【公式】メルシーポットS-503(電動鼻水吸...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 2,110件)次のページへ
  • misasa8177さん
  • misasa8177さん

5 2018-05-24

吸引力強い
1歳5ヶ月の娘の母です。
まだ自分で鼻をかむことが鼻づまりになって出来ず困ってました。この商品は一瞬で鼻をとってくれるので娘もあまり抵抗せず取らせてくれます❗本当に助かりました❗

5 2018-04-11

子どもの中耳炎が減りました。操作も簡単で、終わってからも洗浄とかも面倒くさくなく、良かったです。お値段も手頃で、大変満足しています。

4 2018-02-25

以前は旧型を使用していました。
NEWモデルはとてもコンパクトになっていて、
とても使い勝手がいいです。
音も以前の型から比べると静かでした。

• クまま36さん
  • クまま36さん

5 2018-02-22

すごく便利!
初めて動かした時は吸いが弱いかも?と思いましたが実際鼻水を吸って見たら気持ちいいほど吸えます!!
ホースが長いのでタンク部分に溜まることはないですがホースにある程度溜まるのでどれだけ吸えたかが目に見えていいです♪♪
これから重宝しそうです
すごく良い買い物でした♪♪

5 2018-01-20

新生児
生後3週間の新生児に。
吸引力もそんな強くないので逆に安心して鼻に入れられます。鼻が詰まりやすいうちの子には朝・昼・晩、寝る前の定期的にやってあげて、スッキリして過ごせています。

5 2017-12-13

便利すぎて
とても便利すぎです!気になってた鼻のアレが簡単に取れます!ほんとかってよかった✨ありがとうございました😄

5 2017-12-02

助かってます!&改善提案
1歳4カ月の子供のために購入しました。
これまでは親が口で吸うアナログな鼻吸い器を使用していましたが、子供が毎月のように鼻水を出すことと、風邪菌を口から吸い込むせいか、私も風邪を引いてしまうようになりました。
子供が自分で鼻をかめるようになるには、まだしばらく先のことなので思い切って購入しました。
レビューの多くにあるように、我が家ももっと早く購入してもよかったと思います(笑)
使い勝手は吸引力もちょうどよく、鼻の奥にある鼻水もちゃんと吸ってくれます。
今後の改善点としては、チューブの外側もゴムなので、埃がつきやすいです。
また収納する機能がないため、出しっ放しにしてすぐに使えるようにしておきたい私(めんどくさがりなもので…)にとっては、衛生的にはあまりよくないですね(^_^;)
ノズルは二つ付属していますが、取り替え部分がゴムのためサッとは出来ません。
本体は小さく軽いため片手で持てますので、大変便利です。
今の商品でも十分満足ですが、次のモデルでは更なる改良があると良いのではないかと思います。

• 竜青さん
  • 竜青さん

4 2017-11-29

鼻水対策
耳鼻科通うも夜中に鼻詰まりで吐く日々が続き、夜中にポチッと購入しました。さっそく使いましたが、奥まで吸えました。耳鼻科の吸引力を想像しちゃってたので、私的にこんなもんかな。って感じなとこもありますが。2日間ほど使用したら、鼻スッキリ!になりました。買って良かったです。

5 2017-11-04

良いです!
鼻炎持ち、中耳炎をよく患う親子です。
4歳の息子は機械が怖い為大暴れしきちんと吸えないため、今は主に私自身に使ってます。とてもスッキリします。
早く買って、赤ちゃんの時から慣れさせておけばよかったです。

5 2017-10-09

スッキリ!
夏に肺炎と中耳炎になり入院して今後も繰り返しやすいとの事だったので予防のためにも購入しました。
こちらを購入するまでは電池式のものを使っていてそれなりに使いやすかったのですが、すぐにパワーダウンしてしまうので少し不便でした。
最近、急に朝晩が寒かった時に鼻が出ていたので早速使いました。
振動が気になりなるので床に直置き出来ないのが残念ですが、吸引力もクリップを握ってパワーを貯めてから吸えば問題ありません。
これからインフルエンザや風邪が流行りだすので悪化しないように活用していきたいと思います。

• ぼぶ郎さん
  • ぼぶ郎さん

4 2017-09-29

上手くできず完全にとれませんが頑張ってみます!
マニュアルわかりやすかったです!

4 2017-09-14

吸える!!
初めて電動鼻吸い器を買いました!!
自動とは違いとても吸いやすいです!
コツを掴むとどんどん吸えます!
ただ、6ヶ月の赤ちゃんの鼻には少し大きくて奥まで入らず、
奥の鼻水があまり吸えません!
細長い先端もセットだったら尚更嬉しかったです!

• フジ実さん
  • フジ実さん

4 2018-02-02

使い方簡単!よくとれる!
今まで口で吸うタイプを使ってましたが、何度も吸い続けるのは大変だし、子供の風邪を必ず貰ってたので、思いきって買いました。結果、楽チンです。お掃除もホースとノズル部分を洗うだけ。操作もストッパーを押さえて圧をためてから放せばジュコっと取れる!マイナス点は音が…思っていたよりもはるかに大きい。ホース洗って干す場所…。子供が嫌がって逃げ惑う…これは仕方ないか(笑)。お試しで入ってたメルシーケアウォーター気に入りました。敏感肌の自分でもべたべた塗ってもトラブルなく保湿もしっかりできてこれは良い。

5 2018-01-24

生後5日の娘
まだ生まれる前からこちらを購入
入院中にも鼻がフガフガしててナースに相談したら鼻毛がないから普通だって言われて
生まれてから退院しても鼻がフガフガしててくるしそうなので使ってみました
スッキリしたみたいでぐっすり寝てくれました

4 2017-12-03

鼻水取れる!
息苦しそうなのが可哀想で購入を決意しました。口で吸うタイプは風邪菌をもらってしまったので…。やはり値段の安いものはそれなりな気がしたので、思い切ってコチラを選びました。使用してみると、鼻水がキレイに吸えて驚きでした!ただモーター音が大きいので、始めの水を吸わせる時点で勘づかれ、逃げの体勢には入られますがw

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア鼻吸い器・鼻みず取り器