2020/03/25
    けいちい0701さん
    やり方が悪いのか。
    私のやり方が悪いのか、吸えなくて。 いや、子供がそこまで鼻からでてないからか? ダウンちゃんの為、中耳炎になりやすいと言われてて、でも、このご時世、なかなか耳鼻科も行きにくいし、小児科の先生もこちらを勧めてくださったので購入しました。 これから、しっかり活躍すると思います あとお手入れで、アルコール消毒液を流すとありますが、アルコール消毒液。全く売ってないから水でしてます。
    注文日:2020/03/16
    2020/03/04
    ヤマトのmamaさん
    もっと早く買えば良かった!
    5歳の息子用に購入しました。 花粉アレルギーがあり、2週間前から深夜に花が詰まって眠れない日々が続いていました。 一度は耳鼻科に行ったものの、夜しっかり眠れないので、息子も私も昼間に眠くなり気分もイライラ。 このままではいけないと、購入しました。 届いた夜、早速説明書を見ながらやってみると、『こんなに取れるの~!』っていう量が吸い取れました。 それも息子が自分でやりたいと言って、コップに水を入れて先ずは吸わせ、自分の両鼻を吸い、使い終わったらまたコップに水を入れて洗浄。 自分の事を好奇心ながらも自分でやってくれるので、これはしつけにも良いな、などと思いました。 1歳2か月の娘は、ちょっと音が大きいからか、びっくりしてできませんでした。 息子がスッキリした~と喜んでいたので、もっと早く買ってあげれば良かったと少々後悔です。
    注文日:2020/03/01
    2020/02/03
    のんのママ725さん
    もっと早くに買えば良かった
    1歳半の子供用に買いました。元から口で吸うタイプの物が有ったのですが、私に風邪が移ってしまい2人で大変でした。買った途端鼻水が無くなり、しまっておいたのですが、2週間後にインフルエンザになってしまい、その際にだいかつやくしてくれました。確かに音は少し大きいですが、それ以上に良い事が…インフルが移ることもなく、コツさえ掴めば大体スッキリ取れます。常に水を用意しておけば直ぐに吸引出来ますし、お手入れも簡単です。ただまだ吸引されるのが嫌みたいでかなり暴れますが、たまに自分で鼻に入れて取ろうとしてるので、本人はそんなに嫌じゃないのかもしれません。子供用だからなのか、親が試してみましたが大人はほとんど取れませんでした。でも子供用に購入したので、大満足です。
    注文日:2020/01/06
    2019/11/09
    octyutryさん
    どうせ買うなら、子供がもっと小さい時に買えばよかったです。今さらですが3歳になった双子用に買いました。最初は嫌がって、無理矢理やりましたが、3回もすれば慣れて、自分でしたいと言ってスイッチも入れて自らやります。 鼻水が少しでもでてきたら、吸うようにしたら、鼻水もひどくならず治りました。 赤ちゃんの時に、息切れしながら市販のもので吸ったこともあったのでやっぱりあの時に買えばよかったと後悔しました。 お姉ちゃんも使うので、良い買い物をしたと思います。手入れも簡単です。 ロングシリコンノズルの方が使いやすくいつもそれを使ってます
    注文日:2019/10/23
    2019/10/11
    オレンジcandyさん
    たくさんとれます
    口で吸うタイプの物を1年以上使っていましたが、親も毎回うつるので今回購入しました。奥からたくさんとれます。特に粘っている鼻水の取れ方は、電動様々です。吸引が嫌いで暴れますが、短時間で効率がよくなり良かったです。ただ、同じく鼻づまりの大人では全く吸えませんでした。(ボンジュール併用使用) 追記 購入から約2年経ちました相変わらず役立ってます。もう自分で鼻がかめますが、粘りのある鼻の時は吸いとってスッキリさせてあげます。未だに嫌がりますが、スッキリするのは分かるようで、優しく吸ってねってリクエストがあります。やっぱり買って良かったです。
    注文日:2019/09/29
    2019/09/29
    ca6045さん
    助かりました!
