引き抜きました。 一人でする際は大人のタン吸引と同様にスイッチをONにしておき、手元のクランプを押した状態で鼻の穴に入れてから「1、2」と2秒間(と言っても2で離すため1秒くらい)吸って再びクランプを押して…とするとやりやすかったです。 大人でも効果を発揮していましたし、これは一生使えそうです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/04/16
    2023/05/01
    m39393さん
    吸引力がすごい! 細い吸引口がないと子どもには使うのは難しいかなと思うのでついてるこちらの購入を勧めます!
    注文日:2023/03/30
    2023/05/20
    あーりー321さん
    夫が製品をめちゃくちゃ褒めていました(笑
    息子のために買いました。以前は手動タイプを使っていたのですが、鼻風邪が改善しないのと、どんどん体が動くようになり、吸引をやることから遠のいていました。 周りの色んな方が使っていて、やはり買おう!と。 結果、買ってよかった!ケチらず最初から体の健康の維持のためにはケチらずにいこうと決心しました! 夫も息子の吸引をやってくれるし、夫が風邪引いた時に、ノズルを変えて自分自身で吸引しておました(笑) 夫は、独身時代から出会っていたかった。などといっており、口コミレビューをしようかな。といっていたくらいです笑 その気持ちを私が代弁させて頂きました!笑 これからもお世話になりす!!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/05/05
    2023/05/15
    まり04408211さん
    出産祝い
    出産祝いでプレゼントさせて頂きました。 上の子供さんがアレルギーがあり早速使ったそうです 思っていた以上に鼻水が吸引できたそうですよ!
    注文日:2023/05/06
    2024/04/20
    カラー:ピーチ
    とっても優れものです!
    これは本当に一家に一台あると便利ですね!鼻をかめない4歳児と生後数ヶ月の赤ちゃんと2人で使ってます。商品自体はとってもよかったのですが、箱が少しだけ潰れていたので、私は特に気にならないし、中身も大丈夫だったのでよかったのですが、場合によっては中身にも支障が出てしまう可能性もあるかもしれない、、、と思い、評価的には星ひとつ減らさせて頂きました。
    注文日:2024/04/17
    2023/11/27
    まこたんとさん
    我が家では必須アイテムです!
    1歳2ヶ月の女の子です。購入して半年、もうこれがないと生きていけません笑 産まれて初めての風邪から、コロナ、その後のしつこい鼻水とずいぶんお世話になっています。ボンジュールプラスないと1歳2ヶ月の今でも厳しいです。症状がひどくて奥の方のとれないものは耳鼻科へ、おうちでは取れるところまでがんばってとる、の繰り返しでやっと完治しました^_^ 手前にある分だけでも取ってあげると治りが早くなると耳鼻科で言われました。ギャン泣きしますが、終わったらぴたっと泣き止み、ご機嫌です。(めちゃ褒めます)。洗うのは慣れます。今では夫も終わったらサッととって洗っておいてくれます。箱に入れるのは面倒なので自宅で余っていた無印のカゴにいれ、無機質な感じを消して自分を励ましています(ギャン泣きされるのは毎回母も辛い泣)。収納容器はヤフーなどで検索すると百均や無印など、色んなアイディアがでてくるのでお好みで!
    注文日:2023/05/29
    2023/09/06
    yaaano3234さん
    風邪をひいてからなかなか鼻水だけおさまらずに購入しました!それまでは手動の鼻吸い器をつかっていましたが、こちらを買って良かったです!
