2023/01/27
    DIKA@大阪さん
    吸うのにコツがいる
    1歳息子に。前は手動のを使ってたんですが、壊れちゃったので、高いなと思いつつ、コチラを買ってみました。操作は簡単です。吸い方にコツがいり、よく吸えるようになるまで数日かかりました。稼働音は、うるさ過ぎたら嫌だなと警戒してましたが、思ったよりも、全然、小さな音で、これくらいなら、気になりません。息子が暴れ回るため、本体ごと倒すので、アタフタしてます汗
    注文日:2023/01/25
    2023/01/10
    Ni.toto-124さん
    奥までしっかり取れて最高
    1歳の息子の鼻水がひどいので購入。 嫌がって逃げ惑うので一人だと使えませんが、とにかく取れます。固まった緑のものもスーッと吸えるのでもっと早くから買って慣れさせておけばよかったなと思っています。 友人の出産祝いは今後こちらにしようと決めました。 音が割と大きいのでマイナス1です。
    注文日:2022/11/21
    2023/01/06
    出産準備
    知人におススメされて購入しました! ピ◯ョンの鼻吸い機と比べると吸引力が弱そうですが、メルシーポットの方が口コミが良かったので、こちらを購入しました!少し高いので、出産祝いなどに頼む事をおすすめします。箱も引き出しになってて可愛いしベビーワゴンに箱ごと収納しました。今の所かさばってはないです。まだベビーに使ってないので使ってみてまたレビュー追加します。
    注文日:2023/01/01
    2022/12/29
    もちもちもちたろうさん
    とてもいい
    これがないと風邪を引いた時は対応できない。鼻が詰まっておっぱいが吸えない時もこれで吸えば一時的でも解決。子育て中の方は一家に一台持つべき!ただ音は大きいので押さえつけられることもあり怖がります。
    注文日:2022/10/20
    2022/12/20
    小児科を受診した際にこちらの商品を勧められ、購入しました。すぐに発送していただきました! 今まで自分で吸うタイプの物を使っていたので、パワーと便利さに感動しました!寝つきも良くなり買って良かったー!と思いました。 ただ、3日ほど使った所で、急に吸引力が落ちた感じがしました。大人の鼻で試してみても、弱くなった感じがします。接触も特に悪く無いし、吸わないわけじゃないから返品もできないだろうし、原因不明です。耐久性に不安を覚えたのでマイナス1にさせていただきました。
    注文日:2022/12/16
    2022/12/17
    Ciara-chanさん
    全てとはいきませんが、今まで苦労していた赤ちゃんの鼻の奥にへばりついた鼻くそが簡単に取れたのでとてもよかったです。これから活用できそうです。 ただ別売りのノズルがないと鼻穴が小さい赤ちゃんには入っていかないため、そちらありきかと思います。 別売りのノズルが地味に高いのと、赤ちゃんをうたっているのであれば、最初からセットにするべきかと思ったのでそこがマイナスです。 商品的には買ってよかったと思います。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/17
    アスミタ2304さん
    あったほうが個人的にはよし
    意外と音は大きいですが見合った効果はあります。新生児から3歳の娘まで。時々妻も自分も。嫌がりますが、効果はありと思います。
    注文日:2022/11/14
    2022/12/09
    新生児で使うのはまだ先かなと思って購入していたのですが、鼻がつまって機嫌が悪く綿棒でもとれなかったので使用してみました。 するっととれて気持ちよかったです! 本当に買って良かったです。 新生児なのでノズルはボンジュールも購入していたのでそちらを使用するとやりやすかったです。 メンテナンスがめんどくさがりの私には少し面倒だったので星4にさせてもらいました。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/08
    おすすめしたい!
    私が吸うのに疲れて、毎回子どもの風邪ももらってしまい購入を決めました! 電池で動くハンディタイプの自動吸引も使ったことはあるけれどこちらは吸引力が全然違いました! 実際の医療現場で使うものよりは少し弱いけれど、他のメーカーの小児の鼻水吸引機の中ではダントツ強いと思います! 下の子(1歳半)は嫌がるけどあっという間にスッキリするのでもっと早く買えばよかったです。 長女5歳は鼻炎で、自分でスッキリするまでやってます。 そして、おまけのハイパージアがすごく良くて消毒時フル活用しています!
    注文日:2022/12/05
    2022/12/04
    評価を参考にして購入しました!
