2019/10/15
    十分です!
    以前、千円未満の、自分で吸うタイプの鼻吸い器を使い、鼻水を吸っていました。もともと喉が弱いわたしにとっては、子どもの風邪がすぐうつってしまい、大変でした。それでも静かに出来るので、役に立ってました。 この商品は、自分が勝手に静かだと想像してたので、音は意外に大きいと感じました。4歳になった子どもは音を嫌がり、こわいといいます。ですが、音は病院などで聞く吸入器などと比べたら静かだと思います。 使う前に、自分がやって見せたり、鼻以外の場所を吸いついたりして遊んだり、音に慣れさせてから、納得させた上で行ってます。数秒我慢さえしてくれたら、鼻通りが良くなってすっきりするので、鼻水を吸った後は、すっきりしたことと我慢したことをとにかく褒めちぎって、こわい気持ちよりも、すっきりした満足感や頑張りを認めるようにコミュニケーションをとってたら、いつのまにか嫌がらなくなりました。 吸引圧は十分です。素人が圧を調節できる方がこわいです。鼻にいれるときは圧が止められるので角度さえコツを掴めば安全にできると思います。圧が弱いと感じてる方は、鼻水の粘着があると思うので、お風呂に入った後とか、水を飲んだ後など、鼻や喉が加湿されたタイミングで行ったらいいと思います。 評価は、音の大きさで星を1つ減らしました。うちの子は臆病で、大きい音や暗いところでは、すぐ怯えます。物事が少しでも理解できる4歳となった今だから使えたと思ってるからです。 子どもは鼻水や痰を自分で思うように出せないし、気道も狭いので、風邪をひいたら簡単に悪化してしまいやすいです。親が鼻吸いしてあげて、重症化を抑えることが必要かと思うので、わたしは、千円未満の自分で吸うタイプとこの商品と両方買いましたが、どっちも買ってよかったと思ってます。それでも、鼻吸いを買うときに結構悩んで買ったので、このレビューで参考になればと思い、詳しく書きました。
    注文日:2019/10/11