    4日前の水曜日に息子(生後7ヶ月)が初めて風邪をひきました!産前から息子が風邪を引いたらこちらの商品を購入しようと決めていました。なので風邪らしい症状を確認後すぐにこちらをポチりました。が!!増税前の為、日曜日まで届くか不安で(ToT)結局、宅配業者さんに日曜日の朝、催促の電話をし、昼間に届けて下さいました!!商品が届くまで小児科で鼻水を吸引してもらっていましたが、いざ日曜日(小児科休み)になると、息子は鼻が詰まり苦しそうで(ToT)こちらの商品が届いて速攻使用しました!息子は音に驚き泣きましたが、ごっそり鼻水が取れて使用後はスッキリでした☆☆☆こんな事なら息子が風邪引く前にもっと早く購入しておけば良かった~と後悔しました!
    注文日:2019/09/25
    2019/09/15
    月星陽さん
    音がうるさいけど吸引力はすごい
    3歳の娘は機械のゴォォォォっていう音を怖がってなかなかやってくれません。ドロドロの鼻水がでてるときにやるとたくさん取れるので親は楽しいです。下の子供は生後2ヶ月から使用してます。下の子用にロングシリコンノズル ボンジュール プラスをはめて使用してます。 今回RSウィルスに感染してさらさらした鼻水も取れるので大活躍です。ただ子どもたちは機械のゴォォォォ音がうるさいから、怖がって暴れます。音が小さかったら良いのになあ。 高かったけど買ってよかったです。 追記★ ドロドロの鼻水が出てるときに使用したら、管が赤く染まって焦りました。鼻血が出てしまいました。今までそういうことがなかったので使うのが怖くなりました。
    注文日:2018/11/02
    2019/07/22
    Sakazakiさん
    すばらしいぃーーー!
    これを購入する前までは、口で吸うタイプの使っていたのですが子供の具合によってはお鼻をすうのも息が続かないくらい大変なときがあります。でもこれを使用してからはそれとは無縁でまたよく取れます!!すごいです!!準備と片付けが少しお手間ですが口で吸うタイプよりぜんぜんいいです。また、よくとれますので治りも少し早い気がします。寝る前とかしてあげるとお鼻の「ずびぃ〜っずびぃ〜っ」も少なくなり寝やすそうに感じます。そうえいば吸い込み口の小さな部品ですが、なくしやすいので収納は気をつけたほうがいいです。私は1つなくしたのですが、予備でもうひとつあったのでそれ使っています。さきっちょだけうっているのかな?
    注文日:2018/08/22
    2019/06/21
    kazoo.216さん
    取れる!!
    今まで口で吸って鼻水を取るものを使用していましたが、かなりの確率で親も同じ症状で感染してました。電池で動く物も購入しましたが、どろっとした痰のような鼻水が多いうちの子には合わず、今回メルシーポットを購入するのも金額も高いしかなりの間悩みました。 色々レビューを読んだりして「買って良かった!」「早く買っておけば良かった!」という声が多く、ポイントも貯まったし!という事で購入しましたが・・・・買って良かった派です!!そして何度も風邪をうつされるくらいなら早く買うべきだった・・・ うちの子は喘息やアレルギー鼻炎もあったりで風邪をひくと決まって痰がらみの咳や鼻水になるためドロドロな鼻水ですが、それでも取れます!! ただ普通に鼻に入れて取るのではなくちょっとチューブをクリップで止めて強力?な吸引でとる方法にはなりますが、口で吸って親が頭クラクラになりながら取るのとは大違いです!! 子供もスッキリするので夜もぐっすり寝てくれるし、高いお買い物ではありますが、長い期間使用する事や病院に通って・・・の時間を考えると買って良かった商品です!!