    ハンディタイプのものを持ってましたがいまいち上手に使えず、今回の双子出産を期にメルシーポットを購入しました。それなりに音がするので気にはなりますが、よく吸えていると思います。今は吸引の時に怖いのか毎回ギャン泣きしますが、これがあれば辛い風邪の時にいつでも使えるので持ってれば重宝すると思います。
    注文日:2022/10/19
    2022/11/27
    りる2155さん
    中耳炎予防にも
    娘が8ヶ月の時に買いました。付属のノズルは赤ちゃんには大きすぎ!と思いましたが、コツを掴めば納得。鼻の穴をフタのように塞いで吸引力を活かしているようで、口呼吸するほどだったひどい鼻水もスッキリ取れました。吸引を恐がって泣いていた娘も3歳になり、今は鼻水が気になる時には自分でノズルを持って吸引しています。鼻水が中耳炎の原因になると聞いたので、病院に行くよりもこちらでマメにケアしてあげる方が良いと思います。私が買った時は旧型で音が気になるので星-1
    注文日:2020/03/04
    2022/11/27
    3歳の娘に購入しました。いつも鼻がつまると病院へ通っており、購入したいなとは考えていました。赤ちゃん用かな?と思っていたのですが、コールセンターで問い合わせたところ、大人でも使用できるとのことで購入しました。今季節の変わり目で症状が酷いので大活躍しております。使いやすく、本人も慣れてきたようです。病院に行かず、すぐに苦痛を緩和してあげられ、購入してよかったと思います。
    注文日:2022/11/01
    2022/11/20
    カロパチョペさん
    乳児の鼻閉のため購入。吸引力はしっかりあり、きちんと鼻汁を吸えていました。多少は嫌がりますが、短時間で取れるので綿棒でやっていた時よりは泣く時間も短くなりました。受け皿を見ると思った以上に吸えていてびっくりしました。 音はありますがうるさくはなく、夜でも使いやすいです。振動はあるので敷物を下に敷いて使うと良いかなとおもいました。 試しに自分の鼻で吸引を止めた状態で鼻に入れてから吸引をすると粘膜が直接吸引されて痛みがあったので子供にするときは気をつけないといけないと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/10/31
    2022/11/18
    むむむ8287さん
    生後3ヶ月の娘に初めて使いました。 音の大きさは気にならないです。 でもやっぱり怖いみたいで泣いちゃいました。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/06
    Riiiii9988さん
    こちらのハンディータイプを使っていたけど、大きくなるにつれて量も増えるだろうし、保育園に通うとなると、これから色々風邪とかも引くだろうし、と思って、友達にもすすめられたので、購入したよー!あまり出番がないことを願います!
    注文日:2022/10/19
    2022/10/28
    高いので迷っていましたが、吸引力がしっかりしているので納得しました!カラーはグレーやベージュ、くすみカラーで発売されていたらより満足度高まると思います。
    注文日:2022/10/20
    2022/10/19
    ann0501111さん
    子供の鼻水をどんどん取ってくれます。 気づいたら子供が自分で取ってました。 音は大きいので寝た後使用は起こしてしまいます。 起きている時が良いです。 また使用後、ノズル先端をどこに置けばよいのでしょうか? カバーや収納ポケットもないので衛生上コップにいれてますが、コンパクトにまとまる収納ポケット等があればもっと良かったです。
    注文日:2021/03/21
    2022/10/17
    使えなくなるの早すぎたー…
    子どもも大人も使ってます。 股に子どもを寝かせて大泣きされながらも取っていたのですが3歳頃から力が強くなり全力拒否。 家でも病院でも鼻水取らせてくれなくなりましたので使っていません… 大人の私が風邪をひいて、鼻ちーんしてたのですが頭痛吐き気が酷くなり、危ないので使うことに。 鼻をかんで鼻が痛くなることもないので良いです。
    注文日:2019/10/24
    2022/10/14
    ゆき10829さん
    9ヶ月で初めて使用
    生後9ヶ月で初めて風邪をひいたので購入しました。とっても嫌がるので2人がかりで鼻水をとっていますが、よく取れるのでとても気持ち良いです。大人も試しに使用してみましたがまったく痛くなく簡単にとれるのでとてもすっきりしました。 コードレスだったらと音がもう少し小さくなったらありがたいなと思います。 パーツを洗うのは細かいのがいくつもあるので少しめんどくさいですが、鼻水を自宅でとれると思ったら頑張れます。
    注文日:2022/10/05
    2022/09/16
    コロナのこのご時世、ただの風邪でもなかなか病院にかかるのも難しい。でも0歳の子だと風邪でも鼻が詰まってたりするととても心配ということで吸引してあげたく購入しました。 ただやっぱり小さい子だと別売りのボンジュールのノズルがないとなかなか吸いづらいかも。吸引したあとも残ってる感があってまだズルズルしてました。あと1日に何回も吸引するので毎回洗って乾燥して装着がちょっとおおがかりで面倒かも…。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/07
