【公式】メルシーポットS-503(電動鼻水吸...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 2,986件)次のページへ

5 2018-10-14

一家に一台!ギフトにも。
出産準備リストから、鼻水取り機があるといいと知ってはいましたが電動はやはり高く…鼻水吸い取るだけなのに?と、今までは簡易のホースで吸い取るタイプを使っていました。
子供が1歳半になり、鼻風邪を引いたので簡易のホースで吸い取っていましたが追いつかず…
寝苦しそうにしている子供が可哀想で可哀想で、物は試しと電動タイプを初めて購入。
使ってみて、もっと早く購入しておけば良かった!と思うほど便利でした。
音は思った以上に大きく振動もありビックリしますが、子供も自分から鼻を近づけてくるほどスッキリするのを分かっているようです。
長く使えること、ホースだと親にも感染する可能性もあり衛生面を考えると電動タイプがいいんだなと思いました。
出産祝いのギフトにも喜ばれると思います。

• on58086702さん
  • on58086702さん

5 2018-10-08

ずーっと購入するか迷いお気に入り登録してから3年(笑)下の子が生まれてRSウイルスにかかり鼻水もやばく、おまけに中耳炎にもなってしまいました。それから風邪を引くと中耳炎の繰り返しでやっと買う決意をして購入させてもらいました。ほんっっっっとに早く買えば良かったです!ずっと口で吸うタイプの鼻吸い器を使っていましたが、空気感染絶対するしまず息が続かず疲れるし頑張って吸ってもすぐ鼻水でるしで嫌になっていました。。 メルシーポットを買ってからは水を用意してスイッチオンでずるずる鼻水を吸ってくれて今まで口で吸っているのが馬鹿みたいでした(笑) 家でする分には吸引力も問題なしです!説明書もわかりやすかったし手入れも楽だったので買うのを躊躇している方がいるならオススメです! 先々ずっと使う物と考えれば安い買い物だと思います!思い切って買って良かったです!

5 2018-09-22

ずっーーーと迷っていましたが。
ずっと迷っていましたがとうとう買ってしまいました。皆さんのレビューに期待を込めて!!
値段が値段ですごい迷っていたのですが、2ヶ月で中耳炎になってしまい。病院通い。病院で私が風邪をうつされ。私も病院通い。
毎日朝と夕方鼻水を吸ってもらいに病院に。口で吸うやつは出産前に、ポンプ式は最近買い足しましたが、思うように吸ってくれず、疲れ切ってしまいました。病院に行かないと苦しそうで可哀想で。
私が蓄膿症だったこともあり、きっとこれからも必要だろうと思い思い切って購入しました。
楽しみにしています。ボンジュールも買いました。
まだ届いていませんが期待を込めて☆5。
届きました。
すぐに使ってみました。初めてなので、ギャン泣きでしたが終わった後すっきりしたのかよく寝ています。
寝すぎで心配するくらい寝ています。
昨日までは泣くたびに鼻がなってかわいそうだったのですが、使ったらびっくりするくらい取れました。
もうすぐ3ヶ月になるのですが思い切って買ってよかったです。
同時購入したボンジュール+はまだ鼻には大きいですがすこしずつ使えると思います。やっぱり☆5。

5 2018-09-11

買ってよかった
2人目が1歳で、保育園に行き始めてからしょっちゅう中耳炎になるので、毎回1日中口で吸うタイプの鼻水取りを使っていたら、自分にもうつるし毎回押さえつけて吸い込むのも体力がいる...
って事で、使ってみてもっと早く買っておけばよかったと後悔しております。吸い込むタイプは使い終わったら毎回バラしてチューブの中の鼻水を洗い流して〜とめんどくさかったですが、メルシーポットはポットが満水になるまで放置だし、吸い取った鼻水は最後にお水を吸い取ればポットのほうに流れていってくれるしでほんとに楽チンです。そしてよく鼻水が取れる!口で吸うやつで取ってた苦労はなんだったの!っていうくらい気持ちよく取れるし、子供達もそんなに嫌がらずやらせてくれます。買うか迷ってる人がいたら、私は強くオススメしますね!

• (^-^)6582さん
  • (^-^)6582さん

4 2018-09-07

新生児の赤ちゃんに
鼻風邪で鼻づまりが酷く寝ても熟睡できないようでした
鼻水が喉に落ちてえずいたり咳したり、ゴロゴロとしてしんどそうでした
耳鼻科に行っても数時間経てばまた詰まりきりがないので購入しました
口で吸うタイプの鼻吸い器を使っていましたが限界があるし、何分もしてると子供にも負担だろうし・・・
別売りのノズルを購入すると鼻の小さい赤ちゃんでも面白いくらいズズっと取れました
口で吸うのはけっこう嫌がって泣いていましたが、これだとすぐ済むので子供もそこまで嫌がる事なくできました
吸引力の調整ができないのが心配でしたが、思ったより強くなく問題なしでした
1日に吸う数回も電動だと少なく済むので助かりました
別売りのノズルがセット売りだと有難いなーと思いました