    子供へ|はじめて
    注文日:2019/06/11
    2019/06/14
    lala55alalさん
    早く買えば良かったです
    他の方のレビューにもありますが、本当に早く買えば良かったです。 1歳になったばかりの息子の鼻水がかなりしぶとく、寝ている時に鼻呼吸できないほど苦しそうで気になっていました。 薬を飲み続けるよりも一番いいのは鼻水を吸ってあげることなので、それを実行していましたが、毎回嫌がって嫌がって…また、なかなか勢いよく吸ってあげることができないので、電動を買うことにしました。 結果、鼻水が一瞬でとれてとても助かっています。息子も嫌がりはしますがすぐ終わるので、終わった後はケロッとしています。 息子が怖がらないように、初めて使う時に、スイッチを入れて音を出したり、わざと機械にしばらく触らせたりして慣れさせました。 清掃は少し面倒ですが、慣れればそこまで苦ではありません。 また、中に入っている説明書やリーフレットはとてもわかりやすくて面白かったです。 気になったらすぐに吸ってあげられてよくとれるので本当に重宝しています。
    注文日:2019/05/19
    2019/05/31
    しああやさん
    当時1歳7ヶ月の子供に購入しました。 使い始めたときは、とにかく泣いて泣いて大変でしたが、今ではちょっとでも鼻が詰まると自ら、やりたい仕草をしたり、ズビズビやる?と聞くと置き場所を指さします。 1歳8ヶ月になった現在では、用意をすると自分で鼻穴に入れています。 これを使うとスッキリすることを理解しているようです。 価格が高くて迷いましたが、購入して良かったと思っています。 2021年4月、3歳6ヶ月の現在 追記します。 1歳代の頃は音が大きくても使用できていましたが、2歳、3歳と大きくなるにつれ、音に怖がるようになり、鼻風邪、アレルギー性鼻炎、鼻水がどんなにひどくても使用できていません。 鼻もまだうまくかめないので、どうしたものかと手動のものを買おうかと検討中です。 音に敏感なお子さんは、要注意です!
    注文日:2019/04/22
    2019/04/26
    MANA5233さん
    とてもよいです。
    1歳になる双子が二人とも風邪をひき、咳・鼻水が酷く、夜鼻が詰まって何度も起きて眠れなくなり、少しでも楽になればと口コミでも評価が高かったので購入しました。結局双子は中耳炎になり、鼻水がなかなか治らず、ほぼ毎日耳鼻科に通い鼻水の吸引をすることになってしまいましたが…もっと早くに購入していたら、ここまで酷くならなかったかと後悔してます。ノズルは鼻の穴が小さいため、付属のものでは入らないので、別売りの細いものを使用するととっても取れます!吸引器の電源を入れると、大きい音がするため、子供が怖がってしまうことはありますが、取り扱いも簡単でとてもよいです。
    注文日:2019/04/15
    2019/04/02
    maya0622さん
    息子の蓄膿良好です!
