【公式】メルシーポットS-503(電動鼻水吸...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 2,439件)次のページへ

4 2018-02-25

以前は旧型を使用していました。
NEWモデルはとてもコンパクトになっていて、
とても使い勝手がいいです。
音も以前の型から比べると静かでした。

• クまま36さん
  • クまま36さん

5 2018-02-22

すごく便利!
初めて動かした時は吸いが弱いかも?と思いましたが実際鼻水を吸って見たら気持ちいいほど吸えます!!
ホースが長いのでタンク部分に溜まることはないですがホースにある程度溜まるのでどれだけ吸えたかが目に見えていいです♪♪
これから重宝しそうです
すごく良い買い物でした♪♪

5 2018-01-24

生後5日の娘
まだ生まれる前からこちらを購入
入院中にも鼻がフガフガしててナースに相談したら鼻毛がないから普通だって言われて
生まれてから退院しても鼻がフガフガしててくるしそうなので使ってみました
スッキリしたみたいでぐっすり寝てくれました

• REAariさん
  • REAariさん

5 2017-12-07

本当に買ってよかった。
上の子の時は口で吸う物を使っていましたが、生後1ヶ月の赤ちゃんの鼻が詰まってしまい購入しました。あす楽なのでとても助かりました。
ロングノズル(ボンジュール)も合わせて購入しましたが、これがあってよかった。
あくまでうちの子の場合ですが鼻のわき(頬の鼻寄り?)をそっと引っ張り、ノズルを少し内側に向けて鼻の穴に入れクリップで使用で吸うとズルズル出てきます。少し固めの鼻くそっぽい鼻水もしっかり吸えて、本人も楽そうです。
他の方のレビューで《もっと早く買えばよかった》とありますが、まさにその通りでした。
口で吸うタイプより、かなり高いですがそれ以上の価値があります。

5 2017-12-02

助かってます!&改善提案
1歳4カ月の子供のために購入しました。
これまでは親が口で吸うアナログな鼻吸い器を使用していましたが、子供が毎月のように鼻水を出すことと、風邪菌を口から吸い込むせいか、私も風邪を引いてしまうようになりました。
子供が自分で鼻をかめるようになるには、まだしばらく先のことなので思い切って購入しました。
レビューの多くにあるように、我が家ももっと早く購入してもよかったと思います(笑)
使い勝手は吸引力もちょうどよく、鼻の奥にある鼻水もちゃんと吸ってくれます。
今後の改善点としては、チューブの外側もゴムなので、埃がつきやすいです。
また収納する機能がないため、出しっ放しにしてすぐに使えるようにしておきたい私(めんどくさがりなもので…)にとっては、衛生的にはあまりよくないですね(^_^;)
ノズルは二つ付属していますが、取り替え部分がゴムのためサッとは出来ません。
本体は小さく軽いため片手で持てますので、大変便利です。
今の商品でも十分満足ですが、次のモデルでは更なる改良があると良いのではないかと思います。

• 竜青さん
  • 竜青さん

4 2017-11-29

鼻水対策
耳鼻科通うも夜中に鼻詰まりで吐く日々が続き、夜中にポチッと購入しました。さっそく使いましたが、奥まで吸えました。耳鼻科の吸引力を想像しちゃってたので、私的にこんなもんかな。って感じなとこもありますが。2日間ほど使用したら、鼻スッキリ!になりました。買って良かったです。

5 2017-11-04

良いです!
鼻炎持ち、中耳炎をよく患う親子です。
4歳の息子は機械が怖い為大暴れしきちんと吸えないため、今は主に私自身に使ってます。とてもスッキリします。
早く買って、赤ちゃんの時から慣れさせておけばよかったです。

5 2017-10-09

スッキリ!
夏に肺炎と中耳炎になり入院して今後も繰り返しやすいとの事だったので予防のためにも購入しました。
こちらを購入するまでは電池式のものを使っていてそれなりに使いやすかったのですが、すぐにパワーダウンしてしまうので少し不便でした。
最近、急に朝晩が寒かった時に鼻が出ていたので早速使いました。
振動が気になりなるので床に直置き出来ないのが残念ですが、吸引力もクリップを握ってパワーを貯めてから吸えば問題ありません。
これからインフルエンザや風邪が流行りだすので悪化しないように活用していきたいと思います。

• napoo0084さん
  • napoo0084さん

5 2018-05-10

半信半疑で購入
先日外出先で鼻水が気になり、その場でピジョンの電動鼻吸い器を5000円前後で購入。あきらかに弱い吸引力で全く鼻水を吸えませんでした。やっぱり電動はムリなのかとスマホ検索したら、レビュー評価の高いこちらの商品が気になり購入。全てのレビュー内容が良かったわけではないのでドキドキしましたが、しっかり吸ってくれました!今、すっきりした様子で昼寝しだしました。ありがとうございました。

4 2017-12-03

鼻水取れる!
息苦しそうなのが可哀想で購入を決意しました。口で吸うタイプは風邪菌をもらってしまったので…。やはり値段の安いものはそれなりな気がしたので、思い切ってコチラを選びました。使用してみると、鼻水がキレイに吸えて驚きでした!ただモーター音が大きいので、始めの水を吸わせる時点で勘づかれ、逃げの体勢には入られますがw

5 2017-12-01

ひとりで使うのは大変かもって正直思いました。使ってるうちに慣れてきてハミガキする感覚で押さえつけて、とってます。買って1ヶ月たちますが、買って良かったなと思ったのは、夜中突然鼻水詰まって寝れなくて。んー、と思いながらも、とってあげたら保育所いくのに朝寝坊してました 笑
とるときは、ギャン泣きだけど
とってあげたぶん、気持ちよく寝れるみたいです。まだ1歳なのでお話できないですけど、鼻が通るって大人もこどもも快適なんでしょうね。

4 2017-11-25

これからに期待
生後2ヶ月にして子供が風邪をひいてしまい、辛そうだった時に思わず買ってしまいました。もともと、知人からとても良いと聞いていたので迷わずに。
実際利用は一回だけしかしていませんが、かなり本格的でびっくりしました。今後鼻風邪の際重宝しそうです。
ちなみに生後2ヶ月でも使えたのですが、生後2、3ヶ月の月齢で購入をお考えの方がいた場合、赤ちゃんの鼻の穴もとても小さいので、別売りの細いノズルも同時購入したほうが絶対にいいと思います。

• ぼぶ郎さん
  • ぼぶ郎さん

4 2017-09-29

上手くできず完全にとれませんが頑張ってみます!
マニュアルわかりやすかったです!

4 2018-08-19

病院と同じようにとはいきませんが口で吸うタイプより数倍良いです!粘っこい鼻水もスッキリ取れます。

5 2018-08-08

もっと早く買っておけばよかった
とてもいいです!以前から風邪を引いた時に口で吸う鼻吸引をしていたのですが、なかなかうまく取れず…病院に行って吸ってもらうしか出来なかったのでずっと電動買おうか迷っていました。値段も値段だしもし使わなかったり吸いが悪かったら…と思い何度も断念していたのですが、今回思い切って購入!そしたら取れる取れる!気持ちいいぐらい取れます!届いた日に子どもに使ったらそれまで鼻が詰まって起きてしまっていたのが、起きずに安眠!私も安眠!もっと早く買っとけばよかった!と思いました。私はこれと一緒に奥の方まで吸えるというやつを購入してそれをつけていますが、それも買って正解!娘はまだ1歳1ヶ月で鼻の穴が小さいので細いのを買っていてよかったです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア鼻吸い器・鼻みず取り器