5 2020-08-16

数日悩むくらいならすぐ買ってあげて!
これは本当に買って良かった!子供の鼻詰まりで困ってる方にオススメしたい!友達に出産祝いであげたい!
うちの息子が産まれて2週間くらいに鼻が詰まり出して、初めは手動の鼻水吸い機や赤ちゃん綿棒で一生懸命取ってあげてました。
でもその度にギャン泣きで暴れるし、下手すると鼻の穴は傷つくし鼻詰まりの事を先生に相談したりネットで検索しても、鼻水は出てきたのを取るくらいでいいと書いてあって悩んでました。
鼻が詰まる息子の状態がどんどん悪くなって、鼻水が耳から出るのか耳糞も大量に出てきて、乳をあげる時も呼吸が出来なくなるのかすぐむせて、寝る時も同じく鼻詰まりで起きるようになりました。
あまりに可哀想で、夫に相談して思い切ってこれを1ヶ月半の時に買ったのですが、やっぱり挿入するときは泣くものの、鼻が通ると快適なのか途中から抵抗しなくなります。
自分も試してみたのですが、あれって吸引してる最中も片穴空いてれば普通に呼吸出来ます。
5ヶ月になった今もボンジュール使ってます。
別に出来なくても十分使えるけど、奥のブツがよく取れるコツですが説明書に書いてある通り、鼻の穴に挿入して隙間を埋めるように軽く上から小鼻を押さえてあげると見えてない奥の鼻水が凄く取れます。でもあまりしつこくやると嫌がるので、ほどほどに。
挿入してない方の穴を塞いじゃダメですよ!息できないので。
今までの悩みが全て解消されました。悩んでる方は子供のために是非買ってあげて欲しいです。
あまりの良さに、レビュー長々と失礼しました。
今5ヶ月になり冬を迎えそうですが、初めて風邪をひき鼻水がとめどなく出てきます。ますますこれを買って正解だったなぁと感動しております。