    従姉妹に勧められて3歳の息子の蓄膿のためにこの商品を選びました。 ちょうどいい吸い心地で、強すぎず弱すぎず、あれ程口で吸う鼻水吸引器は絶叫だったのに、今では自分でやります! 気持ちいいみたい。早く買ってあげれば良かったです。 一過性ではなく蓄膿を患う自閉スペクトラムの息子は、新しい物は受け入れにくく、夜はいびきをかき口でしか息が出来なかったのに、悪い鼻水を吸ってあげてる内に、効かなかった耳鼻科の薬が効くようになりました!今は鼻で息をしてよく眠れてるようです。 ずっと使い続けたいと思います。 大人の私の花粉症と蓄膿にも十分一緒に使えてます。 買ってよかった!子供用品1位にランクインしました。笑 すぐ届いて良かったです。
    注文日:2019/03/09
    2019/03/16
    akim30さん
    よく吸えます
    これまでは小型の口で吸うタイプの鼻水吸引器で、たまに吸ってあげてましたが、なかなかすっきりと取れることはなく、機嫌を損ねて、泣いて、鼻水を悪化させることが多かったです。 1歳を過ぎて、保育園に通うようになり、かぜをひくことが多くなり、鼻水と格闘することが増えて、悩んでいました。また、鼻水が原因で、中耳炎になったりと対策が必須になり、購入。 使いやすく、すっきりと鼻水が取れます。夜もすやすや眠ってくれ、効果は絶大です。 ただ、娘は使うと嫌がって、機嫌を損ねています。でも、すっきりするのか、器械には興味をもって、ノズルを鼻にあててみたりして、遊んでおり、徐々に慣れてきているようで、使い続けれそうです。 口で吸うタイプのものが10個以上買える値段で、もったいない感じもしますが、この時期、花粉症で鼻が詰まる私も寝る前に使ってみると、すっきりして眠りにつくことができ、家族で使えることを考えると悪くない買い物かなと。
    2019/03/15
    いないいないばぁワンワンさん
    すごくいいです!!
    ずっと気にはなっていたのですが、6歳の子供が鼻水大量で出し切れず後鼻漏から肺に入ってしまうのか咳が酷く購入しました! 病院で薬をもらっていたので鼻水はだいぶ治まった頃に届いたのですが吸引力に満足で面白いくらい話を吸ってくれます!寝る前に吸うと夜中も起きる事なくグッスリと寝てくれます。私も蓄膿症なので酷くなったら使えそうです!家族皆で使えるのが魅力的です。高いと思っていたけど、早く購入すれば良かったです!
    注文日:2019/03/07
    2019/03/11
    k-mottiさん
    さすが電動!
    今まで電動では無いものを使っていましたが、息子が11ヶ月になりひどい鼻風邪をひいてしまい、自分で吸うのに限界を感じていたところ、こちらのレビューを見て購入を決意。 早速使ってみたところ、驚くほどよく取れる! 息子はギャン泣きでしたが苦しそうに母乳を吸ったり、寝苦しくて起きちゃうことも無くなりました。 ちょうど治る時期だったのか分かりませんが2日ほど使用したら鼻水が出なくなりました♪ さすが神!と言われるだけある。 ただレビューでどなたかが書かれていたようにチューブを収納する場所がないのが残念。 あと粘着の鼻水だとチューブに留まり洗うのが面倒。
    2019/03/10
    ホオミドリさん
    もっと早く購入すれば良かった
    皆さんがおっしゃる通り、お値段がそれなりにするので初めは購入を迷っていたのですが、口で吸うタイプの鼻吸い器とは比べ物にならない位本当によく取れます。吸ったあとはすっきりするようでご機嫌です。 鼻水を吸引してもらいに耳鼻科に行く事を考えたら、コスパはいいと思います(地元の耳鼻科は待ち時間がかなり長いので) 上の4歳児も痛くないしスッキリするのが分かったら、自分から使いたがるようになりました。 鼻詰まりは年に何度もおこすので、メルシーポットがあれば「吸引して楽にしてあげられる」という親の側の安心感にもつながり、購入して本当に良かったです。
    2018/10/13
    くむくむ5077さん
