【公式】メルシーポットS-503(電動鼻水吸...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 3,624件)次のページへ

5 2018-09-22

ずっーーーと迷っていましたが。
ずっと迷っていましたがとうとう買ってしまいました。皆さんのレビューに期待を込めて!!
値段が値段ですごい迷っていたのですが、2ヶ月で中耳炎になってしまい。病院通い。病院で私が風邪をうつされ。私も病院通い。
毎日朝と夕方鼻水を吸ってもらいに病院に。口で吸うやつは出産前に、ポンプ式は最近買い足しましたが、思うように吸ってくれず、疲れ切ってしまいました。病院に行かないと苦しそうで可哀想で。
私が蓄膿症だったこともあり、きっとこれからも必要だろうと思い思い切って購入しました。
楽しみにしています。ボンジュールも買いました。
まだ届いていませんが期待を込めて☆5。
届きました。
すぐに使ってみました。初めてなので、ギャン泣きでしたが終わった後すっきりしたのかよく寝ています。
寝すぎで心配するくらい寝ています。
昨日までは泣くたびに鼻がなってかわいそうだったのですが、使ったらびっくりするくらい取れました。
もうすぐ3ヶ月になるのですが思い切って買ってよかったです。
同時購入したボンジュール+はまだ鼻には大きいですがすこしずつ使えると思います。やっぱり☆5。

5 2018-09-11

買ってよかった
2人目が1歳で、保育園に行き始めてからしょっちゅう中耳炎になるので、毎回1日中口で吸うタイプの鼻水取りを使っていたら、自分にもうつるし毎回押さえつけて吸い込むのも体力がいる...
って事で、使ってみてもっと早く買っておけばよかったと後悔しております。吸い込むタイプは使い終わったら毎回バラしてチューブの中の鼻水を洗い流して〜とめんどくさかったですが、メルシーポットはポットが満水になるまで放置だし、吸い取った鼻水は最後にお水を吸い取ればポットのほうに流れていってくれるしでほんとに楽チンです。そしてよく鼻水が取れる!口で吸うやつで取ってた苦労はなんだったの!っていうくらい気持ちよく取れるし、子供達もそんなに嫌がらずやらせてくれます。買うか迷ってる人がいたら、私は強くオススメしますね!

• (^-^)6582さん
  • (^-^)6582さん

4 2018-09-07

新生児の赤ちゃんに
鼻風邪で鼻づまりが酷く寝ても熟睡できないようでした
鼻水が喉に落ちてえずいたり咳したり、ゴロゴロとしてしんどそうでした
耳鼻科に行っても数時間経てばまた詰まりきりがないので購入しました
口で吸うタイプの鼻吸い器を使っていましたが限界があるし、何分もしてると子供にも負担だろうし・・・
別売りのノズルを購入すると鼻の小さい赤ちゃんでも面白いくらいズズっと取れました
口で吸うのはけっこう嫌がって泣いていましたが、これだとすぐ済むので子供もそこまで嫌がる事なくできました
吸引力の調整ができないのが心配でしたが、思ったより強くなく問題なしでした
1日に吸う数回も電動だと少なく済むので助かりました
別売りのノズルがセット売りだと有難いなーと思いました

5 2018-09-05

買ってよかった!!
2人目が2ヶ月で風邪をひき。鼻水、咳が辛そうで…
口で吸うやつは持ってるが自分の吸う力が弱いそして、風邪がうつる。
なので、今回、思い切ってレビューが良いこちらを購入。いやぁ、1人目の時から買ってればよかったと思った!今、上の子4歳も鼻水がすごくて吸ってあげたら嫌がらず面白がってもっと吸ってと言う始末。4歳は鼻の穴の入れやすくて気持ちいいくらいとれる!!
2ヶ月は、泣くがそれば仕方ない無理やりだがやり終わった後はホケーッと顔でグッスリ寝る!
ただ、音は他の人同様やはり吸う力が強いからか音もでかめ!
けど、私は買って本当に良かった!!
友達で悩んでる子がいたらオススメします!!

5 2018-07-31

早く買えば良かった!!
一人目の時は手動を購入して使っていたのですが、二人目は長く使える事もあり思い切って電動を購入する事にしました。
セットも簡単だし、洗うのも楽だし、何故もっと早く買わなかったのか!というスグレモノでした。 2ヶ月の子供は、鼻を吸うときめちゃくちゃ泣きますが、(別売りのボンジュール使用)吸い終わった後は楽になるのか、よく眠ります。
個人差はあると思いますが、中々鼻をかむのは上手に出来ないし、長く使えるのでコスパはかなり良いと思います。
収納が購入時の箱だと不便なので、カバーとかあれば…と思いますが、無○○品で収まりの良いケースを見つけたのでそちらに収納しています。

