【公式】メルシーポットS-503(電動鼻水吸...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 2,439件)次のページへ

5 2018-07-31

早く買えば良かった!!
一人目の時は手動を購入して使っていたのですが、二人目は長く使える事もあり思い切って電動を購入する事にしました。
セットも簡単だし、洗うのも楽だし、何故もっと早く買わなかったのか!というスグレモノでした。 2ヶ月の子供は、鼻を吸うときめちゃくちゃ泣きますが、(別売りのボンジュール使用)吸い終わった後は楽になるのか、よく眠ります。
個人差はあると思いますが、中々鼻をかむのは上手に出来ないし、長く使えるのでコスパはかなり良いと思います。
収納が購入時の箱だと不便なので、カバーとかあれば…と思いますが、無○○品で収まりの良いケースを見つけたのでそちらに収納しています。

• timu.さん
  • timu.さん

5 2018-07-27

最高です☆
私は小児科勤務の看護師です。
6ヶ月になる子供が風邪を引き鼻水が奥でつまって
喉に落ち込むので、咳き込み吐くというのが続きました。なので病院にかよって鼻を取ってもらうのが日課でしたが病院に必要以上行くことに抵抗がありました。こういった類いの吸引機は言うだけであまり吸えないのが多いので疑っており、値段的にも買うまでにかなり悩みましたが子供が苦しそうなので購入してみました。
買ってしまえば何で悩んでいたのかと思うくらいの吸引力で私は文句なく満足しました!
子供は怒るし泣きますが、リアルタイムにしんどいときに取ってあげられるので良かったです(^_^)
1つ改善してもらえるなら、吸引するノズルが下につかないように機械にセットできるような工夫がしてあるとさらに良いかと思います!

5 2018-07-27

活躍してます
うちは赤ちゃんじゃなくて、7歳の子供用に購入してみました。
小さい頃から風邪をひくとまず鼻水鼻づまりがひどくなる体質でしたが、今回はなかなか酷く中耳炎(これまでで2度めですが)にもなり、しつこい鼻のおかげで耳の不調も続き、耳鼻科で吸引してもらうとすっきり良くなるというので、自宅でも出来たら…と購入に至りました。
何度かやってやっと慣れてきた所です。うちはまっすぐにより上方向で良く鼻が取れます。
小刻みに動かしながら探るといいみたいです。
耳がくわったらこれをすると良くなるので、購入して大正解でした。

4 2018-07-14

生後2ヶ月の子供に使用
夜寝る時に鼻水かはなくそか詰まってしまい、フガフガして起きる事が何度か…
メルシーポットは知っていましたが、値段がいまいちのため購入はしていませんでした。
楽天のレビューでハンディタイプなど色々調べていましたが夜起きてしまう回数が増えてきた為にまず小児科にかかりました。
するとメルシーポットと同じ様な形の鼻水吸引器が置いてあり、市販の同様な物も推奨しているとのこと。(商品名はおそらく敢えて濁していました)
その日のうちに購入し、翌日に到着。
初日は全く鼻水吸えませんでした( ̄▽ ̄;)
コツが必要?今はお風呂上がりに吸って、吸えてるのはわかるのですがスッキリはしません。
これからコツを掴めるといいと思います。

• qazxsw2704さん
  • qazxsw2704さん

5 2018-07-11

電動すばらしい!
久々の赤ちゃん六ヶ月が中耳炎なりかけと診察され、上の子は手動のスポイトのようなものかピンセットでハナクソを取るだけで十分だった8年前の記憶が頼れず四苦八苦。有名な口で吸うタイプの鼻吸い器を購入したものの泣いて暴れる…でチューブは捻れるししまいには私の口に逆流する。小児科で吸ってもらったら暴れるからかほっぺを強くつままれて青アザに!耳鼻科に行くとそのときは楽でもお風呂上がりや寝起きにズビズビで、吸わないといけない、でもギャン泣きでうまく吸えない…これはもう買うしかない、と主人の反対を押し切りメルシーポットを購入。
結論、買ってよかったです。初回自分で試した際は「あれ?こんな感じで本当に取れるのかな」と不安になったんですが、赤ちゃんの鼻に当てると病院で見たのと同じくらいチューブの中を走る鼻水が。鼻を吸われることがイヤになっていた赤ちゃんもしばらくは泣きましたが、こちらも手慣れて素早く終えられるようになってからは駆動音がするとちょっと諦めた顔で(笑)大人しく抱っこされてくれますし、ジュッジュッと吸っても泣きません。メンテナンスも楽で、日中はとなりに水が入ったコップを常備して、就寝前か朝に洗浄とアルコール除菌をちゃっとするだけ。主人も便利だと言ってますし、これなら上の子も自分で使えて片付けられますし、本当買って良かったです。
使用期間が仮に自分で「ふんっ」と鼻を出せるまででもいいです。一回使ってみたらもう手動には戻りたくないです。
安くはなかったです。ふんぎりつくまで「メルシーポット 口コミ」「メルシーポット 吸わない」などなど検索しては悩んでいましたが、後悔していません。
少なくともうちの子の鼻は今日もジュルッと吸ってくれましたし、私は文明の利器に出会えて感謝しています。