    注文日:2023/08/31
    2023/05/28
    にゃんすけ2109さん
    2歳半の息子は自分で鼻に差し込み吸入しています。ボンジュールプラスを同時購入することをオススメします。付属のものだと、子どもの鼻の奥まで入りません。
    注文日:2023/05/20
    2024/04/21
    1236naoさん
    カラー:グリーン
    保育園に通い始めた息子に
    4月から保育園に通い始めて早速風邪や腸炎を貰ってきた。 鼻水が辛そうで寝ても自身の鼻水のせいで起きて満足に寝れない状態だった。 口で吸うタイプを使用していたが母の息がもたない。 特に詰まってるときはこちらの吸う力が必要となり、嫌がる息子のためにも早く終わらせたいのに時間がかかってしまうため電動を購入。 これだと一人で息子を抑えながら吸えるので夫がいない日中にもやってあげられる。 少し粘り気がある鼻水でも吸ってくれるのでよかった。 一歳の息子は嫌がるものの吸ったあとはスッキリしてる様子なのでいい買い物が出来たと思う。
    注文日:2024/04/06
    2023/12/09
    え・さくらさん
    カラー:グリーン
    鼻風邪になり、奥の方にネバネバの鼻水が溜まりやすい(鼻炎になりやすい)タイプじゃないか、とお医者さんに言われたので、購入しました。現在使用二日目で、上手く吸えている自信がありませんが、多少口呼吸が改善されたかな…?と思います。部品が細かいので、洗う時になくしそうで怖いです。分解・洗浄は想像していたより簡単でしたが、チューブ内の洗浄・乾燥が時間が掛かります。説明書通りに、消毒アルコールを通せば早いのかもしれませんが、まだ試していません。今後長く使えるといいな、と思います(使う必要が少ないほうが嬉しいですが)。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/08
    あやがんさん
    妹の出産祝いに
    小学生の上の子が2歳の時に前のモデルを買い、使っています。3ヶ月の下の子も2ヶ月になってすぐ上の子の風邪をもらい、母乳が飲めないほど鼻水が出て入院の一歩手前で、家に鼻水吸引機があるならそれを使って取ってあげれば入院しなくていいよと、医師に言われました。小児科の先生もうちもメルシーポット使ってる!と言っていたので、妹の出産祝いにも自信を持ってあげることができました。 鼻水出るとすぐ中耳炎になってしまうので、こまめにすぐ取れていいです。 新しいモデルは音も小さいようで買い替えようかと思っています。新しくチューブスタンドが出たので、単品で買い足したくらいです。 全部セットは出産祝いにぴったりでした!
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2023/11/06
    2024/04/22
    ゆっこ01453513さん
    カラー:グリーン
    出産準備品として購入したので、レビューが遅くなりましたが、使用した後の感想を書きます。結論から言うと、とても助かっています!子供が保育園に入園し、3週間経過した頃、鼻水が出るようになり、苦しそうでした。最初は嫌がっていましたが、すぐに慣れたようで今ではじっとしています。吸引しないとミルクが上手く飲めないようなので、手放せません。
    注文日:2023/10/25
    2024/03/29
    まめ3873さん
    カラー:ピーチ
    こちらがいいとママ友から聞き、鼻水がすごい子供の為に購入しました。 まだ子供には使用していませんが、花粉症が酷い自分に使用してみました。 音が大きいですが、気になるほどではないです。 ちょっと使い慣れるまでは使いにくいかなと思います。 たくさん調べて、手動で使用していたものより良さそうだったので早く子供に使ってみたいです。
    注文日:2024/03/12
    2024/01/31
    すごくおすすめ!!!
    かなり重宝してます!! 1歳になる手前から保育園に入れ、よく風邪をもらってきたり鼻炎で鼻水がよく出て、口呼吸になってるのが可哀想なことをきっかけに購入しました。 最初は値段が躊躇したのと、口で吸うタイプを持っていたのでそれでなんとか出来ないかと購入までかなり迷いましたが、結果買って本当に良かったです。ネバネバな鼻水も綺麗に取れます! 部品を洗う手間はありますが、これさえあれば、鼻水を吸うだけに耳鼻科に行かなくても済みますし、私が子供の風邪をもらった時は鼻の下が荒れないようにチューブを変えて私自身も利用してます。吸ってる時は違和感ですが、吸った後は鼻水かむよりスッキリします。笑 買って本当に良かったと思える商品です!!
    注文日:2023/04/18
    2024/01/24
    BMI17さん
    消耗品が高いけど満足
    チューブ等の消耗品が1000円以上するので星-1。それでも子供が風邪を引きやすく、且つ自分で鼻を噛むのが下手なので6歳になっても使ってます。むしろいつでも使えるように一年中出しっぱなし。 シリコンチューブは内径8mmの他の長くて安いのを買って適当な長さに切って使っています。割と頻繁に交換してます。やっぱり衛生面を考えると定期的に交換したいですから。
    注文日:2022/01/20
    2024/01/20
    カラー:ピーチ
    子どもの鼻水がなかなか治らないので電動鼻水吸引器を探して、手入れが簡単な他のものと迷いましたがこちらを選びました。 決め手はネバネバ鼻水もよく吸うという口コミです。 実際ネバネバ鼻水を吸うし、取説も分かりやすいし、思ってたより吸引する音も静かだったので満足です。 1歳の子は最中は泣き叫びましたが、吸った後はスッキリしたようでケロっとしてます。鼻がつまって口呼吸になってたのが、吸った後は鼻呼吸ができてました。 3歳の上の子は最中も吸った後もしばらく泣いていてこわいと言ってました。 もっと早くから買って慣れさせればよかったです。
    注文日:2024/01/18
    2024/01/11
    ころも8133さん
    カラー:グリーン
    1歳の息子に使用しています。 どのタイプのものを使ってもギャン泣きすることには変わらないので、 パワフルなこちらのタイプを選びました。 鼻詰まりがひどい時には平日にメルシーポットを使い、休日に耳鼻科で吸引してもらっています。 素人なので奥の方まで吸引することは出来ませんが、睡眠前やお出かけ前に使うことで、 鼻詰まりの苦しそうな息がマシになります。 もっと早く買えばよかった!
