2018/11/13
    seven_ibisさん
    新生児の子ども用に購入しました。 当初手動の吸い取り式の鼻吸い器を使用していましたが、上手く吸い取りすることができず、シリコンのスポイト?部分を鼻に入れるのを嫌がられ苦戦していました。こちらを購入してから頻繁に鼻水を吸うことができ、鼻水による鼻づまりが解消されてズビズビして寝苦しそうにすることがなくなりました。 パーツを分解して消毒するのが少し手間なのと付属のシリコンのスポイトが月齢が低い子には少し大きすぎて吸いにくいのはありますが、先が細い別売りのものを購入したので特に問題ありませんでした。 吸い取りに少しコツはいりますが、説明書を読んでから初めれば使い方がわからないなんてことはありませんでした。鼻水や詰まってしまった鼻くそが吸い取れる時は癖になります 笑 音は振動とともに割と大きめな音ですが、うちの子はあまり気にしない子なので私自身も気にせず使ってます。 子どもが鼻水を詰まらせて泣いてしまっていたことや寝苦しそうに寝ていたことなど思ったら安いし、手でスポイト持って嫌がられながら鼻水吸うより 使いやすいしと個人的にはとても良い買い物だったなと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/10/19