5 2020-12-21

無くてはならない物
初代吸引機が調子悪くなり、今回はメルシーポットに変えて見る事に。機能的には似たり寄ったり。ただ、メルシーポットの方がコンパクトで軽量。そして、本体の底に小さな吸盤が付いている事でしっかりと固定できるのが良い。あとは、吸引チューブを入れる筒的な物が付属しているか、使わない時に置いておける何かしらの付属品が有れば尚良いかなと。今は、専用のカップを置き先端を挿して置いてます。乳児期から中耳炎連発。口で吸う吸引器を使用すると親が風邪をひくパターンを繰り返していましたが、吸引機購入後は中耳炎が減り、親が風邪を貰う回数も激減した様に思います。何よりも、今は自発的に鼻が詰まれば吸引機で鼻水を引いてくれるので助かっています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品鼻吸い器・鼻みず取り器