5 2018-09-05

買ってよかった!!
2人目が2ヶ月で風邪をひき。鼻水、咳が辛そうで…
口で吸うやつは持ってるが自分の吸う力が弱いそして、風邪がうつる。
なので、今回、思い切ってレビューが良いこちらを購入。いやぁ、1人目の時から買ってればよかったと思った!今、上の子4歳も鼻水がすごくて吸ってあげたら嫌がらず面白がってもっと吸ってと言う始末。4歳は鼻の穴の入れやすくて気持ちいいくらいとれる!!
2ヶ月は、泣くがそれば仕方ない無理やりだがやり終わった後はホケーッと顔でグッスリ寝る!
ただ、音は他の人同様やはり吸う力が強いからか音もでかめ!
けど、私は買って本当に良かった!!
友達で悩んでる子がいたらオススメします!!

5 2018-07-31

早く買えば良かった!!
一人目の時は手動を購入して使っていたのですが、二人目は長く使える事もあり思い切って電動を購入する事にしました。
セットも簡単だし、洗うのも楽だし、何故もっと早く買わなかったのか!というスグレモノでした。 2ヶ月の子供は、鼻を吸うときめちゃくちゃ泣きますが、(別売りのボンジュール使用)吸い終わった後は楽になるのか、よく眠ります。
個人差はあると思いますが、中々鼻をかむのは上手に出来ないし、長く使えるのでコスパはかなり良いと思います。
収納が購入時の箱だと不便なので、カバーとかあれば…と思いますが、無○○品で収まりの良いケースを見つけたのでそちらに収納しています。

5 2018-07-27

活躍してます
うちは赤ちゃんじゃなくて、7歳の子供用に購入してみました。
小さい頃から風邪をひくとまず鼻水鼻づまりがひどくなる体質でしたが、今回はなかなか酷く中耳炎(これまでで2度めですが)にもなり、しつこい鼻のおかげで耳の不調も続き、耳鼻科で吸引してもらうとすっきり良くなるというので、自宅でも出来たら…と購入に至りました。
何度かやってやっと慣れてきた所です。うちはまっすぐにより上方向で良く鼻が取れます。
小刻みに動かしながら探るといいみたいです。
耳がくわったらこれをすると良くなるので、購入して大正解でした。

• マナ0360さん
  • マナ0360さん

5 2018-07-09

買って良かった!
もうすぐ生後2ヶ月になる娘が、鼻風邪を引いたらしく、じゅるじゅるとお鼻が出て、咳き込んだり鼻詰まりで苦しそうだったため購入しました。
コンパクトな持ち歩き出来るタイプと相当迷ったのですが、クチコミなどを見て評判が良かったのでこちらにしました。
赤ちゃんによっては、吸引や音が不快で泣く子もいるらしいのですが、うちの子はキョトンとして大人しく吸わせてくれました。
綺麗にしっかり吸ってくれるので、鼻詰まりなどでグズることもなくなり、スッキリする事が分かったのか、終わった後はニコ〜っと笑います。
メリットとしては
・本当に耳鼻科と同レベルの吸引力!綺麗にしっかり吸い取ってくれて、鼻詰まりも一気に解消します。
・取り扱い説明書が可愛い(笑)そして分かりやすい
デメリットとしては
・持ち運びが出来ない
・ちょっとお値段お高め
・音がちょっと大きい(うちの子は気にならないみたいです)
・気軽に出したり閉まったり出来ない
と、デメリットの方が多いように見えますが、そのデメリット以上の効果があるので是非ぜひ使っていただきたいです。
お値段以上の効果がありますよ〜!
赤ちゃんグッズ、買って良かったNo.1です。

• さな1595さん
  • さな1595さん

5 2018-07-06

もっと早く買えば良かった
子供1歳11ヶ月です。親子で風邪をひき、完治まで3週間かかりました。乳児から鼻水トッテを使ってましたが、自分も鼻水ズルズルで苦しい中、どんどん抵抗する力も強くなってくる子供に対応しきれず、また何度も中耳炎を繰り返す子供が可哀想で購入を決意。ポータブルタイプの物を当初検討していました、、が、レビューの高さに惹かれて、ボンジュールとともにこちらを購入しましたが、迷ってないで早めに買えばよかったです。看護師なので、吸引器の使い方は比較的慣れてるかと思いますが、クリップがとても使いやすい。吸引圧が高くなり、ズルズルと、緑色粘稠の鼻水もひけます。音も正直大人は気になりませんが、知恵のついてきた子供は電源を入れると泣き始めます…笑 3週間戦った風邪も、吸引器購入から3日使用くらいで鼻水は気にならなくなりました。子供は初めてしっかりした風邪をひきましたが、子供の風邪に対する薬も、中耳炎になってしまうと抗生剤を処方されますが、それ以外は症状を緩和させる薬が多いので、とりあえず悪化の根源である、鼻水をとっておけば、あとは自己治癒能力で軽快に向かっていくのではないか、と個人的には思います。吸引チューブは、正規の使用ではないので自己責任ですが、長くて掃除が大変&そんなに頻繁に使うものでもないので、汚れたら取り替えられるように、半分にカットして使用しています。本体側面にコンセントプラグをひっくり返したものを取り付けて、吸引チューブ置き場を作りました(レビュー参考にさせていただきました) 掃除も比較的容易でした。安くはない買い物だと思いますが、今後もいざという時には必要だし、本当に購入してよかったです。

