十色°+さんの【公式】メルシーポットS-503(電動鼻水吸...(ベビースマイルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 十色°+さん
  • 十色°+さん

4 2018-01-22

子供が嫌がらなければ良い商品
電池式のは持っていましたが下の子がいつまでもいつまでも鼻水が続いているのと、上の子も鼻詰まりが長く中耳炎になりかけたのをきっかけに購入。
上の子、3歳半のお兄ちゃんは嫌がらず使えますし、自分でもやってくれかなり助かっています。
下の子、1歳5ヶ月の妹は嫌がりほぼ使えず、、気をそらしながらたまーーーにやらせてくれますが、音が割とすごいので電源入れた瞬間にバレます。苦笑
ですが電池式のと比べると断然良い!!
黄色い鼻水も取れるし、嫌がらずに使えるのならホントに良いものだと思います。
ただかなり面倒くさがりな私は使う前に水を吸わせることや洗ってアルコールスプレーする事は面倒に感じます…笑

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア鼻吸い器・鼻みず取り器