• マナ0360さん
  • マナ0360さん

5 2018-07-09

買って良かった!
もうすぐ生後2ヶ月になる娘が、鼻風邪を引いたらしく、じゅるじゅるとお鼻が出て、咳き込んだり鼻詰まりで苦しそうだったため購入しました。
コンパクトな持ち歩き出来るタイプと相当迷ったのですが、クチコミなどを見て評判が良かったのでこちらにしました。
赤ちゃんによっては、吸引や音が不快で泣く子もいるらしいのですが、うちの子はキョトンとして大人しく吸わせてくれました。
綺麗にしっかり吸ってくれるので、鼻詰まりなどでグズることもなくなり、スッキリする事が分かったのか、終わった後はニコ〜っと笑います。
メリットとしては
・本当に耳鼻科と同レベルの吸引力!綺麗にしっかり吸い取ってくれて、鼻詰まりも一気に解消します。
・取り扱い説明書が可愛い(笑)そして分かりやすい
デメリットとしては
・持ち運びが出来ない
・ちょっとお値段お高め
・音がちょっと大きい(うちの子は気にならないみたいです)
・気軽に出したり閉まったり出来ない
と、デメリットの方が多いように見えますが、そのデメリット以上の効果があるので是非ぜひ使っていただきたいです。
お値段以上の効果がありますよ〜!
赤ちゃんグッズ、買って良かったNo.1です。

• さな1595さん
  • さな1595さん

5 2018-07-06

もっと早く買えば良かった
子供1歳11ヶ月です。親子で風邪をひき、完治まで3週間かかりました。乳児から鼻水トッテを使ってましたが、自分も鼻水ズルズルで苦しい中、どんどん抵抗する力も強くなってくる子供に対応しきれず、また何度も中耳炎を繰り返す子供が可哀想で購入を決意。ポータブルタイプの物を当初検討していました、、が、レビューの高さに惹かれて、ボンジュールとともにこちらを購入しましたが、迷ってないで早めに買えばよかったです。看護師なので、吸引器の使い方は比較的慣れてるかと思いますが、クリップがとても使いやすい。吸引圧が高くなり、ズルズルと、緑色粘稠の鼻水もひけます。音も正直大人は気になりませんが、知恵のついてきた子供は電源を入れると泣き始めます…笑 3週間戦った風邪も、吸引器購入から3日使用くらいで鼻水は気にならなくなりました。子供は初めてしっかりした風邪をひきましたが、子供の風邪に対する薬も、中耳炎になってしまうと抗生剤を処方されますが、それ以外は症状を緩和させる薬が多いので、とりあえず悪化の根源である、鼻水をとっておけば、あとは自己治癒能力で軽快に向かっていくのではないか、と個人的には思います。吸引チューブは、正規の使用ではないので自己責任ですが、長くて掃除が大変&そんなに頻繁に使うものでもないので、汚れたら取り替えられるように、半分にカットして使用しています。本体側面にコンセントプラグをひっくり返したものを取り付けて、吸引チューブ置き場を作りました(レビュー参考にさせていただきました) 掃除も比較的容易でした。安くはない買い物だと思いますが、今後もいざという時には必要だし、本当に購入してよかったです。

5 2018-06-22

悩んでいる人は買うべきです!
今まで口で吸うタイプの物を使用してましたが、私の絶望的な肺活量ではあまり効果がなく、こちらを購入するべきがずっと悩んでました。良さそうだけど高いしなぁと悩むこと数ヵ月。二人目を妊娠したこととポイントが貯まったことがきっかけで購入!
結果は大正解でした。1歳半の息子は始めこそ嫌がりましたが、今ではお風呂上がりの日課になっていて、自分で箱から出してノズルの先を鼻に当ててます。慣れるまで当てる角度にコツがいりますが、鼻水がずびびびびーと取れたときはこっちも快感です(笑)パーツも少ないし軽いしほんと買って良かったです。耳鼻科ほどの吸引力があるかはわかりませんが、今までに比べると段違いに取れるので満足です。

5 2018-06-03

レビューが遅くなりすみません。
1〜2歳の時は頻繁に風邪を引いて中耳炎まで悪化させていました。
「ママ鼻水トッテ」は全く鼻水取れないので、ずっと気になっていたこちらを購入。
赤ちゃんの時から買っておけば良かったです。
付属のシリコンではあまり取れないので、ボンジュールをAmazonで追加購入しました。
幸い息子は鼻水を取る感覚が楽しいらしく、嫌がらず笑ってます。
「自分でやる!」と取られてヒヤヒヤするときも。。
自身が鼻水が大量に出た時に試しましたが、鼻水を捜すために長く鼻の中に入れてしまうと、急に苦しくなる瞬間が来ます。
これは子どもには危ないなと感じたので、こまめに出したり入れたりする公式通りのやり方でやっています。

5 2018-05-06

重宝しています。
保育園入所して常に鼻水、寝るときも息苦しそう、食べるときも口呼吸だし…で、購入しました。11ヵ月の子供です。
ボンジュールもあわせて購入し、主にそちらを使ってます。ボンジュールだと隙間ができて取れ方が弱い?気もしますが…
ねばーっとした鼻水もとれて気持ちいいです。
ただ毎回かなりのギャン泣き、これを用意するだけで半べそ後退りします汗。当然素直にとらせてくれるわけなく…授乳体勢でなんて絶対ムリ!仰向けに寝かせて両肩自分の膝で押さえつけてやってます。トラウマになってそう…だけど大事なことなので容赦なくやってます
大人でも使えるようなノズル出してくれると家族で使えていいなぁと思います。通常のサイズは少し小さくて大人はやりづらいです。

