【公式】メルシーポットS-503(電動鼻水吸...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 2,988件)次のページへ

5 2018-04-08

すごいです
上の子の時は近くに耳鼻科があったので、頻繁に鼻水を吸ってもらいに行っていました。
小児科すらないど田舎に引越しをして、下の子が生まれ、しばらくはドラッグストアで買った鼻吸い機で何とかやっていましたが、保育園入園を機に買いました!
値段がなかなかなので躊躇していましたが、買ってよかったです!あんなに長引いていた鼻水が、メルシーポットを使い始めて3日で治りました!早く買えば良かった!
買ったその日から夜は鼻通りが良くなりぐっすり眠ってくれるようになり、親も安心して眠れるようになりました。
保育園入園を予定している人は是非オススメですよ。

4 2018-04-01

満足
このメルシーポットは、孫の為の購入でしたが、娘共々 購入に悩みました。
良いものなのはわかりますが、やはり金額が高い、もう少しで自分で鼻がかめる(現在2歳4ヶ月)とおもい 3ヶ月悩みました。
購入理由は、花粉症かもしれないと言われ 決断しました。
普段から風邪はひきやすく鼻が出ることは多く、簡易式の電動はありましたが どうしても鼻の奥のが吸えずにいましたが、メルシーポットを購入し、吸引力がよく孫が自分でやったりもします。
ズズーと吸われるのが楽しいみたいです。
娘も花粉症で一緒に使用しています。
思い切って購入して良かったです。

• みん1252さん
  • みん1252さん

5 2018-03-06

悩みに悩んで購入した結果、正解!
風邪を引いたらかならず鼻水ダラダラな1歳9ヶ月の娘。
普段あまり風邪を引かないので引くと長引くし可愛そうなほど苦しそうにしているのでずっと気になっていた電動鼻水吸引機を購入することに!!
今まで躊躇していた理由が、高い、うるさそう、電動を自分でやるのは怖い、どれがいいのか分からない、後処理が大変そう
と敬遠していましたが、友人が電動吸引機を買ったら快適だし、子供がスッキリした顔になる!
と言っていたのでいろいろ調べて、他の電動吸引機よりお安く口コミもいいのでこちらを購入。
音は思っていたよりうるさくなくて許容範囲!
大きさもコンパクト!
いざ、娘の鼻水を吸ってみると掃除機のように吸ってくれ、鼻の穴に90度に入れただけで面白いほどとれ、その後しばらく鼻水が垂れるこおなくスッキリした表情の娘!
ただ、やはり鼻水吸引は病院でも嫌がるので大泣きでしたが一人でも簡単にできました!
ほんとにもっと早く買っておけば良かった…
やはり掃除は細かい部品などもあるので大変ですが、1日1回使った最後に洗えばいいとのことで私はそこまで苦に感じないかな?
音がうるさくなかったのが私的に買ってよかった1番のポイントです!

• よちmamaさん
  • よちmamaさん

4 2018-02-16

お鼻スッキリ!
生後5ヶ月の息子用に。
まだ小さいのに気をつけていても兄弟の風邪をもらってしまいすぐに鼻がズルズル。。
今まで手動の鼻吸引をしていましたが、時間がかかるししっかり取りきれないし・・吸引に時間がかかる分大泣きしてる時間も長く吸引が苦痛で・・ややお高いので悩みましたがこれからも使うだろう!と思って購入しました。
風邪引き中で鼻水が酷かったのでなるべく早く発送してほしいと伝えていたのですがすぐに発送してくださり大助かりでした!
商品自体の使い方は詳しい説明書が入っていたので分かりやすかったです。
いざ使ってみると・・・ビックリ!今まで息切れしながらでも取れなかった鼻水が気持ちいいくらいズゴっと吸い込まれてお鼻スッキリ!!
鼻が詰まって寝苦しそうだったのが嘘みたいです(^^)吸引中泣いちゃうのは変わらないですが時間が短いしおい吸引後スッキリするのかすぐに鼻が泣き止んでくれます。
本当に助かりました(^^)お手入れも難しくないので、これからも鼻風邪の強い味方になってくれそうで(o^^o)

5 2018-02-02

ほんと、もっと早く購入しとけばよかった
特に鼻が悪いとか、中耳炎になりやすいとかではないけど、鼻水が黄色くなったりした時に、なかなかティッシュでは難しく、ティッシュを鼻に当てて引っ張り出して巻き取るようにしてたけど、スッキリせず喉の奥に絡んで咳になる。辛そうにしてる息子を思うとなんで早く買わなかったのかと自分を責める気持ちにまでなりました。
なんやかんや悩んで、もう2歳になってしまったけど、悩んでたのがほんと無駄でした。
とっても簡単で、めちゃくちゃ吸えます!
ドロっとした鼻水もチューブをつまんで一気に吸わせると簡単!
大人だって気持ちよく吸えます。
耳鼻科に10年以上勤めてて、鼻水の吸引の大切さは知ってたので病院に連れて行くのが1番だと思い込んでましたが、家庭で出来るのがいい!
耳鼻科に通うと、待ち時間、連れて行く煩わしさ、他の病気をもらわずに済む利点。
たった1万ちょっとで、子供が辛い思いしなくて済む…安い買い物ですよ。
この商品のレビューの星1つ2つの人たち…他社でライバル会社かなんかですか?
それとも使い方間違ってませんか?
とてもいい商品ですよ。
これ以上の吸引力は逆に鼻の粘膜や鼓膜を傷付けるので素人ならこれで十分です。
吸引力が不満なら病院へ。
体が出そうとしているばい菌を、出せずに治りが遅くなるくらいなら、吸引して回復を早める方が断然いい!