    注文日:2023/11/24
    2023/12/27
    (*´ω`*)6427さん
    カラー:ピーチ
    上の子が、保育園に入園してから、月1で中耳炎になったので購入。それから3年経って今は下の子が現在2歳でずーっと使ってます。壊れることもなくよく吸います。子供もスッキリするのが分かるのか、自分でやってる時もあります(笑) 一つ前の型を使用してますが、やはり小さい子供はまだ自分で鼻をかめないので、本当に助けられてきました!ちょっと金額はすると思いますが、家でこんだけ吸引できてるおかげで、中耳炎になっても、熱が出ないのかなーなんて思ってます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) 親しい友人の出産祝いも自分が経験している分、こちらを購入し渡すよぅにしています(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)そして、必ず喜ばれます(笑) 音もあたしはそんなに気にはなりませんでした!
    注文日:2023/12/27
    2023/12/21
    カラー:グリーン
    小児科がすぐ近くにあるのでよく鼻水吸引に通っていましたが、毎回診察が必須で面倒だったので思い切ってこちらを購入しました。 小児科にあるものと同じくらいの吸引力でジュルジュルと鼻水を吸ってくれるので驚きました! 見ているこっちまでスッキリ気持ちが良いですし、何より子供がスースーと楽に息をしながら寝ているので本当に買って良かったです。 パーツは多いですが、お手入れが簡単でとても使いやすいです。 パーフェクトセットにしましたが、1回使う毎にすぐ洗ってしまうのでチューブホルダーは必要なかったかなーと思います。 ただ、ボンジュールプラスはとても優秀で、1歳半の子ですが、まだまだこちらのサイズでないと難しいのであってよかったです!
    注文日:2023/12/11
    2023/12/12
    カラー:ピーチ
    まず当日発送してくれるのが大変ありがたく助かりました。他にも候補の鼻吸い器はありましたが、当日発送はこちらだけでしたので、それが最終的な決め手となりました。 手動のものは持っていたものの、奥に鼻水が残っている感じがずっとあり、寝にくさや、夜夜泣きがひどく、本人が辛いのももちろん、私たち親もなかなかしんどくなってきたので、急ぎ購入しました。きっとそういった需要に対しての当日発送だと思うので、とても素晴らしいなと思います。 音は大きめですが、長時間使用するものではないので、まあ良いかなと思っています。パーフェクトセットは鼻水スプレーが付いているのも魅力でした。
    注文日:2023/12/06
    2023/12/09
    カラー:ピーチ
    かなりおすすめ!
    1ヶ月の娘の鼻水、鼻詰まりが気になり購入しました。最高です!8歳と5歳の息子もいますが、上の子の時は口で吸うタイプの吸引器しか使ったことがありませんでした。電動タイプはお高いですが、これは絶対に買う価値があります! どのタイプを買おうか迷っておられる方、絶対電動の据え置きタイプがいいです!取れ方が全然違います!お手入れも簡単で、チューブの中に鼻水が残ることもないです。お子さんの鼻水で悩まれている方はすぐにでも購入をおすすめします! ちなみに、上の子2人もアレルギー性鼻炎の鼻水を吸ったところ気に入ったようで、自分から吸ってー!と言ってきます笑
    注文日:2023/12/06
    2023/12/06
    tokyo1107さん
    カラー:グリーン
    他の電動鼻吸器からの買い替え!!