5 2018-06-22

悩んでいる人は買うべきです!
今まで口で吸うタイプの物を使用してましたが、私の絶望的な肺活量ではあまり効果がなく、こちらを購入するべきがずっと悩んでました。良さそうだけど高いしなぁと悩むこと数ヵ月。二人目を妊娠したこととポイントが貯まったことがきっかけで購入!
結果は大正解でした。1歳半の息子は始めこそ嫌がりましたが、今ではお風呂上がりの日課になっていて、自分で箱から出してノズルの先を鼻に当ててます。慣れるまで当てる角度にコツがいりますが、鼻水がずびびびびーと取れたときはこっちも快感です(笑)パーツも少ないし軽いしほんと買って良かったです。耳鼻科ほどの吸引力があるかはわかりませんが、今までに比べると段違いに取れるので満足です。

5 2018-06-03

レビューが遅くなりすみません。
1〜2歳の時は頻繁に風邪を引いて中耳炎まで悪化させていました。
「ママ鼻水トッテ」は全く鼻水取れないので、ずっと気になっていたこちらを購入。
赤ちゃんの時から買っておけば良かったです。
付属のシリコンではあまり取れないので、ボンジュールをAmazonで追加購入しました。
幸い息子は鼻水を取る感覚が楽しいらしく、嫌がらず笑ってます。
「自分でやる!」と取られてヒヤヒヤするときも。。
自身が鼻水が大量に出た時に試しましたが、鼻水を捜すために長く鼻の中に入れてしまうと、急に苦しくなる瞬間が来ます。
これは子どもには危ないなと感じたので、こまめに出したり入れたりする公式通りのやり方でやっています。

5 2018-05-06

重宝しています。
保育園入所して常に鼻水、寝るときも息苦しそう、食べるときも口呼吸だし…で、購入しました。11ヵ月の子供です。
ボンジュールもあわせて購入し、主にそちらを使ってます。ボンジュールだと隙間ができて取れ方が弱い?気もしますが…
ねばーっとした鼻水もとれて気持ちいいです。
ただ毎回かなりのギャン泣き、これを用意するだけで半べそ後退りします汗。当然素直にとらせてくれるわけなく…授乳体勢でなんて絶対ムリ!仰向けに寝かせて両肩自分の膝で押さえつけてやってます。トラウマになってそう…だけど大事なことなので容赦なくやってます
大人でも使えるようなノズル出してくれると家族で使えていいなぁと思います。通常のサイズは少し小さくて大人はやりづらいです。

5 2018-05-02

迷うなら買う!
赤ちゃんの頃から風邪をひくと鼻水が長引く娘。
幸い中耳炎にはならないのですが、鼻風邪を頻繁に引いて長引いて、、
口で吸うタイプのやつで乗り切ってきましたが、1歳6ヶ月の今やっと買う気になりました。
春に家族みんな鼻風邪、花粉のダブルパンチでした。親も使えるというのにも惹かれて購入。
サイズは小さいし、洗いやすい。
ただチューブが長すぎる、、口でのタイプに慣れてる人は長いと感じるのかも
音はそんなに気にならないです。
肝心の吸引力。子どもの鼻水はすごくとれます。ネバネバの緑のやつ、白いやつもばっちり!
親のはうーん、奥のは無理ですね。ただ、したあと鼻水が出やすいようになります!
高かったけど買ってよかったです!友達からに子供産まれたら出産祝いはこれにしようと思います。

5 2018-04-19

とても良い
3人目にして買いました。
それまでは、上2人はあまり鼻もでず、でても薬を飲めばすぐに治りそのうち自分で鼻をかめるようになったのですが、3人目は薬は嫌いでほとんど鼻水たれてる状態、熱はでるし目やにもでるし、中耳炎も、肺炎にもなりました。
自分で吸うタイプを使ってたのですが、ほんの一瞬だけ良くなるだけ。でも、こんなもんだと思ってました。ましてや3人目だし、高いものを買いのも抵抗ありました。でも、たまたま遊びに行った先で友達の持ってる電動のものを使わせてもらったら、しつこい鼻水がほんとにその瞬間から無くなったんです。
もうすごく感動して、次の日に買いました。
なんでもっと早く買わなかったのか。。
それからしばらく出なかったのですが、寒暖差のせいかまた鼻水でましたが、待ってましたと言わんばかりに吸引しています。
多少は嫌がりますが、おかげで熱もでず、寝る時も息が楽なのでよく寝てくれます。
ほんとに、意地はらずに早く買えば良かった。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア鼻吸い器・鼻みず取り器