• mido_35さん
  • mido_35さん

4 2018-01-31

買って良かったと思います
子供は手動だろうが自動だろうが、とにかく鼻の吸引を嫌がるので使う時は相変わらず子供を押さえこんで使いますが確実に手動より楽です!手動の時は暴れる子供を主人と二人がかりで押さえて吸引(…出来ない時も何度もありました)してましたが、こちらに替えてからは私ひとりでもできるようになりました。
以前から病院の先生には風邪の度に「家でもこまめに鼻水吸引してくださいね」と言われとても憂鬱でしたが、今は楽にできるのでそれほど大変では無くなりました。
子供が小さいうちだけだしこの金額だし…と迷っていましたが買って良かったと思います!
ちなみに自分も風邪気味の時は吸引しますがとてもスッキリして気持ちいいです!
子供は以前は風邪から中耳炎になることも多かったのですが、子供も自分も以前より風邪が悪化することは無くなったように思います。

• 十色°+さん
  • 十色°+さん

4 2018-01-22

子供が嫌がらなければ良い商品
電池式のは持っていましたが下の子がいつまでもいつまでも鼻水が続いているのと、上の子も鼻詰まりが長く中耳炎になりかけたのをきっかけに購入。
上の子、3歳半のお兄ちゃんは嫌がらず使えますし、自分でもやってくれかなり助かっています。
下の子、1歳5ヶ月の妹は嫌がりほぼ使えず、、気をそらしながらたまーーーにやらせてくれますが、音が割とすごいので電源入れた瞬間にバレます。苦笑
ですが電池式のと比べると断然良い!!
黄色い鼻水も取れるし、嫌がらずに使えるのならホントに良いものだと思います。
ただかなり面倒くさがりな私は使う前に水を吸わせることや洗ってアルコールスプレーする事は面倒に感じます…笑

5 2018-01-20

新生児
生後3週間の新生児に。
吸引力もそんな強くないので逆に安心して鼻に入れられます。鼻が詰まりやすいうちの子には朝・昼・晩、寝る前の定期的にやってあげて、スッキリして過ごせています。

5 2018-01-19

年末年始の病院のお休みに備えて!
三歳の息子の耳鼻科通いをずっと続けておりましたが、年末年始で病院がお休みになってしまう為 鼻の吸引が出来なくなってしまうことを不安に思い購入に踏み切りました。
使用してみて 初めはなかなかコツが掴めずに泣き叫ぶ息子を押さえつけるのに必死でしたが、慣れてしまえば簡単でした。
息子も泣きはするものの 吸引したあとはスッキリして楽になるのか 逃げる事はありませんでした。
こちらの商品を購入してから 耳鼻科通いも減りましたし、急に高熱を出す事も無くなったので もっと早く購入していれば良かったと思いました。
長い時間を耳鼻科通いに費やすより こちらの商品でこまめに吸ってあげる方がウチの子には向いていたみたいです。
(時期的にも耳鼻科に通う事で 他のお子さんからウイルスやらを移される心配もなくなりました)
ノズルは付属の物だと奥の鼻水は取りきれなかったです、別売りのロングノズルを念の為同時購入してありましたので そちらをメインに使用してます。あまり奥までグリグリやると出血してしまうので注意が必要です。

4 2018-01-17

全体的には満足です。
2歳の息子に使用するために購入しました。
購入して2カ月、初めは結構嫌がってました(今でも嫌だとは言います)が、吸引すればスッキリするのがわかってからは、鼻を差し出してきたりもします。
吸引力は、通常だとちょっと物足りない感があります(病院の吸引力ほどはないです)が、ベビちゃんクリップを使用すれば、鼻水もズコズコとれます、結構気持ちいいです(取る方も(笑))。
持ち運びは小型なのでしやすいですが、他の方のレビューにもあったように、本体にホースをかける所がないのが残念です。
自転車の空気入れのホースを止めるような、クリップのようなもので、軽く固定出来るだけの物でもついていればよかったなぁと思います。
クリップの件で星4ではありますが、病院の先生に、電動の吸引器を買ったと伝えると「お、いいですね!」と言っていたくらいなので、電動の吸引器自体は、購入することをオススメします^^