    他の鼻吸器を持っていましたが、吸引力に不満があり、買い替えました。 結果、全然別物でした!! みなさん、鼻吸器はこれ一択です。 私のように無駄な出費をする前に、おとなしくメルシーポットを買いましょう。 7ヶ月の息子にロングノズルでずるっと吸い上げています。まぁ、ギャン泣きしますが、母はその取れ具合がとても気持ち良いです。
    注文日:2023/11/21
    2023/11/16
    :::087:::さん
    おすすめです
    いい買い物をしました。 手動に比べたら値段が高く買う前は躊躇しましたが、使った後では絶対に電動の方が良い!と思えます。泣いて嫌がる子を押さえて手動で吸える気がしません。。 鼻水鼻くそがよく取れ、吸い取り後は子もすっきりした様子です。友人の声を聞くと、2歳になる頃には鼻が詰まると自分で勝手に使ってくれる子もいるようなのでわが家も楽しみです。 自力で鼻がかめるようになるには結構年数がかかると思いますので、結果として高い買い物ではないと思いました。おすすめです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/05
    2023/11/10
    m4188さん
    カラー:ピーチ
    季節性の風邪を引いてしまい、今まで口で吸う簡易のものを使用していましたが追いつかず…自分も疲れるので購入しました。 使用感は満足! たくさん吸えて鼻の通りも良さそうです。 ただまだ数回しか使っていないので吸いやすいスポット(ガイドにも書いてくれていました。)を探り探りなので少し時間がかかります。 慣れれば大丈夫かな。 今回細いノズルとチューブを留められるクリップ付きを買いましたが、クリップは正直後付けなのであんまり…かな(笑) ないよりはいいかもしれないけど。 でも本体はとてもいいです! 音も静かなものでびっくりするような感じじゃないです。(吸う時はそれなりの音がします。) 結果買ってよかったです。
    注文日:2023/11/08
    2023/09/28
    これは買って正解♪
    7ヶ月のこどもの初の鼻風邪に購入。 結果、買ってよかった!!! 夜中に鼻がダラダラ、詰まりすぎて安眠も出来ず夜中に薬局で口で鼻水を吸うタイプの品を買ってきて対処してましたが、翌日朝も鼻風船。 病院に行き、鼻を吸引機で吸ってもらったところスッキリ気持ちよく寝られるのを見て、やっぱり医療器具だな…と。ただ、またすぐに鼻水… こまめにやってあげたいと思ったし長いこと使用するだろうなぁと思って購入〜。吸引力は病院の医療器具と同じくらいあります。思っていたよりも器具がコンパクトでよかったし、買って正解、痒いところに手が届く的に持ってて正解だと思います!!
    注文日:2023/09/26
    2023/08/18
    J.Yoshiさん
    しっかり吸引!
    今までポータルタイプの他社製品を使っていました。メルシーポットに変えて、その吸引力に驚きました。今までとは全然違う量を吸引できるようになりました。 2ヶ月の息子には、ボンジュールを装着すると小さな鼻の穴でもしっかり吸引することができます。 もっと早く買ってあげればよかったと、夫婦で話しているほどです。とてもオススメの商品です。
    注文日:2023/08/05
    2023/07/13
    0924hiroさん
    購入してよかった。とても助かっています!
    2歳のこどもが酷い鼻風邪をひいて購入しました。コロナの影響もあって病院へ行くにしても小児科で診断をもらってからでないと耳鼻科へは中々行きづらく、自宅で鼻水吸引ができるは本当に助かります。説明書もわかりやすく、お手入れのポイントも書いてあったので扱いやすかったです。角度を変えながら吸引していくと、鼻をかんでも出てこない様な少し粘りのある鼻水もスルスル出て来て助かります。 他メーカーの洗う部分がこちらより少ない物と購入迷いましたが、メルシーポットの方が消耗部品が追加購入しやすそうでしたのでこちらを購入しました。 家族で使えるし、本当に購入してよかったです!
    注文日:2023/07/08
    2023/06/08
    買って良かった!すごく良かったし助けられてるんだけど...子供がめちゃくちゃ嫌がります。 使用時の音もそれなりに大きいので最初はびっくりしました笑 ただ、自分では上手に鼻をかめない赤ちゃんの頃は本当に助けられましたし、鼻を上手にかめるようになってからも時々お世話になってます。 特に粘着質な鼻水のときにズボッと吸ってもらえると子供も楽になるようなので、買って良かったなぁと思います。 電池式のハンディータイプも持ってましたが、吸引力は圧倒的にこちらのものが強力です!最初からこっちを買えば良かったなぁ。
    注文日:2021/03/25
    2023/05/17
    kmy0401さん
    良き
    いやこれ買って良かった! 一年前からピジョンの電動鼻吸機を使っていたのですが、最近吸引力か弱くなったような?でも2個目買うのは高いしどうしよう…と悩んでいました でも結局勢いで買ってみて使ったら鼻水がとれるとれる!全然違う! ピジョンのやつはお手入れが簡単なのでこちらがすごく面倒に感じますが、差し引いてもこっち買って良かったです。 すぐ届いたのも地味に嬉しい^_^
    注文日:2023/05/14
...