【公式】メルシーポットS-503(電動鼻水吸...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 2,107件)次のページへ

5 2018-06-22

悩んでいる人は買うべきです!
今まで口で吸うタイプの物を使用してましたが、私の絶望的な肺活量ではあまり効果がなく、こちらを購入するべきがずっと悩んでました。良さそうだけど高いしなぁと悩むこと数ヵ月。二人目を妊娠したこととポイントが貯まったことがきっかけで購入!
結果は大正解でした。1歳半の息子は始めこそ嫌がりましたが、今ではお風呂上がりの日課になっていて、自分で箱から出してノズルの先を鼻に当ててます。慣れるまで当てる角度にコツがいりますが、鼻水がずびびびびーと取れたときはこっちも快感です(笑)パーツも少ないし軽いしほんと買って良かったです。耳鼻科ほどの吸引力があるかはわかりませんが、今までに比べると段違いに取れるので満足です。

• Rio6さん
  • Rio6さん

5 2018-06-13

大変満足しました
生後6ヵ月になる息子がアレルギー性鼻炎にかかり、特に夜になると鼻水がジュルジュルになり、母乳を飲むにも苦しそうにしていました。寝つきも非常に悪かったです。お医者さんには「とにかく鼻水は吸ってあげてください」と言われたため、当初は口で吸うタイプの「鼻吸い」を使用していました。しかし、夜に何度も口で吸うタイプのものを使用するには親としては体力的に物凄くしんどく、子どものためになんとか鼻水を吸ってやろうと気持ちは高いのですが、酸欠で頭がクラクラすることが毎晩でした。
そんなとき、ネットで様々閲覧するなかで、メルシーポットの評価が非常に高いことを知りました。多少価格は高いと思いましたが、子どもためと私ども(親)の負担のことも考えて購入を決意しました。
使ってみると、やはり評判通りラクに使えますし、鼻水もたくさん取れます。今思えば、もっと早く購入すればよかったと若干の悔やみがあるくらいです。使ってみて、それでも多少は鼻水が残ることもありますが、今までのことを考えればかなり充実しています。
個人的には、私が調べる限りでは、現在、これ以上の機械は無いと思っています。同じ悩みを抱えておられる親御さんはおられると思います。購入されて、納得のいく買い物になるのかどうかはそれぞれの判断だと思いますが、参考になればと思います。

5 2018-06-03

レビューが遅くなりすみません。
1〜2歳の時は頻繁に風邪を引いて中耳炎まで悪化させていました。
「ママ鼻水トッテ」は全く鼻水取れないので、ずっと気になっていたこちらを購入。
赤ちゃんの時から買っておけば良かったです。
付属のシリコンではあまり取れないので、ボンジュールをAmazonで追加購入しました。
幸い息子は鼻水を取る感覚が楽しいらしく、嫌がらず笑ってます。
「自分でやる!」と取られてヒヤヒヤするときも。。
自身が鼻水が大量に出た時に試しましたが、鼻水を捜すために長く鼻の中に入れてしまうと、急に苦しくなる瞬間が来ます。
これは子どもには危ないなと感じたので、こまめに出したり入れたりする公式通りのやり方でやっています。

• ゆー6792さん
  • ゆー6792さん

5 2018-05-31

毎日活用しています。
保育園に通い始めてから鼻水が止まらなくなってしまいました。
はじめは私がチューブを加えて吸い上げるタイプのものを使用していましたが、鼻水が逆流し口に入って来てしまい自分も体調を崩し散々だったので思い切って購入しました。
気持ちいいくらいにスルスルと取れます。
子どもは毎回激しく嫌がり吸い終わったあとは汗でびっしょりになりますが、スッキリした表情をしてくれます。
他の方のレビューには「音が気になる」と書かれていましたが、個人的にはそこまで気になりません。
夜中など静かな空間ではうるさく感じてしまうかもしれませんが仕方がないと思っています。
お医者さんにも「鼻水はなるべくとったほうがいい」と教えていただいたので、毎日数回使用しております。
子どもが大きくなっても使えるのでいい買い物をしたと感じています。

• ひ-とんさん
  • ひ-とんさん

5 2018-05-23

半年迷いました
親が口で吸引するタイプは持っていたのですが、暴れられるとこっちも息切れし上手く吸えませんでした。かと言って、お値段もするし..耳鼻科に行けば..とか考えましたが、結果買って良かったです!操作も難しくなく、あっという間にスッキリ吸えるので子供の負担にもならず、お互いにとっていい!なんで早く買わなかったんだ!と半年前の自分に言いたい(笑)洗う部品も色々ありますが、そこまで面倒ではないです。この商品が届いてから毎日朝晩と気になる時にすぐ吸引していたので、風邪が早く治まった気がします。中耳炎予防の為にも風邪をひいた時にはこまめに使用したいです。

