• つじ0818さん
  • つじ0818さん

5 2018-04-09

満足★
出産祝いで頼んだので早く届けてもらえてすぐ渡せました!きちんと包まれていてとても喜んでもらえてよかったです!

5 2018-03-14

体温計
あっという間に測れて最高!
普通のだと子供はじっとしててくれないのでいつも苦労してましたが、これならささっと測れるので買って正解でした!

4 2018-02-25

これで体温が測れます!
小さい時から体温計が大嫌いで泣き叫ぶ息子。脇も耳でもダメで激しく動くため熱が測れず困っていました。これは非接触のため、警戒はされますが、一瞬なので熱が測れます!誤差はもちろんありますが、三回測ってみているので問題なし。何よりこれでやっと熱が測ってあげられるので嬉しいです。

5 2020-04-09

非営利団体の事務局員です。昨今の感染症に対応すべく、非接触体温計を購入しようとしましたが、希望する商品は、どのサイトも「在庫なし」。あきらめかけていたところ、こちら偶然見つけました。この型番はすでに製造されていないようですが、新型は在庫なしでしたし、Bluetoothでアプリに検温結果を記録する必要はなかったので、この商品で満足です。シンプルなデザイン。操作は明瞭なのですが、OFFにするまでの『スイッチボタン長押し』は、ちょっと長く感じる。押していた指が外れると、メモリー表示や音のON/OFFが出てきてしまい、慣れるまで戸惑うことも。

5 2019-04-03

動き回る子供の検温のために購入しました。店頭でいくつかの額で測るタイプの体温計を試したら、これが一番、脇の下で測る体温との誤差が少なかったので、購入を決めました。店頭よりもかなり安く購入できました。近づけすぎると1℃高くなりますが、4cm程度離すと、脇の下よりも0.2℃くらい高くなります。
問題は…このタイプでも測定できないうちの子の素早さです。

5 2018-09-10

ミルクにも
ミルクの温度を計るのにも使ってます。音を消せるので夜中でも関係なく使ってます。夜の授乳で薄暗くても問題なく計れてます。

• demomさん
  • demomさん

5 2018-11-17

大満足
ホームページが見やすく、迅速丁寧でした!
ありがとうございました!

5 2018-10-15

最高
最高だね。
もう一本買おうかな( ̄▽ ̄)

4 2018-08-01

使いやすい
子どもたちの毎朝の検温に使用。すぐに測れるので助かります。今まで手こずったりしていた2歳児も自分からおでこを出して待ってくれていて、とても時短になりました。

• Tまま9904さん
  • Tまま9904さん

3 2019-03-02

保育園の記入に毎朝大変でしたが、時短になります、ただ正確なのかは…

1 2019-01-16

買わなければ良かったです
非接触で瞬時に測れる体温計が欲しくて購入しましたが、脇で測る体温とかなり差があります。家族の人によっては高く表示されることもあれば、低く表示されることもあります。例えば、上の子と私は脇で測る体温計よりも高めに表示されたり、下の子は低めに表示されたり。高めに、低めに、といっても、2度近く誤差があり、使い物になりません。2度ですよ...。脇で測ったら36.5℃が38.5℃とかで表示されます。保育園行けないじゃん...っていう。室温やエアコンにも影響され、部屋の同じ場所で何回か測っても数値がバラバラ。保育園の登園前に2人の子どもの体温を時短で測定するために高かったですが購入しましたが全く使い物にならずただの無駄使いになってしまい残念です。返品したかったですが、衛生用品のため返品できないそうです。本当にお勧めしません。仕方なく元々使用していた脇で測る1000円くらいの体温を使っています。

1 2018-12-20

信憑性が…
体温計るには不安。
誤差というより、どの数値を信用していいのか……
わきで計るタイプのものと全く違う数値がバラバラに表示。
ミルクは手の感覚であげるし、
沐浴の湯温はひじで確認するし、
普通のわき用の体温計を買った方がよかった。

1 2018-05-19

買わなきゃよかった。毎日熱を測るため購入したのですが、三回測定しても三回とも測定値がかけ離れて違います。本当に無駄な買い物になりました。

1 2018-04-21

正直使えない。子供の高熱が出た日にやっと寝静まった時に体温計を使ったが平熱で出る。脇で測ると高熱なのに、全然数値が違う。
買ったばかりでショック。

3 2018-04-18

難しい!
何回か測定しましたが誤差が生じるようです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品その他