    1歳4か月児の息子のため購入しました。中耳炎を慢性的に持っており、しょっちゅう熱がでます。耳鼻科の先生に電動の鼻水吸引器を勧められたので、自分で吸うタイプの吸引器は持っていたのですが上手く吸えないし効果もないようだったので。結果は凄く良い商品だと思います。これを使いはじめてからまだ熱は出てません。少し高いので購入には勇気がいりますが、保育園を休んだり病院に行く事を考えると購入して良かったと思っています。消毒は手間ですが。。清潔にたもつために医療機器なのでしょうがないかな。音が割と大きくて息子がまだ恐がっているのと、購入からまだ日が浅いので4点にしましたが、5点にしたい位知り合いにも勧めたい良い買い物だと思います。子ども用にボンジュールノズルを一緒に購入し使っています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/09/29
    2018/10/07
    キジトラぶちさん
    救われました
    鼻風邪から高熱に発展し、鼻水が垂れたり詰まったりで息苦しいのか、大好きな麦茶も牛乳も飲まなくなってしまった1歳7カ月の息子。病院では「こまめに鼻水を吸ってあげて」「水分補給できないと入院になりますよ」と言われて困り果てていました。手持ちの簡易な吸引器では全くダメで、電動の吸引器をネットで探すことに。レビューで高評価の目立ったこちらの商品を選びました。 翌日には届き、洗浄してからすぐに試したところ…大成功でした! 目新しい物に警戒心を示すようになっている息子ですが、ぬいぐるみの鼻水を吸うお芝居をしてみたら、想像したよりも手こずらずに鼻水吸引できました。いや~、救われました!! 息子本人のスッキリ感が表情から見て取れたので、それが何よりうれしかったです。 操作は説明書通りにすれば何も難しいこともなく、気持ち良く鼻水が取れました。 また、かなり面倒くさがり屋の私でも、使用後の洗浄も特に何とも思わずできています。 本体到着から24時間で既に6回使ったところ、息子の警戒心も緩んできたのか、自分から吸ってほしいような素振りをするようになりました。 鼻詰まりが解消して苦しさが軽減したようで、食欲も戻りつつあります。 本当にありがたい商品です。あまりに感動したので、長々と書いてしまいました。 電動の吸引器はちょっと…と思いつつも手動の吸引器でうまくできずに困っている方がいらっしゃるなら、是非とも購入に踏み切ることをお勧めします。もっと早く買っておけば良かったという気持ちが正直なところです。
    注文日:2018/10/05
    2018/07/02
    ヒマワリ&太陽さん
    シンプル☆
    他の方のレビューを参考にさせてもらったのと、作りがシンプルでお手入れのしやすさを重視し 決め手となりました☆ 一歳を過ぎて保育園に通い始めたわが子。 風邪の引きっぱなしで 鼻水が止まらず 治ってはすぐにの繰り返しで 中耳炎の疑いが。。。耳鼻科にこまめに通うのが早いのですが 仕事をしながらのお迎え→通院は大変で。。。 その時に以前から気になっていた吸引器を検索。 病院の吸引機と比べると パワー不足かも知れませんが自宅で手軽に利用できるのは、有難い! 商品の紹介ページはもちろんですが やはり他の方のレビューがとても参考になり お値段でも悩みましたが こちらに決めました!! 男の子でパワフルなので吸引する時は力ずくですが 吸った後はすっきりするのでご機嫌です。 こちらの商品は、片手で 圧をかける工夫がされてるのでとっても助かります!!! 購入して大正解です☆
    注文日:2018/06/17
    2018/06/19
    shionmariさん
    自宅で便利
    兄弟揃ってよく鼻水を垂らしているし、保育園へ行くようになり、中々病院へ足げく通えないので、購入を決意。 今までは吸い上げタイプやスポイトタイプを使っていましたが、吸引力は抜群。 ただ、逃げる幼児を追いかけられませんね(当たり前)。 本体の下に吸盤が付いているので、ホースが多少引っ張られても本体は倒れず良いです。 吸引のレベルが選べたらもっといいな。
    注文日:2018/05/30
    2018/05/31
    Brigitte_motinさん