5 2018-05-18

もっと早く買えば良かった。
と他のレビューにも書いてあったので実際どうなんだろうと思っていた。
【購入を決めた理由】
・1万円くらいで探していた
・他の電動鼻水吸引機を使っている知人にあるとすごく便利と薦められた
・長男4歳が中耳炎になった
・3人目妊娠中で小児科通いを少しでも減らしたかった
【使った感想】
・音はそれなりに大きい。
静音じゃないドライヤーや掃除機などのモーター音くらいかも。許容範囲内。
・2歳の次男は自分から鼻にチューブを当てて勝手に吸引。それだけ鼻通りが気持ち良いみたい。2歳でも使える手軽さはいい。
・慢性鼻炎の大人の私も使える。自分でかんだ後に吸引するとスッキリ。
・4歳長男は嫌がる。子どもの性格によりけりかと。
・手入れが簡単。パーツが少ない。たまに食器用洗剤で洗ってます
ちょっとお値段はりますが,小児科通いを減らすにはオススメ。病院並んで疲れるよりはずっといい。
1年使えば絶対元は取れるなと思います。
定価みてちょっとビックリしたけど,良い買い物でした。

4 2018-05-16

1歳の息子に
保育園に入ってから風邪を引きまくりで、私も仕事前に耳鼻科に行くのが負担になり、思い切って購入しました。別売りのボンジュールも一緒に購入しましたが、買って正解でした。
見た目では鼻水が垂れてない状態でも試しに吸ってみたら奥のものがじゅるじゅるとれてビックリしました。息子が全力で嫌がるのは変わりませんが、夜もよく寝れるようになったようですし、あまり負担にならず助かっています。息子の声がでかいのもあって音の大きさは気になりませんでした。チューブをうまく収納できるものがついていればいいのになぁと思ったので☆マイナス1にしましたが、商品の性能には満足しています。

5 2018-05-13

常時鼻水を垂らしている息子。今までは口で吸う物を使っていましたが、粘りのあるものや奥の方のものは取れず寝苦しそうなのが可哀想で、2歳を前にして電動のこちらを購入。
値段もそこそこするし、躊躇していましたが、リニューアルとともに値段も安くなったため、思いきりました。結果、もっと早く買ってあげたらよかったと後悔するぐらい良いです!!
最初は息子も、音に怯えて嫌がっていましたが、すぐにスッキリ楽になることがわかると自分からしてほしいとおねだり、スイッチを自分でつけて待っているように(笑)
夜も寝苦しさがなくなり、ほっとしています。
洗いやすいし、本体もコンパクトなので管理もしやすいと思いました。

• CHISAMOさん
  • CHISAMOさん

5 2018-05-11

買ってよかった!!
1ヶ月の息子が上の子から風邪をもらい、鼻がグズグズ、ブヒブヒしてました。自分で吸う鼻水吸引を使ってましたが、奥に鼻水が詰まっておりなかなかそこまで吸うことができず…あまりにも苦しそうだったので、少し高いですが子供の為に買うことを決意しました!一緒にボンジュールプラスも購入しました。早速届いた日に使用しましたが、本当に買ってよかったです!詰まっていた鼻水がおもいっきり吸い取れました(^^)付属されていた先端に装着するやつは太かったので、別売りのボンジュールプラスのほうが細長いので使いやすいです。子供の小さい鼻穴にはこっちのほうがいいですね。別売りではなく、最初からこちらをつけてほしいくらいです。洗うのもとても簡単なので、よかったです★発送も早くて大変助かりました!ありがとうございました。

4 2018-05-08

しっかり吸ってくれます
一歳7ヶ月の子供が4月から保育園に通い始め、頻繁に風邪を引くようになり購入しました。
今までは口で吸うタイプやスポイトを使ってましたが、電動が気になり色々調べたところ、こちらの商品が一番簡単に使える事が分かり決めました!
使い方は本当に簡単で、しっかりズビズビと吸ってくれます。可愛い絵のわかりやすい説明書も入っていて、初めてでも簡単に使えました。ただ音が大きいので、子供が怖がってしまったので☆−1です。
他の商品は、吸う前に圧力?を規定の数値にあわせて、なんやらかんやら書いてあり、その時点で面倒くさくてやめました。
こちらの商品はスイッチ入れたらそのまま吸えます。
中耳炎にもなったことあったので、もっと早く買うべきでした。