    suzu575さん
    扱いやすいですが…
    少し値段が高くて悩みましたが、2ヶ月使ってみて、鼻水がしっかり吸える商品だと思います。 予想よりコンパクトで、多少音はしますが、問題なく使用できます。 1点改善していただからのなら、チューブ洗い用のブラシがセットで欲しいです。 毎回水洗いしますが、どうしたもの水垢が残り、哺乳瓶用の消毒液使用したところ、全体的に白く曇ってしまいました…
    注文日:2022/07/14
    2022/09/05
    marotansさん
    大活躍
    2ヶ月の子と、1歳半の子がいます。大抵感染症などの時は上が保育所からもらってきて2人でうつるので、朝から晩までメルシーポットで鼻水を吸っています。今回RSウイルスに同時にかかり、大活躍でした。鼻が詰まって母乳が飲みにくいのか、下の子はこれで吸った後は母乳をよくのんでくれます。上の子はギャーギャー暴れますが...。スッキリ吸えるので、寝る前にもやると、よく眠れるみたいです。いびきも減りました。ただ、夜中には音がうるさくて使えないので、夜間授乳の時のみ手動ので吸ってます。
    注文日:2022/04/03
    2022/08/06
    子供が小さいときには活躍すると思います。うちの子は2歳。保育園に入ってよく風邪をひき鼻水がでるので遅くなりましたが購入しました。1人目は電動は購入しなかったので、自力の吸引機を使用してましたが中々上手くいきませんでしたが電動は活躍してくれます。ただ、2歳にもなるとかなり暴れるので2人がかりです。ただ中々吸えない時もあります。やはり耳鼻科ほどは吸引力はないように思えますがこの値段なら納得です。 お子さんが小さく夜も鼻水で咳き込んで大変ならお勧めします。本当に子供が小さい時は鼻水は苦労します
    注文日:2022/07/23
    2022/07/28
    ありがとうございました!
    早い発送をありがとうございました。何年も買うか迷っていましたが、子供3人が順番に風邪を引き、病院通いがとても大変だったので購入を決めました!新しいデザインがとても良いです。音は思っていたより小さかったです。お手入れも洗うだけなので思っていたより簡単でした。ノズルは3歳児にしか合いませんでした。小学生は上手く吸えませんでした。違うノズルに変えると取れやすくなるのか…そこが残念でした。
    注文日:2022/07/26
    2022/07/22
    まるこ× × ×さん
    買って後悔なし!
    9年前に息子に購入。 お値段が…と悩みましたが、鼻水を出して中耳炎になるの繰り返しだったので大活躍!!! 本当に良かったので、このたび甥っ子にプレゼントしました。 このご時世、鼻取りがなかなかしてもらえないので大活躍してくれたらいいです! たまにパッキンのはめ込みが悪い?と吸い取りが悪く感じるので星マイナス1
    親戚へ
    注文日:2022/07/08
    2022/07/06
    PiNo1010さん
    4歳になっても鼻がかめない子供に使おうと購入しました。以前小さいのを使用していましたが、吸引力が弱く奥まで吸えず…いつまでも鼻水が取れないので前から気になっていたこちらを購入‼︎買ったと同時に鼻水はなくなってしまいまだ使用していないのですが、今後に期待して⭐︎4つ
    注文日:2022/06/23
    2022/06/25
    保育園に通い始めてから、ほぼ毎日鼻水を出しています。上の子は通ってなかったからか、鼻水に悩んだことがほとんどなかったので、困っていました。 友人がこのシリーズを使用していてお薦めされたので、思い切って購入しました。 今までは吸うタイプだったのでよく風邪をもらっていましたが、これは本当にありがたく助かってます!子供は嫌がりますが、吸った後にはケロッとしているのでスッキリしているみたいです。 吸引力も今のところ申し分ないです。 もう少し早く買っておけばよかったと思いました。
    注文日:2022/06/16
    2022/05/19
    ちょめ8689さん
    子供が産まれてから4年。ずっと購入を迷っていましたが、上の子は4歳の今でもまだ鼻をかめなくて、下の子もいるので、思いきって購入してみました。 デザインもお洒落になって、今のところ気持ち良く吸えているので、満足です!
    注文日:2022/05/16
    2022/05/07
    kina3673さん
    ハンディタイプのを使ってたんですが壊れてしまってこの際置き型を買おうと思い購入しました。 ハンディで使ってた細いタイプのノズルも使えたのが購入する決め手でした。実際注文から到着が早く直ぐにでも使いたかったので助かりました。吸引力もすごく良く一気にズルズルと奥の方に溜まってたものが取れて子供もスッキリしてました。
    注文日:2022/04/26
    2022/05/07
    最初からこちらを購入すればよかったです。中耳炎になり他の手動鼻吸い器を使いましたが、思うように吸えず結局耳鼻科で吸ってもらってました。他の鼻吸い器より割高ですが、しっかり吸えて耳鼻科に通う時間を買ったと思えばコスパ最強です。 パーツが多めなので洗浄が手間+ほこりや髪の毛がチューブにくっつくのが気になるので⭐︎4つにしました。
    注文日:2022/04/22
...