5 2018-05-02

迷うなら買う!
赤ちゃんの頃から風邪をひくと鼻水が長引く娘。
幸い中耳炎にはならないのですが、鼻風邪を頻繁に引いて長引いて、、
口で吸うタイプのやつで乗り切ってきましたが、1歳6ヶ月の今やっと買う気になりました。
春に家族みんな鼻風邪、花粉のダブルパンチでした。親も使えるというのにも惹かれて購入。
サイズは小さいし、洗いやすい。
ただチューブが長すぎる、、口でのタイプに慣れてる人は長いと感じるのかも
音はそんなに気にならないです。
肝心の吸引力。子どもの鼻水はすごくとれます。ネバネバの緑のやつ、白いやつもばっちり!
親のはうーん、奥のは無理ですね。ただ、したあと鼻水が出やすいようになります!
高かったけど買ってよかったです!友達からに子供産まれたら出産祝いはこれにしようと思います。

5 2018-04-08

すごいです
上の子の時は近くに耳鼻科があったので、頻繁に鼻水を吸ってもらいに行っていました。
小児科すらないど田舎に引越しをして、下の子が生まれ、しばらくはドラッグストアで買った鼻吸い機で何とかやっていましたが、保育園入園を機に買いました!
値段がなかなかなので躊躇していましたが、買ってよかったです!あんなに長引いていた鼻水が、メルシーポットを使い始めて3日で治りました!早く買えば良かった!
買ったその日から夜は鼻通りが良くなりぐっすり眠ってくれるようになり、親も安心して眠れるようになりました。
保育園入園を予定している人は是非オススメですよ。

4 2018-04-01

満足
このメルシーポットは、孫の為の購入でしたが、娘共々 購入に悩みました。
良いものなのはわかりますが、やはり金額が高い、もう少しで自分で鼻がかめる(現在2歳4ヶ月)とおもい 3ヶ月悩みました。
購入理由は、花粉症かもしれないと言われ 決断しました。
普段から風邪はひきやすく鼻が出ることは多く、簡易式の電動はありましたが どうしても鼻の奥のが吸えずにいましたが、メルシーポットを購入し、吸引力がよく孫が自分でやったりもします。
ズズーと吸われるのが楽しいみたいです。
娘も花粉症で一緒に使用しています。
思い切って購入して良かったです。

• k −ママさん
  • k −ママさん

5 2019-03-21

早く買えばよかった…
4、2、0歳児を育てています。第一子は鼻を噛むのが苦手、第二子は鼻は上手にかめるが、中耳炎になりやすい、第三子の子を耳鼻科に初めて連れていったときに、ついに耳鼻科の先生に、「そろそろ電動買ってみたら」と言われてしまいました。いつも買おうか迷いながら口ですうタイプの鼻吸い器でしのいできたのですが、買うのをためらう理由もないだろうと思い、ポチりと。
なんて楽なのでしょうか。なんてたくさん吸えるのでしょうか。なぜいままで買わなかったのでしょうか。
使い始めたばかりですが、とても便利です。ずぼらな私でも掃除は楽チンで、吸引の音もそこまで気になりません。子供たちも抵抗せずやってくれるので本当に助かっています。体の大きめ七ヶ月児は付属の先端で吸引可能です。
これで風邪を引く回数が減ってくれるといいのですが。

5 2019-03-20

コメントを見ていて鼻水吸引は絶対コレにしよう!と思って、自分で吸うものは産前に購入しませんでした。生後1カ月ごろ鼻がグズグズいっていてすぐに購入。発送も早く助かりました。ただ、その時はそこまでの鼻水の量ではなかったのか、あまり吸えず、メルシーポットの良さがあまりわからず。
生後6か月すぎに本格的に鼻がズルズルで耳鼻科に行き、吸ってもらいましたが、すぐにズルズル・・・。耳鼻科の先生にもメルシーポットオススメされたのと、時間をかけて吸うより、短時間を何回も行ったほうが治りがよいということで再度使い始めました。
付属のノズルではうまく吸えず、ボンジュールを別で購入して吸えるようになりましたが入れ過ぎたのか鼻血がでてしまいました・・・。なので付属ノズルへチェンジし、色んな角度から吸ったりを繰り返したところ、コツがつかめたのか、ズルズルと気持ちいいくらいとれるように!
鼻に隙間なくピッタリ当てて角度をかえるとうまくいきました!ボンジュールはたしかに奥のほうのは取れるかと思うけど、小さいうちは付属ので十分だと思います。
メルシーポットのおかげで、耳鼻科の通院は2日で済、先生にも自宅で吸ってるから治りイイね!と言っていただけました。
子どもが苦しそうなのがすぐに治って精神衛生上もお値段気にならないくらいです!
自分で吸うもの、購入せずにいてよかったです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア鼻吸い器・鼻みず取り器