5 2018-05-06

今のところ今年1番の買い物
以前友達に「1万円以上はするけど鼻水吸う器械ってほんといいよ!」と聞いたことがあったのですが、その時は鼻水出てもそこまでひどくないし自分で吸うやつでいいかな〜と思ってました。
が、子どもが保育園に通い始めてからすぐに風邪を引いたり下痢になったり↓これが集団生活の洗礼か。。と思いました。
子どもの風邪って熱は比較的すぐに下がるのですが、鼻水と咳はずっと出ます。
特にうちは2人子どもがいるので、自分で鼻水を吸うにしても何度も何度も吸わないといけないのでしんどい…自分にも風邪が移るし↓
そんな疲れ果ててたときにそういえば鼻水吸う器械があるんだっけ、と思い出し検索すると安いものから高いものまでピンキリ。
最初はやはり安いものに心が揺らぎましたが(レビューもまぁまぁ良かった)、安物買いの銭失いにはなりたくない!と思ってこちらを購入決意。
教えてくれた友達にも言ってた器械ってこれだよね?と確認し、間違いなかったのですが更に別売りの細いノズルも買った方がいいよと教わったのでそちらも同時購入。
使ってみた感想は
鼻水を出来るだけ残らず吸うのにはコツが要る。でもすぐ慣れる。
音は結構うるさい。
可愛いイラスト付きの使い方と、ちゃんとした説明書の2種類あり。使い方が分かりやすくて良かった。
子どもだけじゃなく親も使えて家族みんなお鼻スッキリ。
てことで、大満足です!
鼻水に悩んでいる方には是非試してもらいたい!!

5 2018-05-06

重宝しています。
保育園入所して常に鼻水、寝るときも息苦しそう、食べるときも口呼吸だし…で、購入しました。11ヵ月の子供です。
ボンジュールもあわせて購入し、主にそちらを使ってます。ボンジュールだと隙間ができて取れ方が弱い?気もしますが…
ねばーっとした鼻水もとれて気持ちいいです。
ただ毎回かなりのギャン泣き、これを用意するだけで半べそ後退りします汗。当然素直にとらせてくれるわけなく…授乳体勢でなんて絶対ムリ!仰向けに寝かせて両肩自分の膝で押さえつけてやってます。トラウマになってそう…だけど大事なことなので容赦なくやってます
大人でも使えるようなノズル出してくれると家族で使えていいなぁと思います。通常のサイズは少し小さくて大人はやりづらいです。

• ryyam55さん
  • ryyam55さん

4 2018-05-04

効果は満足。メンテは面倒。
2歳9ヶ月と9ヶ月の姉妹に買いました。こどもの鼻の穴にはボンジュールロングノズルでないと入らないし、しっかり吸えません。9ヶ月の下の子は有無を言わさず吸い取りますが、わたしのやり方が悪いのかすごくもがきます。めちゃくちゃ鼻水も固体も取れるので、しつこくやりすぎてるのかもしれません。すごくもがくし泣きますが、吸ったあとはゼロゼロ音がしなくなって良く寝てくれます。上の子は知恵がついているので怯えて近づきませんが、鼻水本番の冬までにちょっとずつ慣らすつもりです。うちではこの値段ではおトクと考えます。パーツが前のより減ったらしいですが、やはりメンテがちょい面倒なので星はー1とします。

• Uran3248さん
  • Uran3248さん

4 2018-05-04

早くに注文すべき
保育園に通い出してから風邪をもらい、鼻も喉もグズグズしていたので、耳鼻科に行ったら中耳炎に!!GW中で耳鼻科に行けず、皆さんの口コミをみて即注文したところ、注文2日後に届いたのにはビックリしました!迅速な発送をありがとうございます! でも、いざスイッチオンすると、ブーーっという機械音…。子供が、ハッとビックリして振り向いて怖がって逃げ回っていましたがなんとか吸引。お風呂上がりで使用したところ凄い取れる!!なんでもっと早くに注文しなかったんだろうと後悔してます。でも、一回使って以来、メルシーポットのことを怖がってしまい、スイッチオンしてブーっと機械音が響くと泣いて逃げ回ってしまい悪戦苦闘しながら中耳炎が治るまで使い続けます。

5 2018-05-02

買って良かった!
鼻水取るのに1万円超えのアイテム…。
前から気にはなっていましたが購入には至っていませんでした。
簡易的な口で吸うタイプの器具を使っていました。
年長にもなり鼻も自分でかめるのですが、病院に行っても2ヶ月位ドロッとした鼻水が続き、鼻のかみすぎで耳や頭が痛いと言うので思いきって買いました。
耳鼻科で吸引してもらうのと同じくらいパワーもあり今では子供が自ら鼻に当てて吸引しています。
気持ちよく取れるので今更ですが買って良かったです!
これなら赤ちゃんのうちから買っておくべきアイテムだったなと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア鼻吸い器・鼻みず取り器