• マナ0360さん
  • マナ0360さん

5 2018-07-09

買って良かった!
もうすぐ生後2ヶ月になる娘が、鼻風邪を引いたらしく、じゅるじゅるとお鼻が出て、咳き込んだり鼻詰まりで苦しそうだったため購入しました。
コンパクトな持ち歩き出来るタイプと相当迷ったのですが、クチコミなどを見て評判が良かったのでこちらにしました。
赤ちゃんによっては、吸引や音が不快で泣く子もいるらしいのですが、うちの子はキョトンとして大人しく吸わせてくれました。
綺麗にしっかり吸ってくれるので、鼻詰まりなどでグズることもなくなり、スッキリする事が分かったのか、終わった後はニコ〜っと笑います。
メリットとしては
・本当に耳鼻科と同レベルの吸引力!綺麗にしっかり吸い取ってくれて、鼻詰まりも一気に解消します。
・取り扱い説明書が可愛い(笑)そして分かりやすい
デメリットとしては
・持ち運びが出来ない
・ちょっとお値段お高め
・音がちょっと大きい(うちの子は気にならないみたいです)
・気軽に出したり閉まったり出来ない
と、デメリットの方が多いように見えますが、そのデメリット以上の効果があるので是非ぜひ使っていただきたいです。
お値段以上の効果がありますよ〜!
赤ちゃんグッズ、買って良かったNo.1です。

• さな1595さん
  • さな1595さん

5 2018-07-06

もっと早く買えば良かった
子供1歳11ヶ月です。親子で風邪をひき、完治まで3週間かかりました。乳児から鼻水トッテを使ってましたが、自分も鼻水ズルズルで苦しい中、どんどん抵抗する力も強くなってくる子供に対応しきれず、また何度も中耳炎を繰り返す子供が可哀想で購入を決意。ポータブルタイプの物を当初検討していました、、が、レビューの高さに惹かれて、ボンジュールとともにこちらを購入しましたが、迷ってないで早めに買えばよかったです。看護師なので、吸引器の使い方は比較的慣れてるかと思いますが、クリップがとても使いやすい。吸引圧が高くなり、ズルズルと、緑色粘稠の鼻水もひけます。音も正直大人は気になりませんが、知恵のついてきた子供は電源を入れると泣き始めます…笑 3週間戦った風邪も、吸引器購入から3日使用くらいで鼻水は気にならなくなりました。子供は初めてしっかりした風邪をひきましたが、子供の風邪に対する薬も、中耳炎になってしまうと抗生剤を処方されますが、それ以外は症状を緩和させる薬が多いので、とりあえず悪化の根源である、鼻水をとっておけば、あとは自己治癒能力で軽快に向かっていくのではないか、と個人的には思います。吸引チューブは、正規の使用ではないので自己責任ですが、長くて掃除が大変&そんなに頻繁に使うものでもないので、汚れたら取り替えられるように、半分にカットして使用しています。本体側面にコンセントプラグをひっくり返したものを取り付けて、吸引チューブ置き場を作りました(レビュー参考にさせていただきました) 掃除も比較的容易でした。安くはない買い物だと思いますが、今後もいざという時には必要だし、本当に購入してよかったです。

5 2018-06-29

高いけど買うべき!
上の方が3歳まで鼻水を垂らしまくっていましたが、こちらで売っているハンディのやつや、口で吸うタイプのやつなどしか知らず…。
口で吸うタイプは、逆流して来て沢山剃ってあげられないし、ハンディのやつは吸引力がないし…。
やっと最近鼻がでないと思ったら、産まれたばかりの二番目が鼻水を垂らすようになりました。
まだ1ヶ月でしたが、弟夫婦からこのメルシーポットを借りて吸引すると、あれよあれよと吸い取ることができました!耳鼻科の先生から、内側によく鼻水があるよと聞いていたので、グルグル回しつつ内側を重点的に!
とても優れものです!
欲しくなってしまい、翌日にこちらで注文させていただきました!
上の子の時になぜわからなかったのか…
無念です!わら
同時に、奥まで届くノズル?も購入し、合わせて使っています!
耳鼻科に行って吸入するのも、他の風邪をもらうリスクがありいやでしたが、これがあれば通院する必要がなさそうです!
ハンディタイプのものと購入を迷っているようなら、断然こっちを買うべき!
ハンディは結局さよならしました←

5 2018-06-03

レビューが遅くなりすみません。
1〜2歳の時は頻繁に風邪を引いて中耳炎まで悪化させていました。
「ママ鼻水トッテ」は全く鼻水取れないので、ずっと気になっていたこちらを購入。
赤ちゃんの時から買っておけば良かったです。
付属のシリコンではあまり取れないので、ボンジュールをAmazonで追加購入しました。
幸い息子は鼻水を取る感覚が楽しいらしく、嫌がらず笑ってます。
「自分でやる!」と取られてヒヤヒヤするときも。。
自身が鼻水が大量に出た時に試しましたが、鼻水を捜すために長く鼻の中に入れてしまうと、急に苦しくなる瞬間が来ます。
これは子どもには危ないなと感じたので、こまめに出したり入れたりする公式通りのやり方でやっています。