5 2018-01-07

うちは買って正解
8ヶ月の息子の為に購入。鼻をいじられるのがとても嫌いで、人力はやりづらい上に暴れて不可能。
鼻風邪を引いて、鼻水を吸ってもらう為に通院するのも毎回大変だし、1日1回の鼻吸いだけではとても間に合わず、中耳炎も怖いし、藁にすがる思いで購入しました。
到着が早くてありがたかったし、威力もなかなか。暴れるものの押さえつける時間が3分の1以下になって、泣きわめく時間も短くて済むようになったし、私も精神的にも体力的にも楽になりました。
我が家の場合、音は気にならないほど本人が叫ぶので問題ありませんが、音に繊細なお子さんには辛いかもしれません。
また、夫も一緒に使っていて(鼻に当てるシリコンはちゃんと息子と夫で分けてます)、とてもすっきりするそうで毎日使っています。
壊れず長持ちしてくれる事を祈りつつ、愛用したいと思います。

5 2018-01-06

買ってよかった
保育園に行き始めてから、鼻水がよく出るようになり、口で吸うタイプを使っていましたが、限界を感じたのでついに購入してみました。1歳の娘は鼻水を吸われるのも、仰向けに寝かされるのも嫌がるので、口で吸うタイプの時は鼻にチューブが入ってもタイミングよく吸えなかったり、手で掴まれてしまい、うまく吸えないことが多くて困ってました。しかし、メルシーポットは鼻に入れば鼻水をジュジュジューッと気持ちよく吸ってくれるので、本当に楽チンです。また、座りながらも出来るのでやりやすいです。しいて言えば、電源を入れると、音は結構するので鼻水を吸おうとしていることはバレます。しかし、スッキリするのがわかったのか、嫌がらずにやらせてくれることが多いです。値段はたしかに高いですが、買うだけの価値はあったと思います。おかげで2.3日で色のついた鼻水も出なくなりました。

• 4mama7982さん
  • 4mama7982さん

5 2017-12-29

吸引力
いいです!!ハンディタイプのベビースマイルと迷いに迷ってこちらを購入しました!結果こっちにしてよかったです(*^^*)
耳鼻科に行かず鼻水を吸ってやれるのが嬉しいです(^-^)3人目にして初めての電動鼻水吸引器。。上の子達のときにも使ってあげていたらあんなに何度も大変な思いして耳鼻科につれてったり何度も中耳炎になって辛い思いさせずに済んだのかなぁ(><)反省です。
うちは10ヶ月の子供ですがボンジュールも買えばよかったかなぁと。泣きもせずおとなしく暴れずなら付属のものでも十分吸えるかなと思いますが泣くは泣くは動くは動くはで鼻の穴にあてるだけでせいいっぱいなんで奥の鼻水をじっくりとってやれません。だからやっぱりボンジュールの細いノズルでグッと入れてジュルジュルと奥の鼻水もとってやりたいです!ボンジュールとのセットでの販売もあると嬉しいです( ˘ᵕ˘ )
大事に愛用させてもらいます(*^^*)
追記
発送が速い!!午後に注文しましたが夜には発送通知、希望配達時間の午前中にちゃんと届きました!
注文から配達まで1日もかからなかったことに驚き(笑)すぐに使いたいと思ってたので本当に助かりました。

5 2018-12-11

おもしろい
以前から気にはなっていたのですが、こちらの商品か電池式にするかお値段がだいぶ違うので迷ってしまいなかなか購入に踏み込むことができずにいました。
最近急に寒くなり10ヶ月の子が鼻水を垂らすようになり最初は透明の鼻水が数日後には緑色の鼻水でネバネバしてなかなかスッキリせず寝苦しそうだったのと、主人も花粉症で毎年辛そうなので、思い切って購入してみました。
届いて早速吸ってあげると軽く鼻にノズルを当てるだけで簡単にズルズルジュゴッ!っと面白いほどよく取れ1日数回気になった時に吸ってあげてますが10ヶ月の赤ちゃんでも怖がらず吸わせてくれます❗
お風呂上がりの寝る前に吸ってあげると寝苦しさもなく気持ちよく寝れるようです。
来年の春の花粉シーズン主人も少しでも楽になれるか今から楽しみです❗

• ゆきん65さん
  • ゆきん65さん

5 2018-12-09

とても満足です
どれを買うか迷いましたがこちらを購入。購入者が多いし、1番安い方だったので。思っていたよりも簡単に使用出来、なおかつ清掃、分解楽でした。でも、やっぱり吸入の調節が出来るものの方が良かったかな?と思いました。
当日出荷とありましたが、私の住まいは北海道のせいか出来ませんでした(*_*)!
子供はとても嫌がり吸入するのは大変でしたが、やってあげたらそのあとはほとんど鼻水が垂れてなく良かったと思います!
自分で吸う手動安いのを買ってましたが1度のみの使用でしたので、こちらを購入した次第です。これからいっぱい使わせてもらいます(^^)ありがとうございました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア鼻吸い器・鼻みず取り器