    時間かかったけど…
    三歳と一歳の子供は風邪を引くと鼻水が止まらず、上の子が中耳炎になったのをきっかけに悩みに悩んでいたこちらを購入。初めは二人ともブーンというモーター音にビビり泣きながら押さえつけてやっていました。 でも何回か繰り返す内に上の子は泣かなくなり、自分から鼻吸ってーという様になりました。耳鼻科でも泣かなくなり1人で椅子に座って診て貰える様に!下の子は逃げたり泣いたりしていましたが慣れてきたのか泣かなくなりました。初めは買って失敗だったかと思いましたがようやく日の目を見た感じです。 鼻水もよくとれるし思い切って買って良かったとようやく思えました。 一緒に買ったボンジュールの方が本当に良く取れます。オススメです。
    注文日:2018/01/19
    2018/05/17
    rmo3.9さん
    買って良かったです。
    花粉症かも…と診断された1歳の息子の為に買いました。 最初はモーター音でビックリしたのか(息子にとってはビックリ、でしたが、実際はそんなに大きな音はしません。)号泣でしたが、観念したのか(笑)、座って大人しく吸えるようになりました。 電動でないスポイトの鼻吸い器はなかなかうまく吸えませんでしたが、こちらはずっと楽に吸えます。 分解して洗えて清潔で、組み立ても簡単です。 可愛い説明書も取説を読むのが苦手な私には有り難かったです。 注文した次の日に到着も、小さい子の為にすぐに必要なママには助かります。 ありがとうございました。
    注文日:2018/05/09
    2018/05/04
    ryyam55さん
    効果は満足。メンテは面倒。
    2歳9ヶ月と9ヶ月の姉妹に買いました。こどもの鼻の穴にはボンジュールロングノズルでないと入らないし、しっかり吸えません。9ヶ月の下の子は有無を言わさず吸い取りますが、わたしのやり方が悪いのかすごくもがきます。めちゃくちゃ鼻水も固体も取れるので、しつこくやりすぎてるのかもしれません。すごくもがくし泣きますが、吸ったあとはゼロゼロ音がしなくなって良く寝てくれます。上の子は知恵がついているので怯えて近づきませんが、鼻水本番の冬までにちょっとずつ慣らすつもりです。うちではこの値段ではおトクと考えます。パーツが前のより減ったらしいですが、やはりメンテがちょい面倒なので星はー1とします。
    注文日:2018/04/25
    2018/04/21
    nana9088さん
    買ってよかった
    保育園に行きはじめた1歳半の子に使ってます。 今まではスポイト式の鼻水キュートルというのを使っていて、それなりに吸えてたのですが鼻水をためる所の容量が少なくて何度も分解、洗浄して使うのが大変になってきてこちらを購入してみました。 最初、指で吸引力を試した時は頼りない感じがしてノズルも鼻の中まで入らないし、吸えるのかなーと半信半疑でしたが使ってみるととても吸ってくれて感動しました。 動作音は少し気になりますがこれだけ吸ってくれるなら問題なしです。 鼻炎持ちの家族のためにノズルを買い足そうかなと思ってます。
    子供へ
    注文日:2018/04/18
    2018/02/14
    yuーーー。さん
    レビューを色々読んで少し不安だったけど購入しました。今日届いて、まだ使ってないので星3にしました。使ってから追加で感想を書きたいと思ってます。 使ったので感想を……。羽交い締め?動かないように押さえつけ!少し可哀想だけど、嫌がるので仕方ない(笑)涙は出てないので本当に嫌がってる感じかな。でもスッキリとれた後はキョトンとしてます。買って良かったです。新生児の時から花粉症?みたいだったので…もっと早く買えば…今頃は慣れて泣かなかったのかな?って感じです。
    注文日:2018/02/13
    2018/02/06
    ぐらにゃんこさん
    星5個以上です