5 2018-05-19

安くない買い物なのでずっと迷っていましたが、鼻水トッテで毎度風邪菌もらうのとか、たまに鼻水を吸い込んでしまうのとか、辛すぎてついに購入。
結果本当に賈ってよかった!
本体はコンパクト、気持ちいいくらい吸い込むし、モーター音は比較的静かです。
パーツも難しくなく洗浄もそれほど手間ではありません。
またこれは嬉しい予想外だったのですが、掃除機好きな息子はこのモーター音が気に入って鼻水トッテより機嫌良く吸わせてくれます。
鼻水トッテでは吸い残しがあるせいで寝付きが悪く息苦しいのかすぐ目を覚ましてはまた吸っての繰り返しで大変でしたが、
こちらを使ってから寝かし付けましたが、スースーと気持ち良さそうに寝息を立てて眠っています。
注文してすぐに発送してくださったのも助かりました。

• rmo3.9さん
  • rmo3.9さん

5 2018-05-17

買って良かったです。
花粉症かも…と診断された1歳の息子の為に買いました。
最初はモーター音でビックリしたのか(息子にとってはビックリ、でしたが、実際はそんなに大きな音はしません。)号泣でしたが、観念したのか(笑)、座って大人しく吸えるようになりました。
電動でないスポイトの鼻吸い器はなかなかうまく吸えませんでしたが、こちらはずっと楽に吸えます。
分解して洗えて清潔で、組み立ても簡単です。
可愛い説明書も取説を読むのが苦手な私には有り難かったです。
注文した次の日に到着も、小さい子の為にすぐに必要なママには助かります。

4 2018-05-08

しっかり吸ってくれます
一歳7ヶ月の子供が4月から保育園に通い始め、頻繁に風邪を引くようになり購入しました。
今までは口で吸うタイプやスポイトを使ってましたが、電動が気になり色々調べたところ、こちらの商品が一番簡単に使える事が分かり決めました!
使い方は本当に簡単で、しっかりズビズビと吸ってくれます。可愛い絵のわかりやすい説明書も入っていて、初めてでも簡単に使えました。ただ音が大きいので、子供が怖がってしまったので☆−1です。
他の商品は、吸う前に圧力?を規定の数値にあわせて、なんやらかんやら書いてあり、その時点で面倒くさくてやめました。
こちらの商品はスイッチ入れたらそのまま吸えます。
中耳炎にもなったことあったので、もっと早く買うべきでした。

4 2018-05-06

いいお買い物でした
RSウイルス感染症からの中耳炎で急遽鼓膜を切開して膿を取ることになり、子供にとても痛い思いをさせてしまったのを機に購入を決意しました。
手のひらサイズのものは持っていましたがあまり取れずネットで探しているところにこちらを見つけました。音が結構大きいのですが鼻水の取れる量がすごい!見た目は少し垂れてるだけかなと思いきやこちらで吸引するとズビズビ取れました!今では少しでも鼻水が出てきたら速攻で吸引しています。子供はまだ嫌がりますが、そのうち自分でしてほしいと頼んでくれるようになればいいなと思っています。
家庭用でここまで取れるのであれば本当に助かりますね。使用後の洗浄も簡単でこれから重宝していくと思います。
(私的には)高いお買い物だったので使用するまでは半信半疑でしたが、買ってよかったと久しぶりに思えた商品でした。
ありがとうございました!

5 2018-05-06

重宝しています。
保育園入所して常に鼻水、寝るときも息苦しそう、食べるときも口呼吸だし…で、購入しました。11ヵ月の子供です。
ボンジュールもあわせて購入し、主にそちらを使ってます。ボンジュールだと隙間ができて取れ方が弱い?気もしますが…
ねばーっとした鼻水もとれて気持ちいいです。
ただ毎回かなりのギャン泣き、これを用意するだけで半べそ後退りします汗。当然素直にとらせてくれるわけなく…授乳体勢でなんて絶対ムリ!仰向けに寝かせて両肩自分の膝で押さえつけてやってます。トラウマになってそう…だけど大事なことなので容赦なくやってます
大人でも使えるようなノズル出してくれると家族で使えていいなぁと思います。通常のサイズは少し小さくて大人はやりづらいです。

5 2018-04-25

鼻水がとれる!
結果的に、奮発して購入して良かったです☆
4ヶ月の赤ちゃんですが、風邪を引き鼻水&鼻詰まりで、口で吸うタイプの物を使っていましたが見事に私が風邪をもらってしまいました!
そして、なかなか奥の方の鼻水が取れない!
耳鼻科にも通いましたが、なかなか毎日鼻を吸ってもらいに行くのは難しく、思いきって購入。
耳鼻科で鼻水を吸うときはギャン泣きでしたが、これは全く泣きませんでした。
そして説明書通りにやると、とても気持ちよく鼻水が吸える!
鼻水が気になった都度吸っていたら、鼻水も鼻詰まりもすぐに直りました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア鼻吸い器・鼻みず取り器