    2ヶ月の息子用に購入しました。 口で吸うタイプは私の吸い方があまいのか上手く吸引出来ず… 少々お高いので買うのをためらってましたが、 夜中フゴフゴ苦しそうにしているのが耐えられなくポチッと。 結果、悩まずもっと早く買っていれば良かったです。 鼻水というより鼻くそが詰まって苦しそうにしている事が多い息子。 これなら鼻くそも取れスッキリします。 最初はビックリして泣きましたが、今は慣れて大人しく、吸引後はとても清々しい顔をしています。 2歳半の姪っ子が鼻をうまくかげず、この寒い時期鼻水垂らしてカピカピにしていました。 これで鼻水を吸ってあげたい位です。 長く使えるので結果的にはそんなに高い買い物ではないかと思いました。 1台あれば耳鼻科へ行く時間、手間も省けますしね。
    注文日:2018/01/24
    2018/02/02
    ゆっちぃ1さん
    ほんと、もっと早く購入しとけばよかった
    特に鼻が悪いとか、中耳炎になりやすいとかではないけど、鼻水が黄色くなったりした時に、なかなかティッシュでは難しく、ティッシュを鼻に当てて引っ張り出して巻き取るようにしてたけど、スッキリせず喉の奥に絡んで咳になる。辛そうにしてる息子を思うとなんで早く買わなかったのかと自分を責める気持ちにまでなりました。 なんやかんや悩んで、もう2歳になってしまったけど、悩んでたのがほんと無駄でした。 とっても簡単で、めちゃくちゃ吸えます! ドロっとした鼻水もチューブをつまんで一気に吸わせると簡単! 大人だって気持ちよく吸えます。 耳鼻科に10年以上勤めてて、鼻水の吸引の大切さは知ってたので病院に連れて行くのが1番だと思い込んでましたが、家庭で出来るのがいい! 耳鼻科に通うと、待ち時間、連れて行く煩わしさ、他の病気をもらわずに済む利点。 たった1万ちょっとで、子供が辛い思いしなくて済む…安い買い物ですよ。 この商品のレビューの星1つ2つの人たち…他社でライバル会社かなんかですか? それとも使い方間違ってませんか? とてもいい商品ですよ。 これ以上の吸引力は逆に鼻の粘膜や鼓膜を傷付けるので素人ならこれで十分です。 吸引力が不満なら病院へ。 体が出そうとしているばい菌を、出せずに治りが遅くなるくらいなら、吸引して回復を早める方が断然いい!
    注文日:2018/01/23
    2018/01/31
    ミドド3さん
    買って良かったと思います
    子供は手動だろうが自動だろうが、とにかく鼻の吸引を嫌がるので使う時は相変わらず子供を押さえこんで使いますが確実に手動より楽です!手動の時は暴れる子供を主人と二人がかりで押さえて吸引(…出来ない時も何度もありました)してましたが、こちらに替えてからは私ひとりでもできるようになりました。 以前から病院の先生には風邪の度に「家でもこまめに鼻水吸引してくださいね」と言われとても憂鬱でしたが、今は楽にできるのでそれほど大変では無くなりました。 子供が小さいうちだけだしこの金額だし…と迷っていましたが買って良かったと思います! ちなみに自分も風邪気味の時は吸引しますがとてもスッキリして気持ちいいです! 子供は以前は風邪から中耳炎になることも多かったのですが、子供も自分も以前より風邪が悪化することは無くなったように思います。
    注文日:2017/11/19
    2018/01/29
    めんこ2833さん
    良いです
    注文した当日に発送して頂いてとても助かりました。 うちの子(1歳6ヶ月)の場合、泣いて暴れまくり、二人掛かりでなければ絶対に無理ですが、吸ってしまえばケロッとしてます。 だいぶ長い間鼻水に悩まされていますが、これで少しは寝苦しさが軽減したかと思いますし、もっと早く使ってあげれば良かったとも思います。 類似品を使ったことがないので比較はできないのですが、購入して正解でした。 他の方のレビューにもありましたが、本体にホースを引っ掛けるフックが付いていれば、さらに良かったと思います。 あと、シリコンノズルのスペアが付属していてありがたいのですが、色違いとか目印がついていたら管理しやすかったかと。 商品レビューにこんなことを書くのはおかしいですが、この商品を使っているすべての子供たちに1日でも早く使わなくて良くなる日が来ることを願います。
    注文日:2017/12/20
...